Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
» Воронежский автомобильный форум>Проезд перекрестка с изменением направления главной дороги
redman 15:41 29.01.2016
Тут уже и так страшно ездить трезвым, так ещё вы жути на четыре страницы нагнали! [Ответ]
vovа 15:55 29.01.2016
На 5. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 16:05 29.01.2016
Так тут есть ссылк с ответом из гибдд ж [Ответ]
SHAMON 17:57 29.01.2016

Сообщение от rigorin:
И что там странного-то? Вид просто с проехавшей перекресток машины назад. Ну и полоса для ОТ . Провода троллейбусов видны.

Ну ксли только ОТ, для меня, как автомобилиста это перекресток проехать невозможно )))))) [Ответ]
MKozI 17:59 29.01.2016

Сообщение от rigorin:
Он и не поворачивает, он прямо едет.
MKozI, обязан ли водитель, поворачивайщий налево по направлению главной дороги включать левый указатель?
На аналогичном перекрестке, где главная дорога не поворачивает налево, обязан-ли водитель поворачивающий налево включать левый указатель?

Ну и что, что он прямо едет? Пусть едет, его заботы...
Его движение прямо (при уходе главной дороги налево) аналогично повороту направо (если главная дорога не меняет свое направление).
А направо нужно из правого ряда поворачивать, если знаки не предписывают другое.
Если мы поворачиваем направо не из правого ряда, а по знакам направо можно только из правого ряда, то мы как минимум меняем полосу для движения, и обязаны уступить тем, кто едет в той полосе движения, в которую мы хотим перестроиться или которую пересекаем при повороте направо.

Данный перекресток (с уходом главной дороги налево) очень похож на круговое движение (где кольцо - главная). Движение по кольцу (по главной) - в любом ряду, будь их 1, или 2, или 3 (больше не втречал). Съезд с кольца - с правого ряда. Опять же, если по знакам и/или разметке не предписано другое.

В таком же ключе я и вижу этот несчастный перекресток, с уходом главной дороги налево. На этом перекрестке - 2 полосы для движения, для каждого направления, по главной дороге. С левой полосы поворачиваем налево (по главной) или разворачиваемся.
С правой полосы - прямо (т.е. условно "направо") съезжаем с главной дороги на второстепенку, или налево, по главной дороге. В идеале, конечно, налево с правого ряда бы не поворачивать, т.к. немного очково (из за оранжевого авто на рисунке).
А по уму - не хватает знаков, указывающих направление движения по каждой из двух полос или прерывистой разметки. Знаки и/или разметка однозначно бы указали, кому и по какой полосе движения следует ехать.

Ну, или, можно по-другому:
с левой полосы движения - поворот налево или разворот. Со средней полосы - прямо. С правой полосы - направо. Если полосы две - мысленно убираем среднюю полосу. Или же, смотрим знаки "направление движения по полосам". [Ответ]
SHAMON 18:00 29.01.2016
MKozI,
Мля, направление главной дороги не есть движение по полосам...

Кстати, вот видео по свежее и прям наш случай:
http://youtu.be/EqRUtMESicw [Ответ]
MKozI 18:03 29.01.2016
Эх, ютуб у мну не пашет, да и некогда сейчас с графическими редакторами ковыряться (для рисования).

Но, считаю, что направо на второстепенку (пусть это даже будет прямо, если главная уходит налево) - только из правого ряда, если знаки другое не оговаривают. [Ответ]
rigorin 18:23 29.01.2016

Сообщение от MKozI:
Но, считаю, что направо на второстепенку (пусть это даже будет прямо, если главная уходит налево) - только из правого ряда, если знаки другое не оговаривают.

Это Ваше право так считать. Но ПДД (да и два разьяснения аналогичных случаев по ссылкам на ютюб) говорят о другом. Посмотрите, плиз, там все разжевано, особенно второй ролик, ссылку на который выложил SHAMON. Там наш случай один в один. [Ответ]
MKozI 19:32 29.01.2016
Посмотрел видео. Что же, признаю свою частичную неправоту. Видимо, водитель синего авто имеет преимущество за счет того, что он не меняет направление движения.
Насчет водителя красного авто - все правильно, занимаем крайнее левое положение и поворачиваем налево. Или, остаемся в правом ряду и едем прямо, на второстепенку.
Как было еще сказано в видео, перед перекрестком нет знака "направление движения по полосам". По ПДД он, получается не обязателен, но, считаю, очень и очень желателен, т.к. это упростит проезд перекрестка и однозначно внесет ясность.

Но, я бы не стал в данном случае двигаться прямо с левого ряда, даже если я прав - это небезопасно, это риск потерять время и нервы, а порой и здоровье.
Как я выше писал - направо на второстепенку я буду поворачивать или ехать прямо с правого ряда. Так оно проще и безопаснее, для себя в первую очередь.

Тот самый момент, когда едешь по ПДД - а душа кричит "страшно!!!" :-) [Ответ]
abcdefzx 19:55 29.01.2016

Сообщение от MKozI:
нет знака "направление движения по полосам". По ПДД он, получается не обязателен, но, считаю, очень и очень желателен, т.к. это упростит проезд перекрестка и однозначно внесет ясность.

Это смотря как повесить
На 45-й на перекрёстке с МП в сторону Солнечной, если по знаку ехать, то упрёшься в лоб встречки. При том среднего ряда встречки.
[Ответ]
rigorin 20:35 29.01.2016

Сообщение от MKozI:
Как было еще сказано в видео, перед перекрестком нет знака "направление движения по полосам". По ПДД он, получается не обязателен, но, считаю, очень и очень желателен, т.к. это упростит проезд перекрестка и однозначно внесет ясность.

Не спорю, но на скрине в первом посту этой темы данного знака нет, рассматривали именно ту ситуацию. Был-бы знак - вообще вопросов не было-бы. [Ответ]
SHAMON 20:46 29.01.2016

Сообщение от abcdefzx:
Это смотря как повесить
На 45-й на перекрёстке с МП в сторону Солнечной, если по знаку ехать, то упрёшься в лоб встречки. При том среднего ряда встречки.

И какой же там знак???
Разве не:
левая полос- строго налево и прямо, правая - строго направо ????
Хотя какое это отношение имеет к теме......
[Ответ]
Жентос 21:20 29.01.2016

Сообщение от SHAMON:
левая полос- строго налево и прямо, правая - строго направо ????

нельзя там налево. Левая только прямо.

Сообщение от MKozI:
это упростит проезд перекрестка и однозначно внесет ясность.

х.з. что тут вообще думать. Итак всё ясно. Круговое движение - исключение из правил, сюда оно никаким боком. ИМХО, поэтому классического кругового движения почти нигде и не осталось, везде знаки и светофоры. [Ответ]
abcdefzx 21:40 29.01.2016

Сообщение от SHAMON:
Разве не:
левя полос- строго налево и прямо, правая - строго направо ????

Не. Правая направо, левая - прямо (упираясь в встречный поток). Средняя как тот суслик, которого нет.

Сообщение от Жентос:
ИМХО, поэтому классического кругового движения почти нигде и не осталось, везде знаки и светофоры.

Куясе!
Птичка, Хользунова-Новгородская, Молодёжный, Храм...

Убрали только на Памятнике да у Арены, и на обоих кольцах б. Победы светофоров понаставили зачем то. [Ответ]
HIM 21:59 29.01.2016
До этого была тема про поворот главной с Транспортной к северному мосту. И то же самое. Напоминает упоротых, которые бубнят про то, что маршруткам можно при поворотах плевать на знаки, забывая об общих положениях. Не надо путать приоритет движения с правилами маневрирования. [Ответ]
Жентос 22:07 29.01.2016

Сообщение от HIM:
До этого была тема про поворот главной с Транспортной к северному мосту.

в этом районе есть еще веселее перекрестки. Например, 45я-шишкова, где выезжая с плохой части шишкова на свой зеленый, можно пробиться только если всех вокруг обсигналить.
На т-образных, где нет знаков приоритета, тоже фигня происходит. Люди думают, что раз уж они пилят прямо, то помеха справа уже какбэ и не помеха. Пример там же, недалеко: советская-республиканская возле общаги педа. [Ответ]
Жентос 22:30 29.01.2016

Сообщение от abcdefzx:
Птичка, Хользунова-Новгородская, Молодёжный, Храм...

везде уже стоят знаки "уступите дорогу" [Ответ]
abcdefzx 22:31 29.01.2016

Сообщение от Жентос:
Там полно знаков "уступите дорогу" на въездах на кольцо.

Естественно, чай не в гейропах погагых живём! У нас кольцо не обязано быть главным. Пример 45-Транспортная.

Тем не менее, выезжать с него следует всегда с правого ряда, даже если фактически это прямо, как на Хользунова-Новгородская. [Ответ]
Жентос 22:35 29.01.2016

Сообщение от abcdefzx:
Естественно, чай не в гейропах погагых живём! У нас кольцо не обязано быть главным.

не, в твоих примерах как раз кольцо главное. Но это везде продублировано знаками, о чем я собсна и писал. Это раньше, видимо, можно было обойтись знаком "круговое движение", сейчас для ротозеев разжевано. [Ответ]
JuK 23:32 29.01.2016
Ох... Знаю тут одно колечко, прям хоть новую загадку задавай. Завтра может заеду, сфоткаю. [Ответ]
Shoot 11:19 30.01.2016

Сообщение от JuK:
Знаю тут одно колечко, прям хоть новую загадку задавай.

кольцо под вогрэсом? там если ехать по набережной и продолжить движение на мост в сторону 20 лет октября, то по идее нужно все время ехать в правом ряду. будет по пдд. но попробуй так сделать - получишь перо в бок - ну т.е. тебе тот, кто едет по внутреннему ряду на Грамши въедет в водительскую дверь ("япошки" не в счет). ну кстати таких аварий я ни разу не наблюдал, доказательство того, что 99% едут "по понятиям". [Ответ]
Жентос 11:36 30.01.2016

Сообщение от Shoot:
кольцо под вогрэсом? там если ехать по набережной и продолжить движение на мост в сторону 20 лет октября, то по идее нужно все время ехать в правом ряду. будет по пдд. но попробуй так сделать - получишь перо в бок - ну т.е. тебе тот, кто едет по внутреннему ряду на Грамши въедет в водительскую дверь ("япошки" не в счет). ну кстати таких аварий я ни разу не наблюдал, доказательство того, что 99% едут "по понятиям".

Строго говоря, там не кольцо. Это часть развязки. [Ответ]
Shoot 11:38 30.01.2016
Жентос, знак, что это кольцо, есть. [Ответ]
MKozI 13:29 30.01.2016

Сообщение от rigorin:
Не спорю, но на скрине в первом посту этой темы данного знака нет, рассматривали именно ту ситуацию. Был-бы знак - вообще вопросов не было-бы.

Ну, что уж тут поделать...
Ситуацию разобрали, выводы сделали. [Ответ]
vit36rus 16:30 30.01.2016
и все равно надо голосилку [Ответ]
Bobenok 13:02 31.01.2016

Сообщение от abcdefzx:
Естественно, чай не в гейропах погагых живём! У нас кольцо не обязано быть главным. Пример 45-Транспортная.

там нет знаков 4.3 уже давно. [Ответ]
Жентос 14:45 31.01.2016

Сообщение от Bobenok:
там нет знаков 4.3 уже давно.

в других местах полно, только дублируются знаком "уступите дорогу" [Ответ]
Bobenok 14:49 31.01.2016

Сообщение от Жентос:
в других местах полно, только дублируются знаком "уступите дорогу"

ну если дублируются, значит круг главный. Ни какой сложности. [Ответ]
Жентос 14:51 31.01.2016

Сообщение от Bobenok:
Ни какой сложности.

я так и сказал

Сообщение от Жентос:
для ротозеев разжевано

[Ответ]
DeeP 09:26 01.02.2016
Понаписали, читать не буду. Мое любимое кольцо около облГАИ на Димитрова. [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх