ЭТО БЫЛА ПОДГОТОВКА. ВСЕ ВЬЕБЫВАЙТЕ ДО 65 ЛЕТ. А ЛУЧШЕ СДОХНИТЕ РАНЬШЕ. МЛЯ НЕ ВЕРИЛ. А ВСЕ ТАК БЫСТРО И ЕДИНОГЛАСНО
[Ответ]
Cтрелок 15:31 14.06.2018
Сообщение от брат парвус:
ЭТО БЫЛА ПОДГОТОВКА. ВСЕ ВЬЕБЫВАЙТЕ ДО 65 ЛЕТ. А ЛУЧШЕ СДОХНИТЕ РАНЬШЕ. МЛЯ НЕ ВЕРИЛ. А ВСЕ ТАК БЫСТРО И ЕДИНОГЛАСНО
Было сказано, что исполнение майских указов, х.з. что это !, должно повысить уровень и продолжительность жизни. Я правда не въехал каким образом, возможно повышением цен, отсутствия каких либо условий и оптимальных цен отдыха для среднестатистического работника. Мля доживу до 100 лет припеваючи и получая акуенную пенсию, а также могу путешествовать как в Германии пенсионер.
Я был готов к этому уродскому действию. Живем в опе и нет выхода наружу. Живешь и так весь в напряге)) от всего, и это специально))) Чтобы сдохли все раньше. Жрать дерьмовые продукты, выживать, а не жить и т.д и т.п. Все осознанно.
[Ответ]
Так еще и НДС с 18 до 20 поднимают и как то помалкивают. А это удорожание продукции выльется от 10-20 процентов.
[Ответ]
mishka123 08:25 15.06.2018
Сообщение от AlexOl:
А это удорожание продукции выльется от 10-20 процентов.
Чувствую, что так и будет, хотя не очень понял, почему увеличение налога на 2 процента приведет к скачку цен в 10-20 процентов?
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:48 15.06.2018
Сообщение от mishka123:
Чувствую, что так и будет, хотя не очень понял, почему увеличение налога на 2 процента приведет к скачку цен в 10-20 процентов?
Потому что перекупы вконец ох...ли, добавить стоимость в 100% это ж в порядке вещей, ну добавят ещё 20 % , кто им что скажет? Невидимая рука рынка?
Каждый товар почти перепродается по 2,3,4,5 и т.д. раз пока дойдет от производителя к потребителю,за небольшим исключением. И каждая перепродажа + 2%, нормальная калькуляция?*
[Ответ]
Кирсан Кайфат 11:44 15.06.2018
Сообщение от oleg_sterrorist:
Потому что перекупы вконец ох...ли, добавить стоимость в 100% это ж в порядке вещей, ну добавят ещё 20 % , кто им что скажет? Невидимая рука рынка?
Каждый товар почти перепродается по 2,3,4,5 и т.д. раз пока дойдет от производителя к потребителю,за небольшим исключением. И каждая перепродажа + 2%, нормальная калькуляция?*
Тема для обсуждения конечно не в той теме происходит, как мне кажется.
Но все же спрошу. А это слова от души так сказать или был проведен анализ рынка каких то товаров, на сколько повышают цены и на каком основании, и это выводы.
Мне действительно интересно, это не сарказм.
[Ответ]
oleg_sterrorist 13:11 15.06.2018
Сообщение от Кирсан Кайфат:
Но все же спрошу. А это слова от души так сказать или был проведен анализ рынка каких то товаров, на сколько повышают цены и на каком основании, и это выводы.
Мне действительно интересно, это не сарказм.
От рыбы вяленой до индуктивных датчиков , 100% наценка это далеко не предел!
Цены повышают на основании жадности , как мне кажется, анализ рынка не проводил, все лично видел , либо покупал!
[Ответ]
vladislavsf 13:19 15.06.2018
Возможно я не прав, но что Вы так возбудились?
Пенсионный возраст, а Вам не по..., получая серую зарплату?
Или Вы на работодателя заявление в инспекцию по труду написали?
По НДС, еще больше народу перейдет на упрощенку.
