» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Новый прайс, ЦЕНЫ НИЖЕ! Таблетки для рассады, Приствольные круги, Агроперлит, КОКОСОВЫЙ ТОРФ, ВЕРМИКУЛИТ - присоединяйтесь!
Julchik 10:34 12.10.2016
Сообщение от СветланаТ: Julchik, понятно, что большая фасовка лучше, Я без машины, вот зачем мне 15-17 кг?))) А еще интереснее, как вы собираетесь грузить мешки с торфом по 250л. Помниться, когда я купила 150л, так в магазине его грузили 2 мужика(грузчик и мой брат), а вот на даче брат его кое как на спину взвалил, донес, а парень он не мелкий был. А 250л - это в 2 раза тяжелее! кг 150 будет.
Такое ощущение, что вас кто-то заставляет, ей Богу! Я озвучила условия закупки - хотите участвуйте, хотите нет. Надо оно вам 15 кг, или не надо, с машиной вы или без - каждый сам для себя решает. Никто не против, если вы купите в магазине - я даже написала где это можно сделать, в силу своей ограниченной осведомленности.
Если мне что-то надо, я и по 30 кг таскала без машины по маршруткам - хотя сама вешу 50 кг - это личное дело каждого.
Что касается торфа - тоже не пойму к чему рассуждения, если закупка ещё даже не открыта. И если я её открою, то я сама буду думать как, кто и что мне будет грузить и за сколько. Я пишу окончательную цену, которую предварительно рассчитываю. Сейчас я из своих денег 500 руб. предложила больше, чтобы машину нашли побыстрее. Обещали завтра. Но это мои проблемы уже, я не прошу никого доплачивать или ещё что-то. Хотя в том же СП очень часто ТР известны уже по факту получения груза и они проставляются в ЛК и никуда уже не денешься, если вышло дороже, чем предполагалось.
Не говорю уже о том, что Агробалт я сама на себе таскала мешки по 60л. и в курсе, сколько он весит. Если он правильно хранится - он очень лёгкий, т.к. это субстрат на основе верхового торфа. Сам верховой торф вообще можно и 250 л одному погрузить. А вот если он хранился во влажном помещении или на улице, то осенью он уже не подъемный - т.к. не зря его влагоудерживающая способность доходит до 400%, а через специальные вентилирующие дырки в мешках он вбирает в себя всю влагу из воздуха. А если под дождем был, то вообще молчу.
Изначально производитель дает вес 83 кг для мешка 250 литров. Уж никак не 150 кг! Соответственно 50 кг должен весить мешок 150 литров ( я не знаю, что такое 50 кг для здорового мужика - мешок сахара тот же). И 20 кг должен весить мешок 60 л. Так что можете заранее свои силы рассчитать. А какой уж он будет - это вам никто заранее не скажет. Мне кажется, что производитель на своем складе влажность старается соблюдать, а там посмотрим.
[Ответ]
Julchik 10:37 12.10.2016
Сообщение от Ольгуньчик: Julchik, есть новости по перлиту?
Девочки - обещали на завтра машину. Точно буду знать сегодня к концу дня, максимум завтра к обеду. Сама очень переживаю, уже и денег больше предложила, но к сожалению, пока только такие новости - уж очень маленький у нас объем.
[Ответ]
Galak 11:11 13.10.2016
Julchik, я оплатила вчера свой мешок. подробности написала в личку
[Ответ]
Julchik 11:15 13.10.2016
Уважаемые участники, сегодня грузимся в обед. Как только будет у меня, сразу напишу в теме и в личку всем. Ориентировочно, раздача завтра с 18 часов из дома в Ю-З, адрес напишу. В субботу сделаю раздачу у цирка в 11 часов, в воскресенье в 10 часов. Записывайтесь, кому когда, т.к. в один заход могу не уложиться, в машину влезет мешков 6-7. Если груз будет сегодня или завтра утром, то в течение дня можете из дома в Ю-З забрать.
[Ответ]
СветланаТ 11:54 13.10.2016
Julchik, а можно написать адрес и тел. пораньше. Я завтра вечером поеду сразу с дачи(мобильного инета нет) и куда?
[Ответ]
vici0987 12:37 13.10.2016
Я бы с радостью забрала сегодня или завтра вечером из дома свои пол мешочка))))
Еще, если доплачивали свои 500р за доставку, думаю никто не будет против скинуться, там на 24 мешка получаются копейки
[Ответ]
olga151163 13:10 13.10.2016
Julchik, я смогу забрать в субботу у цирка.
