Олесь, сестра))
Я тоже не успела, укрыть.
За нас их снегом хорошо прикрыло уже)))
Ну а дальше посмотрим - снег растает, значит укроем. А если не растает снег, то дальше сугробы только больше будут, в качестве укрытия нашим розам хватит.
[Ответ]
Энджи 10:25 23.11.2017
Лянча, ))) У нас просто, последнее время, так неожиданно меняется погода, что не успеваешь сориентироваться. Сегодня еще больше снега, думаю, правда, мартышкин труд все это раскапывать. Пусть уж как есть[Ответ]
oleg1, здравствуйте, в вашем сообщении в этой теме от 13.07...где 8 фото роз..на 7 фотографии, что за сорт розы?
[Ответ]
oleg1 17:30 24.11.2017
Сообщение от Tahr:
oleg1, здравствуйте, в вашем сообщении в этой теме от 13.07...где 8 фото роз..на 7 фотографии, что за сорт розы?
Добрый день! Оранжевая? Это спрей "Бейб" от Бутримовых.
[Ответ]
AfaOleg 10:52 03.12.2017
добрый день! информация для фанатов остинок - в питомнике у Бутримовых появилась новинка 2015 г. срезочная остинка Джульетта, заказ открыт на осень2018 г. Минимальный заказ на сайте 2000 руб. я заказ разместила, если кому нужно стучите в личку, думаю можно будет договориться со Светланой и добавиться в мой заказ.
[Ответ]
Энджи 18:35 03.12.2017
Сообщение от AfaOleg:
добрый день! информация для фанатов остинок - в питомнике у Бутримовых появилась новинка 2015 г. срезочная остинка Джульетта, заказ открыт на осень2018 г. Минимальный заказ на сайте 2000 руб. я заказ разместила, если кому нужно стучите в личку, думаю можно будет договориться со Светланой и добавиться в мой заказ.
Springtime, Оля, а ты, вообще, укрывала розы в этом году?
[Ответ]
Springtime 12:48 20.12.2017
Энджи, Олеся, конечно укрывала. В этом году у меня очень растянулась по времени подготовка к зиме, закончила в авральном режиме как раз перед тем ноябрьским снегопадом, а можно было и не спешить... Зима, как обычно, опаздывает.
[Ответ]
Энджи 13:11 20.12.2017
Сообщение от Springtime:
Зима, как обычно, опаздывает.
А я укрыла и, когда пошли дожди, все приоткрыла снова. Побоялась, что сопреют. Стоят "с открытыми форточками")))
[Ответ]
Springtime 13:29 20.12.2017
Олесь, под лутрасилом ничего с ними не случится, можно не проветривать. Лет 8-9 мои так зимуют, очень редко кто не доживет до весны, обычно это какой-нибудь раскормленный или слабенький саженец осенней посадки.
[Ответ]
Энджи 11:35 22.12.2017
Сообщение от Springtime:
Олесь, под лутрасилом ничего с ними не случится, можно не проветривать. Лет 8-9 мои так зимуют, очень редко кто не доживет до весны, обычно это какой-нибудь раскормленный или слабенький саженец осенней посадки.
Закрыла все и забываю до весны) Я уже вся издергалась с ними-то закрою, то открою.
[Ответ]
Springtime 15:55 22.12.2017
Олесь, вот и правильно! ))) Надо отдыхать нам от них, а им от нас, зима пролетит быстро, соскучиться не успеем. У меня этой осенью столько пересадок взрослых кустов получилось, что я закрыла сезон и рада!
[Ответ]
Энджи 16:02 22.12.2017
Сообщение от Springtime:
Олесь, вот и правильно! ))) Надо отдыхать нам от них, а им от нас, зима пролетит быстро, соскучиться не успеем. У меня этой осенью столько пересадок взрослых кустов получилось, что я закрыла сезон и рада!
"Олесь, одеваю. Пакет обязательно должен быть с дырками и за влажностью мха надо следить. Ещё крону новичкам коротко обрезаю. Перезимовавшим штамбам уже никаких мхов и пакетов, просто держу их в лежачем положении, пока почки не выдвинутся.
Может пойдем в "растения" или в "розы", а то начали с Шекспира и уже до штамбов добрались..."
Springtime, Оля, я свой штамб купила осенью. Он уже дал ростки, сейчас зимует лежа с укрытием. Как думаешь, ему нужно одевать весной пакет? Крона там короткая.
[Ответ]
lenash 14:42 10.02.2018
Энджи, Олесь, извини что вмешиваюсь. А ты не хочешь его сейчас в горшке поставить в светлое прохладное место? Цвести начнет в мае наверное)
[Ответ]
Springtime 14:47 10.02.2018
Сообщение от Энджи:
Оля, я свой штамб купила осенью. Он уже дал ростки, сейчас зимует лежа с укрытием. Как думаешь, ему нужно одевать весной пакет? Крона там короткая.
Олесь, а корни у него сейчас в пакете? в горшке? Или ты его посадила в грунт?
[Ответ]
Энджи 15:01 10.02.2018
Сообщение от lenash:
Энджи, Олесь, извини что вмешиваюсь. А ты не хочешь его сейчас в горшке поставить в светлое прохладное место? Цвести начнет в мае наверное)
Да хватит, извиняться-то не за что))) Мы ж тут все вместе
Ты имеешь ввиду пойти его откопать? Там сугроб на ней с меня ростом)))
Сообщение от Springtime:
Олесь, а корни у него сейчас в пакете? в горшке? Или ты его посадила в грунт?
Я его получила в августе, посадила в горшок. К зиме вместе с горшком уложила, горшок закопала , голову укрыла лапником и лутрасилом всю розу. Пока до зимы рос, дал хорошие ростки с листьями. Я и не знала, что мох нужно прикладывать(
[Ответ]
Springtime 15:17 10.02.2018
Если в сугробе, не надо теперь до весны откапывать, пусть зимует себе спокойно.
Олесь, пакет и мох одевают свежепосаженным штамбам весной, чтобы уберечь побеги от иссушения при неработающих корнях. Мох поддерживает влажность в пакете и одновременно помогает разбудить почки на прививке.
В твоем случае, я уверена, что корни в горшке наросли за осень, поэтому весной смотри по состоянию штамба, не спеши поднимать, пусть полежит до выдвижения почек.
Ну а если посыпаться штамб будет тяжело, то применяй мох и пакет.
[Ответ]
Springtime 15:19 10.02.2018
Ой, забыла спросить - какую розу на штамбе ты выбрала?
[Ответ]
Энджи 15:29 10.02.2018
Сообщение от Springtime:
Ой, забыла спросить - какую розу на штамбе ты выбрала?
Пьер де Ронсар
И на весну взяла Розариум Ютерсен, Аделаида Худлесс и Грехам Томас.
Оля, спасибо за ответ![Ответ]
Springtime 15:45 10.02.2018
Сообщение от Энджи:
Пьер де Ронсар
И на весну взяла Розариум Ютерсен, Аделаида Худлесс и Грехам Томас.
Оля, спасибо за ответ!