[Ответ]
mishka123 13:48 15.06.2018
И каждая перепродажа + 2%, нормальная калькуляция?*
нет, не совсем так. Это не налог с продажи, а налог на добавочную стоимость. Его не платят перекупы. Вернее, каждый перекуп возвращает НДС после продажи. Таким образом, НДС оплачивает только конечный покупатель.
100% наценка это далеко не предел!
там где монополия или откаты - да
по теме обсуждать особо нечего
Сообщение от vladislavsf:
а Вам не по..., получая серую зарплату?
не обобщай.
Да и серая з/п она ведь не черная, правда?
[Ответ]
vladislavsf 14:00 15.06.2018
Сообщение от mishka123:
не обобщай.
Привет.
Хочу и буду - шутка.
Обычно возмущаются сторонники серых зарплат.
Сообщение от mishka123:
Да и серая з/п она ведь не черная, правда?
Вот не правда, тут двоичная система - 0 и 1.
Утрирую: "Оторвало руку на работе, положена выплата в размере официальной ЗП. У человека серая - 100 руб., а официальная 15-50 руб."
Работник только в этот момент поймет сколько у него украл работодатель.
[Ответ]
Cтрелок 14:05 15.06.2018
Добавлю. Я не вгоняюсь в делали с % и т.д. Все хорошее уходит за бугор, и рыба, и нефть и сырье и т.д. и т.п. 1 стадия бизнеса. 2 стадия бизнеса, купить там и тут продать. Эти этапы по большому рыночному счету отлажены, мое мнение. Не смотря на все наши богатства, рынок у нас не насыщен, это очевидно. В этом случае мы краим краюхи, от этой ситуации. Самое главное ГОСУДАРСТВО не старается ее вырулить, с понижением цен, НДС, ЖКХ, машины, страховки и т.д. , а делает все усилия на чем бы выехать ЕЩЕ, т.е. придумать такую придумку, чтобы поиметь еще и еще раз народ, и отчитаться - во мы работаем. Внесли в бюджет еще триллион. Это и угнетает и не радует. Не смотря на футбол, победу Путина, Крым и т.п. . В этом случае я ни чего нового не сказал. Б. Парвус прав, сдохните во имя исполнения майских указов !
[Ответ]
vladislavsf 14:14 15.06.2018
Сообщение от Cтрелок:
Парвус прав, сдохните во имя исполнения майских указов !
Он прав в одном - все умрут.
Но это не отменяет того, что нужно жить.
Сообщение от Cтрелок:
Не смотря на все наши богатства, рынок у нас не насыщен, это очевидно.
Я вот не понял.
Чего Вам не хватает?
Сообщение от Cтрелок:
Жрать дерьмовые продукты
Только местные продукты могут быть без химической консервации.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 14:34 15.06.2018
Как всегда у нас в России рубят с плеча. Перекупы виноваты, какие-то дяди которые цены гнут.
Но это ж мы все, те к то в России живет.
Для того что бы говорить что и где накручивает, надо рынок изучать.
Когда я халтурил и работал за "нал", у меня одно представление было. А когда стал работать официально, содержать штат сотрудников, офис, комуналка, расходники, налоги, обновление техники. Совсем другая песня. И когда мне говорят, что я дорого прошу за проект, вон Васи Пупкины в два раза меньше (отдельно 12 человек работающих по домам и берущих наличкой). Я предлагаю с ними и работать.
И самое интересное, что хотят по ценам как с Васей, а услуги и конечный продукт как с фирмы.
Это я к чему, перекуп перекупу рознь. Если бы они не были нужны, они бы вымерли. А мы сами же их и кормим. Под мы я имею ввиду нашу Россию.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 14:38 15.06.2018
И зарплаты белые платить не реально. Я вот за белую, но те кто платит по белой, становятся не конкурентноспособны с теми кто платит по черной. Как зажмут вывод денег, так все станет на свои места. Два года назад с "Упращенцами" мало кто работал. Как прикрыли лавочку с неуплатой НДС, так и нормально стало. Вывод примерно 10% потери, а белая зп примерно 50% государству.
