DMakeev Правду говорите, какие деньги? Разве 50т баков деньги (при том при всем, что это трамплиновая цена)?
Дело то в том, что промышленный дизайн сродни архитектуре по набору технических ограничений, и если в России до недавнего времени весь промышленный дизайн ложился на демпинговые плечи инженеров-технарей (как и сайтостроительство), то потихонечку все налаживается - это весьма перспективное направление. На западе, ввиду того, что промышленный дизайн в основном из области бытовой электроники, то есть направлен на серийное производство, промышленый дизайн стоит мега-баксы. Поверьте на слово - Лебедев, если и занимается свободным от денег творчеством то только на tema.ru . И то - здесь тоже можно проследить тонкий маркетинг.
punch, я же не говорю, что тов. Лебедев - альтруист чистой воды. Но не надо все деньгами мерять. Я невидел ни одной творческой группы, создававшейся с первичной целью заработать деньги и добившейся успеха.
К примеру, я занимаюсь программированием (что тоже в какой-то мере творчество) не только из-за денег (их можно заработать более легкими путями), а потому, что мне это нравится и от этой работы я получаю удовольствие.
[Ответ]
vicmb 15:30 04.10.2003
punch, я? Нет, я не модератор. И не был никогда.
[Ответ]
punch 16:45 04.10.2003
DMakeev Нам просто повезло - мы получаем деньги и удовольствие (от денег и от работы). И безусловно Лебедев впервые задумался "а чо эт у нас промдизайна нет? ведь это клево!". Просто второй его мыслью с ромежутком в пару секунд скорей всего было: "А ведь это еще и Бабки!".
Я с вами не согласен - деньгами коммерческую деятельность мерить необходимо (а то придется получать удовольствие только от работы).
vicmb Мне нравятся люди принципельно не требующие виртуальных прав. Не люблю сублиматов.
[Ответ]
Ориан 19:25 07.10.2003
punch Разве 50т баков деньги (при том при всем, что это трамплиновая цена)?
Дружок, а вы такие деньги когда-нибудь видели? Вы контролируете то, что говорите? Чего вы тут бычитесь, и словечками кидаетесь? Зажрались тут все, смотрю, полстони тыщ уже не деньги для них.
Да вы хотя бы половину этой суммы заработайте, а потом сможете так выражаться.
[Ответ]
punch 21:56 07.10.2003
Ориан Дружок, вы юмор понимаете, либо специально для вас кавычки ставить?
[Ответ]
fishca 11:33 08.10.2003
punch
ты в точности Ориан судя по постам. Ориан так же брызгал слюной в топике про idex.ru
и сайт твой мне как простому юзверю не понравился прежде всего информативностью.
Профи никогда не поделится своими секретами, хотя может и рассказать как сделать можно то-то и то-то. И клиент всегда прав( к тому что уважать его надо ). Какой стороной ты к нему повернешься, такую же и у него увидишь. Просто так тоже создавать сайты многие здесь умеют, с помощью редактора накидать кучу картинок и текста не проблема. А сайт вызывает именно такую ассоциацию. И проверять то что хотел сказать людям перед ответом в форум все же надо, ты же взрослый человек( и культурным себя считаешь наверное ). Или я ошибся?
fishca добавил [date]1065602152[/date]:
И если сравнить idex.ru и твой сайт , то первый мне понравился гораздо больше [Ответ]
fishca Много ли вы знаете о воронежском заказчике? Уважать определенно надо. Но не всех. Далеко не всех, посылая в счастливый путь через одного. Есть такое понятие - клиент не нашего формата. Вам, вижу, оно не знакомо.
А вот про накинуть кучу картинок и текта как раз таки проблема. Гораздо большая, чем все остальное (видимо, вы очень плотно знакомы с веб-дизайном и дизайном вообще, потому так правильно все расписали).
Культурным себя не считаю. Бескультурен сознательно.
Не делятся серкетами лишь новички. Потому что секретов у них раз-два и обчелся. А на счет картинок.. ну руки никак не дотянутся, что поделаешь..
Если вам понравился idex.ru ,то наверняка понравится и artlebedev.ru - они идентичны.
В чем же вас не устраивает информативность? Да...для простого юзверя порнухи не приберег. И новостной ленты нет. Отстойно, признаю, но. Каюсь.
[Ответ]
Ninja.bh 13:35 08.10.2003
«Если вам понравился idex.ru ,то наверняка понравится и artlebedev.ru - они идентичны.»
Уважаемый punch, а нельзя ли с этого момента поподробней?
[Ответ]
spy 13:38 08.10.2003
punch – прошу прощения, но можно посмотреть другие Ваши работы (не те что на уже есть на сайте, а свежие)?
[Ответ]
Ориан 14:13 08.10.2003
punch «Много ли вы знаете о воронежском заказчике?»
А вы много о нем знаете?
Есть такое понятие - клиент не нашего формата.
Сильно, ничего не скажешь...
А на счет картинок.. ну руки никак не дотянутся, что поделаешь..
Вообще финиш... Вы это серьезно?
Если вам понравился idex.ru ,то наверняка понравится и artlebedev.ru - они идентичны.
Вы тоже это заметили?
[Ответ]
fishca 14:35 08.10.2003
punch
Я не говорил что мне понравился полностью idex.ru, но он лучше чем твой сайтик.
И artlebedev.ru очень даже ничаво. И уважать ВСЕХ надо! Я думаю это придет с опытом, когда вырастешь из ползунков. [Ответ]
дух Саши 14:57 08.10.2003
самая афикенная тема сезона!
не хватает только представителя с dukalis.ru - что-нибудь брякнуть...
ps зато мы теперь знаем кто такой александр зыков
pps александр, у вас старшего брата случайно нет?
upd а я все вспоминал на что же похож idex.ru, вот блин, оказывается на artlebedev.ru! спасибо, братцы просветили...
[Ответ]
Ориан 15:22 08.10.2003
Вообще-то, скорей artlebedev.ru похож на idex.ru...
[Ответ]
"испорожняться": проверочное слово "испражнения", соответственно, правильно писать следует "испражняться".
"накавальня": думаю, не стоит напоминать, что в кузнице надо ковать.
Все это сугубо в порядке наблюдения, даже без наездов. Это, видимо, к Демину Алексею?
По наружке можно было найти и по-интересней представителей. Уж чего чего, а такого добра в городе хватает, типа, "Водителей в обиду не дадим! Депутат Виктор Похмелкин" (рядом с домом такой плакат висел долго).
Да и визитки. К чему это все?! Все уже на них в реале насмотрелись. Зачем все "это" еще в и-нет выкладывать (это ж надо отсканировать еще было…)?
ПыСы: Диму Баклашова ты зря "обижаешь". По допечатке и верстке он многим в Воронеже специалистам фору даст.
[Ответ]
DMakeev 16:43 08.10.2003
Ребята, вы все такие хорошие. Что ж вы так много хаетесь. Нет бы убить достопочтимого Тему Лебедева свими работами [Ответ]
Ориан 16:58 08.10.2003
sgt pepper
Ну ты красава Ругаешь человека за орфографию, при этом сам пишешь "по-интересней" Ну пионер
Ориан Да хоть октябренок. Я ж не претендую на звание корректора. Опять же, это форум, ачепатки и прочее. Ы!
И не ругаю я вовсе, не люблю я этого! Просто зачем справлять нужду с орфографическими ашипками?
ЗЫ А вот в афише "Спартака" на сайте написано "Лига выдающихся джентельменов". О как!
[Ответ]
punch 17:25 08.10.2003
ОрианNinja.bh Обязательно напишу статью о внешнем сходстве. Оно определенно имеется.
дух Саши Открою секрет только вам (зная, что вас это должно рассмешить - а то я у вас в долгу) Эта ветка создавалась чисто в качестве эксперемента. Мне болезненно важно было побить ветку Айдекса и сегодня это произошло. Кроме того, познакомился со всеми вами. И с вами в том числе (кстати, на вас кой какой народ зуб имеет по поводу городской рекламы "Воронеж, улыбайся", но это так...к слову - на меня тоже полно народу зубы точат).
spy Не волнуйтесь - скоро обнавлюсь хорошенько.
sgt pepper Просто один мой хороший друг от делать нечего переберал визитницу директора той конторы, где мы его ждали. Мой хороший друг - знатный гавновед. Отобрал все те визитки, что там представленны, чисто на подсознательном уровне очень точно. Грех было добру пропадать (а до бордов еще доберемся, до вывесок тоже - как вам вывеска Samsung на Плехановской? А ведь они логотип убили, причем нассмерть).
Дык я вот и спрашиваю, на фига ж его, это говно еще и обсуждать. Типа, цели какие? То же самое, пардон, говноизлияние?
[Ответ]
punch 19:36 08.10.2003
sgt pepper Не, просто когда выражаешь определенную мысль в статье, приятней ее подкрепить живыми примерами.
[Ответ]
Ориан 20:46 08.10.2003
punch
Я смотрю, Айдекс крепко вам поперек горла встал?
[Ответ]
DMakeev 22:39 08.10.2003
punch, да уж, познакомились... уж не думаю, что кто-то с Вами после этой ветки захочет пива пить. Во всяком случае, негативное или снисходительно-пофигистическое отношение к себе Вы создали у ооочень многих.
Побить ветку про IDEX? А смысл? Доказать, что в этом Вы лучше Орхана? Глупо. Характерный признак профессионального бессилия. И с чего Вы взяли, что вы ее побили? По каким критериям?
[Ответ]
punch 09:49 09.10.2003
Ориан Да какой там)
DMakeev Ну что я могу поделать - недостоин вашего превеликообщества. Баста. А побить ветку Айдекса, не попопулярности себя, ни по какому бы то ни было морально-этическому характеру. Просто по количеству речи. Вот и все.
Ориан Новое лицо вам к лицу - хоть так то е прослеживается подражание...э...Лебедва Вам. Вы просто добрый души человек, что дали ему право хоть какую-то самость.
[Ответ]
DMakeev 10:40 09.10.2003
punch, а я и не тоько про себя говорил, если Вы не заметили...
А по Айдексовской ветке... пардон, какие-нить ассоциации давно переплюнули ее по количеству постов. Разве в этом смысл?
[Ответ]
Ninja.bh 10:45 09.10.2003
«Ориан Ninja.bh Обязательно напишу статью о внешнем сходстве. Оно определенно имеется. »
To Punch: Могу искренне сказать, что буду ждать этой статьи. Когда/Если напишите, пожалуйста, если будет не трудно создайте соответствующую тему на форуме.