Сообщение от :
Есть вещи, которые не заменить никакими деньгами, как ни крути. У России есть история, у России есть опыт, которые Соединенным Штатам и не снились. Об этом американские (и натовские) наемники и понятия не имеют. Но раз уж их командиры забыли, то самим им стоит помнить, что на русском патриотизме погорели уже Наполеон и Гитлер… И Европе, кстати, это уже наконец нужно осознать.
И я действительно не вижу никаких причин для того, чтобы стране, которая первой остановила Наполеона и Гитлера, которая по-прежнему самодостаточна в ресурсах, и которая располагает огромным духовным богатством, плясать под дудку кого-то за океаном.
Как уже не раз подтверждалось в прошлом, и как, скорее всего, снова подтвердится в будущем, хорошо, что существует Россия, и что ее невозможно покорить
Материалист, ничего нового, Русский человек никогда не защищал "царя", но всегда бился за свою территорию. Это историческая память, от нашей территории всегда кто то, что то, хотел откусить. Начиная с 10-12 века мы постоянно отражаем нападения тех или иных захватчиков, и так уж повелось что в этом участвуют ВСЕ поголовно и мужчины и женщины и старики и дети. Ибо это был вопрос выживания, да и сейчас ничего не поменялось, вот он и патриотизм.
[Ответ]
чемкент 10:41 25.02.2016
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
Л.Н.Толстой
[Ответ]
Teddybear 10:46 25.02.2016
Сообщение от Flyfisherman:
от нашей территории всегда кто то, что то, хотел откусить
Открою страшную тайну - практически от любой территории кто-нибудь когда-нибудь хотел что-то откусить. Мы в этом плане не уникальны.
[Ответ]
Sandy 10:47 25.02.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Русский человек никогда не защищал "царя", но всегда бился за свою территорию.
Только результат немножко разный.
В первой мировой войне - Николай отрекся от престола.
Во второй мировой войне Сталин стоял на параде Победы.
Сообщение от :
практически от любой территории кто-нибудь когда-нибудь хотел что-то откусить.
Это неправда США, Канада, Австралия, Англия наконец, какие войны были на их территории кто, что пытался от них откусить? ну хотябы за последние 200 лет.
[Ответ]
Spectator 11:01 25.02.2016
Сообщение от Sandy:
Только результат немножко разный.
Во второй мировой войне Сталин стоял на параде Победы.
Может "царь" тоже какую то роль играет?
ты Брежнева с Петром лучше сравни) Может в голову придет, что дело не в ярлыке.
[Ответ]
scanNE® 11:05 25.02.2016
обамовские бибизяны никогда не поймут, потому что они за бана... за бабки работают
им не понять, что такое честь и достоинство
[Ответ]
Материалист 11:06 25.02.2016
Вот тут один из представителей человеческого отсева процитировал
Сообщение от :
отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
Похоже это на
Сообщение от :
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа[2]. Любовь к своей Родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.[3]
???
Полагаю что то не очень. Нет в тексте определения ни слова ни об отказе от человеческого достоинства, ни об отказе от разума, ни о рабском подчинении.
чемкент у нас дурак? Он не в состоянии прочитать определение из словаря?
А может в других русских словарях как то по другому написано?
Ожегов
Сообщение от :
Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
Вот Ильин
Сообщение от :
. "В основе патриотизма, лежит акт духовного самоопределения. Патриотизм может жить и будет жить лишь в той душе, для которой есть на земле нечто священное, которая живым опытом испытала объективность и безусловное достоинство этого священного - и узнала его в святынях своего народа "
Вот Фонвизин
Сообщение от :
"Ты должен посвятить Отечеству свой век, коль хочешь навсегда быть честный человек"
Тоже нет ни про рабство ни про потерю совести.
[Ответ]
Материалист 11:11 25.02.2016
Сообщение от ttervist:
наверно у каждого он свой -патриотизм
Я думаю что в основе этого понятия своего личного очень мало. Более того, я думаю что патриотизм персональным не бывает. Природа у него чисто социальная. Общественная. Именно поэтому патриотизм совершенно не понятен либералам, для которых личные ценности стоят выше общественных.
[Ответ]
Sandy 11:19 25.02.2016
Сообщение от Spectator:
ты Брежнева с Петром лучше сравни
Можно и Брежнева с Петром.
Оба умерли своей смертью оставаясь на вершине власти.
Сообщение от scanNE®:
обамовские бибизяны никогда не поймут, потому что они за бана... за бабки работают
Сообщение от Материалист:
Вот тут один из представителей человеческого отсева процитировал чемкент у нас дурак? Он не в состоянии прочитать определение из словаря?
А может в других русских словарях как то по другому написано?
Ожегов
Вот Ильин
Вот Фонвизин
Тоже нет ни про рабство ни про потерю совести.
Дружище, я не позволяю себе тебя оскорблять, будь добр...
А что ты тогда тему открыл? Если все написано в словарях...
Процитировал кого? продолжай.... или Толстой у нас нынче не в тренде..?
Бабаич, а где я писал что мы не пытались откусить? и не только пытались но и откусывали, и сейчас откусим если сможем. Да вот же пару лет назад и откусили. Я не фига не придерживаюсь пацифизма. Считаю войны между государствами вполне нормальным явлением, зачастую даже необходимым.
[Ответ]
Romi 11:57 25.02.2016
Сообщение от Бабаич:
За Веру, Царя и Отечество.
офицерский девиз.
Так за Царя, за Родину, за Веру - народная солдатская песня
[Ответ]
OldFinn 12:06 25.02.2016
Патриотизм, это постоянная готовность воевать за отечество в тыловых частях, в обозах и на парадах.
[Ответ]
Sandy 12:07 25.02.2016
Сообщение от Romi:
До революции 17 г, царь был на первом месте -
Так за Царя, за Родину, за Веру..
Бряхня!
Почитай что ли мемуары царских генералов о том что в армии происходило.
Ни Царя ни Веры там уже не осталось к 17-му.
[Ответ]
ttervist 12:21 25.02.2016
Sandy, почитай Цусиму ,воспоминания Кошко .че 17 годом то ограничиваться
[Ответ]
Бабаич 12:25 25.02.2016
Сообщение от Romi:
Так за Царя, за Родину, за Веру - народная солдатская песня
Для недалеких патриотов поясню. Это для рифмы и складности.
[Ответ]
Sandy 13:16 25.02.2016
Сообщение от ttervist:
че 17 годом то ограничиваться
Потому что
Сообщение от Sandy:
Сообщение от :
Толсто́вство — религиозно-этическое общественное течение в России конца XIX — начала XX вв. Возникло в 1880-х годах под влиянием религиозно-философского учения Льва Толстого. Основы толстовства изложены Толстым в произведениях «Исповедь», «В чём моя вера?», «О жизни», «Христианское учение» и др. Последователи — толстовцы
Главными принципами являются: всепрощение, непротивление злу насилием, отказ от вражды с любым народом («любите врагов ваших»), провозглашенные Христом в Нагорной проповеди, а также «любовь к ближнему», нравственное самоусовершенствование, опрощение
Должен тебе напомнить, на рубеже упомянутых XIX — XX вв Россия развалилась как страна в кровавом месиве. Пострадали десятки миллионов человек. Миллионы бессмысленно погибли в мировой войне, сотни тысяч погибли в гражданской мясорубке и покинули родину.
Один из авторов этой трагедии Толстой Л.Н.
А словари читай, они суть души народной. Словари через язык несут смысл нравственных понятий народа, что есть хорошо и плохо.
[Ответ]
Материалист 15:37 25.02.2016
Сообщение от Flyfisherman: Бабаич, а где я писал что мы не пытались откусить? и не только пытались но и откусывали, и сейчас откусим если сможем. Да вот же пару лет назад и откусили. Я не фига не придерживаюсь пацифизма. Считаю войны между государствами вполне нормальным явлением, зачастую даже необходимым.
Либерал почему то пугается того, что за себя надо стоять, надо мылить морды зарвавшимся "парнерам" и надо наводить порядок вокруг своего дома, а не только у себя под кроватью.
Либералишку бьет озноб от одной мысли что отвечать человек должен не только за себя и не только о себе любимом думать.
[Ответ]
Материалист 15:39 25.02.2016
Romi,
Санди абсолютно прав
Сообщение от :
Почитай что ли мемуары царских генералов о том что в армии происходило.
Ни Царя ни Веры там уже не осталось к 17-му.
И 17й год не откровение. Проблемы с верой и царем у России были не раз. Возьми хоть Смутное время. Пришлось обойтись и без веры (Церкви) и без царя. Одним Отечеством.
[Ответ]
Romi 16:02 25.02.2016
Сообщение от Материалист:
Проблемы с верой и царем у России были не раз.
Массово и случайно это разные степени веры. К 17 г степень безверия стала массовой, наступили смутные времена. Потом произошел откат, маятник качнулся в другую сторону - Россия приобрела единую веру (коммунистическую) и выбрала себе царя.
Кстати, в Гражданскую и Красные и Белые считали себя патриотами. Обе стороны сражались за одну землю, только за разные веры.
[Ответ]
Sandy 16:27 25.02.2016
Сообщение от Romi:
Кстати, в Гражданскую и Красные и Белые считали себя патриотами. Обе стороны сражались за одну землю, только за разные веры.
Ну вот это очередная брехня.
Белые вообще против монархии были и Николашку считали дерьмом.
И белые и красные прежде всего сражались за ВЛАСТЬ и за свой образ жизни который можно построить с этой властью.
[Ответ]