Тема для обьявлений о соревнованиях. Об отчетах с соревнований, фотографиях победителей, впечатлениях участников. [Ответ]
Dimitri 17:48 07.07.2005
ВНИМАНИЕ , РАЙДЕРЫ!
Хватит спать и вяло катать по пл. Ленина! Надо жжжечь резину! Объявляются соревнования !!!!!!!!
Воскресенье, 10.07.2005 сбор и регистрация с 21:00 на пл. Ленина. Старт в 22:00*CITY STYLE #1
Для тех кто в танке - это ориентирование по городу. Скорость байка не так важна, как наличие головы на плечах. Даже если у вас BMX, но голова не для того чтобы кепку носить, то есть реальный шанс занять призовое место. Смысл гонки - пройти неизвестный заранее маршрут, разбитый на несколько участков, на основе ЛЕГЕНДЫ, которая выдается каждый раз новая на каждом чекпоинте. Легенда представляет собой лист бумаги, на котором задан маршрут на основе ориентиров. Пример: «Стартуем в сторону «свечки», считая светофоры. После третьего светофора ищем белую стрелку и поворачиваем в её направлении... На следующем перекрестке поворачиваем в сторону цифр «557799»». К участию в соревнованиях приглашаются все желающие. Прочитал? Расскажи друзьям!
Регламент соревнований:
1)Побеждает райдер, честно прошедший маршрут за минимальное время.
2)Для повышения соревновательного духа участие в гонке предлагается сделать платным (чисто символически 30-50р)
Первое место -50% от общей суммы. Второе место 20%. Третье 10%.
3)Не приветствуется нарушение Правил Дорожных Движений
4)Приветствуется наличие шлема, фар, светоотражателей
5)Каждый участник учавствует на свой страх и риск.Своей подписью он подтверждает,что знаком и согласен с регламентом
6)К участию не допускаются нетрезывае райдеры. Также не допускаются райдеры, имеющие неисправный байки
7)После регистрации случайным образом выбирается стартовая сетка и согласно ей назначаются порядковые номера
8)Вводится временной интервал между стартами участников,равный 2-5минутам. Интервал обговаривается до начала гонок
9)На чекпоинте райдер должен громко и внятно назвать свой порядковый номер и взять у чеккера следующую легенду
10)Запрещается «слив» легенд и мест чекпоинтов другим участникам соревнований и просто друзьям до окончания гонок
----------------------------
*- при условии хорошей погоды. Телефон организатора гонок Dimitri: 89102446792
Изображения
Вот и прошел первый CITY STYLE.
Пора подводить итоги. Стайл был классическим, без защиты от "сливов", чем многие и воспользовались. В нем приняло участие 15 человек, двое были на BMX. Откровенно быстрых велов (шоссейников или supercharged NOS GT) не было. Да это и понятно - гонка на сообразительность. Поспешишь - пропустишь ориентир и уедишь не туда. Чтобы написать эту гонку мне понадобилась неделя (просто покатать придумать маршрут, прокатиться по придуманному маршруту, записать все ориентиры, напечатать всю "мукулатуру": рекламу, легенды, регламент, листы регистрации, листы чеккеров, сворганить дипломы в шопе, найти "подопытного кролика" и с ним прокатать маршрут, внести поправки в легенды, за пару часов до соревнований опять прокатить маршрут, проверить все ориентиры, снять их на цифровик для отвтов на вопросы после гонки, проверить наличие всех рекламных баннеров и тд, т к они имеют склонность меняться раз в неделю). Организаторов было всего 3 человека, а чекпоинтов 4!!! Поэтому пришлось исхитрятся нам троим. Все было на грани фола. Я прилетел на второй чек у Стрекозы с пл Ленина за 2 мин до появления первого участника, Виктор с первого чека у Вокзала долго не мог сняться с чека из за заплутавших райдеров. В итоге он все таки обеспечил финиш, приехав на пл Ленина за 10 сек до прибытия первого финишировшего. В остальном все было четко. Мой телефон просто раскалялся. Звонили чеккеры, заплутавшие райдеры.
Как я подозреваю, телефоны участников тоже не лежали без дела в карманах. ОНи созванивались и "сливали" места чекпоинтов друг другу.
Следующая гонка CITY STYLE будет иметь элементы защиты - сами напросились! Меня огорчил сход двух участников, а также инциндент на парковке. Поэтому подведение итогов гонок было очень затянуто, и был неприятный осадок. В следующий раз едьте аккуратнее!!! Читайте легенды у тратуара на перекрестках, а не на ходу как некоторые.
Выкладываю легенды:
Легенда #1 Старт - Чекпоинт 1 (пл Ленина-ж\д Вокзал)
Двигаемся в сторону Москвы. По дороге считаем светофоры и на четвертом ищем желтую стрелку на синем фоне, принадлежащую косметической компании. Поворачиваем в её сторону. Катим небольшой даунхилл, ищем «бегущих детей» в жёлтом квадрате. На перекрестке поворачиваем в сторону направления движения «детей». Едем по главной. Если все правильно, то через некоторое время «Бог» останется по левой стороне. На следующем светофоре ищем цифру «40» в синем квадрате и проезжаем прямо под ней. Далее следуем все время вдоль четырех параллельных прямых (возможно довольно долго, а там – кто знает…), пока не встретим цифры «390393» в красной стрелке. Она то и укажет нам чекпоинт.
---------------------------------- Легенда #2 Чекпоинт 1 - Чекпоинт 2 (Вокзал-Стрекоза)
Двигаемся навстречу знаменитому пирату, следуя опять вдоль уже знакомых четырех параллельных прямых. Считаем осветительные столбы по правой стороне, начиная с жилья пирата. После девятого столба уходим налево и едем очень аккуратно. Едте ближе к «паровозам». На перепутье дальнейшее направление движения нам укажет «Слобода». На следующем перекрестке не спешим. Сперва надо оглядеться по сторонам. Видите АЗС? Если да, то мчим в её сторону, если нет, то продолжаем искать не съезжая с перекрестка… Проезжаем следующий перекресток так, чтобы «зАмок» остался справа. Катим дальше. По дороге встретим двух «пешеходов». На следующем перекрестке объезжаем слева одиноко стоящего «чёрного человечка» в белом треугольнике и едем опять все время по главной дороге. Встретившийся на пути крутящийся кубик означает что все правильно… На светофоре двигаемся в сторону «кресла с людьми». Нам немного вверх, ничего, зарядка полезна. Будьте осторожны! После даунхилла возле «насекомого» вы встретите очередной чекпоинт. Поздравляем!
---------------------------------------- Легенда #3 Чекпоинт 2 - Чекпоинт 3 (Стрекоза-Пожарка)
Может стоит подкрепиться? Не устали? Если нет, тогда проезжаем между белой башней и медиамаркетом. Едем покупать ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Катим все время вдоль двух параллельных прямых. Чёрная стрелка на белом фоне над цифрой «20» укажет дальнейшее направление на следующем светофоре. Как только байк пересечет две железяки в асфальте, сразу ищем знак АЗС и поворачиваем туда, куда указывает белая стрелка. Нарушаем знак «Кирпич» - нам же все можно. Движемся вдоль уже до боли знакомых четырех параллельных прямых, оставляя ржавое чудо американского автопрома справа. Подьехали к светофору? Нет, не надо ничего искать – просто поворачиваем вправо. А вот на следующем перекрестке со светофором черная стрелка с цифрой «20» укажет дальнейший путь. Едем аккуратно. Вы запаслись памперсами? Не торопимся, ищем справа знак «Главная дорога». (Кто не найдет, я не виноват) Едем ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!! На перекрестке пересекаем четыре параллельные прямые (как они достали, правда? ) и двигаем в сторону «бабочки» и цифр «727406». У здания с красными машинами вас ждет чекпоинт.
-------------------------- Легенда #4 Чекпоинт 3 – Чекпоинт 4(Пожарка-пл Ленина)
Направляемся в сторону цифр «204720» по М4. На втором светофоре «летящая птица» на белом ромбе покажет направление. Если все правильно то «скворечник» останется справа. Поднажми! Проезжаем перекресток таким образом, чтобы "Картинка знака.JPG" осталось слева. Если не заплутали, то скоро проедим высокое 11этажное здание. После ближайшего перекреска двигаемся ЧЕРЕЗ небольшой «лес». Далее наш путь на «Вавилон»!!! Через некоторое время стрелка под «висящим байком» укажет направление нашего движения. Через 100м слева вас ждет чекпоинт…
Вроде все просто, но народ плутал... Ого го как!
Результаты:
1 место - Токмаков Андрей Norco4Hun 0:36:33
2 место - Юкиш Алексей Atom SlalomX 0:37:49
3 место - Литвинов Александр Norco Torrent 0:42:33
4 место - Шишлов Никита Atom SE 0:42:50
5 место - Чернов Константин BMX KHE Messershmit 0:50:40
6 место - Грошев Дмитрий Atom CCCP 0:51:22
7 место - Сиделев Андрей GT Moto 0:51:40
8 место - Пресняков Павел Atom SAM 0:52:26
9 место - Соколов Алексей BMX 0:54:42
10место- Зяблов Сергей Rock Machine 0:55:00
11место- Матвиенко Дмитрий Atom c400 1:00:56
12место- Сергиенко Дмитрий Atom DX4 ltd 1:09:00
Остальные 2 участника снялись с соревнований, один вообще пропал...
Итак!!! Я могу написать еще одну подобную гонку. Но потом все. Хочу участвовать. В связи с этим я готов поделиться материалами и опытом по написанию грамотного сити стайла с другими людьми.
[Ответ]
Димитри 13:20 11.07.2005
Пл Ленина перед регистрацией.
Организаторы
Тусовка
Изображения
да дим серьёзно ты всё тут организовал....
молодец
[Ответ]
BALABESKA 23:01 12.07.2005
да, жалко немного... =))
неужели так много места теме ета занимала на хостинге?
ДИМИТРИ, ты рульный чувак! етж нада, замутить такие соревнования, и главно - получилось с первого раза. Ты настоясций организатор и вообще... =))
[Ответ]
Димитри 01:08 13.07.2005
В воскресение будут новые соревнования. Я чуток помогу все сделать, т к хочу участвовать. Новые соревнования называются Jungle. Основаны на задаче коммивояжера/почтальона/развосчика пиццы. Смысл в том чтобы быстрее всех обьехать известные точки в разных частях города и вернуться на место старта. Регистрация в Воскресенье 17.07.05 с 18:30 до 18:59. Старт с интервалом в 2 мин в 19:00. Участие платное. Деньги идут на призовой фонд трем победителям. Приглашаются все желающие!
Изображения
Внимание! Также ищутся люди, готовые постоять 2 - 3 часа на чекпоинтах...
[Ответ]
BALABESKA 11:02 13.07.2005
кстати, промелькнула мысль участвовать в CITY STYLE парами..
вдвоем изучать легенду и искать нужный путь интереснее и веселее...
а то едешь один - скучно, обломно.. а вдвоем как одна команда...
[Ответ]
Димитри 00:46 14.07.2005
Про командные соревнования в Сити Стайл начали говорить сами же участники после финиша... Я ВАс там среди них не наблюдал. Сегодня прокатал трассу. Итог: время 1:00:39 на одонометре 20.9км. Нельзя забывать, что вариантов прохождения всех чеков очень большое... Это я так... Для приблизительной оценки гонки...
[Ответ]
Артем Александрович 11:01 18.07.2005
Простите, но такая погода меня отпугнула - просидел дома.
[Ответ]
Димитри 16:23 18.07.2005
Фоты обещали прислать одни из участников.
Вот мое впечатление: (занял 2ое место)
Значит я сомневался до последнего в целесообразности проведения гонок из за испортившейся погоды. Было откровенно сыро и неуютно. В последний момент мне позвонили и я примчался на площадь. Оделся специально как бомж))) Было 9 участников, одна из них девушка... Все хотели победить, но Вова никому не позволил...
Итак, старт, я вкручиваю к вгу... Доношусь за полторы минуты до универа, даю Путевой лист на роспись чеккеру, отнимаю у него лист и мчу на Динамо. На 50кмч пересекаю перед светофором 2 разделительные, запрыгиваю на бордюр...Где чеккер? А, вот он, притаился на остановке... Уже мчу даунхилл через парк Динамо. Грязь захлестывает вел и меня... Начинается CAMEL TROPHY за трамплинами... Переношу вел на себе через огромную глубою лужу с глиной и хз чем еще... медленно качу апхилл на шишкова... Далее стремительный рейд к Пирамиде... Обгоняя машины, выскакиваю к самой пирамиде, ищу чеккера... еду по кругу против движения. Чеккера нет. Viper стоял на тротуаре со стороны памятника. Чертыхаясь и подреза машины, выстреливаю к нему. Весь в грязи...))) Отнимаю мою бумажку, рву когти вниз по московскому, затем вверх... По пути встречаю троих участников, едущих в противоположном направлении. Далее хитрой дорожкой еду к самолету. На ул Ворошилова устраиваю ДРЭГ с ВАЗ2105. Ухожу вперед метров на 100, Когда достигнут мой лимит скорости по прямой в 43кмч, ВАЗ потихоньку меня догоняет... Ну и черт с ним, впереди уже виднеется самолет. Расписавшись у АlexGold n Ocicat, направляюсь к строяку. Сьезжая с круга у самолета чуть не врезаюсь в бок бедненькой ОКЕ)))
Моисеева, опять небольшой CC, строяк... Fortuna спит стоя... Подлетаю, даю расписаться... Как только фломастер коснулся листочка, выхватываю обратно и мчу через горку на площадь...Силы уже не те! Раскручиваю до 13000Rpm на 1-1 и вот я уже на вершине. Далее опять вкручивание, передачи доходят до 3-8 и вот уже я оттормаживаюсь с 40кмч перед зрителями на пл... Затем отдых на травке и церемония награждения. ТАКИХ дипломов я еще не получал...)))
[Ответ]
Димитри 03:10 23.07.2005
Ура!!! Готова новая гонка!!! Стиль STREET CHALLENGE, название "Кокаин"
Место регистрации и старта - Кольцо Остужево (левый берег). Регистрация проводится с 19:30 до 19:59. Старт в 20:00. Протяженность около 10км. Игровая ситуация... Максимальное число участников 20.
-----------------------------------------------------------
STREET CHALLENGE - это вид индивидуальных гонок на байках по городу. Участнику перед стартом выдается Карта участника, в котором явно указаны чекпоинты и место финиша , расположенные в разных частях города, довольно далеко от места старта. Задача участника – выбрать для себя оптимальный маршрут (=кратчайший) и за минимальное время объехать все чекпоинты (если таковые есть), отметившись в Карте участника на каждом из них, и привезти Карту участника на финиш. В этих гонках, конечно, побеждают райдеры на быстрых байках, хорошо знающие город. К участию в соревнованиях приглашаются все желающие, не зависимо от класса байка. Будет «жарко»…
-----------------------------------------------------------
Регламент соревнований:
1) Побеждает райдер, честно обьехавший все чекпоинты за минимальное время. Время считается с момента выдачи Карты участника до момента прибытия участника на место финиша и передачи карты организаторам с отметками о прибытии со всех чекпоинтов.
2) Для повышения соревновательного духа участие платное. (в пределах 10 – 100р. Оптимально 50р). Стоимость участия решается на месте регистрации. Призовой фонд формиоуется из регистрационных взносов участников.
3) Не приветствуется нарушение Правил Дорожных Движений
4) Приветствуется наличие шлема, фар, светоотражателей
5) Организаторы соревнований не несут ответственности за травмы и увечья, которые могут быть получены участниками во время соревнований, а также за вред, причиненный личности, здоровью или имуществу участников вне зависимости от причин их возникновения. Участники несут личную ответственность за вред здоровью, материальный или моральный ущерб, которые могут быть нанесены ему или иным лицам во время гонки. Участники, допущенные к старту, несут полную ответственность за свои действия во время соревнований и не могут, в случае получения травмы, предъявлять претензии к организаторам соревнований. Каждый учавствует на свой страх и риск. Своей подписью при регистрации участник подтверждает, что ознакомлен и согласен с регламентом гонок.
6) К участию не допускаются лица: не достигшие 14 лет, нетрезвые, имеющие неисправные байки, а такжеучастники, «проштрафившиеся» на предыдущих соревнованиях.
7) Вводится временной интервал между стартами участников, равный 1- 5 мин. Интервал обговаривается до соревнований.
8) На чекпоинте райдер должен громко и внятно назвать свой порядковый номер и дать чеккеру отметиться в Карте участника
9) Призовые места (I, II и III) награждаются грамотами, а также получают свою долю от призового фонда.
10)Участник,не желающий дальше продолжать соревнования, должен позвонить организаторам и сообщить об этом.
11)Максимальное количество участников ограничено и составляет 20. Ограничено время проведения соревнований (обычно, это 1 час с момента старта последнего участника). Время окончания соревнований объявляется перед началом гонок.
12)Соревнования НЕ будут проводиться при проливном дожде и/или очень мокром асфальте с широкими лужами, землетрясении, штормовом ветре.
Изображения
Итак! Гонки были полуофициальными для левого берега. Посему учавствовало 6 человек. Я опять был под номером 6 и опять занял 2ое место, уступив 18 секунд лидеру (West). Обидно! Пропускал машины на старте как раз примерно 15-20 секунд((( Значит мое время 18 мин 40 сек. Путь 9.0 км. Средняя скороть 28.5кмч.
Вот задание: *
STREET CHALLENGE «Кокаин» – Карта участника №: 1
Вы – наркодиллер… Место действия – Колумбия… Ваша задача – быстрее всех приехать на финиш, где Вас будет ждать самолет. Место финиша указано на карте. Свой маршрут движения Вы выбираете сами. Как только вы стартуете, максимально разгоняйтесь, чтобы за вами не было *хвоста*. Вы обязательно должны заехать на границу с Панамой, там Вас встретит наш человек, по кличке *Долговязый Джо*. Ищите его на Чернавскю Бридж, как показано на карте. Купите у него за зелень товар и мчите к самолету, чтобы переправить товар в Штаты. Спешите! Фараоны сидят на хвосте. По дороге могут встретиться другие наркодиллеры. Будьте осторожны! Ни в коем случае не потеряйте товар!!!
*
Там была также карта левого берега. Перед стартом выдали баксы. Долговязый Джо давал пакетики с белым порошком (фото по этическим соображениям не выкладываю...). Была пожалуй, самая короткая и быстрая гонка. Разница во времени участников состовляет 18 секунд - минута с небольшим!
Первое место - West
Второе место - Димитри (я)
Третье место - Райдер в оранжевой футболке на GT
-----------------------------------
Фоты:
1)- регистрация участников на остужева
2)- победители
3)- все участники
-----------------------------------
Арсений, что ты хотел сказать? Какое есть предложение? С удовольствием выслушаю...
Изображения
Дык интересно послушать. Вот друг вообще предлагает по лесу в схи по стрелкам ехать... Имхо тоже бред, но при должной организации можно проваести. Мы пока провели 3 гонки и все разных стилей:
1) Ориентирование по городу SITY STYLE (до часа езды, путь 12км, низкая средняя скорость около 10кмч)
2) Задача коммивояжера JUNGLE (50 мин езды, путь 21км, высокая средняя скорость около 27кмч)
3) Гонка из точки *А* в *С* с заездом в *B* STREETCHALLENGE (19 мин езды, путь 9км, высокая ср скорость до 30кмч)
------------------------------------------------
Потом, когда будут гонки повторяться и будет кризис придумать что то новое, потребуются свежие идеи.
[Ответ]
Димитри 11:05 29.07.2005
Внимание! В это воскресенье 31.07.05 состояться очередные соревнования CITY CTYLE#2 Регистрация с 18:00 до 18:55. Первый старт в 19:00
CITY STYLE #2 – это уже вторая гонка с элементами ориентирования по городу. Как показал CITY STYLE#1, cкорость байка не так важна, как наличие головы на плечах. Примером служит 5ое место, занятое райдером на BMX из 15 участников. Смысл гонки - пройти неизвестный заранее маршрут, разбитый на несколько участков, на основе ЛЕГЕНДЫ, которая выдается каждый раз новая на каждом чекпоинте. Легенда представляет собой лист бумаги, на котором задан маршрут на основе ориентиров. Пример: «Стартуем в сторону «свечки», считая светофоры. После третьего светофора ищем белую стрелку и поворачиваем в её направлении... На следующем перекрестке поворачиваем в сторону цифр «557799»». К участию в соревнованиях приглашаются все желающие. Стоимость участия составляет 50р. Деньги идут в призовой фонд, а призовые места награждаются дипломами и поучают хорошие денежные выигрыши. В предстоящей гонке есть возможность участвовать командами по двое человек. Введена система защиты от «сливов». Ждем тебя в это воскресенье на пл. Ленина в 18:00. Соревнования состоятся при условии отсутствия проливного дождя. Прочитал? Расскажи друзьям!
[Ответ]
Димитри 03:41 01.08.2005
Итак, подводим итог прошедших соревнований CITY STYLE #2
Сначала немного о самих гонках... Готовили их три человека: я, СереГа и Виктор.
Бюджет гонки составил около 150р. Случился прикол: В субботу мы поехали в очередной раз обкатывать трассу и для себя с ужасом обнаружили, что прямо по ходу маршрута на ул. Депутатской *вырос* строительный забор. В срочном порядке пришлось изменять маршрут и корректировать легенды. А вот, собственно, и они сами (предпоследняя редакция): Легенда #1 Старт - Чекпоинт 1
Не спешим. Оглядываемся внимательно по сторонам. Ищем зеленую растяжку «Стоматология эра». Двигаемся в её сторону и проезжаем ПОД ней. Держимся правой стороны обочины. Едем все время прямо по главной дороге. Пока не встретим вывеску «TELE2». Встретили? Видите стрелку? Поворачиваем в противоположную сторону. Если все сделано правильно, скоро слева вы увидите некий «Банк». Нет, задания ограбить банк нет, поэтому на перекрестке после банка поворачиваем налево.
