Сообщение от OldFinn:
Идеальная разливуха, в дремучем лесу.
Учитывая какчество пойла, лучший вариант локации заведений типа "Быстропьян" возле БСМП
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:14 16.08.2016
По теме - я категорически ЗА разливухи, и как действительный член почившего в бозе ОЛВЗ, так и вне этой организации. Отличный формат, особенно с тех пор, как в кабаках запретили курить. Зашёл, за пять минут накатил-закусил и пошёл, довльный жизнью. И не надо ждать полчаса-час халдея.
Сообщение от Teddybear:
Будешь в 5 утра наслаждаться синими опухшими орущими рожами под окнами. Кстати ссать, срать и блевать они будут тоже тебе под окно.
Заебись перспектива?
А, да, забыл сказать - еще они будут курить, и весь дым будет у тебя в хате. А еще иногда ты будешь спотыкаться об очередного "прекрасного человека", прилегшего отдохнуть у тебя в подъезде.
Надуманная тема. У меня огромный нескучный двор. Летом за каждым из многочисленных столиков - компании по возрастам, и никакого криминала и беспредела не наблюдается. Скорее, наоборот - они сами пресекают неформально всякий беспредел типа мордобоев и автомобильного воровства.
Сообщение от grigor:
Были раньше в Москве отличные
В Питере, да и в Воронеже местами не хуже. А уж какие роскошные были раньше! Без слёз не вспомню "Пельменную" на Пушкинской, закрытую в феврале 2006... А "Блокпост" на Красноармейской!...
Сообщение от abcdefzx:
На Лубянке, напротив того самого дома, был гастроном.
У меня с Москвой ничего не связано. А вот в Питере - сплошные алкомемуары. До сих пор посещаю свою любимую "тёплую ламповую" рюмочную на площади Ленина у Финбана. В Гатчине есть зачётная рыгаловка на Соборной, в самом центре. Заходишь туда, как в музей: стены и потолок сплошняком заклеены пивными этикетками всех времён, стран и народов. Есть и воронежские бренды. В Царском Селе, прямо возле дворцов, за углом - надо только знать, где. Ну, и так далее: Купчино, Академка, Просвет, Сенная, Пять Углов, Достоевская, далее без остановок.
Сообщение от abcdefzx:
В Воронеже я одно время был завсегдатаем Винного погребка, напротив Дома офицеров.
Вина, надо сказать, там были полное говно - порошковые. А вот Водка настоящая, что написано, никакого палева. От самой дешёвой, до довольно дорогих сортов.
На закусь были бутерброды с копчёной колбасой и (на выбор или хоть всё вместе) с кетчупом, горчицей, майонезом; люля на деревянной палочке; самса; шоколад; иногда шашлычки.
Когда большинство рюмочных в центре прикрыли, Погребок одно время оставался последним прибежищем. Тамошняя закуска мне не нравилась, так я прежде, чем туда заходить, брал на уличном лотке Итальянского дворика расстегайчик с горбушей, и вот с ним уже шёл в Погребок.
Сообщение от Teddybear:
пусть они будут не рядом с жилыми домами и уж никак не в них.
Ага. В чистом поле. Или в дремучем лесу, под кустом, или в овраге, где Голубой Дунай протекает.
Кстати, была в своё время на БВФ роскошная тема - рюмочные.[Ответ]
grigor 09:29 16.08.2016
Сообщение от Чёрный Дембель:
А вот в Питере - сплошные алкомемуары
Начало 80-х. Питер. Зима. Корова с разливным пивом, длинная очередь, рядом с бочкой чайник с подогретым на эл. плитке пивом, чтобы разбавить застывающее на ветру пойло.
Посмотрел на очередь, подумал ну его. это пиво нах, хотел уйти, но тут подошел интеллигентнейший незнакомец и тихо шепнул, что он занял на меня очередь, что она уже подходит и он просит за услугу возможность допить за меня то, что останется в кружке. Уговорил, взял себе и ему кружку за заботу о близких.
[Ответ]
COOLтурная столица, тхуле!
