Сообщение от Hi_lex:
в теории ты прав, практики видно не было
Практики в чем? В вождении пенсионерского корыта типа рав4? Или типа камре?
[Ответ]
dema 10:07 17.02.2016
Сообщение от Hi_lex:
скажу даже больше Рав управляется даже лучше Авенсиса))
у меня обратное мнение.
тоже удалось порулить на обеих, причем в один день и по одной дороге.
[Ответ]
Zeth 10:11 17.02.2016
Сообщение от dema:
у меня обратное мнение.
Машина в которой сидишь на полметра выше может управляться лучше, только если там ооочень жесткая подвеска, а к ней еще и низкопрофильные шины. И то, банально будет некомфортно из-за высокой посадки. Законы физики отменить сложно.
[Ответ]
Hi_lex 10:28 17.02.2016
Сообщение от Zeth:
Машина в которой сидишь на полметра выше может управляться лучше, только если там ооочень жесткая подвеска, а к ней еще и низкопрофильные шины. И то, банально будет некомфортно из-за высокой посадки. Законы физики отменить сложно.
штампами пишешь, также думал, покатался был удивлен, управляемость Рава сравниваю кстати с Астрой Н, вряд ли ее упрекнут в плохой
[Ответ]
Zeth 10:31 17.02.2016
Сообщение от Hi_lex:
сравниваю кстати с Астрой Н, вряд ли ее упрекнут в плохой
Астра отлично стоит на прямой, больше ничего хорошего не скажу про ее управляемость. Заправить ее в поворот нормально - та еще задачка, всегда пытается ломиться прямо, причем не всегда ожидаемо. Вообщем классический немец.
[Ответ]
Hi_lex 10:50 17.02.2016
Сообщение от Zeth:
Астра отлично стоит на прямой, больше ничего хорошего не скажу про ее управляемость. Заправить ее в поворот нормально - та еще задачка, всегда пытается ломиться прямо, причем не всегда ожидаемо. Вообщем классический немец.
Вот и Рав хорошо стоит на прямой и очень охотно и без сильных кренов заходит в поворот, но только не на родных покрышках
[Ответ]
Сообщение от Hi_lex:
Вот и Рав хорошо стоит на прямой и очень охотно и без сильных кренов заходит в поворот, но только не на родных покрышках
Бгг, а как резина влияет на крены ??? На устойчивость дуги и пиковую скорость срыва в снос/занос это да, но крены и резина, это что-то новенькое в законах физики [Ответ]
ioann999 15:08 17.02.2016
Сообщение от Hi_lex:
наверное потому что за 140 тысяч с ней никаких проблем не случилось, да и комфорт и управляемость как минимум не хуже, поэтому и говорю о сплошных преимуществах))
Наверное, как минимум, никаких проблем, сплошь загадки и недомолвки, говори уж прямо, рафик - пенсоовощ, в поворотах не кренится потому что повороты проходятся пешком, рулится офигенно, потому что на 40 км/ч по другому и быть не может Проходимость офигенная, т.к. окромя городских асфальтоям ничего не видела. Вообще пенсионерский стиль движения он способствует и хорошей подвеске и экономичности и вообще одни сплошные преимущества.
[Ответ]
Anamesh 15:22 17.02.2016
14 февраля в автосалоне «Дайнава-Лада Воронеж» стартовали продажи компактного городского кроссовера LADA XRAY.
Около 200 гостей стали участниками этого важного события. Приятно, что в День всех влюбленных первым покупателем LADA XRAY в Воронеже стала очаровательная женщина Оксана Прочанкина.
Старт продаж LADA XRAY прошел в формате интерактивной игры.
Участники квеста разделились на три команды. Каждая команда проходила свой маршрут по точкам, на которых, выполнив определенное задание, получала призовую Х-CARD.
Команда-победитель получила право сделать первое фото на фоне LADA XRAY.
Автосалон «Дайнава-Лада Воронеж» вошел в число лучших дилерских центров, которым выпала честь первыми начать продажи LADA XRAY.
Детальную информацию о LADA XRAY, комплектациях и их ценах вы сможете узнать в автосалоне «Дайнава-Лада Воронеж» по адресу: ул. Димитрова, д. 134 Б или на официальном сайте: daynava.lada.ru или lada.ru
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
Бгг, а как резина влияет на крены ???
если боковина жестче, то может и влияет. В любом случае, не кардинально.
[Ответ]
Hi_lex 15:46 17.02.2016
Сообщение от ioann999:
Бгг, а как резина влияет на крены ??? На устойчивость дуги и пиковую скорость срыва в снос/занос это да, но крены и резина, это что-то новенькое в законах физики
при чем тут резина и крены в повороте? надо читать фразу целиком, а не выдергивать отрывки!
[Ответ]
Hi_lex 15:47 17.02.2016
Сообщение от ioann999:
Наверное, как минимум, никаких проблем, сплошь загадки и недомолвки, говори уж прямо, рафик - пенсоовощ, в поворотах не кренится потому что повороты проходятся пешком, рулится офигенно, потому что на 40 км/ч по другому и быть не может Проходимость офигенная, т.к. окромя городских асфальтоям ничего не видела. Вообще пенсионерский стиль движения он способствует и хорошей подвеске и экономичности и вообще одни сплошные преимущества.
Сообщение от Zeth:
Машина в которой сидишь на полметра выше может управляться лучше, только если там ооочень жесткая подвеска, а к ней еще и низкопрофильные шины.
Ты уточняй про какие условия эксплуатации говоришь.
Если про горную дорогу в Альпах, то да. А на М4 будет комфортнее на том, что едет прямо, ибо поворотов там считай нету.
А вот у меня на даче, на Крайслере я 5-7 км/ч проезжаю, на Москвиче 13 км/ч рекорд был по пьяни, на SX4 до 20 в хорошую погоду разгонялся. А на УАЗе, поди, и все 30 вваливать можно. А ГАЗоны вообще под 40 летают.
Вот те и управляемость, время круга, ёпта!
Сообщение от Zeth:
И то, банально будет некомфортно из-за высокой посадки.
Категорически не согласен. Ехать, сидя жопой на асфальте тупо страшно! Табуреточная посадка самая удобная.
[Ответ]
Zeth 16:47 17.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
Ты уточняй про какие условия эксплуатации говоришь.
Уточняю - асфальт. Ровный асфальт, можно со снегом на нем.
Сообщение от abcdefzx:
А на М4 будет комфортнее на том, что едет прямо, ибо поворотов там считай нету.
Когда едешь прямо высота тоже достаточно сильно мешает, хотя конечно от скорости зависит.
Сравнивая опель и гранту могу сказать, на трассе опель удобнее, а вот в городе - нет, но это уже немецкие повадки его портят.
Сообщение от abcdefzx:
Категорически не согласен. Ехать, сидя жопой на асфальте тупо страшно! Табуреточная посадка самая удобная.
Кому-как, мне поначалу страшно было ехать сидя высоко, сейчас уже привык малость.
[Ответ]
maximk 17:33 17.02.2016
Сообщение от Zeth:
Сравнивая опель и гранту могу сказать, на трассе опель удобнее, а вот в городе - нет, но это уже немецкие повадки его портят.
Сообщение от maximk:
Почему на трассе гранта менее удобна?
Легче и выше, в районе 120 немного плавает (не критично, но и непривычно), вообщем нет ощущения стабильности. Быстрее пока не ездил. Возможно это косяк липучки.
А может мне привычнее сидеть ниже, а при высокой посадке банально страшно.
Летом посмотрим как будет на другой резине и других скоростях.
[Ответ]
dema 17:48 17.02.2016
Сообщение от maximk:
Почему на трассе гранта менее удобна?
база маленькая, парусность большая.... значит потряхивает хорошо и ветром сдувает
и весу в ней никакого - опять же ямки не особо комфортно проходит.
[Ответ]
Zeth 17:51 17.02.2016
Сообщение от dema:
и весу в ней никакого - опять же ямки не особо комфортно проходит.
Весу там на 100 кг меньше опеля, на 100 кг больше чем в альфе, несущественно. Больше играет роль высота, хотя боковых сносов по ветру и от фур я не замечал совсем.
[Ответ]
abcdefzx 17:59 17.02.2016
Сообщение от Zeth:
Больше играет роль высота, хотя боковых сносов по ветру и от фур я не замечал совсем.
От фур после 140 ощущения появляются, а ветра ещё в этом году не было.
Вот где то в Кубанских или Сталинградских степях при суховеях в +45 в тени такое бывает. А у нас тут леса кругом...
[Ответ]
Zeth 18:00 17.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
От фур после 140 ощущения появляются, а ветра ещё в этом году не было.
Сообщение от Hi_lex:
Сообщение от Hi_lex:
при чем тут резина и крены в повороте? надо читать фразу целиком, а не выдергивать отрывки!
Я и прочитал фразу целиком, основной упор на то, что не на родных покрышках рафик без сильных кренов заходит в поворот, ога, следовательно основная причина сильных кренов - родные покрышки, которые на крены слабо влияют в обычных режимах, а на другие Рафик, как и другие кроссовки, не присбособлен. Вот и подумал, что ж за покрышки такие, которые так сильно влияют на крены. Я то всегда, думал, что за крены отвечают настройки аммо, пружины, кинематика рычагов и стабилизаторы, а тут оказывается достаточно просто резину другую кинуть и вуаля, кирпич с высоким центром тяжести и более длинноходной подвеской, пишет дуги на нюрбургрине с точностью спорткупэ.
[Ответ]
ioann999 20:13 17.02.2016
Сообщение от Hi_lex:
еще один теоретик)))
Ну, может это ты теоретик, раз тебе унылая тойота кажется идеалом управляемости и монстром проходимости.
Ну, либо ты настолько аккуратный водитель, что тебе любой автомобиль рулится отлично и едет динамично.
[Ответ]
Hi_lex 08:16 18.02.2016
Сообщение от ioann999:
Ну, может это ты теоретик, раз тебе унылая тойота кажется идеалом управляемости и монстром проходимости.
Ну, либо ты настолько аккуратный водитель, что тебе любой автомобиль рулится отлично и едет динамично.
я человек который проехал на этом авто 140 тысяч в течении 8 лет, а ты можешь и дальше журналы читать))
[Ответ]
dema 09:43 18.02.2016
Сообщение от Hi_lex:
я человек который проехал на этом авто 140 тысяч в течении 8 лет, а ты можешь и дальше журналы читать))
ну вот по опыту езды на SG-шке с 2007 года и по нынешнее время, хочу ответственно заявить что рафик не рулится вообще. аморфное и неинтересное в управлении средство передвижения.