Сообщение от Гудвин:
Отсюда следует, что Роми принимал участие в дербании.
Сообщение от Билли Бонс.:
Алясками торговал?)
Сообщение от Romi:
Этим у нас грешил великий князь Константин Николаевич
Сообщение от vinhester:
А ВеВеПе грешит патриотическим копированием всей американской системы упраления .
Сообщение от Teddybear:
Где дебаты, где праймериз? Полковник считает ниже своего достоинства участвовать.
Сообщение от :
На что расчет? - На то, что богатый всегда найдет говоруна, который "объяснит" невеждам, что все дело в том, что планета Марс, имея дом в созвездии Овна и Скорпиона, возвышение - в созвездии Козерога, падение - в созвездии Рака и ущерб - в созвездии Весов, тем не менее всегда присуща только дню вторнику, на который и оказывает свое влияние, пагубное для носящих короны... А это значительно более убедительно для домохозяек, чем неинвазивная пренатальная ДНК диагностика анеуплоидий. То же, что и с выборами вообще: клоунада имеющая целью погладить вялое самолюбие "маленького бухарчика". Какие доказательства может оценить сброд невежд с IQ ниже среднего (ибо умных, даже просто людей с образованием, как известно, адвокаты ВСЕГДА отводят)? -
Сообщение от vinhester:
Народ полагает, что это он вот такой вот "правильный и вменяемый"
Сообщение от grigor:
Научись ( пока не сбежал к своим) уважать страну, в которой живешь или так говном и останешься
Сообщение от :
На самом же деле, он это все делает, чтобы СЛУЧАЙНО НЕ ПОБЕДИТЬ КЛИНТОН.
Сообщение от Sandy:
То есть ты не знаешь?
Собственнно что и требовалось доказать.
Как всегда вадяжег взял частный случай и пытается натянуть сову на глобус.
Сообщение от Vadag:
То, что были кроме них сразу поровергает твой высер про белые вообще. Сиди, обтекай, политрук. Впрочем, тебе не впервой отбрасывать факты, которые не вписываются в твою теорию.
Ну так что там еще и с Колчаком, который якобы был против монархии и считал императора за дерьмо, политрук? Пруфы будут или как обычно?
Сообщение от Sandy:
Даже при общении с совсем дубдеревом.
Сообщение от :
О патриотизме
Недавно я участвовал в одной дискуссии, где речь зашла про патриотизм. Там я совершенно искренне высказал свое мнение о том, что патриотизм – это плохо. Да, я совсем не патриот.
Но высказав свое такое мнение, я заинтересовался, почему же мне не нравится патриотизм. Ведь на первый взгляд ничего плохого в патриотизме нет. Я начал размышлять и вспомнил один давний разговор, который, как мне кажется, все объясняет.
Речь тогда шла о гипертрофированном чувстве «свой-чужой». Для многих людей, как оказалось, вполне естественно защищать близкого человека перед другими, во что бы то ни стало. Даже если он был неправ, даже если все факты указывают на его вину, все равно чувство «своего» для них сильнее чувства справедливости. Мне же такое отношение чуждо. Я считаю, что справедливость и истина стоят выше личных интересов, выше интересов племени, если хотите. Я совершенно не понимаю людей, которые готовы называть белое черным только ради того, чтобы выгородить «соплеменника».
Тут я понял, что патриотизм – это то самое чувство, только в больших масштабах. Именно поэтому я не могу его принять.
Марк Твен писал: «Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации?».
Что же такое патриотизм? Википедия говорит: «Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.».
Не понимаю, как можно гордиться чем-то, что досталось случайно? Мы не выбираем, где нам родиться географически, мы не выбираем национальность. Мы просто получаем это случайно при рождении. Какой тут повод для гордости? Результаты труда, достижения в чем-то – вот что может быть предметом гордости и радости. Но это не триумф нации или страны. Это достижение вполне конкретных людей, которые вложили свой труд, их и стоит хвалить. Разве не достойны уважения выдающиеся художники, музыканты, ученые, родившиеся в другой стране?
Метко об этом высказался Лев Рубинштейн: «Есть еще такая штука, как «патриотизм», означающая как правило приблизительно то, что навозную кучу посреди родного огорода предписано любить на разрыв аорты, в то время как клумба с георгинами во дворе соседа ничего кроме гадливого омерзения вызывать не должна».