Дык, этот синяк исчо анекдот обещал рассказать за вторую кружку...про Чапаева.
- Ты где живешь? На тебе денег, иди домой, ты же замерз .
- Не, я тут живу...и работаю.
[Ответ]
Sandy 10:07 16.08.2016
Погребок одно время оставался последним прибежищем.
Никто не мешает зайти туда и сейчас.
Насладится так сказать в полной мере.
[Ответ]
Romi 10:23 16.08.2016
Сообщение от 36rus:
Вот так в Европе ,либералы дошли до пропаганды гомосеков,тебя ни кто не заставляет,они только удовлетворяют потребности...
вот и мне не понятно, почему либералы за содомию, но против культурного распития.
Ага. В чистом поле. Или в дремучем лесу, под кустом, или в овраге, где Голубой Дунай протекает.
Хотя бы не с входом со двора.
Кстати, была в своё время на БВФ роскошная тема - рюмочные.
посмотрел и ностальгия. А по какой причине они почти все позакрывались?
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:25 16.08.2016
Сообщение от Sandy:
Никто не мешает зайти туда и сейчас.
Насладится так сказать в полной мере.
Сообщение от Romi:
А по какой причине они почти все позакрывались?
Зимой 2005 вышло постановление, что допустимая площадь для подобных заведений должна составлять, ЕМНИП, не менее 35-37 кв.м. Это был первый удар, после которого закрылись мелкие заведения. А второй был нанесён позже - когда запретили разливать в некапитальных строениях и в помещениях, совмещённых с непрофильными заведениями, магазинами, к примеру. А то ведь в 90-х во многих гастрономах были разливайки при штучных отделах - в Ниве, к примеру, что возле Пролётки, в гастрономе у Кольцовского сквера, где сегодня заведение Место, в гастрономе, что на углу Карла Маркса/Кардашова, в Аэлите на вокзальной площади и ещё много, где.
[Ответ]
Брат Сереги 10:31 16.08.2016
Сообщение от Romi:
...И от того есть или нет разливаек, алкашни меньше не становится, не будет легальных, будут нелегальные с гораздо худшим продуктом последствия от употребления которого непредсказуемы
Мил человек, из четырех рассмотренных в теме воронежских забегаловок (Остужева, Центральный автовокзал, пр. Революции и Ильича) - три нелегальные. Это когонить останавливает? Автору топика пох где остограммиться слепоглазкой. Несомненно ему плюс к карме за то, что после возлияния домой топает, а не шароебится около дома Teddy. Но то, что все эти бюджетные забегаловки по своей сути места концентрации асоциальных граждан - факт. И то, что они своим поведением доставляют неудобства местным жителям - неоспоримый факт.
Сообщение от Romi:
Раньше даже всяких алкашей на Стену позора вешали и экскурсии в ЛТП для неблагополучных подростков устраивали
Сводить ребенка в зоопарк, чтобы посмотреть животных и жить в их среде - не одно и тоже.
Сообщение от Romi:
Если хотите оградить своего ребенка от наркотиков, покажите ему в живую ломку наркомана или последствия от употребления дезоморфина.
Все-таки вернемся к теме алкоголя. Многие ли форумчане отказались от чрезмерного употребления алкоголя, глядя на похмелье своего родителя?)))
[Ответ]
Teddybear 10:46 16.08.2016
Надуманная тема.
Серьезно? Ути-пути..
Думаю жители квартир. чьи окна выходят на рыгаловку, особенно первого и второго этажей, оценят шютку юумора.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:49 16.08.2016
У нас окна выходят не на рыгаловку, а непосредственно на места распития. Ничего, особых неудобств не испытываем.
[Ответ]
abcdefzx 10:57 16.08.2016
Зимой 2005 вышло постановление, что допустимая площадь для подобных заведений должна составлять, ЕМНИП, не менее 35-37 кв.м. Это был первый удар, после которого закрылись мелкие заведения. А второй был нанесён позже - когда запретили разливать в некапитальных строениях и в помещениях, совмещённых с непрофильными заведениями, магазинами, к примеру.
Да ещё всякая сволота анонимки строчит.
