отвечаю по пунктам:
1) Согласен погорячился, зато как звучит! но если не нравится ты пиши и я уберу эту строку
2) Для райдеров будут СОРЕВНОВАНИЯ, а для зрителей шашлычок и музычка, разве плохо?
3) DH в основе
4)про страховку напишу в позже, а про after party мы хотим организовать велостоянку, но пока неизвестно получится или нет
5) Спонсоры оплачивают не всё например автобус для учатников пока никто не оплачивает так же есть много дугих мелких(и не очень) расходов, конечно возможно ст. взнос будет уменьшен, но это не факт.
6) одну уже катали, но спонсор поставил условие проведения на его трассе я смотрел без вела меня прикололо сёдня на велах едем
Всё серьёзно возможно помощь скоро понадобиться пока точно не скажу
если что то тебе звонить на номер который ты давал в начале форума?
и ещё вопрос по твоим оценкам сколько участников сможет участвовать
[Ответ]
NeZvezda 11:38 15.08.2006
RazGrom, Лично мое мнение ,если подходить к организации с таким размахом я бы сделал несколько дисциплин.Например KK/FR/DH
[Ответ]
RazGrom 12:17 15.08.2006
В принципе для сильно желающих узнать всё поподродбнее я попозже вывешу объяву и за 2-3 дня до соревнований можно будет лично встретиться на площади
P.S. извиняюсь за предидущее сообщение это мой младший брат писал, я его уже удалил
[Ответ]
Почему ты думаешь что будет так мало народа
У нас в городе вроде больше катается?
[Ответ]
kif 21:15 15.08.2006
Сообщение от RazGrom:
Вроде то оно вроде, да только обычно на деле выходит, что более 15 человек не наберется. Погляди на итоги соревнований, проводившихся у нас в Воронеже. Толп байкеров, участвующих в соревнованиях, что-то не наблюдается... Глухо у нас...
[Ответ]
Jedi 21:19 15.08.2006
Сообщение от RazGrom:
Почему ты думаешь что будет так мало народа
катается то оно может и много, но вот организовать норм соревнования не просто, в твоем посте нет ни имени спонсора, ни четкой программы соревнований.
а выехать на шашлыки за свои же деньги дело не хитрое [Ответ]
RazGrom 21:42 15.08.2006
Наш спонсор автосалон ЛегатАвто на Грамши + сейчас договариваемся с Мегафонон и РК "Парнас" + еще 2 магазина но про это пока не напишу т.к
с ихними PR-менеджерами пока не смог связаться, твоё любопытство удовлетворено?
[Ответ]
tda2030 22:00 15.08.2006
Интересная штука, требование обязательного наличия защиты на соревнованиях. Ведь некоторые дисциплины будут не такими агрессивными, чтобы череп проломить, хотя при должном старании это можно сделать и на 3-х колесном ))) Просто тех людей, у которых есть защита, ну хотя бы велошлем, наберется не так уж и много. Чет сомневаюсь, что с такими требованиями будет 20-30 человек желающих... Может устроить что-нить вроде короткого тестового заезда, где участник просто покажет свое умение держаться и управлять собой и байком? А по результатам этого допускать или НЕ допискуть участников...
А воообще мое мнение: сореснованиям надо БЫТЬ. Будет время, обязательно припрусь, хоть даже посмотреть...
[Ответ]
RazGrom 22:07 15.08.2006
требование защиты пока не обязательно, а её наличие только приветствуется! Так что незачем волноваься, что тебя не допустят из-за её отсутствия.
Так что приходи с друзьями и не тока смотреть, но и катать!
[Ответ]
првильная реклама на радио, телевидение может сделать многое
главное чтобы она была направлена не на байкеров (чтобы они участвовали) а для зрителей (чтобы они пришли и получили удовольствие) тогда и спонсоры для участников появятся
[Ответ]
kif 03:16 16.08.2006
Сообщение от BoBka:
првильная реклама на радио, телевидение может сделать многое
главное чтобы она была направлена не на байкеров (чтобы они участвовали) а для зрителей (чтобы они пришли и получили удовольствие) тогда и спонсоры для участников появятся
И даже так сразу большого кол-ва человек не жди... Постепенно, постепенно народ пронюхает и покатит, но не сразу. И, конечно, можно сыграть на исконно русской любви к халяве... Типа, главный приз - задний переклюк SRAM X.0 или что-то в этом духе... Да боюсь спонсоры не оценять [Ответ]
Димитри 07:13 16.08.2006
В ПРОВЕРКЕ (ежегодные соревнования из 3-4 этапов) участвовало 10-20 человек. Думаю, 20 райдеров найдется.