Видите «Финансовые технологии»? Нам по стрелке. Сразу как повернули, считаем фонарные столбы слева. Тормозим после 16 столба и срисовываем первый иероглиф на здании справа. Срисовали? Едем дальше. Впереди перекресток. Будьте аккуратны! Переезжаем четыре парралельные прямые и направляемся в сторону «Мира Кафеля». Далее если все правильно, нам должна повстречаться «Золотая рыбка», сделанная из ключей. И на большом перекрестке со светофором НЕСПЕША едем по направлению города Курска. Дорога длинная, надо подкрепиться. Ищите с правой стороны рекламу «Бизнес-Ланч за 99р» и ЗА этой рекламой у магазина «Теле Видео Аудио Фото Hi Fi Бытовая техника» Вы встретите чеккера. Он даст следующую Легенду.
---------------------------------------------
Легенда #2 Чекпоинт 1 - Чекпоинт 2
Подкрепились Бизнес ланчем? Выезжаем к перекрестку по той же дорожке, что и приехали сюда. Внимательно оглядываемся по сторонам. Нам нужен гонщик и синяя раллийная Subaru Impreza WRC 2005. Нашли? Едем к нему. Аккуратно переехав перекресток, огибаем гонщика и его авто так, чтобы они остались справа и сзади. Надеюсь вы едите по правому ряду вдоль обочины? Двигаемся по главной ДО следующего перекрестка со светофором. Так как мы в правом ряду, то согласно правилам и синему знаку, висящем над центром дороги нам не остается ничего делать, как повернуть направо. Если повернули правильно, то слева будут тянуться уже знакомые четыре параллельные прямые и опять же слева будут «Игровые автоматы», названные в честь пирата. Едем все время прямо по главной. Справо останется «Шапито». Радуйтесь – впереди небольшой даунхил с ремонтом дороги в конце. Не расслабляться! Ищем вывеску известного фитнесс клуба. Поворачиваем в ту сторону, в которую показывает красная стрелочка. СТОП! Прямо под стрелочкой срисовываем иероглиф. На следующем перепутье поворачиваем налево. Если вы не сбились с пути, то вскоре встретите «Студию загара» Теперь можно и поднажать на педали… Далее перед вами будет препятствие диаметром метров 15. Наша цель-ехать прямо. Препятствие можно объехать справа или слева, особенно отмороженные могут проехать сквозь него. На следующем перекрестке не спешим. Уступаем дорогу согласно знаку, едем опять прямо, пока не встретим справой стороны забор из красного кирпича и черной решеткой. Едем прямо вдоль этого забора. Когда забор начнет «поворачивать», едте СТРОГО вдоль него. Через некоторое время впереди на приличном расстоянии от вас будет очередной чекпоинт. Ваша задача - «Войти в круг»
------------------------------------- Легенда #3 Чекпоинт 2 - Чекпоинт 3
Не устали? Если нет, тогда внимательно оглядываемся по сторонам. Осторожно направляемся в сторону «Евросети» и едем все время по главной, держась обочины. Подьехали к светофору? Видите знак «Паровозик»? На светофоре поворачиваем в сторону, противоположную вымышленного движения паровозика. Далее едем все время прямо по главной дороге. Слева должно остаться «светлое здание с крестами». После нескольких светофоров будет нерегулируемый перекресток, на котором «главная дорога уходит вправо». Нам же на этом перекрестке ПРЯМО (в сторону МТС и Пчелайна). Тут можно и «притопить». У следующего перекрестка со светофором вы увидите знак «Уступи дорогу». Белая стрелка на синем фоне над этим знаком укажет дальнейшее направление нашего движения. Внимание! Эта же стрелка укажет также и направление, в котором поблизости искать иероглиф для перерисовки. Перерисовали? Едем дальше куда нам указывает стрелка.. На перекрестке со светофором поворачиваем в сторону растяжки «Organit» и далее едем прямо по главной. Рядом с логотипом в виде трехлучевой звезды, вписанной в круг, находится чекпоинт. Чеккер даст вам следующую легенду.
----------------------------------------- Легенда #4 Чекпоинт 3 – Чекпоинт 4
Для начала спросите у чеккера направление движения. Он Вам ответит. Держитесь этого направления все время, пока не достигните АЗС. Чуть дальше будут ремонтные работы и перекресток. Уступаем дорогу как того просит одноименный знак и направляемся в сторону цифр «100» и предмета, которого используют при строительстве. Так как мы нарушили ПДД, то едем очень аккуратно. Как только пересечем рельсы и перед нами встанет вопрос куда далее сворачивать, после нескольких белых квадратных столбиков с черными черточками и светоотражателями поворачиваем направо. Дуем что есть мочи до АЗС. На перекрестке после АЗС нам опять прямо. На следующем перекрестке со светофором поворачиваем в сторону, куда идет черный человечек на синем фоне (у вас над головой). На следующем перекрестке со светофором нам ПРЯМО. И на следующем перекрестке, после Ж/Д переезда нам тоже ПРЯМО. А вот на следующем перекрестке поворачиваем направо и на углу здания ищем иероглиф для перерисовки. Быстренько срисовываем его и мчим прямо. На следующем перекрестке, уступив дорогу авто, пересекаем уже до боли знакомые четыре парралельные железные прямые и на большой открытой площадке ищем Финиш! Поздравляем!
Время прохождения маршрута - около 40 минут. Дистанция около 13км.
Учитывая опыт, полученный при проведении первого CITY STYLE, мной была придумана и введена защита от сливов в виде обязательного условия срисовывания участниками иероглифов, специально нарисованными организаторами в труднообьяснимых местах по телефону, да еще и середине маршрута вне кратчайшего пути от чека к чеку. Это нововведение существенно свело на нет преимущество "сливающим" участникам.
В гонке участвовало 11 человек. Можно было учавствовать как индивидуально (2 человека), так и индивидуально.
Результаты соревнований:
место фио команда время
1 KM 2 and Delemont 33.00
(Матвиенко Дмитрий и
Теленко Игорь)
2 Шишлов Никита 48.57
3 Соколов Слава 52.12
4 Кувшинкин Серега 58.10
5 Юкиш Алексей 58.22
6 Меренков Антон 1.25.10
Снялись с соревнований Князев Михаил , Бакулин Стас.
Дисквалифицированы Крахмалов Дмитрий , Шкуро Владимир.
Фото:
1. Начало регистрации на пл. Ленина
2. Элита
3. Процесс регистрации
Изображения
В последнее воскресенье лета 28.08.05 в 18:00 на пл. Ленина. Регистрация участников с 17:00 до 17:55
Jungle - это вид индивидуальных гонок на байках по городу. Участнику перед стартом выдается путевой лист, в котором явно указаны чекпоинты (4-6шт), расположенные в разных частях города, как довольно далеко от места старта, так и практически под боком. Задача сходна с работой почтальона/ разносчика пиццы – участник должен для себя сам выбрать оптимальный маршрут (=кратчайший) и за минимальное время объехать все чекпоинты, отметившись в путевом листе на каждом из них. Маршрут может быть любым – на усмотрение участника. Место старта совпадает с местом финиша, т е пл. Ленина. В этих гонках, конечно, потребуется скорость, но как обычно «котелок» на первом месте… Приглашаются все желающие. Будет «жарко»… Прочитал? Расскажи друзьям!
Регламент соревнований:
1) Побеждает райдер, обьехавший все чекпоинты за минимальное время. Время считается с момента выдачи путевого листа до момента прибытия участника на место финиша и передачи путевого листа организаторам с отметками о прибытии со всех чекпоинтов.
2) Для повышения соревновательного духа участие платное. (50р). Стоимость участия может быть изменено организаторами при месте регистрации. Призовой фонд формируется из регистрационных взносов участников.
3) Не приветствуется нарушение Правил Дорожных Движений
4) Приветствуется наличие шлема, фар, светоотражателей
5) Организаторы соревнований не несут ответственности за травмы и увечья, которые могут быть получены участниками во время соревнований, а также за вред, причиненный личности, здоровью или имуществу участников вне зависимости от причин их возникновения. Участники несут личную ответственность за вред здоровью, материальный или моральный ущерб, которые могут быть нанесены ему или иным лицам во время гонки. Участники, допущенные к старту, несут полную ответственность за свои действия во время соревнований и не могут, в случае получения травмы, предъявлять претензии к организаторам соревнований. Каждый учавствует на свой страх и риск. Своей подписью при регистрации участник подтверждает, что ознакомлен и согласен с регламентом гонок.
6) К участию не допускаются лица: не достигшие 14 лет, нетрезвые, имеющие неисправные байки, а также участники, «проштрафившиеся» на предыдущих соревнованиях.
7) Вводится временной интервал между стартами участников, равный 1- 5 мин. Интервал обговаривается до соревнований.
8) На чекпоинте райдер должен громко и внятно назвать свой порядковый номер и дать чеккеру отметиться в путевом листе
9) Призовые места (I, II и III) награждаются грамотами, а также получают свою долю от призового фонда.
10)Участник,не желающий дальше продолжать соревнования, должен позвонить организаторам и сообщить об этом.
11)Максимальное количество участников ограничено и составляет 18. Ограничено время проведения соревнований (обычно, это 1 час с момента старта последнего участника). Время окончания соревнований объявляется перед началом гонок.
12)Соревнования НЕ будут проводиться при проливном дожде и/или очень мокром асфальте с широкими лужами, землетрясении, штормовом ветре.