Сообщение от Romi:
А по какой причине они почти все позакрывались?
Не все. Многие держатся ещё.
Например Вино-водка на Лидии Рябцевой (пересечение с МП), именуемая кодовым словом "Овощной" (в советские времена там был крупный овощной магазин). Непотопляемое заведение. Там вам могут совершенно даром приготовить принесённое с собой. Мы обычно брали в соседнем магазине пачку сосисок и половинку хлеба и в Овощной. Там те хлеб нарежут, сосиски в микроволновке запекут. Естественно при условии покупки Водки у них.
[Ответ]
Teddybear 10:59 16.08.2016
Ничего, особых неудобств не испытываем.
А у нас испытывают, представь.. Полдома стонет. Все эти "сомилье", они ж не просто заходят, накатыают и уходят. Они тусят там пачками у входа, все эти пьяные базары хрипатыми голосами среди ночи на тему кто кого как уважает, порой переходящие в братское битье епл. И дым в окна. они ж еще и курят.
Ну и естественные надобности отправляются тут же, стоит устойчивое аммиачно-фекальное амбре.
Все это от повышенной духовности, конечно.
Сообщение от Romi:
Хотя бы не с входом со двора.
В домах вообще нах не надо. тем более круглосуточные.
[Ответ]
abcdefzx 11:05 16.08.2016
А вот "Профессорская" на остановке Политех (пересечение МП и Политехнического переулка) закрылась по причине, что земля под ней формально Политеху принадлежала, а там затеяли забор ставить, проходящий аккурат по разливухе. Году этак в 10-м дело было.
А место отличнейшее было. Отдельностоящее здание красного кирпича, внутри барная стойка стоячая по периметру, телевизор. Холодильники с мороженным, для тех, кто пришёл с детьми. Очень часто преподавательский состав Политеха захаживал, случалось даже видеть сдачу зачётов там.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:05 16.08.2016
Сообщение от Teddybear:
И дым в окна. они ж еще и курят.
Бог ты мой! И до какого этажа добивает?
ЗЫ: а у нас - пусть не во дворе, но за домом - и шашлыки нередко жарят. И никого это особо не колышет.
Сообщение от abcdefzx:
Да ещё всякая сволота анонимки строчит.
+100500. Недалеко от нашего алкотолерантного двора есть двор алконеадекватный. Так там постоянно борются с пытающимися в нём открыться заведениями - то с пивной, то с магазином разливного пива. Пока побеждают, а что толку, если в нашем квартале 10-12 магазинов разливного пива, 2 разливашки, не менее 10 магазинов с алкоотделами и с полдюжины кафешек разного калибра и ценовой политики.
Алкаши из того двора всё равно находят, где отовариться, но ссать, что характерно, тянутся в родные подворотни.
[Ответ]
abcdefzx 11:09 16.08.2016
Сообщение от Teddybear:
И дым в окна. они ж еще и курят.
Дым в окно никогда не замечал, у меня дома сильнее накурено.
[Ответ]
Teddybear 11:12 16.08.2016
И никого это особо не колышет.
Может у вас там маргиналы одни? Так нам ваш маргинальный двор не указ. На днях вот корреспондент приедет снимать всю эту прелесть.
Сообщение от abcdefzx:
у меня дома сильнее накурено.
Ну хоть не нассано и не наблевано, и то хорошо.
И до какого этажа добивает?
Первый этаж точно нюхает. Если кто не понял, шалман не в пристройке, а прямо в бывшей квартире первого этажа. Представь, что у твоего окна человек пять курят одновременно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:16 16.08.2016
Сообщение от abcdefzx:
Дым в окно никогда не замечал, у меня дома сильнее накурено.
Истерика по поводу так называемого "пассивного курения" тем смешнее и наглее для понимающего человека потому, что концентрация дыма в атмосфере при удалении от курящего падает пропорционально КУБУ расстояния. И это не принимая во внимание розу ветров и наличие вентиляции. Так что, ИМХО, борьба за права некурящих под предлогом губительности пассивного курения мне напоминает столь же наглую и беззастенчивую борьбу за права педерастов, как активных, так и пассивных.
Сами-то разливухи - это ничего страшного, а вот публика "зем, дай 5 рублей, а то хyево" - это невыносимо.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:17 16.08.2016
Сообщение от Mighty Bison:
публика "зем, дай 5 рублей, а то хyево" - это невыносимо.
Вот, как раз, таким-то я и подаю. Вхожу в положение.
А вот профессиональным нищим не подаю НИКОГДА. По чисто идейным соображениям.
Сообщение от Teddybear:
Может у вас там маргиналы одни?
Ага. 500 квартир неадекватов и маргиналов.
[Ответ]
Teddybear 11:21 16.08.2016
Вот, как раз, таким-то я и подаю. Вхожу в положение.
Классовая близость?
Я таким советую пойти поработать. А вот бабушкам подаю бывает.
[Ответ]
abcdefzx 11:24 16.08.2016
борьба за права некурящих под предлогом губительности пассивного курения мне напоминает столь же наглую и беззастенчивую борьбу за права педерастов, как активных, так и пассивных.
Истинно так!
Всем курящим рекомендую.
Да регился там когда то, но какой то полумёртвый сайт. Болото.
[Ответ]
grigor 11:28 16.08.2016
Сообщение от Mighty Bison:
вот публика "зем, дай 5 рублей, а то хyево" - это невыносимо.
А вот пусть он пообещает тебе бросить пить. Возле Ашана недавно попался такой спец, говорит , дядь, дай полтинник, хочу побриться, завязать с бухлом и устроиться на работу...вот и откажи такому
[Ответ]
Teddybear 11:33 16.08.2016
Истерика по поводу так называемого "пассивного курения"
Никакой истерики. Просто воняет. Не всем нравится, знаешь.
онцентрация дыма в атмосфере при удалении от курящего падает пропорционально КУБУ расстояния.
Тяга воздуха через вентиляцию создает разрежение, и дым через открытое окно интенсивно затягивает в квартиру. Физика.
Когда мусорку какая-то падла поджигает (а до нее метров 100). весь дым в хате сразу.
[Ответ]
abcdefzx 11:41 16.08.2016
Сообщение от grigor:
Возле Ашана недавно попался такой спец, говорит , дядь, дай полтинник, хочу побриться, завязать с бухлом и устроиться на работу...вот и откажи такому
Ха! Был у нас на работе такой деятель.
Получил зарплату и ушёл в запой на неделю. Через неделю выходит и первым делом к начальнику отдела. Мол всё пропил, сам остановится не могу, надо кодироваться. Говорит: нашёл врача, но 3 тыщи на лечение надо, займи. А тогда это ещё деньги были, лет 10 назад.
Ну, собрали ему эти 3 тыщи и он снова в запой на 2 недели! [Ответ]
Romi 11:49 16.08.2016
посмотрел я на все это, не, я против налеваек во дворах, я только за уличные.
Сообщение от abcdefzx:
Ха! Был у нас на работе такой деятель.
меня так раз развели, потом только лично сдавал в учреждение.
[Ответ]
Sandy 11:50 16.08.2016
Сообщение от Teddybear:
Я таким советую пойти поработать.
Помню как то делали мы у знакомого гараж в юго западном.
Подошел к нам местный колдырь на опохмел попросил, не дали.
Потом предложил какие нть запчасти от своего Москвича продать, на что ему предложили намесить смесь и забетонировать площадку 3 на 2 метра и ему за это заплатим.
Сообщение от Teddybear:
А вот бабушкам подаю бывает.
Эти бабушки за место в месяц башляют столько, сколько тебе за два не заработать. Это бизнес, неслабый и криминальный.
А уж сколько стоит аренда инвалида-колясочника...
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:56 16.08.2016
Сообщение от Teddybear:
Не всем нравится, знаешь.
А многим, наоборот, нравится. А некоторые ещё и присоединятся к жарящим/гуляющим со своей нехитрой снедью. Такшта, вопрос необязательно должен решаться непременно в пользу меньшинства.
[Ответ]