Суббоник-латание дыр или великое очищение?
[Ответ]
ED-209 01:37 18.04.2005
Считаю, что латание дыр...
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
[Ответ]
Пришелец 02:14 18.04.2005
Сообщение от ED-209:
Считаю, что латание дыр...
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Правильно! Если не сорить, то и убирать не придётся.
[Ответ]
Toto 10:16 18.04.2005
Да за зиму даже если не сорить всякого г**на скапливается куча. Мимо идти и то противно. Муж вчера ходил вот, убирал... Пару часов листву сгребал, еще деревья красил известкой, а ослальное время пиво пил с дружбанами. Ему засчитали это как сверхурочные с соответствующей оплатой. [Ответ]
Сам всегда участвую (около дома и в гаражном кооперативе). А вообще считаю, что Воронежцам надо задуматься о своей культуре и перестать уже засирать свой город. Сколько раз видел как из машин на дорогу выбрасывают бутылки и прочий мусор. Бросить бумажку от конфеты на тротуар люди вообще своим долгом считают. Неужели до мусорки трудно дойти?
[Ответ]
Fancy 10:58 18.04.2005
Сообщение от mazy25:
Сам всегда участвую (около дома и в гаражном кооперативе). А вообще считаю, что Воронежцам надо задуматься о своей культуре и перестать уже засирать свой город. Сколько раз видел как из машин на дорогу выбрасывают бутылки и прочий мусор. Бросить бумажку от конфеты на тротуар люди вообще своим долгом считают. Неужели до мусорки трудно дойти?
Вот и я о том же, если каждый будет за собой убирать, мусор исчезнет с улиц нашего города.
Ведь на сколько проще не мусорить, чем потом всё это разгр*****.
[Ответ]
Toto 11:04 18.04.2005
У меня рядом с домом, как, наверное, у всех, стоят мусорные контейнеры. Вывозят их регулярно, грех жаловаться. Но вот какое дело: только поднимется ветер, как всю эту хрень разносит по двору. Вопрос: кто виноват? Ладно, во дворе это уберет дворник. Но существует куча мест, где дворник физически не справится с уборкой самостоятельно. Не понимаю, кстати, почему раз в год по весне так трудно оторваться от стула и привести небольшой участок своего города в божеское состояние.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 21:04 18.04.2005
Лучше всего поставить во дворах контейнеры закрытого типа. т.е. с крышкой, и проблем станет меньше
[Ответ]
Tangram 00:31 19.04.2005
Коммунисты начала 20-го века ненавидели дворников. Потомушта они сдавали засранцэв в околотки.
Революцыя 17-го года своим карающем перстом изничтожыла врагов профессиональных революцыонеров. С тех пор каждый вправе мочится мима унетаза!
А в нашэ, СОВЕТСКОЕ время, дворники, как и все трудящиеся, вправе ничего не делать! Да здравствует свободный труд!
А этим чистоплюям в белых халатах - врачам и всяким там тунеядцам-программистам мы дадим в руки по метле!
Пускай познают, что такое настоящий труд!
Это вам не по клавишам тыкать или ножычками плоть резать! Развеж это труд?!
Лопату в руки и вперёд!!!
Есть специальные люди, которым мы платим, чтобы они убирали. Они этого не делают, тогда мы убираем за них, да еще и гордимся этакой глупостью. Я правильно понял суть субботника?
[Ответ]
Armelias 10:33 19.04.2005
Док Думаю, этим людям лучше на руки платить, что бы потом спрос был с кого. А так мы то платим, но кому? Если они же - дворники не хотят за бесплатно работать (думаю надо это понимать), т.к деньги просто расходятся х*й знает куда. Нет ответственности...
И вообще не понимаю. Вот если, например, ты пришел в фирму, купил товар или услугу, (отдал за него (неё) СВОИ! деньги), фирма тебе дает гарантию, и коли что сломалось или не выполняется ты вправе вернуть себе эти деньги, или потребовать чтобы устранили проблемы или конфликтные ситуации.
Ну а здесь. Каждый платит не малые деньги, что в общем составляет ОГРОМНЫЕ суммы... И где ответственность со стороны "продавца", где гарантии, почему нет законов регулирующих ЭТО!??? Почему нет показательных приговоров по делам чиновников (если они вообще есть и если есть, то постоянно замалчиваются).