[Ответ]
Созвонились с водителем, все погрузили, но будет однозначно завтра в течение дня, у него ещё много загрузок. Буду держать всех в курсе.
vici0987, спасибо за поддержку. Я обещала окончательную цену участникам и 500 руб не те деньги, чтобы в глаза людям лезть и по 30 руб собирать. Тем более, мне самой нужен этот агроперлит побыстрее, я 4 мешка себе брала, хорошо что нашлась машина, потому что сейчас с перевозками затишье. В следующий раз буду писать просто, что возможно из-за доставки цена будет кол*****ся +/- на 30 руб
[Ответ]
Julchik 14:14 13.10.2016
Девочки, конкретизирую место встречи, для тех, кто у Цирка будет забирать. Прямо за самим цирком по ул. Моисеева, где будка приема стеклотары, чуть подальше остановки получается. Кто из дома, адрес в личку напишу, телефон тоже всем разошлю
[Ответ]
СергейПо 18:57 13.10.2016
Юля, я бы забрала с юго- западного завтра. Но в районе 20-21 часа, если не поздно. Я не водитель, муж после работы заберет.
[Ответ]
Julchik 09:53 14.10.2016
Девочки, перлит будет у меня в районе обеда, 12-14 часов. Кому надо можете забрать сегодня после обеда. Единственное - не смогу с 17 до 18 - буду в поликлинике с ребенком в это время. Вплоть до 23 часов - пожалуйста, не вопрос, забирайте.
Телефон всем разослала.
[Ответ]
Julchik 11:17 14.10.2016
Девочки, всё разгрузили. Кто хотел сегодня, можете приезжать забирать из дома до 17 часов и после 18 часов до 23.
Обратите внимание, что мешки довольно пыльные. Берите с собой в машину что-то подстелить.
[Ответ]
Ольгуньчик 15:39 14.10.2016
Julchik, Спасибо тебе огромное за труды! перлит забрала, все хорошо!!! Теперь буду ждать закупку кокоса!!!
[Ответ]
myagkova_00 20:13 14.10.2016
А ещё когда будете закупать?я мешок взяла бы.напишите в личку
[Ответ]
lenash 20:38 14.10.2016
Julchik, спасибо за организацию, все отлично!
[Ответ]
iris k 20:48 14.10.2016
Сообщение от Ольгуньчик:
Julchik, Спасибо тебе огромное за труды! перлит забрала, все хорошо!!! Теперь буду ждать закупку кокоса!!!
Присоединяюсь, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! к закупке кокоса тоже хочу присоединиться.
[Ответ]
Julchik 21:46 14.10.2016
Девочки по кокосу уже с индусами даже договорилась, чтобы отправили небольшую партию. Вся загвоздка в нашей доблестной таможне - разговаривала с консультантом на работе - сомневается, что таможня пропустит на физ лицо. А на юр. лицо пошлины не слабые. Ещё попробую разузнать, но скорее всего придется в опте покупать.
Всем спасибо, девочки! Рада, что всё получилось, а то я уже запереживала, что затягивается доставка, а сезон на исходе.
[Ответ]
elza_24 14:23 15.10.2016
Julchik, Спасибо большое, буду ждать заказа кокоса.
[Ответ]
Nata. S. 14:38 15.10.2016
Спасибо за перлит!)
Но скажите пожалуйста , сколько кг в одном мешке?
[Ответ]
Julchik 09:08 16.10.2016
Сообщение от Nata. S.:
Спасибо за перлит!)
Но скажите пожалуйста , сколько кг в одном мешке?
я все не перевешивала, те 2, которые вешала были 16 кг
[Ответ]
Nata. S., Если Вы говорите что я вру можете приехать ко мне и убедится мешок завязан до сих пор как был можете обыскать перлита в доме больше нет. Но потом
Я нанесу ответный везет к вам так как я вам тоже не верю. Полтора мешка по 60литров у вас и чтобы весили меньше бред. Я предлагала мерить ровно в два мешка сразу вы настаивали на таком отметить и по отметки забрать плюс вам было пофигу если будет не ровно лижбы побыстрее, а теперь мне какие-то претензии предевляете.
[Ответ]
Julchik, Спасибо огромное за организацию закупки и за доставку к цирку.
[Ответ]
Nata. S. 16:35 16.10.2016
Сообщение от elza_24: Nata. S., Если Вы говорите что я вру можете приехать ко мне и убедится мешок завязан до сих пор как был можете обыскать перлита в доме больше нет. Но потом
Я нанесу ответный везет к вам так как я вам тоже не верю. Полтора мешка по 60литров у вас и чтобы весили меньше бред. Я предлагала мерить ровно в два мешка сразу вы настаивали на таком отметить и по отметки забрать плюс вам было пофигу если будет не ровно лижбы побыстрее, а теперь мне какие-то претензии предевляете.
Господи, девушка!!! Ды успокойтесь Вы! Не дай бог кому с Вами связаться...всю голову проклюете.
Хорошо,что у Вас все сошлось. Удачи Вам!
Более я не на какие Ваши комментарии отвечать не буду, тем более искать у Вас в квартире перлит😂
МОЕ право было уточнить. Я ни на кого не наезжала и не обвиняла ни в какой лжи!! Мои мешки весят вместе 5кг! Вот и все! Отстаньте от меня пожалуйста!
[Ответ]
elza_24 17:37 16.10.2016
Nata. S., так это вы начали я даже до дома не доехала вы начали мне писать, да так что я вас якобы обокрала и всё на меня сваливаете хотя сами там были сами просили побыстрее у меня вес сходится у вас при мне мешок один раз рвался. Я прошу не сваливать вину на меня мешок весит 12,800 кг гр 800могло рассыпается при насыпании мешок открывали мы сами при вас не фига виноватых везде искать, не дай бог ещё с таким же человеком связаться.
[Ответ]
elza_24 17:41 16.10.2016
Julchik, извените пишу в вашей теме просто этот человек всё валит на меня, к вам не имеет не какого отношения,извините пожалуйста. К вам не каких претензий мешок открывала лично.
[Ответ]
Nata. S. 17:51 16.10.2016
Жеесть...как она есть)
Вот наш диалог дословный!! Не нашла не одного моего обвинения Вас во лжи. Ну да ладно..
-У вас есть где взвесить перлит? Мне кажется,что я забрала не всю свою часть.. все таки я за него заплатила. Поторопилась, переживала из за ребёнка, нервничала.
Но надо все посчитать
--Нет нету у меня отметка выше перлита, выйду из автобуса сфотографирую.
--Ладно, хорошо)
Я подумаю, как его взвесить... если что, вы сможете забрать лишнюю часть
----Ну что вывесили сколько у вас вес?
--Нет, это точно не сегодня.
Если только завтра или в понедельник
-Написала девушки у которой забирала спросила сколько должен весить пол мешка, как ответит напишу.
--Хорошо)
--У меня на 2кг меньше положенного, а вам всё мало.
--Ну глаз то я не алмаз.
Я вам ничего не предъявляю.
Сколько должно быть в мешке?
--16
--Я вчера взвешивал свой мешок. В нем 5кг. Хотя должно быть,как я понимаю 8
--У меня на 10см ниже отметки перлит когда смотришь с боку меньше пол мешка сейчас в теме с перлитом фото повешу.
--Я всегда полагаюсь на добросовестность людей. Рассказать,что на 10см меньше...это смешно! Вы при мне вчера взбили мешок и я лично видела, что перлит был выше отметки ,но не на очень много . Поэтому я и написала вам, потому что была почти уверена.
А так я понимаю, что диалог можно считать тупиковым и продолжать его я не вижу смысла.
Удачи Вам.
--Я фотогафировала выйдя из автобуса у вас мешок на 60л полный был под завязку +пол мешка ещё это вы брешете что у вас всего пять кг вы сами решили так мерить я предлагала мерить в два разных мешка сразу вы решили так.
--Во первых брешут собаки! Соблюдайте субординацию. Не портит помимо фигуры еще и свою культуру!
Во вторых я сама вам написала,что мне кажется,что у меня мало. У меня было больше половины мешка 60л и 1/3 второго. Вы что то путаете.
Какой смысл мне врать?! Если бы я знала,что у меня больше, я бы с вами попрощалась и довольная убежала домой.
Так что удачи Вам . Продолжать диалог с бескультурным человеком не имею желания
[Ответ]
Julchik 18:03 16.10.2016
Nata. S., здравствуйте! Писала уже elza_24, и пишу Вам:
так и хочется спросить как вы в школе физику учили и почему вы драку тут устроили смешав мухи и котлеты - есть вес, есть объём. В условиях закупки указано, что объем мешка 160 литров. Вес указан примерно. Я тоже написала, что все мешки не взвешивала, первые два, что попались - были по 16 кг. Вот и измеряйте литровыми кружками свои полмешка. Должно быть 80 литров. Мешки все были насыпаны одинаково. Я взвесила по просьбе остальные, что у меня остались - есть мешки 11,8 кг, есть 12,5, есть 14 и есть 16 кг. Вы где-нибудь в магазине видели перлит или вермикулит на вес? Везде прописан ОБЪЕМ - 2 или 2,5 или 5 литров. Вес очень сильно разнится из за специфики материала - где-то больше крупных гранул насыпалось, где-то мелких. Даже взвесив у себя литр и взвесив литр из другого мешка будут разные цифры. Причем вы делили мешок и у вас была мерная кружка - почему сразу не посчитали сколько мерных кружек хотя бы.
И вообще, конечно - рассыпать всё наспех прямо на улице без весов, без тары - вообще как вы до этого додумались обе. Тем более, вы не подруги, которые друг друг доверяют, а чужие люди! А теперь вот друг к другу претензии.
Я не говорю уже о том, что и объем не панацея. Мешки во время транспортировки туда сюда перекидывают 20 раз. Крупные гранулы ломаются, объём становится меньше - утрамбовывается. Не бесконечно, естественно, но на несколько литров вполне. Можете почитать характеристики материала - перлит дает усадку, вермикулит не усаживается.
[Ответ]