[Ответ]
vladislavsf 14:39 15.06.2018
Кирсан Кайфат, Спасибо.
По ЗП.
Работнику проще жаловаться на "правительство" в Интернете, чем на своего работодателя в "прокуратуру".
Плюс что-то трудовая инспекция и налоговики не устраивают "контрольную закупку" по ЗП.
[Ответ]
Cтрелок 14:52 15.06.2018
vladislavsf, Вы сильны в анализе и в целом рыночной ситуации, ни кто не спорит. Однако не надо передергивать ! , также сводить все к частности, к "лавочниству", вопрос Государственного масштаба и проблема не решается. Мой взгляд глобальный.
Но это не отменяет того, что нужно жить (С)
Жить не отменяет, нужно жить, по большему счету многие выживают, а не живут. Пример. Я года 3 назад съездил в Египет, сейчас я не могу туда поехать, и нет возможности полноценно половить рыбу на Волге, или поохотиться в Тайге или к другу слетать в Якутию. Вы скажете, надо зарабатывать, надо ! Все уходит на "дом" Если свести параллели, на моей должности люди , например в Турции, получают 300000 рублей и т.д. на Западе. Про себя не говорю, что и как. Большая часть - выживает. Это плохо в целом для общества. Мы зациклились все, сами на себе !
Чего Вам не хватает?
Стабильности, уровня и качества жизни. Не от меня ответ, а от общества в целом. Пенсионер в Германии может похавать (рулька, пиво и т.д.) в баре, через день. Они там хорошо проводят время. Наши, этого не позволят себе и в перспективе, тоже не позволят так жить.
Только местные продукты могут быть без химической консервации.
Ну и что ? На рынке прод. товаров - сплошная фальсификация. Правительтеству не нужно с этим бороться, не выгодно.
[Ответ]
Cтрелок 15:01 15.06.2018
Как всегда у нас в России рубят с плеча. Перекупы виноваты, какие-то дяди которые цены гнут.
Но это ж мы все, те к то в России живет.
Для того что бы говорить что и где накручивает, надо рынок изучать.
Когда я халтурил и работал за "нал", у меня одно представление было. А когда стал работать официально, содержать штат сотрудников, офис, комуналка, расходники, налоги, обновление техники. Совсем другая песня. И когда мне говорят, что я дорого прошу за проект, вон Васи Пупкины в два раза меньше (отдельно 12 человек работающих по домам и берущих наличкой). Я предлагаю с ними и работать.
И самое интересное, что хотят по ценам как с Васей, а услуги и конечный продукт как с фирмы.
Это я к чему, перекуп перекупу рознь. Если бы они не были нужны, они бы вымерли. А мы сами же их и кормим. Под мы я имею ввиду нашу Россию.
Ни кто не винит, друг друга в неудачах, отнюдь. Не надо переходить на личку. Должно быть централизовано, а не сводить все Вася Пупкин и Ко. государство на , что оно государство, в нашем случае, что бы иметь народ. Не создавать условия для жизни, а наоборот усугублять и наживаться.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 15:09 15.06.2018
Сообщение от Cтрелок:
Ни кто не винит, друг друга в неудачах, отнюдь. Не надо переходить на личку. Должно быть централизовано, а не сводить все Вася Пупкин и Ко. государство на , что оно государство, в нашем случае, что бы иметь народ. Не создавать условия для жизни, а наоборот усугублять и наживаться.
Если про меня, то я не сводил на "личку". А конкретный пример привел.
Обязанность государства, не отменяет обязанности каждого гражданина. А у нас все сводится что Государство г-но и во всем виновато. А люди вообще жертвы Димы и Вовы. Не выгораживаю чиновников, но взятки дают люди, берут чиновники. А винят во всем чиновников.
[Ответ]
vladislavsf 15:12 15.06.2018
Сообщение от Cтрелок:
Мой взгляд глобальный.
Это замечательно.
Сообщение от Cтрелок:
и нет возможности полноценно половить рыбу на Волге, или поохотиться в Тайге или к другу слетать в Якутию.
Это Вам нужно в СССР, но тогда без
Сообщение от Cтрелок:
Я года 3 назад съездил в Египет, сейчас я не могу туда поехать,
Сообщение от Cтрелок:
Все уходит на "дом"
Это хорошо. Постройте себе щитовой домик, как в Техасе. (Глобальное потепление грядет).
Сообщение от Cтрелок:
Если свести параллели, на моей должности люди , например в Турции, получают 300000 рублей и т.д. на Западе.
Но что-то им мешало...
Сообщение от Cтрелок:
Про себя не говорю, что и как. Большая часть - выживает. Это плохо в целом для общества.
Точные цифры есть?
В стране кризис, но что-то на бензине "никто не экономит".
Стоянки у ТЦ забиты.
Сообщение от Cтрелок:
Мы зациклились все, сами на себе !
Это замечательно.
Что Вы в это вкладываете?
Большинству граждан США не важно, что творится за пределами их страны, а, порой, штата.
Сообщение от Cтрелок:
Стабильности, уровня и качества жизни. Не от меня ответ, а от общества в целом.
Не понимаю. Какого общества? Которое проголосовало на выборах за существующую стабильность?
Меня все устраивает, что не устраивает - решаю вопросы с переменным успехом.
Сообщение от Cтрелок:
Пенсионер в Германии может похавать (рулька, пиво и т.д.) в баре, через день. Они там хорошо проводят время. Наши, этого не позволят себе и в перспективе, тоже не позволят так жить.
Так откладываете в негосударственный пенсионный/страховой фонд и следите разорился или нет этот фонд.
Сообщение от Cтрелок:
На рынке прод. товаров - сплошная фальсификация. Правительтеству не нужно с этим бороться, не выгодно.
Состав читать пробовали и готовить, а не брать полуфабрикат? Часто жалуетесь на фольсификат?
[Ответ]
vladislavsf 15:14 15.06.2018
Обязанность государства, не отменяет обязанности каждого гражданина. А у нас все сводится что Государство г-но и во всем виновато. А люди вообще жертвы Димы и Вовы. Не выгораживаю чиновников, но взятки дают люди, берут чиновники. А винят во всем чиновников.
Если про меня, то я не сводил на "личку". А конкретный пример привел.
)) Личка, имел ввиду частную предпринимательскую собственность. Она должна быть. Тем более ее организовал ты сам и от тебя зависит работа. Однако Государственное регулирование всего, должно БЫТЬ.
[Ответ]
Cтрелок 15:17 15.06.2018
vladislavsf, я не буду спорить. Вы думаете по своему, я по своему.
ПС Ваш стиль, краткость, очень оригинален))) Самое главное, безграничен.
[Ответ]
vladislavsf 15:41 15.06.2018
Сообщение от Cтрелок:
vladislavsf, я не буду спорить. Вы думаете по своему, я по своему.
ПС Ваш стиль, краткость, очень оригинален))) Самое главное, безграничен.
А как еще развлекаться под гнетом кГовавого режима?
[Ответ]
Cтрелок 15:46 15.06.2018
Сообщение от vladislavsf:
А как еще развлекаться под гнетом кГовавого режима?
Если только так. Я грешным делом подумал 2 поста (копия), может волнение ))
Если не жить с юмором, то можно и до пенсии не дожить, сдохнуть от всего можно.
[Ответ]
Lodin 21:16 15.06.2018
так четверть/треть потенциальных пенсионеров сдохнут не дождавшись выхода на пенсию
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:48 15.06.2018
Сообщение от mishka123:
нет, не совсем так. Это не налог с продажи, а налог на добавочную стоимость. Его не платят перекупы. Вернее, каждый перекуп возвращает НДС после продажи. Таким образом, НДС оплачивает только конечный покупатель.
Каждый из перекупов свою стоимость добавил, т. е. добавочная стоимость присутствует при каждой последующей перепродаже, по моему разумению, всё равно в какой форме перекупщик платит налоги, но с увеличением налогов он цены поднимет.
Приведу пример, есть металлообрабатывающий частный цех в подмосковье, хозяин берет заказы любые, пофиг от кого, главное чтобы прибыль приносили и оборудование не стояло. Приходит заказ ему на изделие от посредников, готовая деталька на выходе стоила 150 р, заказ прошел через 5 рук посредников и потребителю товара достался по 600.
Не говорю что такие заказы в большинстве, но процентов 40 от основной массы составляют.
Когда я халтурил и работал за "нал", у меня одно представление было. А когда стал работать официально, содержать штат сотрудников, офис, комуналка, расходники, налоги, обновление техники. Совсем другая песня.
А какой конечный продукт твоей работы?
Это я к чему, перекуп перекупу рознь. Если бы они не были нужны, они бы вымерли. А мы сами же их и кормим.
То есть ты согласен, чтобы между производителем и потребителем сидело 1-2-3-4-5 посредников, каждый из которых отщипнет, и это устроит и производителя и потребителя?
и в конце про рыбу, почему на базе морепродуктов я могу купить Чехонь по 250 р а в любом из 5 пивных магазинов на районе не дешевле 450, это учитывая что оптовым покупателям на базе дешевле, здесь я посредникам за какое счастье плачу?
Пенсии я лично не жду, либо её своруют, либо к моменту выхода на пенсию срок уже будет 70 , а мож 80... все бы похрен, но надоело кормить нахлебников!
[Ответ]
mishka123 10:16 18.06.2018
и в конце про рыбу, почему на базе морепродуктов я могу купить Чехонь по 250 р а в любом из 5 пивных магазинов на районе не дешевле 450, это учитывая что оптовым покупателям на базе дешевле, здесь я посредникам за какое счастье плачу?
Платишь за удобство покупки рыбы, не отходя от дома.
Хозяин лавки на районе должен рыбку закупить, привезти, разложить в холодильнике (лизинговом?), заплатить продавцу, заплатить аренду, заплатить коммуналку. Для того что бы ты мог не переться на другой край города, а купить по пути с работы в одном месте и рыбки, и пива, и сигарет.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 17:27 18.06.2018
Каждый из перекупов свою стоимость добавил, т. е. добавочная стоимость присутствует при каждой последующей перепродаже, по моему разумению, всё равно в какой форме перекупщик платит налоги, но с увеличением налогов он цены поднимет.
Приведу пример, есть металлообрабатывающий частный цех в подмосковье, хозяин берет заказы любые, пофиг от кого, главное чтобы прибыль приносили и оборудование не стояло. Приходит заказ ему на изделие от посредников, готовая деталька на выходе стоила 150 р, заказ прошел через 5 рук посредников и потребителю товара достался по 600.
Не говорю что такие заказы в большинстве, но процентов 40 от основной массы составляют.
А какой конечный продукт твоей работы?
То есть ты согласен, чтобы между производителем и потребителем сидело 1-2-3-4-5 посредников, каждый из которых отщипнет, и это устроит и производителя и потребителя?
Пенсии я лично не жду, либо её своруют, либо к моменту выхода на пенсию срок уже будет 70 , а мож 80... все бы похрен, но надоело кормить нахлебников!
Конечный продукт моей работы "Проектная документация" и "Рабочая документация". По сути бумага испачканная чернилами (ну так думают большинство заказчиков).
И конечно я согласен ,что между производителем и покупателем есть некоторое кол-во посредников. Но без этого ни как. Михаил уже выразил мою мысль. Производитель не хочет (не может) сам продавать. По этому и распространено много посредников. Один посредник доставляет товар в страну, второй - в город, третий - в магазин, четвертый - покупателю. Ну это естественно условно. Но смысл тут: от большего к малому.
[Ответ]
username11 01:12 19.06.2018
"Роман кричит, что самая хорошая жизнь у помещика, Демьян утверждает, что замечательно живется чиновнику, Лука доказывает, что все-таки попу, остальные тоже выражают свое мнение: «вельможному боярину», «купчине толстопузому», «министру государеву» или же царю.
Такое разногласие приводит к нелепой драке..."
[Ответ]