Какая то не демократичная в России демократия!
[Ответ]
Дворники месяцами зарплату не получают. А у начальника ЖЭУ зарплата 40000!!! Спрашивается, за что...
[Ответ]
DipDisel 22:05 20.04.2005
Сообщение от ppuskir:
Дворники месяцами зарплату не получают. А у начальника ЖЭУ зарплата 40000!!! Спрашивается, за что...
Ни за х**...
А мож за то, что умывальников начальник и мочалок командир???
[Ответ]
SVV 22:30 20.04.2005
Сообщение от :
Надо как в школе проводить дни самоуправления.
Это когда начальник будет подметать заместо дворника, а дворник руководить.
[Ответ]
Tangram 00:37 21.04.2005
А, можэт быть, не стоить мусорить, да?
Сам уже лет десять бросаю бычки в урны, а на природе за собой ВСЕГДА убираю.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:42 21.04.2005
Сообщение от SVV:
Надо как в школе проводить дни самоуправления.
Это когда начальник будет подметать заместо дворника, а дворник руководить.
Хоршая идея, надо сказать это только самомоу начальнику ЖЭКа... трудись
[Ответ]
Grossmeister 15:51 25.06.2006
Предлагаю организовать всегородской субботник. Исключительно на общественных началах. Очистить от мусора: парки, зоны отдыха... К примеру: парк Динамо, район пансионата им. Горького.
Возможно подключить городскую и областную организации. + Спонсоры и т.п. Есть идеи и пожелания?
От себя добавлю: не могу больше смотреть на эти горы мусора. Надо что-то делать.
[Ответ]
Grossmeister 15:57 25.06.2006
"В России плохо не потому, что плохая власть. А потому, что слишком много ненависти"[Ответ]
<LEGION> 16:03 25.06.2006
Да было бы неплохо, но какая мощная агитационная компания нужна?
[Ответ]
NikaS 16:16 25.06.2006
Без проблем, очистим всё, дружно весело и вместе, а потом прийдут на следующий день всякие уроды которым лень донести пачку от сока 30 шагов до мусорки, и всё вернётся на круги своя.. тут дело не только во властях, но и в самих людях....
[Ответ]
Димсон 16:18 25.06.2006
а все бутылки и банки сдадим , а деньги потратим на озеленение1
!!!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:19 25.06.2006
таких вт сарящих отлавливать по выходным и на принудительные работы по уборке
[Ответ]
Grossmeister 22:39 25.06.2006
Сообщение от NikaS:
Без проблем, очистим всё, дружно весело и вместе, а потом прийдут на следующий день всякие уроды которым лень донести пачку от сока 30 шагов до мусорки, и всё вернётся на круги своя.. тут дело не только во властях, но и в самих людях....
Конечно, проблему не решить раз и навсегда. Люди сорили и будут сорить. Но ведь цель субботника - это не только немного почистить город от повсюду разбросанных бутылок, бумажек и прочего мусора, но и проявить, так сказать, гражданскую инициативу, сказать: мы не хотим на это спокойно смотреть. И тогда общественное мнение немного изменится, и, без сомнений, проявится в отношении жителей к порядку на улицах.
Стоит вопрос в возможных масштабах, желании властей и прежде всего самих граждан. Я бы даже сказал, от желания простых горожан это зависит в значительной степени.
[Ответ]
Димсон 22:42 25.06.2006
Grossmeister, насколько я помню последний субботник был в воронеже году наверное в 90м
[Ответ]
cErega 23:09 25.06.2006
смысла нету. Хотя я сам за чистоту и порядок. и всегда мусор выбрасываю в мусорки, но результатов небудет. неделю побудет чисто и все... надо суботник делать в каждую субботу, вот тогда это будет продуктивно..
[Ответ]
Димсон 23:12 25.06.2006
Сообщение от cErega:
надо субботник делать в каждую субботу, вот тогда это будет продуктивно..
а раньше так и было! когда все двором выходили и облагораживали территорию
[Ответ]
STALКER 00:02 26.06.2006
Димсон, и плохого ничего не было.....назначали еще каждый день отвестченную квариру в подьезде которая должна была его убирать....и так по очереди всё жильцы были заинтересовани что бы в их подьезде не мусорили...
[Ответ]