Изображения
Итак, хочу сказать, что соревнования JUNGLE #2 "Прощай лето, здравствуй институт!.." удались. Как всегда приехало много народу чтобы посмотреть. Чего смотреть то? Учавствовать надо. А то смотрят друг на друга и не регистрируются... Ждут когда побольше народу зарегистрируются. Мне, как организатору, это не понятно... Если есть желание и интерес - надо учавствовать. Кстати, был замечен модератор этой ветки - DC )))) На вопрос почему он не учавствует, он ответил, что недавно купил себе байк (GT Chuker) И пока не рискует тягаться в соревнованиях.
Теперь подробнее о самих соревнованиях... Учавствовало 9 человек. Таким образом призовой фонд составил: 150р за первое место, 100р за второе и 50р за третье.
Первое место занял Соколов Слава 28:20,
Второе место Васильев Арсений 32:38,
Третье место Матвиенко Дмитрий 33:55.
В соревнованиях, как вы уже догадались, требовалось обьехать воронежские ВУЗы. Их было 5 штук - Политех на московском пр, Медакадемия на Студенческой, Старый корпус ВГУ на Пушкинской, Пединститут на ул Ленина, Строяк на 20 летия Октября. Разброс намного меньше по сравнению с JUNGLE #1, но народ путал старый корпус ВГУ с главным корпусом... Отсюда и петли и дистанция на одонометре 17 км... ЧИТАТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Это уже второй JUNGLE и уже можно выработать стратегию, способную принести победу:
1. Надо хорошо знать город - хотябы центр и основные скоростные магистрали, а также хитрые дорожки, их соединяющие.
2. Нужно учавствовать на хорошем, а главное быстром веле.
3. Не надо суетиться, а надо выбрать оптимальный маршрут. Критерии выбора: наличие горок, спусков, светофоров, машин, минимальная дистанция. Обычно все точки следует обьезжать по кругу.
Вот вроде и все...
Чуть не забыл - отдельное спасибо чеккерам!!!
Фотоотчет смотрите ниже.
PS после соревнований мы жевнули по сэндвичу с колой и двинули к ступенькам у Дворца Детей и Юношества. Там провели фотосессию и напоследок строили междусобойчик - кто быстрее сьедет со всех ступенек (примерно 8 раз по 6 ступенек) вниз к ДДиЮ. Половина райдеров отказалась. Ваш покорный слуга решил рискнуть и в итоге приехал последним - третьим.., уступив немного СереГе и Sidman`у на более даунхильных байках. Наблюдавшему народу это дело понравилось так, что они хлопали, свистели, просили повторить на бис)))
Фото:
1. Регистрация
2. Первое место
3. Второе место
4. Третье место
5. Элита
Изображения
В воскресенье, 11 сентября в 18 00 планируем провести соревнования MIX#1.
Это смесь CITY STYLE с STREET CHALLENGE. Но проблема в том, что в воскресенье будет продолжение отмечания дня города. Вопрос - переносить соревнования или нет?
[Ответ]
Димитри 23:54 22.06.2006
Итак, долгожданная вело-стритрейсерская гонка, призванная быть первой в этом сезоне готова и намечена на это воскресенье, 25 июня на 19:00.
MIX – это разновидность уличных велогонок с элементами ориентирования по городу и скоростных участков. Таким образом, MIX = CITY STYLE + STREET CHALLENGE. Смысл гонки - пройти неизвестный заранее маршрут, разбитый на несколько участков, на основе ЛЕГЕНДЫ, которая выдается каждый раз новая на каждом чекпоинте. Легенда представляет собой лист бумаги, на котором задан маршрут на основе ориентиров. Пример: «Стартуем в сторону «свечки», считая светофоры. После третьего светофора ищем белую стрелку и поворачиваем в её направлении... На следующем перекрестке поворачиваем в сторону цифр «557799»». Помимо легенд могут использоваться и карты города с отмеченными на них пунктами назначения в виде чекпоинтов или различные несложные головоломки, призванные усложнить задачу участнику для остроты ощущений. К участию в соревнованиях приглашаются все желающие. Стоимость участия составляет 50р. Деньги идут в призовой фонд, а призовые места награждаются дипломами и получают хорошие денежные выигрыши. Введена система защиты от «сливов». Участникам рекомендуется иметь с собой шариковую ручку и телефон с камерой (необязательно).
Желающие собираются в это воскресенье на парковке у ТЦ "Россия" в 18:00 для регистации. Начало гонки в 19:00. Регистрация до 18:55. Соревнования состоятся при условии отсутствия дождя. Прочитал? Расскажи друзьям! Изображения