Тут я уже задумался, а есть ли хоть что-то хорошее в патриотизме? Нужно ли человеку гиперболизировать это ощущение единства с близкими людьми? Думаю, что это имело смысл на заре человечества. Когда люди жили небольшими враждующими общинами, тогда именно это чувство помогало защитить свое племя, род, семью. Но цивилизация развивается. Границы стран установлены, есть международные законы и организации, следящие за их выполнением. Нужен ли патриотизм нам, современным людям?
Мне кажется, что на этот вопрос ответил Лев Толстой: «Скажут: «Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.».
Это действительно так. Патриотизм больше не защищает и не объединяет, наоборот - им прикрываются войны и мерзкие поступки. Об этом писал Альберт Эйнштейн в своем эссе «Мир, каким я его вижу»: «Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом — как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война.».
Я совсем не против того, чтобы радоваться достижениями соотечественников. Я не против того, чтобы рекламировать красивые и интересные географические места в родной стране. Но это не должно затмевать рассудок, не должно заставлять человека верить в исключительность своей страны лишь потому, что ему выпал шанс тут родиться.
Закончу цитатой Джорджа Сантаяны, американского философа испанского происхождения:
«Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией»
Сообщение от 36rus:
неглупые люди написали
Сообщение от :
- Дебилы, 6лядь... -
Сообщение от :
Дмитрий Стешин: 15 ответов на 15 вопросов по теме «Что значит быть русским?»
В Сети устроили «специальную олимпиаду» под названием: «Пятнадцать вопросов русским». Попробовал поучаствовать. На интернет-жаргоне «специальной олимпиадой» называется публичное обсуждение проблемы, которая не имеет в данный момент внятного объяснения. Объяснения, которое бы устроило большинство спорщиков. Поэтому, итог таких олимпиад «немного предсказуем» - лютая бессмысленная ругань, в ходе которой, участники, забыв о цели вечеринки, посылают друг друга в разные стороны с помощью обсценной лексики. А иногда, даже забивают друг другу «стрелки в реале» и продолжают там дискутировать руками и ногами.
Так как спец.олимпиаду открыли на известном ультралиберальном ресурсе, задачи ее лежали на поверхности. С глумливыми улыбочками, устроив безобразную свару, в очередной раз показать ничтожество, эфемерность и надуманность такого понятия как «русский», в очередной раз, доказав, что нас не существует.
Но, время для олимпиады было выбрано неудачное – «русская весна», сочащаяся кровью, плавно перетекла в кровавое «русское лето». Русский мир вошел в очередную стадию этногенеза, слетели покровы, хромые прозрели и на большинство иезуитских ответов нашлись вопросы.
Я, лично, потратил не больше десяти минут на этот либеральный ребус.
1. Почему вы считаете себя русским? По чистоте крови, по языку, что-то еще?
- Наши либералы, как только заходит вопрос о том, кто такие русские, сразу же начинают считать лейкоциты и примеси в крови с таким мастерством и ловкостью, что их бы в Германии образца 1938-го года взяли бы в комиссию по расовой гигиене, даже без предварительного собеседования. Причем, на руководящие должности. Любопытно, что при определении еврейской, татарской или шведской национальности, либералы верят собеседнику на слово, не опускаясь до выяснений – кто он, мишлинген или квартеронец? Так что и мне поверьте на слово, если вы не нацисты, конечно. Я – русский.
2. Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русский?
- Нет, не испытываю. Осознание – константа, эмоции вызывать не может.
3. Что хорошего в русских? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?
- Возьмите глобус или географическую карту. Посмотрите на расположение и размеры России и получите ответы на все вопросы.
4. Как выглядит русский пейзаж? Станете ли вы в патриотическом восторге целовать камчатский песок. А мокрую таймырскую тундру? Где границы родного? Кунашир, Шикотан – родная земля?
- Я, с порванным мениском и с великим восторгом прошел по таймырской тундре около сотни километров – просто гулял и не мог остановиться. Место это назвалось заливом Миддендорфа, который был, несомненно, русским человеком, раз его именем и в честь него назвали русские земли. Более того, за эту честь – расширить границы русского мира, великий путешественник отдал свою жизнь. Причем, в страшных мучениях, растянутых на много месяцев. Может быть, Миддендорф и не хотел быть русским – в те годы людям, служащим России, редко задавали такие дурацкие вопросы. Но, русский мир заразен своей центростремительностью. Можно всю жизнь быть грузинским князем, и остаться в веках великим русским полководцем. Этот парадокс приводит в бешенство недружелюбных России представителей замкнутых на себя этносов и наций. Поэтому «границы родного» зависят только от конкретного исторического периода.
5. Какова наша историческая трагедия?
- Нашу историческую трагедию мы уже пережили – это отказ от национальной идентичности в угоду лживым и лукавым истинам привнесенным извне. История старая, с закономерным финалом – русские все переделают под себя, так, как им удобно. Можно вспомнить византийское христианство. Тоже самое, ждет и западный либерализм, как безнационально-богоборческую агрессивную концепцию защищающую индивидуализм и пороки. Он останется в нашей избе, только вы его не узнаете.
6. Когда был наш Золотой век?
-Золотого века у России никогда не было. Золотой век, это этнос находящийся в фазе обскурации, после чего наступает распад, гибель, растворение. России еще далеко до пенсии.
7. Кто наш главный герой? Ослябя? Пожарский? Суворов? Жуков?
- Наш главный герой - Неизвестный солдат, который лежит у Кремлевской стены. Аватар или символ всех, кто отдал жизнь за нашу страну.
8. Кто наш главный пророк?
- Тютчев: «Умом Россию не понять». Причем, славянофил Тютчев имел в виду рациональный западный ум, который не работает в нашей цивилизации.
9. Какая наша национальная колыбельная песня?
- «Спят усталые игрушки», и попробуйте доказать, что это не так.
10. Какой у нас национальный танец? Ирландцы пляшут джигу, кавказцы – лезгинку, евреи – фрейлехс, а мы что?
- А нам не надо самоутверждаться с помощью определенного комплекса ритмичных телодвижений. Что хотим, то и пляшем. Не запариваемся по этому поводу абсолютно. У нас, понимаете, уже немного другая, не архаичная система ценностей. Не родо-племенная община с комплексами ритуалов. У нас для ритуалов и обрядов есть Церковь, но там танцевать запрещено, а кто этого не понял – тому объяснили доходчиво.
11. Какая у нас национальная игра?
- Прятки, «казаки-разбойники», «войнушка». Тут мы лидируем и во взрослом зачете. Шахматы, шашки, домино. Недавно еще одной национальной игрой стали нарды.
12. Какая у нас национальная одежда? Как бы вы оделись на вечеринку в «русском стиле»?
- Ватник, георгиевская ленточка в петлице, кирзачи и автомат Калашникова.
13. Какое у нас национальное блюдо?
- Какое одно национальное блюдо может быть у страны, лежащей на одной шестой части суши континента? И везде живут русские. Уточните часовой пояс, регион, климатическую зону.
14. Какая смерть считается достойной?
- За други своя, за землю, за веру. Каждому есть что выбрать.
15. Какие народы нам братские?
- Те гуманоидные расы нашей Солнечной системы, которые готовы принять нашу любовь и в ответ взять на себя братские обязательства. Русские легко принимают новых братьев, но очень жестко выписывают обратно. Что мы и наблюдаем сейчас на обломках некогда братской республики.
Сообщение от 36rus:
неглупые люди написали
Сообщение от Vadag:
это как раз про наших всепропальщиков.
Сообщение от Vadag:
"я увидел вскочивший прыщик, и уверен, что это сифилис"
Сообщение от Vadag:
Только корректно будет не "вот результаты анализов", а "я увидел вскочивший прыщик, и уверен, что это сифилис"
Сообщение от Teddybear:
Корректнее будет - куча паразитов на теле и в организме.
Сообщение от :
неглупые люди написали
Сообщение от :
"— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!
Сообщение от Материалист:
патриоты не бросят свою мать даже если она больна цирозом и сифилисом, а либерасты всегда готовы отказаться от циррозной матери, или поменять её на другую, здоровую.