Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 14
< 12345 67891011 > Последняя »
» Городская жизнь>Субботники в Воронеже
kabuki_mask 16:31 18.09.2010
Для сравнения: что было -- что стало. Руки чешутся повесить там плакат с обещаниями "светлого будущего" тем, кто будет еще такое устраивать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: res1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	215.3 Кб
ID:	940528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: res2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	194.8 Кб
ID:	940529  

[Ответ]
vvp2 22:17 18.09.2010

Сообщение от kabuki_mask:
Руки чешутся повесить там плакат с обещаниями "светлого будущего" тем, кто будет еще такое устраивать.

вот если бы поставили урны и регулярно вывозили мусор - вот это было бы ДА!!! но кто-то убирает - ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!! а кто-то, засранцы, гадят....

проблема в головах.... [Ответ]
Александр63 09:37 19.09.2010

и гриб по имени зонтик пестрый (их там много).

Кстати очень вкусный гриб. Чем то курятину напоминает. Раньше часто с яичницей жарил.
А в общем Вы молодцы. И опять пешком шли? [Ответ]
kabuki_mask 12:26 19.09.2010
Александр63, На этот раз на машине. Хорошо. А то после трех часов работы 8 км протопать непросто. [Ответ]
Ksenita 17:19 20.09.2010
властью не данной мне свыше заявляю
если нас наберется определенное количество человек, например, ну 15-20...
но кашу маслом не испортишь - и лучше больше
- администрация не против помочь транспортом и вывозкой....если не администрация, то МЧС может быть по старой памяти.

а так, если своими силами - автомобилисты присоединяйтесь! возите нас пешеходов))))) и мы будем благодарны)))
- мешки мусора в лесу не останутся, мы с kabuki уже все обсудили))) способ вывезти найдем)))
[Ответ]
Dias BeLkin 18:09 20.09.2010
Хорошо бы... Потому что своими силами мешки не вывезти на легковушках. Все таки их оч много и рейсы по 8км в одну сторону - многовато выходит.
К тому же мешки хоть и пластиковые, но в силу каких то причин(видимо природных) достаточно быстро рвутся вместе с мусором. Посему хорошо бы(что б труд не прошел в пустую) вывезти это как можно быстрее...
А количество людей(к вопросу об администрации) это не показатель... Я так понимаю за два захода усилиями менее чем 10ти человек - сотня больших мешков. Неужели это не достаточно красноречивая цифра, для того что бы изыскать машину и таки забрать этот хлам? К тому же погрузить сотню мешков с мусором это даже двум людям - на пол часа/час работы.
Так то...
Особая благодарность тем кто тратил свое личное время и свои выходные на подобные мероприятия, думая о природе, а не о своем личном благе. [Ответ]
Dias BeLkin 18:11 20.09.2010
Ну и спасибо Свете за фотоотчет и идею ) [Ответ]
kabuki_mask 15:50 21.09.2010
Решила запостить на всякий случай. Может, кому-то будет интересно.

Возле 8ой больницы находится мобильный лагерь "Молодой гвардии". Там очищают сгоревший лес. Возможно, будут высаживать новые саженцы. Лагерь работает до пятницы. Можно приезжать с ночевкой. Все необходимое есть - инструменты, палатки, туалеты, полевая кухня. [Ответ]
tyua 19:16 22.09.2010

Решила запостить на всякий случай. Может, кому-то будет интересно.

Возле 8ой больницы находится мобильный лагерь "Молодой гвардии". Там очищают сгоревший лес. Возможно, будут высаживать новые саженцы. Лагерь работает до пятницы. Можно приезжать с ночевкой. Все необходимое есть - инструменты, палатки, туалеты, полевая кухня.

Если только пожрать нахаляву съездить...
Надо бомжам маякнуть... [Ответ]
Иван Ч 19:22 22.09.2010
Какие вы, люди, молодцы!

А где-нибудь собираются те, кто убирает парк Динамо? С удовольствием поучаствовал бы. Я здесь живу недалеко и мне небезралично, что происходит с лесом. Пару раз убирал небольшие полянки, но одному как-то скучно, да и много не наубираешь. [Ответ]
Иван@ 22:50 22.09.2010
Живу в Березовой Роще уже 10 лет. Уборка на Динамо это "сказка о потерянном времени". [Ответ]
tyua 23:55 22.09.2010
К сожалению, это так. Сколько раз мусор на Динамо утилизировали, сколько раз костры оставленные, лесную подстилку тушили... как само собой всё снова возникает... (
На речках такая же картина. [Ответ]
Harley-Davidson 00:02 23.09.2010

Сообщение от tyua:
К сожалению, это так. Сколько раз мусор на Динамо утилизировали, сколько раз костры оставленные, лесную подстилку тушили... как само собой всё снова возникает... (
На речках такая же картина.

Сам живу тож не далеко... Бесполезно это... Там на каждый праздник пол города отдыхает... [Ответ]
PilligrimmKa 06:38 23.09.2010
Кстати про Динамо - ближайшие праздники еще не скоро, да и погодка начинает по-осеннему портиться, так что, если надумаете "дать сказке еще один шанс" - пишите в личку. Ибо тоже в этом районе живу с детства. [Ответ]
tyua 09:31 23.09.2010
Уборку надо совмещать с коллективно-массовыми мероприятиями. Чтоб и весело всем было, и и чтоб польза была. [Ответ]
PilligrimmKa 15:44 23.09.2010

Сообщение от tyua:
Уборку надо совмещать с коллективно-массовыми мероприятиями. Чтоб и весело всем было, и и чтоб польза была.

