Аль-Хазред жив и здоров. Это псевдоним лауреата Нобелевской премии.
[Ответ]
Mалышка 19:34 26.09.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Вот от этого-то у Вас скорее всего и проблемы. Врачи уже достаточно давно стараются отойти не только от годовых линз, но и от полугодовых. Чем дольше Вы носите линзу, тем менее удобна она глазу. Оптимум - месяц, идеал - один день. А про цены - я не совсем ясно выразился. Я не предлагал Вам перейти на более дешевые (тем более - годовые) линзы. Просто можно Ваши же линзы, с теми же показателями, от того же производителя и поставщика покупать дешевле. Я сам никогда не позарюсь на дешевизну в ущерб качеству, и другим не советую никогда.
Ды я уже поняла после))) Зарегилась на сайтике по Вашей ссылочке, понравилась доставка на дом и цены
Сообщение от Dr_Zood:
Так теперь у Вас, похоже, от любых линз глаза будут "офигевать", однодневки тут ни при чем. Вообще я вот тут умничаю, а Вы к врачу ходили? Про гель и капли я читал, но что он говорит? (извините, если Вы уже писали об этом, а я забыл)
Не ходила пока, не знаю к какому идти к контактологу или офтальмологу...
Сообщение от Fudokai:
Acuvue Advance (Johnson & Johnson)
В Европа Оптика есть еще линзы стоят 2700 за три пары. каждая пара на 2 месяца.! врач сказал что очень хорошие, вних можно в случае каких либо причин спать!
Если Вы говорите про Acuvue Advance (Johnson & Johnson), то они на месяц, а никак не на 2 месяца.
[Ответ]
Dr_Zood 15:56 27.09.2007
Сообщение от Деревенщина:
Аль-Хазред жив и здоров. Это псевдоним лауреата Нобелевской премии.
А Нобелевка в какой области? Если где-нибудь в районе медицины, то интересно! (Если нет- нет)
И (если известно) как его настоящее имя?
Не подскажете, где найти и почитать?
Заранее спасибо.
даже если не ответите)))
[Ответ]
Dr_Zood 16:15 27.09.2007
Сообщение от Mалышка:
Ды я уже поняла после))) Зарегилась на сайтике по Вашей ссылочке, понравилась доставка на дом и цены
Спасибо. Мы рады, что вы рады! (с)
Сообщение от :
Не ходила пока, не знаю к какому идти к контактологу или офтальмологу...
Пожалуй, надо бы к обоим. Или просто к контактологу, так как он по образованию все-таки и офтальмолог. Надо бы не только получить консультацию по линзам, но и в принципе узнать, что в глазу "дееться". Назначенное лечение - хорошо, но вообще-то пациент должен знать, что с ним происходит, причем это больше на его ответственности. Врачи не очень любят вдаваться в подробности. Расспрашивайте сами.
Сообщение от :
Если Вы говорите про Acuvue Advance (Johnson & Johnson), то они на месяц, а никак не на 2 месяца.
На самом деле эти линзы вообще ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ! Перенашивать-то их можно немного, но только до месяца! Никак не дольше.
[Ответ]
Mалышка 16:49 27.09.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Пожалуй, надо бы к обоим. Или просто к контактологу, так как он по образованию все-таки и офтальмолог. Надо бы не только получить консультацию по линзам, но и в принципе узнать, что в глазу "дееться". Назначенное лечение - хорошо, но вообще-то пациент должен знать, что с ним происходит, причем это больше на его ответственности. Врачи не очень любят вдаваться в подробности. Расспрашивайте сами..
А посоветовать хорошего специалиста не можете?
Сообщение от Dr_Zood:
На самом деле эти линзы вообще ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ! Перенашивать-то их можно немного, но только до месяца! Никак не дольше.
Сообщение от Mалышка:
А посоветовать хорошего специалиста не можете?
Ну, конечно, я бы посоветовал специалиста в "VISIO"))))
Но он начнет работать только в районе ноября.
Из ныне функционирующих, пожалуй, рекомендовал бы Милованову Наталью Леонидовну (из "Европы-Оптики"). Только скажите, что вам ее рекомендовали, чтобы получить максимально адекватный сервис.[Ответ]
Mалышка 21:53 28.09.2007
Dr_Zood, так я ж раньше именно в Европа-Оптике и консультировались, там меня и смотрел врач, по-моему даже и Милованова, только результата никакого [Ответ]
AndGr 09:57 29.09.2007
Сообщение от Fudokai:
Acuvue Advance (Johnson & Johnson)
В Европа Оптика есть еще линзы стоят 2700 за три пары. каждая пара на 2 месяца.! врач сказал что очень хорошие, вних можно в случае каких либо причин спать!
Fudokai, Загляни на сайт вверху который, будешь приятно удивлен реальной стоимостью этих линз! (Дурят нас как котят)
[Ответ]
Ckrimer 10:13 29.09.2007
Сообщение от AndGr:
Fudokai, Загляни на сайт вверху который, будешь приятно удивлен реальной стоимостью этих линз! (Дурят нас как котят)
Сообщение от Mалышка: Dr_Zood, так я ж раньше именно в Европа-Оптике и консультировались, там меня и смотрел врач, по-моему даже и Милованова, только результата никакого
"Челт побели!" (с)
Ну, тогда даже и не знаю. Вариант - "ОКО".
У нас не так много контактологов в городе, а из офтальмологов... Может, пойти к Ковалевской М.А.? Ее координаты где-то здесь на форуме уже проскальзывали. Она хоть и не контактолог, но офтальмолог супер-пупер-мега-класса.
Или, кстати, Черного Дембеля спросите, он, правда, по большей части лазером занимается, но ведь должен же он знать хороших специалистов-терапевтов.
[Ответ]
Young_SexyLovely 19:01 30.09.2007
фирма Jonson &Jonson , один месяц...вот ношу второй год,и понимаю,что линзы-гениальнейшая вещь...
[Ответ]
AndGr 19:09 30.09.2007
Young_SexyLovely, я боюсь только что скоро не смогу их носить!
Да вещь классная!
[Ответ]
Young_SexyLovely, Глазки от них болеть начнут
Непереносимость линз появится! Young_SexyLovely, Может такое быть?
[Ответ]
Деревенщина 21:32 30.09.2007
Сообщение от Mалышка: Dr_Zood, так я ж раньше именно в Европа-Оптике и консультировались, там меня и смотрел врач, по-моему даже и Милованова, только результата никакого
Не перестаю удивляться желанию людей быть облапошенными.
КОНТАКНЫЕ ЛИНЗЫ - ЗЛО. терпимое лишь при крайней нужде (ну, артисты там, играющие средневековых рыцарей).
Медицина неуклонно превращается в систему впаривания ненужных вещей: вставить бриллианты в зубы, вместо копеечной зеленки смазать царапину зультимуфаксом за шестьсот рублей, полечить "целлюлит", пройти диагностику по Фолю, контактные линзы...
[Ответ]
Ckrimer 08:43 01.10.2007
Деревенщина, и что вы предлагаете альтернативой контактным линзам? Неужто очки?
[Ответ]
Деревенщина 13:41 01.10.2007
Разумеется, очки. Правда, некоторые ставят контактые линзы ради изменения цвета глаз. Тут очки помогают плохо.
[Ответ]
oberst 15:07 01.10.2007
Деревенщина, вы сами-то очкарик? а линзы носили? линзы вещь очень удобная, я думаю что ни о каком впаривании в данном случае речь не идет.
[Ответ]
Dr_Zood 16:17 01.10.2007
КОНТАКНЫЕ ЛИНЗЫ - ЗЛО. терпимое лишь при крайней нужде (ну, артисты там, играющие средневековых рыцарей).
Медицина неуклонно превращается в систему впаривания ненужных вещей: вставить бриллианты в зубы, вместо копеечной зеленки смазать царапину зультимуфаксом за шестьсот рублей, полечить "целлюлит", пройти диагностику по Фолю, контактные линзы...
Уважаемый Деревенщина. Вживлением бриллиантов в зубы (и в любые другие части тела) занимается НЕ медицина, а косметология. Это способ вложения лишних денег и повышения статуса (если в вашем окружении такое приветствуется). Чем мазать царапины - дело лично каждого. У нас с вами нет лишних средств на чудо-зеленки, а кому-то нет разницы - отдать десять рублей или шестьдесят. Обвинять при этом медицину в чем-либо - узколобо. Это не пенсионеркам ноотропил вместо пирацетама назначать (хотя и это спорный вопрос).
Целлюлит лечится.
Про Фоля ничего не скажу, потому что ничего не знаю. Может, и развод.
Контактные линзы людям нужны.
И по соотношению "польза - риск осложнений" они имеют право быть. Осложнения крайне редки. Надо носить долго, неправильно или не то. Или, в некоторых случаях (таких, как, пожалуй, у Малышки), бывают истинные осложнения - просто из-за непереносимости. Хотя и это не точно, я выписок ее не видел.
Сообщение от :
Не перестаю удивляться желанию людей быть облапошенными...
Облапошенными хотят быть те, кто участвует в викторинах по ящику. "Линзоносцы" стремятся к комфорту. Как справедливо заметил oberst, если Вы не очкарик - Вам просто не понять, зачем им это.
[Ответ]
Dr_Zood 16:28 01.10.2007
Сообщение от AndGr: Young_SexyLovely, Глазки от них болеть начнут
Непереносимость линз появится! Young_SexyLovely, Может такое быть?
AndGr, извините, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне.
Вероятность появления непереносимости (по негласной статистике оптометристов Воронежа) менее одного процента. Лет пять-десять назад, примерно когда начинала носить линзы Малышка, и когда линзы хранились в физрастворе и кипятились , этот процент был выше. Сейчас линзы много лучше, а осложнений на порядок меньше.
[Ответ]
Young_SexyLovely 17:49 01.10.2007
AndGr, Ну по крайней мере,у меня ничего в течение двух лет не болело.А насчет непереносимости-не подошло одно-подойдет другое)Проконсультируйся с врачем,прежде чем одевать линзы..Удачи)
Сообщение от Dr_Zood: AndGr, когда линзы хранились в физрастворе и кипятились .
ужас....а когда то линзы вообще были стеклянные...
[Ответ]
Mалышка 18:03 01.10.2007
Сообщение от Young_SexyLovely: AndGr, Ну по крайней мере,у меня ничего в течение двух лет не болело.А насчет непереносимости-не подошло одно-подойдет другое)Проконсультируйся с врачем,прежде чем одевать линзы..Удачи)
Вы по-моему не совсем поняли значение фразы "непереносимости линз".
[Ответ]
Dr_Zood 16:38 03.10.2007
Сообщение от Young_SexyLovely: AndGr, Ну по крайней мере,у меня ничего в течение двух лет не болело.А насчет непереносимости-не подошло одно-подойдет другое)Проконсультируйся с врачем,прежде чем одевать линзы..Удачи)
Young_SexyLovely, относительно неперносимости...
Гм, Малышка, пожалуй, права - Вы не совсем в контексте.
Вышеозначенная непереносимость - не отрицательная реакция глаз на КОНКРЕТНЫЕ линзы. Это "нежелание" глаз носить КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО линзы вообще. В этом случае "уговорить" их носить даже очень хорошие дышащие линзы становится практически невозможно. Бояться этого не надо - как я уже говорил, глазки с таким "сложным характером" попадаются реже, чем 1 на 100. Однако (тут Вы правы) консультироваться со специалистом действительно надо, и линзы надо носить только хорошие. Долой пережитки в виде стеклянных-старых-годовых-и-прочих-нехороших линз! [Ответ]
Статистика - штука упрямая.
Заболевания конъюнктивы и роговицы у пользователей контактных линз на порядок выше, чем у пользователей очков.
Думайте сами, решайте сами...
[Ответ]
_Polin 16:58 05.10.2007
Статистика - штука упрямая.
Заболевания конъюнктивы и роговицы у пользователей контактных линз на порядок выше, чем у пользователей очков.
Заболевания конъюнктивы и роговицы могут быть если неправильно использовать контактные линзы, неправильно хранить, очищать и.т.д. Очки тоже можно неправильно подобрать и добиться стойкой головной боли, а то и похуже.... Бывает и так.
Я ношу линзы уже 11 лет... и нормально. Нужно подбирать линзы индивидуально и тогда будет все ОК.
Думайте сами, решайте сами...
А вот это точно. Носить линзы или очки каждый решает сам. А кто-то и операцию захочет сделать...
[Ответ]
Mалышка 17:11 05.10.2007
Эх, я бы не отказалась от операции, но сейчас деньги будут потрачены на другое. Может быть попозже сделаю [Ответ]
Ckrimer 17:20 05.10.2007
Сообщение от Mалышка:
Эх, я бы не отказалась от операции, но сейчас деньги будут потрачены на другое. Может быть попозже сделаю