[Ответ]
RazGrom 15:22 16.08.2006
Кстати, если кто-то хочет предложить чтобы мы сделали какие либо фигуры, этапы, призы и номинации то пишите на мой E-mail: [email protected][Ответ]
Димитри 11:17 17.08.2006
MIX – это разновидность уличных велогонок с элементами ориентирования по городу и скоростных участков. Таким образом, MIX = CITY STYLE + STREET CHALLENGE. Смысл гонки - пройти неизвестный заранее маршрут, разбитый на несколько участков, на основе ЛЕГЕНДЫ, которая выдается каждый раз новая на каждом чекпоинте. Легенда представляет собой лист бумаги, на котором задан маршрут на основе ориентиров. Пример: «Стартуем в сторону «свечки», считая светофоры. После третьего светофора ищем белую стрелку и поворачиваем в её направлении... На следующем перекрестке поворачиваем в сторону цифр «557799»». Помимо легенд могут использоваться и карты города с отмеченными на них пунктами назначения в виде чекпоинтов или различные несложные головоломки, призванные усложнить задачу участнику для остроты ощущений. К участию в соревнованиях приглашаются все желающие. Стоимость участия составляет 50р. Деньги идут в призовой фонд, а призовые места награждаются дипломами и получают хорошие денежные выигрыши. Введена система защиты от «сливов». Участникам рекомендуется иметь с собой шариковую ручку и телефон с камерой (необязательно). Сбор в 18:00 на пл. Ленина 20 августа 2006
Регламент соревнований:
1) Побеждает райдер, прошедший маршрут за минимальное время, привезший на финиш свой лист участника с правильно вписанными и срисованными иероглифами.
2) Для повышения соревновательного духа участие в платное. (50р). Стоимость участия решается на месте регистрации
3) Не приветствуется нарушение Правил Дорожных Движений
4) Приветствуется наличие шлема, фар, светоотражателей, защиты
5)Организаторы соревнований не несут ответственности за травмы и увечья, которые могут быть получены участниками во время соревнований, а также за вред, причиненный личности, здоровью или имуществу участников вне зависимости от причин их возникновения. Участники несут личную ответственность за вред здоровью, материальный или моральный ущерб, которые могут быть нанесены ему или иным лицам во время гонки. Участники, допущенные к старту, несут полную ответственность за свои действия во время соревнований и не могут, в случае получения травмы, предъявлять претензии к организаторам соревнований. Каждый райдер учавствует на свой страх и риск. Своей подписью при регистрации участник подтверждает, что он ознакомлен и согласен с регламентом гонок.
6) К участию не допускаются организаторы, нетрезвые райдеры, райдеры, имеющие неисправные байки, райдеры, «проштрафившиеся» на предыдущих соревнованиях.
7) После регистрации случайным образом (жеребьевкой) выбирается стартовая сетка и согласно ей назначаются порядковые номера участников.
8) Вводится временной интервал между стартами участников, равный 2- 5 минутам. Интервал обговаривается до начала гонок.
9) На чекпоинте райдер должен громко и внятно назвать свой порядковый номер, и взять у чеккера следующую легенду.
10)Запрещается «слив» легенд и мест чекпоинтов другим участникам соревнований и просто друзьям до окончания гонок. Участники, подозреваемые в «сливе» обязаны ответить на все вопросы организаторов, а также выполнить необходимые требования организаторов по факту подозрения. «Сливающие» участники дисквалифицируются и в дальнейшем не
имеют права участвовать в следующих соревнованиях.
11)Призовые места награждаются грамотами, а также получают долю от призового фонда.
12)Участник, не желающий дальше продолжать соревнования, должен позвонить организаторам и сообщить о своем решении прекратить участие.
13) Организаторы вправе отказать в участии в соревнованиях без обоснования своего решения.
14) Запрещена порча ориентиров.
15)Максимальное количество участников ограничено и составляет 20.
16)Возможно командное участие не более 2 райдеров, которые регистрируются вместе, каждый платит
свой взнос, при победе дается один приз обоим.
Изображения
А какая длина дистанции? Сколько чеков и почему только 20 участников?
[Ответ]
Димитри 15:38 17.08.2006
Дистанция 10 - 20 км.
Чеков 2-5
20 участников, т к больше не приедет, а материал для каждого из 20 участников готовиться персонально. Неохота мукулатуру создавать.
[Ответ]
RazGrom 23:15 17.08.2006
как знаешь, я приеду поглядеть, да поучаствовать!
[Ответ]
PingWin 01:35 18.08.2006
Димитри, прими заявочку на участие от меня, ой как хочется посмотреть на всё енто, опять начал ждать с нетерпением.
[Ответ]
RazGrom 10:28 18.08.2006
Народ есть 3-4 чела кто может помочь сколотить фанбокс?
[Ответ]
kif 13:09 19.08.2006
Димитри, может быть, буду. Возможно, как чеккер (если нужны будут), возможно - как участник, не знаю еще. По настроению.
[Ответ]
Elena_K 23:21 19.08.2006
Если нужна помощь в организации, то завтра могу помочь. Подойдем на площадь к 17.00, может чуть позже.
[Ответ]
Участников было не много, но соревнования состоялись...
судя по тому что из 5 участиков 4 довольно быстро пришли,
уже все райдеры хорошо изучили город, а то последний раз когда я на них был (в прошлом году) к финишу не вернулись/или_вернулись_но_поздно на много больше народу, среди которых был и я
ну ладно вот вам несколько беспорядочных фоток... фотки по теме и коменнтарии ждите от Дмитри или от Лены.
p.s.: когда там, примерно, будут соревнования на скорость по городу? (они, кажется, всего один раз были) главное чтобы они не пересеклись с одной из покатушек за город
Изображения
Как-то неожиданно ВоВка написал, что ждать впечатлений нужно и от меня в том числе...Хотя может он имел ввиду другую Лену, а у меня просто мания величия
Но как бы там ни было...Все-таки была, видела, хоть и не участвовала в качестве гонщика.
На самом деле, уже давно хотелось посмотреть, как Дмитрий и его команда все это организовывают. Но как-то обычно летние выходные у меня бывают заняты: либо спортивные мероприятия, либо тренировки, ну на худой конец, отдых на природе. Вообщем, не бывает меня в это время в городе. А вот вчера, как-то не сложилась тренировка из-за травмы колена, да и на природу не удалось попасть... Но в городе было чем заняться, так что скучать не пришлось.
Так мной и было принято решение посетить данное мероприятие. На форуме была предложена помощь. Как оказалось, все было настолько хорошо организованно, что моя помощь даже и не потребовалась. Единственной должностью, которая была вакантна, оказалась должность фотографа. Но и здесь Дмитрий отлично справился бы сам.
Участников, как уже писал ВоВка, было только пятеро, но уровень их подготовки оказался достаточно высоким. Старт был дан с небольшим запозданием. Участники стартовали с небольшим интервалом. Практически все поехали в нужном направлении. Однако один участник направился в сторону ВГУ, что, по мнению Дмитрия, было не совсем верно. Он сразу же попытался дозвониться до него, чтобы подсказать. Но не тут-то было: автоответчик бодро сообщил, что абонент, мол, недоступен, позвоните ему познее, и вообще, может он и не хочет с вами разговаривать. Но попытка предотвратить ошибку все же была предпринята.
После этого мы направились на место финиша: стоянка у ТЦ Россия. Я, было, порывалась быстрее туда идти, но Дмитрий уверил меня, что участники будут на дистанции в пределах часа, и мы успеем. Однако, пошли мы достаточно быстро, и не зря. Буквально через пять минут после нашего прибытия появился первый участник. Это было настолько неожиданно, что фотоаппарат не был распечатан и первый финиш гонки так и не был запечатлен. Не успела я включить чудофотокамеру, как финишировал второй участник (Цветков Алексей). Это было еще более неожиданно для всех, потому что он стартовал последним, а значит, его время должно стать лучшим, если он правильно справился с заданием. В последствии так и получилось. Далее практически сразу финишировали и остальные участники.
Во время ожидания самого волнующего и торжественно-приятного момента соревнований мы смотрели супермегашоу с участием воронежских велосипедистов. Ребята проделывали невероятные вещи на своих велосипедах. Было очень интересно. Спасибо им огромное, за то, что они скрасили минуты томительного ожидания.
И вот оно-награждение. Участники по одному приглашались на импровизированный пъедистал почета, где им были вручены грамоты и денежные призы. Зрители щедро награждали победителей аплодисментами, что было вполне заслуженно.
Фото на память. Как жаль, что хорошее заканчивается так быстро. Я думаю, что все участники будут с нетерпением ждать следующего старта, а те, кто был зрителем с удовольствием примут участие в этом интереснейшем мероприятии, тем более что требуется не так много: желание, велосипед и 50 руб.
Еще раз поздравляю победителей!!!
[Ответ]
Димитри 12:43 21.08.2006
Да... То ли все на дачах отмакают, то ли лень учавствовать в соревнованиях народу... Не приехало примерно 5 участников, хотя обещали... В итоге получилось так, что чеккеров было больше чем самих гонщиков. Ну да ладно, раз уж приехали, то надо проводить соревнования даже ради 5 участников! Старт был дан без опаздания.
Участники выстроились шеренгой и по одному стартовали с интервалом в 2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы оторваться далеко. После старта я с Еленой сменил место дислокации, т к место старта и финиша в данной гонке не совпадало. Только я купил 2Литра газированной БонАквы для участнтков, как у нас появился первый финиширующий... Затем второй, третий, четвертый... А вот последний финиширующий где то потерялся. Звоню - он что то копается на 1 месте... Снимаю чеккера и участника на финиш. Подведение итогов, подпись дипломов и вот - церемония награждения... Все рады, все довольны. Выражаю огромное спасибо чеккерам и фотографу )))))
Результаты:
1. Цветков Алексей 26:50
2. Олисов Андрей 30:00
3. Лаухин Алексей 35:35
4. Тимовеев Роман 36:35
5. Торопцев Александр 1:00:00
Изображения