ну а кто же нам мешает соединить приятное с полезным?? [Ответ]
Azaka 16:55 23.09.2010
PilligrimmKa, да вот это вот и помешает))))) [Ответ]
Бонни_без_Клайда 19:42 23.09.2010
Товарищи, а кто-нибудь в курсе, куда можно вывезти мусор из леса в Железнодорожном районе? [Ответ]
Azaka 20:07 23.09.2010
Бонни_без_Клайда, на городскую свалку. А там по месту договориться о выбросе на полигон. [Ответ]
PilligrimmKa 20:16 23.09.2010

Сообщение от Azaka:
PilligrimmKa, да вот это вот и помешает)))))

ну зачем так уж пессимистично?? я уверена, что можно соединить приятное с полезным [Ответ]
Azaka 21:24 23.09.2010
PilligrimmKa, а кто за рулём, тот, значит, просто занимается полезным)))? [Ответ]
tyua 22:53 23.09.2010
В умеренном количестве - не помешает!

Я - за!!! Всё дело - ЗА вами.
Ну, и хотелось бы побольше женского пола увидеть... [Ответ]
Бонни_без_Клайда 23:43 23.09.2010

Сообщение от Azaka:
Бонни_без_Клайда, на городскую свалку. А там по месту договориться о выбросе на полигон.

Хм... логично, только где она, эта свалка, не подскажете? А про то, что выбросить, насколько мне сказали, это платно [Ответ]
Azaka 23:47 23.09.2010
Бонни_без_Клайда, не знаю точно, а размышлять с вводной "кажется" - я не хочу. Узнаю точно, напишу. Её закрывали (в 90-е видны были огни на горизонте от горящих костров с многоэтажек Северного района) и перенесли дальше к Латному. [Ответ]
tyua 12:40 24.09.2010
Не обязательно на свалку везти, достаточно в пакеты упаковать и к главной дороге вынести. [Ответ]
kabuki_mask 16:03 24.09.2010
У нас положительные новости. Мешки, которые насобирали 4 сентября, сегодня вывезли на свалку за Бобяково. Очень хорошо, потому что они уже совсем начали рассыпаться, пришлось опять собирать и упаковывать. Кузов газели наполнили с горкой.

Вторая группа мешков пока стоит в целости (тьфу не сглазить) и ждет своего часа. Надеюсь, на следующей неделе что-то получится.

Сегодня Оскар уходит Миле, Сергею и Александру из "Молодой гвардии" и доблестному водителю Евгению. [Ответ]
tyua 16:49 24.09.2010
kabuki_mask, а вы фото-видео съёмку ведёте с целью похвастаться в интернете? [Ответ]
kabuki_mask 16:58 24.09.2010
tyua, не совсем понимаю вопрос. Вы хотите знать, зачем я сделала фото? [Ответ]
tyua 17:18 24.09.2010

tyua, не совсем понимаю вопрос. Вы хотите знать, зачем я сделала фото?

Не, такие фото должны быть, чтобы сравнить разницу.
Я имею ввиду фотосъёмку процесса "мол, мы такие молодцы, лес убираем..." Уборка же заканчивается обычно вместе с фотосессией.
Один раз видели, как НАШИ с граблями и т.п. организованной толпой на Динамо проследовали. Пока мы на лавочках по бутылочке пива съели, они уже назад возвращались. [Ответ]
kabuki_mask 19:03 24.09.2010

Сообщение от tyua:
Я имею ввиду фотосъёмку процесса "мол, мы такие молодцы, лес убираем..." Уборка же заканчивается обычно вместе с фотосессией.

Это уже третья по счету вылазка. Как видите, с фотосессией ничего не кончилось. Да и фотосессию я сегодня не устраивала (кстати, жаль, фотик забыла).

Сообщение от tyua:
а вы фото-видео съёмку ведёте с целью похвастаться в интернете?

Фото я делаю:
а) для тех форумчан, которым интересна тема
б) для истории
в) может, кого-то эти фотографии остановят в следующий раз, и мешок с баклажками он в лесу не бросит...
г) а чё, уже похвастаться нельзя хорошими делами? Тем более, что самих героев на фото почти что и нет (не считая пары-тройки снимков с первого субботника).

Мне лично очень приятно, что в лесу стало чище. Он и так погорел бедненький, а тут еще и горы мусора. Я считаю, что людям, которые потратили время не на отдых, а на то, чтобы разгрести гадость, оставленную согражданами, есть чем гордиться.

Я, кажется, поняла, с чего такой спрос. Вас задело упоминание "Гвардии"? Поясню. Я в отчетах всегда пишу имена тех, кто принимал участие в субботнике. Прошлые два раза мы сбирались на БВФ и ездили убирать. Сегодня помогли ребята из МГ -- достали машину, собрали все, что успело вывалиться из мешков, нагрузили газель, съездили за разрешением, оттуда поехали на полигон и разгрузили машину. По-моему, очень справедливо сказать им большое спасибо. Если бы там были вы, я бы написала ваше имя. Собственно, вот и весь секрет. [Ответ]
Страница 5 из 14
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх