Сообщение от :
США - это государство, в котором закон победил мораль
Вот бы и у нас закон хоть немного к морали подтянулся. А то живем все не по конституции, а по понятиям.
[Ответ]
Yaroslav 01:08 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
США времен 50х-60х - отдельная страшная страница в истории страны,
Кстати, недавно в США осудили деда который был прототипом для фильма "Миссисипи в огне" У нас бы про этого деда и не вспомнили. А всякие благотворительные организации? А пожарные? Интересно в Америке могло произойти безобразии как во Владивостоке? Сомневаюсь. Вот про полицию не могу с полной уверенностью утверждать, но как-то мне кажется, что "гайцы" не так как наши работают.
[Ответ]
yujanin 01:09 09.06.2006
Сообщение от Tonic:
не нашёл в тексте...
не баись, цепляться к словам - его излюбленное, он тут славится как непробивной толстолоб.
[Ответ]
yujanin 01:15 09.06.2006
Сообщение от Красный:
На остальное-то ответить нечего, поди?
хули мне отвечать-то? тут не тема "ответы южанина про америку". я написал своё мнение. на твоё мне посрать, как и на то, что ты думаешь обо мне и моей морали. на этом общение с тобой в этой теме для меня прекращается.
[Ответ]
Air 02:34 09.06.2006
Сообщение от Красный:
к словам человека, который оплевывает страну, в которой родился и патетически восклицает (причем, фактически неточно, если не сказать лживо) про другую - что она "открыла свои двери всем" - грех не доеб@@@@ся... хотя это и не дое@@а, пожалуй, а так.. расстановка точек над i. А то люди и правда поверят, что Америка "всем" свои двери открыла.
Мне тебя искренне жаль...Жаль и потому, что ты не в состоянии понять, отчего мне тебя так искренне жаль...
[Ответ]
Красный 06:24 09.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Интересно в Америке могло произойти безобразии как во Владивостоке? Сомневаюсь.
Почитай что у них творилось в Новом Орлеане во время урагана "Катрина".
[Ответ]
Красный 06:27 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
хули мне отвечать-то? тут не тема "ответы южанина про америку". я написал своё мнение. на твоё мне посрать, как и на то, что ты думаешь обо мне и моей морали. на этом общение с тобой в этой теме для меня прекращается.
Вот именно - ответить тебе нечего. Мнение твое по ссылке я прочитал - и всплакнул.. Все твое восхищение Америкой сводится, как обычно, к финансовой свободе, а дальше хоть трава не расти. Так ты тут прямо так и скажи - "В Америке у меня больше денег, чем здесь" - и не вышибай из людей слезу россказнями про "открытые для всех двери" и то, что негров и мексов не режут в штатах по мотивам расовой ненависти.. будь просто искреннее, а за что ты там обожаешь Штаты - за зеленую бумажку или за отношение к неграм - это уже дело другое.
[Ответ]
zss_vrn 07:02 09.06.2006
Понятно людей, которые уехали в Америку и им там нравится.
Понятно людей, которые остались в России и рассуждают, как сделать Россию лучше.
Не понять тех, кто не уезжает, но сильно не любит Россию и преклоняется перед Америкой. Странный народ эти дураки.
Кстати, разговоры на тему "как в европах хорошо и как сделать то же у нас (или как в европах плохо и как защитить наших от дурного влияния)" в России ведуться с 17 века, если не раньше. С тех пор много воды утекло, но по сути ничего так и не изменилось, как мы были чем - то особенным, так и остались.
Думаю, западникам в России ловить нечего - не Европа мы и уж точно не США и никогда у нас не будет такой же жизни и таких же законов. Причина такого явления чисто географическая.
[Ответ]
Trotsky 08:37 09.06.2006
***ня это всё. Один колумбийский (по названию округа) чернобыль - и ррассыппицца ваша америка.
[Ответ]
Illektrik 08:42 09.06.2006
америка деградирует ещё очень нескоро, если у них уже который год президент полный уEбан а они живут и не бедствуют, а всё по-моему потому, что у них большая часть государства приученна жить по правилам и по закону...
[Ответ]
Маркетолог 09:26 09.06.2006
Я никак не пойму о какой деградации идет речь? Объясните мне тупому. Я тоже хочу дискутировать.
[Ответ]
Reader 09:51 09.06.2006
yujanin,
Сообщение от :
им не нужно быть в курсе всех международных дел - они и так счастливы.
Ограниченость кругозора вполне может говорить о деградации. Если предположить, что раньше оный был шире
Вообще согласен с Красным, кроме прелестей финансовой свободы я коренных преимуществ американского образа жизни в твоих постах не обнаружил.
[Ответ]
zic 10:22 09.06.2006
Сообщение от :
Не понять тех, кто не уезжает, но сильно не любит Россию и преклоняется перед Америкой. Странный народ эти дураки.
Что Вы всё только про политику?
А ещё американцы придумали свой футбол.
Сначала они пробовали играть в нормальный футбол, который изобрели англичане, но круглый мяч не хотел катиться туда, куда надо было, и американцы обозвали эту игру нехорошим, обидным словом.
Потом они попробовали играть в регби, но оказалось, что там, даже по высокодемократическим правилам могут ненароком стукнуть и будет бо-бо, а это ни как не подходит для национального вида спорта.
Было найдено простое и гениальное решение: игроки оделись в средневековые доспехи и взяли кривой мяч, чтобы не укатился ненароком. Национальная игра изобретена! Теперь, когда кто-то называет этот вид спорта «американским футболом», они искренне удивляются:
- Почему американский? Просто – футбол! Причём, самый правильный из всех футболов!
[Ответ]
Yaroslav 12:18 09.06.2006
Сообщение от Красный:
Почитай что у них творилось в Новом Орлеане
Но для начала ты почитай, что у нас творилось во Владивостоке (пожар в зданиии сбербанка)
[Ответ]
Yaroslav 12:23 09.06.2006
Babay, И что? У нас вот хоккей с мячем есть.
[Ответ]
Babay 12:35 09.06.2006
Сообщение от Yaroslav: Babay, И что? У нас вот хоккей с мячем есть.
А ничего. Хоккей с мячём - он и есть хоккей с мячём.
Я просто американцев хвалю за изобретательство.
[Ответ]
Сообщение от Yaroslav: Babay, тогда ты просто оффтопишь.
Согласен.
В теме об Америке писать про американцев как-то нехорошо. Надо было сюда Африку за уши притянуть или завести разговор про кроликов.
[Ответ]
Yaroslav 13:38 09.06.2006
Babay, по сабжу надо писать, даже в теме про деградирование америки.
[Ответ]
Babay 15:29 09.06.2006
Сообщение от Yaroslav: Babay, по сабжу надо писать, даже в теме про деградирование америки.
Выходит надо писать только про деградирование, а против деградирования нельзя? Для какой модели, позвольте спросить, стоит знак вопроса в названии темы? Какой-то, прямо, американский подход - сплошная демократия, только ничего нельзя.
Если я размышляю о национальных особенностях или пристрастиях, возможно, это поможет понять, что происходит в этом обществе и имеет ли здесь место деградация, или наоборот прогресс идёт полным ходом.
[Ответ]
Mikka 15:32 09.06.2006
Babay, нравится эта тупая игра ? извиняюсь за неполиткорректность ...
[Ответ]
Зловредина 15:38 09.06.2006
Сообщение от Mikka:
Вот часто слышу пренебрежительные возгласы , вроде : "Ну, тупые..."
..................................
"Американская мечта" это миф или реальность? Может, нам стоит у них поучиться ?
А чему поучиться? Да и бесполезно ето все! Менталитет менять надо!!!!!
[Ответ]
Skyfil 15:52 09.06.2006
Сообщение от Зловредина:
Менталитет менять надо!!!!!
менталитет как раз и не поменять, надо с таким менталитетом какой есть умудриться благополучно зажить.
[Ответ]
Самая здоровая в мире нация - там ХОРОШО пишут
[Ответ]
Babay 16:12 09.06.2006
Сообщение от Mikka: Babay, нравится эта тупая игра ? извиняюсь за неполиткорректность ...
Эта игра, не буду характеризовать её особенностей, показывает общий уровень развития ( или упадка) общества, в котором она имеет огромную популярность.
[Ответ]
dema 16:22 09.06.2006
Америка....Америка.....нас и тут неплохо кормют...
а если по теме - думаю, что узкая специализация делает из них дегенератов в жизни....
+ перетягивают к себе умных людей из других стран.......
у них и "американцев" (чтоб хотя бы пару поколений там прожили) уже мало осталось.......одни приезжие..........
так что, нада равнятся на Америку? на место перемешивания кльтур?
мне все-таки кажется, что лучше пытаться сохранить свою культуру....
а уезжают туда сейчас.......скажем так, люди, которых здесь ничего не держит....ни друзей, ни работы, ни собственности, ни связей.....
[Ответ]
Yaroslav 16:58 09.06.2006
Сообщение от Babay:
Выходит надо писать только про деградирование, а против деградирования нельзя?
ды пиши, пожалуйста, отстаивай любую позицию. Только для начала озвучь её.
По-твоему, популярность американского футбола в Америке может как то обуславливать деградацию их общества или её отсутствие?
У нас популярен футбол (или по ихнему соккер, не намного более умная игра), Катя Пушкарева, КВН, всякие "Кривые зеркала", "Чистосердечные признания" (и прочие псевдодокуменокриминальные передачи) и суперпередача "Дом-2". Так по твоему мы менее деградированы?
Или ты все-таки пытаешься показать американским футболом отсутствие деградации? Тогда это еще смешнее. В "большой свалке" такие аргументы покатят. Напиши что-нибудь отличное от "в огороде бузина, а в Киеве дятел". Приведи статистику, как там популярность американского футбола? Растет или падает? Подведи научную базу, как деградация общества зависит от его увлечения каким-либо видом спорта.
[Ответ]
Yaroslav 17:01 09.06.2006
dema, типичное мнение человека, не имеющего представления об американцах и их образе жизни.
[Ответ]