» Православие>Заявление в генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"
ASSA 18:24 11.08.2017
Nиколай, отлично. Замечательно, что мы договорились о том, что соблазн и соблазнительность есть свойства объекта.
Так ли это?
[Ответ]
Аналитянин 19:10 11.08.2017
Сообщение от ASSA:
кончно!любой объект обладает или не обладает свойством соблазнительности. Если обладает, то объект является соблазном. О чем я и толкую. Соблазн есть объект [теперь уже], который потенциально может вызывать желание у субъекта. Не обязательне у всех. Достаточно у одного. И неважно что
Ок, хорошо, соблазнительность - свойство, которое имеет место только относительно определенных субъектов. Дальше то что? Животное для зоофила тоже является объектом соблазна. И вполне вписывается в критерий "хоть у одного"
[Ответ]
Nиколай 20:32 11.08.2017
Сообщение от ASSA: Nиколай, отлично. Замечательно, что мы договорились о том, что соблазн и соблазнительность есть свойства объекта.
Так ли это?
Шел бы ты с миром, добрый человек, не морочил голову)))
[Ответ]
ANri 22:48 11.08.2017
Сообщение от Teddybear:
А может даже и геем!
Не иначе как с Распутиным?
Какой-же бред от начала и до конца
Типа если не импотент то нужно это постоянно доказывать окружающим, тыкая куда непоподя? )) А то пацаны засомневаются, да Тедди?
[Ответ]
Sandy 13:07 12.08.2017
Сообщение от Nиколай:
Избавитесь от страстей и окружающий вас мир перестанет быть соблазном. В этом смысл христианства.
немножко поклонской няшности- https://www.youtube.com/watch?v=crlgSE14cNQ
это я к чему.... ах, да! как на всякий соблазн, ведущий к фанатизму, порокам и болезням (водка, наркотики, табак, азартные игры .... ) кое на что еще надо вводить возрастной ценз, акциз и установить ограничение доступа- не ближе километра от образовательных, спортивных, культурных и медицинских учреждений.
[Ответ]
Teddybear 18:11 15.08.2017
«По-моему, барышню Поклонскую давно пора подвергнуть психиатрической экспертизе. А если окажется вменяемой, то возбудить уголовное дело по обвинению в экстремизме, разжигании ненависти, призывам к насилию, покушении на Конституцию и права граждан на свободу творчества и художественный вымысел»
(с) В.Войнович.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 19:14 15.08.2017
Сообщение от ASSA:
как на всякий соблазн, ведущий к фанатизму, порокам и болезням
У каждого свой соблазн. Эдак придется все запретить.
[Ответ]
ASSA 19:19 15.08.2017
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Эдак придется все запретить.
и что в том плохого? всякие соблазны нуждаются в ограничении извне если человек не в силах сам себя ограничить.
Вернемся к теме “поклонская-матильда”. А посоветую ка я вам посмотреть на награды прокураторши, потом почитать кто награждал, кого.... И что это за организация. А потом покопать в историю этого романовского дома....
Может наталья и не безумна?
[Ответ]
статья прикольная, но имхо желтушная.
у меня нет достоверных данных про обергруппенфюрера кириллыча, но то, шо он поддержал нападение на ссср - вроде как факт. и это имхо не красит романовых.
у меня нет достоверных данных, что награждение орденом влечет за собой присвоение титула. мне кажется немного наоборот- не награждали орденами всяких нищебродов. можете почитать - были единоразовые выплаты рублей по пицот, которые выплачивали награждаемые в "фонд" ордена. скорее это все фантазии журналиста.
если элита ломанулась за дворянством, то имхо это-клиника. им психиатр нужен. но я тож чета в это не верю.
просто не хватает у многих награждаемых сообразиловки, что лучше не награждаться всякой ерундой от организации с дурно пахнущей репутацией.
что касаемо натальи, то награждаться многократно- либо не иметь мозга совсем, либо быть шибко умной - быть агентом. хотя нет.... палевно. ))))))
зы. впрочем, можешь посмотреть кого энтот романовский дом награждал. там служителей культа - тьмы. http://www.saintanna.ru/?lang=rus&id=60[Ответ]
Антон Ю.Б. 16:24 17.08.2017
ASSA, ну статья-то не просто желтушная, а тупая.
Сообщение от :
Отец Марии Владимировны — Кирилл Владимирович
Вроде бы даже по отчеству неувязочка. И впрямь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%B8%D1%87 Не знаю, по мне без всякого группенфюрерства от дочки такого папашки (вроде как не заявлялвшей никогда об ошибках) награды принимать не просто смешно, но и стремно.
[Ответ]
Не все такие образованные как Кураев (он этому всю жизнь посветил) что б обращать внимание на эти нюансы.
Ни о чем короче.
А Поклонская молодец, хотя бы своей искренностью, в отличие от остальной кучи лицемеров депутатов
[Ответ]
ANri 03:51 26.08.2017
Сообщение от ASSA:
немножко поклонской няшности- https://www.youtube.com/watch?v=crlgSE14cNQ
это я к чему.... ах, да! как на всякий соблазн, ведущий к фанатизму, порокам и болезням (водка, наркотики, табак, азартные игры .... ) кое на что еще надо вводить возрастной ценз, акциз и установить ограничение доступа- не ближе километра от образовательных, спортивных, культурных и медицинских учреждений.
Сообщение от ANri:
Иногда говорят что в этой стране Православных меньше 70%
3-4%, которых с большой натяжкой можно считать православными христианами. Последнее слово выделил, чтобы отделить христиан от монархистов и прочих, никакого отношения ко Христу и христианству не имеющих. Именно 3-4% живут литургической жизнью. Без живого общения с Богом в Таинствах Церкви нет и не может быть христианства. Так что увы- ни о каких 70% не может быть и речи.
Сообщение от ANri:
я походил по домам, и в каждом доме и квартире стоят иконы, причем намоленые
В подавляющем большинстве сегодня- это предмет интерьера или типа оберега, "на всякий случай".
Сообщение от ANri:
вожака нет
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Евреям 2:10
[Ответ]
Teddybear 13:22 26.08.2017
Сообщение от Nиколай:
В подавляющем большинстве сегодня- это предмет интерьера или типа оберега, "на всякий случай".
Как и система "пассивной безопасности" в авто в виде иконок на торпеде.
[Ответ]
Spectator 14:07 26.08.2017
Сообщение от Nиколай:
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Евреям 2:10
Это имеет связь с предыдущим: славою и честью увенчал. Смысл слов такой. Отец поступил достойно Своего человеколюбия, что Первородного из всех сынов, имеющих насладиться славой Его, явил славнейшим из всех чрез страдания, чтобы показать и прочим, как должно переносить страдания. Вождя спасения, то есть виновника. Смотри, какое различие между Им и нами. Хотя и Он Сын, и мы сыны, но Он спасает, а мы спасаемся: мы соединяемся с Ним и снова разделяемся. Приводящего многих сынов в славу, чрез это соединяемся. Вождя спасения их, чрез это разделяемся. Заметь, что страдания - совершенство и средство ко спасению: что пострадавший за кого-нибудь не ему только приносит пользу, но и сам делается славнее и совершеннее. Под совершенством разумей здесь славу, которой Он прославился, и ее понимай в отношении к человечеству; - или, что по природе Он имел славу, только среди нас был бесславен, так как не был узнан, Когда же после креста узнан был и прославлен, то говорят, что воспринял славу, которую имел по природе, а не от нас получил. Святой Кирилл совершенством называет бессмертие, которого не доставало Христу по человечеству; его восполнил Ему Отец чрез воскресение. Когда Он воскрес, смерть уже более не господствует над Ним. И всю природу Он удостоил этого совершенства.
Так чтобы искать слова в книге и их трактовать как заблагорассудится - так это вовсе не стоит делать.
[Ответ]
ANri 16:54 26.08.2017
Сообщение от Nиколай:
3-4%, которых с большой натяжкой можно считать православными христианами.
Сообщение от ANri:
откуда вы ... эти цифры взяли????
От верблюда. Дежурства МВД на Пасху никто не отменя. Число посетителей храмов на эту службу вполне репрезентативно. Речь же не о гарантированности спасения или о том - хорошие люди ил нет, а о том, что для называния себя христианами тоже какие-то движения надо делать. И этих движений даже не на 3-5, а на 0,5%
[Ответ]
ANri 19:17 26.08.2017
Сообщение от Антон Ю.Б.:
От верблюда.
))
Сообщение от Антон Ю.Б.:
для называния себя христианами тоже какие-то движения надо делать.
и эти движения должны быть ногами в сторону Храма на Пасху?)
Блин, ваще не ожидал от вас с Николаем этой бюрократии
[Ответ]