Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Воронежский автомобильный форум>ГАИ и ксенон
Жентос 10:14 28.10.2015
SHAMON, ездил на форике 2011 года, рефлекторный ксенон в ближнем, у япов вообще достаточно часто так было. А в требованиях про линзы разве что-то написано? [Ответ]
SHAMON 10:31 28.10.2015

Сообщение от Жентос:
SHAMON, ездил на форике 2011 года, рефлекторный ксенон в ближнем, у япов вообще достаточно часто так было. А в требованиях про линзы разве что-то написано?

Твоя правда, про линзы загнул ))))) [Ответ]
Жентос 10:35 28.10.2015
SHAMON, это скорее эволюция технологии. Сейчас уже наверное все делают с линзами. Так, конечно, лучше намного. [Ответ]
SHAMON 10:46 28.10.2015

Сообщение от Жентос:
SHAMON, это скорее эволюция технологии. Сейчас уже наверное все делают с линзами. Так, конечно, лучше намного.

Да вот, би ксеноновые линзы и омывайки вкорячить не проблема, а вот автокорректр мать его .... [Ответ]
ALEX_2568 10:49 28.10.2015

Сообщение от SHAMON:
а вот автокорректр мать его ....

не сложнее чем нормальные би-линзы или омывайку, главное чтобы были электрокорректоры на фарах [Ответ]
Zeth 10:50 28.10.2015

Сообщение от SHAMON:
а вот автокорректр мать его ....

Если машина им комплектуется, то не так и сложно, но возможно дорого.

Нафиг оно вообще нужно, столько гемороя? Не светит он настолько, насколько гемора много. [Ответ]
Balrog 11:17 28.10.2015

Сообщение от Zeth:
Не светит он настолько, насколько гемора много.

Ну это ты зря... намного лучше ночью видно. Просто кардинальное улучшение.
На ксеноновом ближнем видно лучше, чем на галогеновом дальнем. Это я про нормальный ксенон, а не про китайские синие лампочки в галогеновых фарах [Ответ]
Zeth 11:20 28.10.2015

Сообщение от Balrog:
Ну это ты зря... намного лучше ночью видно. Просто кардинальное улучшение.

Наверное я на других машинах ездил.
Имхо новой галогеновой оптики более чем достаточно.
Разница в свете 10-15 летней фары и новой разительна - то да.

Сообщение от Balrog:
Это я про нормальный ксенон, а не китайские синие лампочки в галогеновых фарах

Синие лампочки они вообще не светят, только слепят. [Ответ]
Balrog 11:35 28.10.2015

Сообщение от Zeth:
Имхо новой галогеновой оптики более чем достаточно.

Тоже так думал, пока не сел на заводской ксенон.
Даже по сравнению с совершенно новыми и отнюдь не китайскими линзованными галогеновыми фарами - небо и земля.
После того, как много поездил на ксеноне - на пассате поменял фары на новые (кстати, разницы со старыми не особо заметил - видать не так они и помутнели за 5 лет) и замучался подбирать лампочки - и найт брекер, и осрам+90%, что только не пробовал. После чего решил, что теперь машины будут исключительно с ксеноном.
Надо кстати машинку с новомодными светодиодными как-нить потестить на трассах - по рекламе они ещё лучше (я так понял за счет того, что постоянный дальний, убирая сегментами свет там, где встречные/попутные едут) [Ответ]
Zeth 11:39 28.10.2015

Сообщение от Balrog:
Надо кстати машинку с новомодными светодиодными как-нить потестить на трассах - по рекламе они ещё лучше (я так понял за счет того, что постоянный дальний, убирая сегментами свет там, где встречные/попутные едут)

Со светодиодными там прайс сильно печалит. [Ответ]
Balrog 11:46 28.10.2015

Сообщение от Zeth:
Со светодиодными там прайс сильно печалит

Пока да. Но авось лет через несколько уже перестанут быть такой экзотикой.
Помню времена, когда и ксенон был экзотикой, доступной на хорошо фаршированных мерсах и им подобных по ценнику. А сейчас даже в Б классе можно найти занедорого ))) [Ответ]
vit36rus 12:32 28.10.2015
В фаре должна стоять лампочка под которую проектировалась фара, и все будет збись. [Ответ]
Zeth 12:34 28.10.2015

Сообщение от vit36rus:
В фаре должна стоять лампочка под которую проектировалась фара, и все будет збись.

Так слишком просто [Ответ]
С@ньк@ 12:35 28.10.2015
А какую лампочку лудше поставить 5000к или 4300к? [Ответ]
Zeth 12:39 28.10.2015

Сообщение от С@ньк@:
А какую лампочку лудше поставить 5000к или 4300к?

Хочешь быть модным - ставь 5000
Хочешь видеть лучше - 4300. [Ответ]
С@ньк@ 13:00 28.10.2015

Сообщение от Zeth:
Хочешь быть модным - ставь 5000
Хочешь видеть лучше - 4300.

того же мнения, 4300 в дождь вроде как лудше, но мало ли [Ответ]
Аид 13:42 28.10.2015

Сообщение от vit36rus:
В фаре должна стоять лампочка под которую проектировалась фара, и все будет збись.

а поговорить? [Ответ]
Бот Tаргитая 13:49 28.10.2015

Сообщение от Balrog:
намного лучше ночью видно. Просто кардинальное улучшение.

А фары мыть не пробовал?
Выкладывал лет пять-шесть назад на одном из волгофорумов фотку освещения дороги своей сарайкой (еще первой, круглоглазой). Тоже все до усеру спорили, что ксенон. Но я-то знаю, что там обычные Н4 стоят, просто оптика новая была, не затертая сухой тряпкой и отрегулированная.

Сообщение от Balrog:
Надо кстати машинку с новомодными светодиодными как-нить потестить на трассах - по рекламе они ещё лучше

Еще года два назад тестили до тебя. Вывод - хуже галогенок. Фотки найду - выложу. [Ответ]
Zeth 13:52 28.10.2015

Сообщение от Бот Tаргитая:
А фары мыть не пробовал?

А имх мыть нужно? ))) Чем?

Выкладывал лет пять-шесть назад на одном из волгофорумов фотку освещения дороги своей сарайкой (еще первой, круглоглазой). Тоже все до усеру спорили, что ксенон. Но я-то знаю, что там обычные Н4 стоят, просто оптика новая была, не затертая сухой тряпкой и отрегулированная.

Волга -идеальный автомобиль, особенно когда сарай и 24й. [Ответ]
Бот Tаргитая 13:57 28.10.2015

Сообщение от vit36rus:
В фаре должна стоять лампочка под которую проектировалась фара,

Ха! Помню, срач был эпический - что под что проектируется, фара под лампу или наоборот. Во где копья ломали-то! [Ответ]
ALEX_2568 14:18 28.10.2015

Еще года два назад тестили до тебя. Вывод - хуже галогенок. Фотки найду - выложу.

бред, значит кетай тестили, диоды рулят, НО ценник на них космос.
Качественные диодные линзованные модули стоят больше 20000 за пару и подходят не всем, т.к. габаритные размеры достаточно большие и не в каждую фару влезут. [Ответ]
Balrog 15:07 28.10.2015

А фары мыть не пробовал?

Мля! Пробовал. И даже омывайки были и есть, прикинь!
Я понимаю, что тектиленная волга - самый лучший автомобиль, и фары у ней светят ярче ксенона и светодиодных, но всему ж есть предел.
Давай обсуждать тех устриц, которых ты ел.

Еще года два назад тестили до тебя. Вывод - хуже галогенок. Фотки найду - выложу

Конечно, по фоткам всё сразу будет понятно )))
Ты всерьёз предлагаешь фотками свет фар сравнивать?

Заметь - я говорил не про светодиодные лампочки в цоколь H4 с рефлектором под галогенку, а про нормальные матричные светодиодные фары.
Самый дешевый из комплектующихся такими - новый пассат в хороших оснащениях. Ещё вроде у мазда-6 в прайсе стоят, но то это или нет - не знаю, как-то подозрительно дёшево [Ответ]
Бот Tаргитая 20:34 28.10.2015

Сообщение от ALEX_2568:
бред, значит кетай тестили, диоды рулят,

А разве от "тюнинхатора" можно было ожидать иной ответ?

Сообщение от Balrog:
Я понимаю, что тектиленная волга - самый лучший автомобиль, и фары у ней светят ярче ксенона и светодиодных, но всему ж есть предел.
Давай обсуждать тех устриц, которых ты ел.

А давай не будешь собственную глупость другим приписывать, ОК?

Сообщение от Balrog:
Пробовал. И даже омывайки были и есть, прикинь!

Омывайки - это хорошо. Только когда у тебя фара грязная от брызгов впереди идущих авто, все же не поленись остановиться на минуту на обочине, достать воду и МОКРОЙ ТРЯПКОЙ или ГУБКОЙ, поливая из бутылки, помыть рассеиватель фары. А не тереть сухой ветошью, как это сплошь и рядом встречается на дороге. А потом на форумах крики: фу, галоген гавно... Это не галоген гавно, а исцарапанный рассеиватель нихрена не пропускает свет!
Да, для справки: отличие пластика от стекла в том, что последнее просто чуть дольше царапается. Но царапается за милую душу!

Сообщение от Balrog:
Ты всерьёз предлагаешь фотками свет фар сравнивать?

А ты чем? Одами поклонников? Пасквилями противников? Или весами?

Сообщение от Balrog:
я говорил не про светодиодные лампочки в цоколь H4 с рефлектором под галогенку, а про нормальные матричные светодиодные фары.

Принято. Только сразу об этом и надо говорить:

Сообщение от Balrog:
Тоже так думал, пока не сел на заводской ксенон.
Даже по сравнению с совершенно новыми и отнюдь не китайскими линзованными галогеновыми фарами - небо и земля.
После того, как много поездил на ксеноне - на пассате поменял фары на новые (кстати, разницы со старыми не особо заметил - видать не так они и помутнели за 5 лет) и замучался подбирать лампочки - и найт брекер, и осрам+90%, что только не пробовал. После чего решил, что теперь машины будут исключительно с ксеноном.
Надо кстати машинку с новомодными светодиодными как-нить потестить на трассах - по рекламе они ещё лучше (я так понял за счет того, что постоянный дальний, убирая сегментами свет там, где встречные/попутные едут)

WHERE??? [Ответ]
Eternal life 21:15 28.10.2015
SHAMON, я к чему писал это про корректоры, просто пытались у меня проверить, но как-то у них не срослось, пришлось отпустить ))) [Ответ]
SHAMON 21:35 28.10.2015

Сообщение от Eternal life:
SHAMON, я к чему писал это про корректоры, просто пытались у меня проверить, но как-то у них не срослось, пришлось отпустить )))

Понятно, провел их )))
Но все таки я за соблюдение всех требований к установки Ксенона, поэтому езжу на галогене ((( [Ответ]
С@ньк@ 21:49 28.10.2015
Тема геи и ксенон? [Ответ]
MGV 00:27 29.10.2015
Стоит на поперечине люстра(светодиодная) на 4х4, встречный ксенон -ПОХ, после нажатия кнопочки. Сразу выключают, понимают видимо, что их тож слепить могут. Правда включал ее ток 2-3 раза, для особо рьяных, они сразу в стопор и в тормоза.
Мыслю поставить и назад, лежит в запаснике (поменьше), чтобы и сзади сбивать слепящих в зеркало УТЫРКОВ! [Ответ]
ALEX_2568 09:01 29.10.2015
Бот Tаргитая, не тупи

А разве от "тюнинхатора" можно было ожидать иной ответ?

это вообще к чему? [Ответ]
Dagness 10:40 29.10.2015
насчет диодных ламп под цоколи H7, пробовал ставить вместо галогена, разницы особой не заметил (1 фара была с диодами, другая с галогенкой), а стоят эти лампочки китайские почти 3000 руб .
брал у друга попробовать ради интереса, может просто лампы убогие по определению, может именно эти такие...но себе ставить точно не буду.

При этом диодные лампы тоже не выход из ситуации, за них ,наверное, как и за ксенон могут ошкурить, типа не рекомендованы производителем.... [Ответ]
Zeth 10:45 29.10.2015

Сообщение от Dagness:
брал у друга попробовать ради интереса, может просто лампы убогие по определению, может именно эти такие...но себе ставить точно не буду.

Нормальные диодные модули (не лампы) стоят дорого, да.

Сообщение от Dagness:
При этом диодные лампы тоже не выход из ситуации, за них ,наверное, как и за ксенон могут ошкурить, типа не рекомендованы производителем....

Эээ, выход из какой ситуации? Быть не как все? [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх