Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 33
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Социализм vs капитализм
Archy 16:45 29.03.2018

Сообщение от Sard:
на свалке истории

вместе с убогими надрачивающими на комми [Ответ]
SolveEtCoagula 16:47 29.03.2018

Сообщение от Sard:
ну куда, на свалке истории

Что за свалка такая?

Полити́ческая эконо́мия, политэконо́мия — одна из общественных наук, предметом изучения которой являются производственные отношения и законы, управляющие их историческим развитием. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:47 29.03.2018

Сообщение от Archy:
вместе с убогими надрачивающими на комми

Ты можешь надрачивать на что угодно, но факт состоит в том, что твой сраный ларёк с пивом будет уничтожен вместе с тобой [Ответ]
Sard 16:52 29.03.2018

Сообщение от Archy:
вместе с убогими надрачивающими на комми

преждевременно [Ответ]
Archy 17:04 29.03.2018
SolveEtCoagula,ну пока ты сосешь у шарика
а умрем все [Ответ]
Sard 17:07 29.03.2018

Сообщение от Archy:
ну пока ты сосешь

это уже по капиталистически [Ответ]
Материалист 17:08 29.03.2018

Сообщение от Sard:
я думал ее уже нет

Есть. И деваться ей никуда не надо. Это наука. Как всякая наука она развивается. Избавляется от заблуждений, наживает новые и опять от них избавляется. Но заблуждения в науке не главное, главное это сбор и обобщение фактов, поиск закономерностей, открытие законов и предсказание будущего в соответствии с открытыми законами.

Политэкономия в советское время состояла из двух частей, политэкономия капитализма и политэкономия социализма. Первая была продуктом обобщения наблюдений за экономикой капитализмом, а вторая попыткой спрогнозировать будущее .

К сожалению политэкономы уже начиная с Энгельса и Маркса наделали ошибок. В принципе правильно оценив законы развития кап. экономики, они не сумели понять, что кап. экономика развивается и противоречия в ней не фундаментальны.

Политэкономика социализма/коммунизма обанкротилась и ушла, как ты говоришь, на свалку истории. А полит экономика капитализма, вернее просто политэкономика живет и развивается.

Капитализм в 21м веке совсем не тот, что в конце 19го. Капитал не монополизировал мир, не закуклился. Рабочий класс активно вовлекается во владение и управление собственностью на средства производства. И сама доля классического, в представлениях 19го века, пролетариата сокращается по мере автоматизации производств. Роль пролетариата падает

Диалектические противоречия в современной экономике имеют уже другую природу. [Ответ]
Sandy 17:09 29.03.2018

Сообщение от Материалист:
Это лукавство. АО позволяет акционеру продать свою долю собственности в нем. Советский колхозник никак не мог управлять своей долей. Более того, эта доля никак не была формализована, как это принято в АО.

Не бреши! Советский колхозник на пай получал дивиденды натуроплатой.
Советский колхозник мог ПРОДАТЬ свой пай колхозу и выйти из него.
В принципе советский колхозник мог даже продать свой пай какому либо другому человеку и тот стал бы колхозником вместо него.
МНЕ не рассказывай за колхозы только, я потомственный колхозник.
Советский колхозник не мог продать свой пай НА СТОРОНУ и не мог сдать его в аренду - это факт.

Рантье в проклятом совке не жаловали. [Ответ]
Archy 17:11 29.03.2018

Сообщение от Sandy:

а примеры таких действий были?

Капитализм в 21м веке совсем не тот, что в конце 19го. Капитал не монополизировал мир, не закуклился. Рабочий класс активно вовлекается во владение и управление собственностью на средства производства. И сама доля классического, в представлениях 19го века, пролетариата сокращается по мере автоматизации производств. Роль пролетариата падает

хоть и опарыш а излагает верно [Ответ]
Sard 17:12 29.03.2018

Есть. И деваться ей никуда не надо. Это наука. Как всякая наука она развивается

когда учился нам ее в политехе читать перестали

Капитал не монополизировал мир, не закуклился

а что такое глобализация?

Рабочий класс активно вовлекается во владение и управление собственностью на средства производства

не верю [Ответ]
Sandy 17:14 29.03.2018

Сообщение от Archy:
а примеры таких действий были?

У моей бабушки в деревне соседи вышли из колхоза рассчитались - уехали в Подгорное и КУПИЛИ там дом.
1986 год. [Ответ]
Archy 17:14 29.03.2018

Сообщение от Sard:
не верю

х тут верить
купи акции предприятия и голосуй хоть до полного изумления [Ответ]
Archy 17:15 29.03.2018
Sandy, чес слово не слыхал даже [Ответ]
Sandy 17:16 29.03.2018

Капитализм в 21м веке совсем не тот, что в конце 19го. Капитал не монополизировал мир, не закуклился. Рабочий класс активно вовлекается во владение и управление собственностью на средства производства.

Ой дурашка.. это и называется ПЕРЕХОД К СОЦИАЛИЗМУ эволюционным путем вместо революции..
Или по твоему был рабовладельческий строй а потом ВНЕЗАПНО стал феодальный?

Сообщение от Archy:
чес слово не слыхал даже

Может потому что ты не колхозник [Ответ]
Материалист 17:18 29.03.2018
Sandy,

Сообщение от :

Первый вопрос. В АО "пай" это доля. В классическом понимании доля имеет стоимость на фондовом рынке и, соответсвенно, "пайщик" АО может сказать сколько стоит его доля в АО.
В Колхозе "пай" колхозника как можно было оценить? Сколько стоил пай колхозника Иванова в колхозе "Путь Ильича" мог колхозник Иванов где нибудь узнать? Где?
Второй вопрос. Приведи конкретный пример случая, когда колхозник в СССР продал кому либо свой пай и получил за него свои деньги.

Сообщение от :
МНЕ не рассказывай за колхозы только, я потомственный колхозник.

А, если ты не забыл, то же. Поэтому давай как колхозник колхознику, расскажи о документировании стоимости паев, о законах СССР регулирующих торговлю колхозными паями и приведи примеры работы фондового колхозного рынка во времена СССР.

Хорошо бы со статистикой, сколько в год в СССР продавалось паев, какой был оборот на фондовом колхозном рынке. [Ответ]
Sard 17:21 29.03.2018

Сообщение от Archy:
купи акции предприятия и голосуй хоть до полного изумления

отсюда поподробнее
сколько надо купить акций чтоб твой голос имел какой то вес?
как производится эмиссия, чтоб потом не обесценились?
хоть это все поначалу на собраниях акционеров, т е все работяги в актовом зале шум гам, а потом твои акции копейки стоят и ничего не решают и дивидендов ноль

Поэтому давай как колхозник колхознику, расскажи о документировании стоимости паев, о законах СССР регулирующих торговлю колхозными паями и приведи примеры работы фондового колхозного рынка во времена СССР

Материалист, ничего этого не было
так может это и хорошо [Ответ]
Sandy 17:24 29.03.2018

Первый вопрос. В АО "пай" это доля. В классическом понимании доля имеет стоимость на фондовом рынке и, соответсвенно, "пайщик" АО может сказать сколько стоит его доля в АО. В Колхозе "пай" колхозника как можно было оценить?

Грубо говоря - стоимость колхозного имущества деленное на количество колхозников.

Приведи конкретный пример случая, когда колхозник в СССР продал кому либо свой пай и получил за него свои деньги.

Чукча не читатель?

Сообщение от Sandy:
У моей бабушки в деревне соседи вышли из колхоза рассчитались - уехали в Подгорное и КУПИЛИ там дом.
1986 год.

о законах СССР регулирующих торговлю колхозными паями и приведи примеры работы фондового колхозного рынка во времена СССР.

Еще раз для особо одаренных чукч

Сообщение от Sandy:
Советский колхозник не мог продать свой пай НА СТОРОНУ и не мог сдать его в аренду - это факт.
Рантье в проклятом совке не жаловали.

[Ответ]
Материалист 17:25 29.03.2018
Sandy,

Сообщение от :
это и называется ПЕРЕХОД К СОЦИАЛИЗМУ эволюционным путем вместо революции..

Я у тебя спрашивал, почему ты не рад тому, что Путин обобществляет экономику РФ? Довел уже до 70%.

Сообщение от :

Смена этих формаций не имеет отношения к обсуждаемому нами предмету.
Не отвлекайся, речь идет об отношении к собственности на средства производства.

Феодальный строй, в этом смысле ничем не отличается от рабовладельческого. Сменились только общественные отношения. [Ответ]
Sandy 17:27 29.03.2018

Я у тебя спрашивал, почему ты не рад тому, что Путин обобществляет экономику РФ? Довел уже до 70%.

Не считай экономику по ВВП.
Вспомни дверь и сто долларов.
Если банкир взял сто рублей на депозит и выдал кредит на 120 рублей то ПО ТВОЕМУ ВВП ВЫРОС на 20 рублей и экономика РАЗВИВАЕТСЯ.
А по моему ничего не изменилось кроме того что он стал богаче на 20 рублей.

Смена этих формаций не имеет отношения к обсуждаемому нами предмету.

Имеет самое прямое. Рабовладельцы как и ты кричали что это НАВЕЧНО. Однако что то пошло не так. [Ответ]
Материалист 17:29 29.03.2018
Sandy,

Сообщение от :
Грубо говоря - стоимость колхозного имущества деленное на количество колхозников.

Ты так говоришь потому что у тебя математическое образование, и ты знаешь что такое среднее арифметическое, или ты приведешь сейчас мне ссылки на документы СССР из коих бы следовало как посчитать в рублях долю колхозника в колхозе, что бы выставить её на продажу?

Сообщение от :
не читатель

Я не поклонник твоих эпистолярных талантов. Я не читаю все что ты пишешь на форуме. Приведи мне ссылку, если ты приводил её еще кому то. [Ответ]
SolveEtCoagula 17:29 29.03.2018

Сообщение от Sandy:
Ой дурашка.. это и называется ПЕРЕХОД К СОЦИАЛИЗМУ эволюционным путем вместо революции..

Может потому что ты не колхозник

Ну во1 переход переходом - а трупы будут!
Во2 уж 3 раз пихаю Энгельса Анти-Дюринг...А они продолжают говорить , что "марксизм ошибочен"
ЛОЛ!

Сообщение от :
Все более и более толкая крупные обобществлённые средства производства на путь перехода в государственную собственность, капитализм сам указывает путь к совершению этого переворота. Пролетариат овладевает государственною властью и превращает средства производства сперва в государственную собственность. Но тем самым он прекращает своё существование как пролетариата, уничтожает различие классов и их антагонизм, а также само государство как государство

Это у власовцев шизофения или это у вас тут пропагандисты воронежские на подсосе у какого-то олигарха?
[Ответ]
Iozhin 17:30 29.03.2018

Рабочий класс активно вовлекается во владение и управление собственностью на средства производства. И сама доля классического, в представлениях 19го века, пролетариата сокращается по мере автоматизации производств. Роль пролетариата падает

Прошу уточнить.
1. Какими средствами производства владеют рабочие?
2. Пролетариат с лопатой сократился
Теперь необходимо знание ЭВМ и английского для общения с хозяином.
В чем сокращение роли пролетариата? [Ответ]
Sandy 17:30 29.03.2018

или ты приведешь сейчас мне ссылки на документы СССР из коих бы следовало как посчитать в рублях долю колхозника в колхозе, что бы выставить её на продажу?

Еще раз для особо одаренных чукч.

Сообщение от Sandy:

КУДА выставлять? ты о чем бредишь вообще? [Ответ]
SolveEtCoagula 17:30 29.03.2018

Sandy,

Не довёл!
Распродал в частные руки.
В том числе в руки иностранных корпораций. [Ответ]
Материалист 17:48 29.03.2018
Sandy,

Сообщение от :
Рабовладельцы как и ты кричали что это НАВЕЧНО. Однако что то пошло не так.

Меня огорчает тупость. Друг мой, я нигде ни кричал, что навечно. Более того, я тебе конкретно написал что капитализм в механизмах отношении к собственности постоянно развивается и меняется.

Сообщение от :
Рабовладельцы

Мы говорим о собственности на средства производства, а не о социальных отношениях в обществе. Рабовладение сменилось феодальными отношениями, а отношение к собственности на средства производства не изменилось. Классический капитализм так же не поменял в этом смысле ничего.

Поменял советский социализм. Результат мы знаем. Вырождение социальных институтов, распад государства и классическая неконкурентноспособность экономики.

Ты так и не ответил. Ты за что голусуешь, за советский социализм, который обанкротился, или за некую свою мечту, которую пока никто не видел.

Ты ответишь, или нет? [Ответ]
Материалист 17:53 29.03.2018
Sandy,

Сообщение от :
1986 год.

Я просил тебя вложить ссылки на советские законы регулирующие этот процесс.
На советские институты занимающиеся этими продажами и регистрацией этой собственности.
На советские документы оформляющие долю собственности в колхозах.

Почему я должен тебе верить на слово, да еще и в такой сомнительной форме? "Кто то, где, когда то".

Сейчас мы знаем что такое "зеленка", "учредительные документы", акции, ОГРН и т.д.

Ты сообщишь в конце концов как это называлось и выглядело в Советском Союзе? [Ответ]
Материалист 17:57 29.03.2018
Sandy,

Сообщение от :

Сообщение от :
Sandy

КУДА выставлять? ты о чем бредишь вообще?

Т.е. колхозник советский, это все таки не акционер, в классическом понимании этого слова? [Ответ]
SolveEtCoagula 18:03 29.03.2018

Мы говорим о собственности на средства производства, а не о социальных отношениях в обществе. Рабовладение сменилось феодальными отношениями, а отношение к собственности на средства производства не изменилось. Классический капитализм так же не поменял в этом смысле ничего.

ЛОЛ!
Т.е. производственные отношения изменились, а надстройка нет?
Да тебе лечиться надо.
Прописать шпицрутенов этому крепостному. [Ответ]
Spectator 18:32 29.03.2018

Сообщение от Sandy:
Не считай экономику по ВВП.
Вспомни дверь и сто долларов.
Если банкир взял сто рублей на депозит и выдал кредит на 120 рублей то ПО ТВОЕМУ ВВП ВЫРОС на 20 рублей и экономика РАЗВИВАЕТСЯ.
А по моему ничего не изменилось кроме того что он стал богаче на 20 рублей.

Ты попробуй еще судить по взятым на иностранную бытовую технику потребкредитам. Это, безусловно, абсолютно всё что происходит в российской экономике. [Ответ]
SolveEtCoagula 18:56 29.03.2018

Сообщение от Spectator:
Ты попробуй еще судить по взятым на иностранную бытовую технику потребкредитам. Это, безусловно, абсолютно всё что происходит в российской экономике.

А если проще, то никакой "российской экономики" нет. [Ответ]
Страница 5 из 33
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх