например, Чернобров)))) язык не повернеться сказать, что его наука основанна на трудах Ньютона или Эйнштейна)))
[Ответ]
telobezumnoe 19:03 12.09.2009
да, таких много, например ньютон, со своим описанием гравитации, фебоначчи-который можно сказать заново раскрыл матеметику для европы, евклид со своей геометрией, как и потом лобачевский, все кто начинали новые дисциплины. не надо говорить, что они все выплыли на опыте предшевственников. например, кто-то придумал колесо, но были и те, кто придумали его позже и больее того усовершенствовали, совершенно не зная, что до них это уже кто-то сделал
[Ответ]
Teddybear 19:26 12.09.2009
Сообщение от telobezumnoe:
не надо говорить, что они все выплыли на опыте предшевственников
Но ведь и не на пустом месте, верно?
Хотите сказать, что Лобачевский не знал геометрии Евклида?
например, кто-то придумал колесо, но были и те, кто придумали его позже и больее того усовершенствовали, совершенно не зная, что до них это уже кто-то сделал
Не равняйте колесо и скажем лазер.. Или органический синтез..
[Ответ]
telobezumnoe 20:04 12.09.2009
органическим синтезом овладели уже в глубокой древности, например вино, сыр, много различных способов консервации, лазер появился благодаря появлению квантовой механики и квантовой электродинамике которые с класической физикой не имеют ничего общего. кстати возможно об этих свойствах материи знали за долго до математического описания и пользовались этими свойствами
[Ответ]
Teddybear 20:08 12.09.2009
органическим синтезом овладели уже в глубокой древности, например вино, сыр,
Это все же не совсем синтез..
лазер появился благодаря появлению квантовой механики и квантовой электродинамике которые с класической физикой не имеют ничего общего
За исключением того, что не будь классической физики, не было бы и квантовой механики..
кстати возможно об этих свойствах материи знали за долго до математического описания и пользовались этими свойствами
я принимаю только древнее изобретательство, всё-таки строили всяко-разно. Всё остальное к технологиям отношения не имеет.
[Ответ]
telobezumnoe 20:20 12.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Опять фантазируете?
существует много необъяснимого с точки зрения нынешних технологий, но наши предки видимо умели этим пользоваться, множество знаний просто потеряно или передавались устно.
[Ответ]
Teddybear 20:41 12.09.2009
существует много необъяснимого с точки зрения нынешних технологий
Примеры давайте..
но наши предки видимо умели этим пользоваться
Сообщение от Teddybear:
Примеры давайте..
Это они вам сами об этом сказали?
нельзя отрицать то что не известно, мои слова это всего лишь верся, по поводу неизвестного например как 7 тыс лет назад было возможно проводить лоботомию с удачными исходами после чего человек жил не один год, так де уже упоминались про методы сверления камня древними египтянами, точностью их измерений, светящиеся сосуды-без знания квантовой теории, так же перемещение огромных камней в древнем тибете, да много чего, на что сейчас нет ответа
помоему это не та тема, может стоит начать другую что бы тут не флудить?
[Ответ]
нельзя отрицать то что не известно, мои слова это всего лишь верся
И снова вынужден напомнить про бритву Оккама.. Можно конечно приплести сюда инопланетян, сверхцивилизации и т.п. А можно попытаться найти простое логическое объяснение.. Я понимаю, что хочется сенсации, так интереснее наверное, а разумное объяснение покажется скучным, но все же..
[Ответ]
Lendosi 21:45 12.09.2009
Сообщение от Zhenka:
больше и прав тот, у кого кулак крепче.
скорее рулит тот, у кого бабла больше..реальность-шняга((
стараюсь во всем находить "свет"...оченна стараюсь, оченна тяжело..
[Ответ]
telobezumnoe 22:13 12.09.2009
Сообщение от Teddybear: telobezumnoe,
Сюда сходить не пробовали? http://ru.wikipedia.org/wiki/Теории_...етских_пирамид
И снова вынужден напомнить про бритву Оккама.. Можно конечно приплести сюда инопланетян, сверхцивилизации и т.п. А можно попытаться найти простое логическое объяснение.. Я понимаю, что хочется сенсации, так интереснее наверное, а разумное объяснение покажется скучным, но все же..
про строительство пирамид я не упомянал, хотя поразительная точность расположения при таких масштабах соизмерима с лазерными строительными средствами измерения.
[Ответ]
Teddybear 22:39 12.09.2009
хотя поразительная точность расположения при таких масштабах соизмерима с лазерными строительными средствами измерения.
По ссылочке значится не ходили...
Сообщение от :
Статистика размеров блоков, см. например[9], показывает, что длина блоков отличается довольно сильно, местами в несколько раз, это видно даже на фотографиях[10] Таким образом, никакой речи о подгонке каждого блока с ювелирной точностью идти не может. Очевидно, что длины оснований подгонялись уже после укладки всех камней основания.
Вам тоже посоветую поменьше смотреть ТВ и посещать не только лженаучные эзотерически ориентированные сайты..
[Ответ]
telobezumnoe 22:44 12.09.2009
Сообщение от Lendosi:
скорее рулит тот, у кого бабла больше..реальность-шняга((
стараюсь во всем находить "свет"...оченна стараюсь, оченна тяжело..
Сообщение от Teddybear:
По ссылочке значится не ходили...
Вам тоже посоветую поменьше смотреть ТВ и посещать не только лженаучные эзотерически ориентированные сайты..
а то что углы пирамиды в итоге отклонены всего на миллиметры при ее размерах и весе.
а эзотерикой я не занимаюсь
[Ответ]
Teddybear 22:51 12.09.2009
а то что углы пирмиды в итоге отклонены всего на миллиметры при ее размерах и весе.
да где Вы берете эту ересь? Ссылку хоть давайте в таком случае.. Желательно на официальные источники.
Вы сами то эти пирамиды вблизи видели?
ЗЫ однако как мы отклонились от темы...
Изображения
а то что углы пирмиды в итоге отклонены всего на миллиметры при ее размерах и весе.
да есть там наверняка какая-то хитрость местного Левши, может и не одна, и не местного и не одного. Все-таки спецстрой по тем временам.
[Ответ]
telobezumnoe 01:29 13.09.2009
конечно же и в то время были знающие люди))
[Ответ]
WR 09:39 13.09.2009
помоему весь научно-технический прогресс напрямую связан с численностью населения
Байки, имхо... В Риме было много народу, и уровень знаний достаточно высокий... но нет, наука появилась в Европе 17-го века... а с ней и ее прогресс...
[Ответ]
telobezumnoe 15:35 13.09.2009
В древнем риме был водопровод и центральная канализация, а в европе они появились в 18 веке, и численность населения была гораздо выше, чем при риме в 19 веке уже первый миллиард обменяли.
Ушли от темы, просто я считаю что в прошлом некоторые люди знали о природе не меньше чем мы
[Ответ]
Teddybear 15:49 13.09.2009
просто я считаю что в прошлом некоторые люди знали о природе не меньше чем мы
Уметь строить пирамиды и водопровод - не то же самое, что знать структуру атомного ядра или свойства электрона..
[Ответ]
telobezumnoe 16:24 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Уметь строить пирамиды и водопровод - не то же самое, что знать структуру атомного ядра или свойства электрона..
при тех условиях техники возможно не на много легче было до этого додуматься, тем более все воплотить
[Ответ]
Xenon 16:26 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Как раз при строительстве особо крупных инженерных сооружений типа пирамид, акведуков нужно много рабочей силы, которая появилась при наличии крупных гос-в.
[Ответ]
Xenon 16:26 13.09.2009
при тех условиях техники возможно не на много легче было до этого додуматься, тем более все воплотить
telobezumnoe, так чего же древние египтяне АЭС не строили?
[Ответ]
ANri 16:37 13.09.2009
Сообщение от Xenon: telobezumnoe, так чего же древние египтяне АЭС не строили?
что б чернобылей и Хиросим не было. Это современники отмороженные, ни чего не боятся, да и чем им бояться, мозгов то нету.
[Ответ]
Xenon 16:39 13.09.2009
Сообщение от ANri:
что б чернобылей не было. Это современники отмореженные, ни чего не боятся.
ANri, вы знаете причины аварии? Какой тип реактора стоял на ЧАЭС?
[Ответ]
ANri 16:47 13.09.2009
Сообщение от Xenon: ANri, вы знаете причины аварии? Какой тип реактора стоял на ЧАЭС?
ппц вопрос, к чему это???
мне как то чисто трактором какой там тип стоял, это абсолютно ничего не меняет.
[Ответ]
Teddybear 16:49 13.09.2009
Сообщение от ANri:
мне как то чисто трактаром какой там тип стоял,
Сообщение от Xenon: ANri, вы знаете причины аварии? Какой тип реактора стоял на ЧАЭС?
какая разница, все равно то халатности человека жахнуло, техника там не виновата, а не строили таких потому, как инструмента подходящего небыло, представте сколько народу надо что бы произвести не только само сооружение, но и весь инструмент нужный для этого строительства, если бы для строительства АЭС нужно было бы 10000 чел, тогда сделали бы, а так представьте хотя на одну сталь в АЭС десятки тысяч сталеваров нужно, что бы обеспечить материалом, не говоря уж о более сложном инструменте.
[Ответ]
ANri 16:55 13.09.2009
какая разница, все равно то халатности человека жахнуло, .
Про то и говорю, у древних хоть мозгов хватало, не браться за начало того конец чего не в твоих руках.
[Ответ]