Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Что значит быть русским?
Eвгений 13:26 29.09.2015

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Чем вам сказки Пушкина не русские?

Они на четверть негритянские))) [Ответ]
ttervist 13:27 29.09.2015

Сообщение от Eвгений:
Кстати нынешний глава фирмы "Яббл" откровенно признался что он пuдарас. Так что нужно выкинуть все ЯТелефоны, ЯПады и пр.

вот тут ты меня обидел да . чет неохота новую шестерку выкидывать [Ответ]
Flyfisherman 13:30 29.09.2015
ttervist, ты безумец, заплатить немалые деньги за вещицу чья основная функция просто звонить. Да нокья за тыщу рублей точно так же с этой задачей справляется. [Ответ]
Скука 13:32 29.09.2015
ttervist, какими приложениями пользуешься? [Ответ]
grigor 13:33 29.09.2015

Сообщение от ttervist:
в русской сказке об "Одноглазом великане" рассказывается почти то же самое, что известно нам из "Одиссеи" Гомера о циклопе Полифеме, Одиссее и его спутниках; таким образом, русская сказка чрезвычайно похожа по сюжету на древнегреческий миф.

Вот ты нашел русскую сказку, рассмешил...это просто пересказ мифа о циклопе только в русской аранжировке.
А чо про Емелю на печи расскажешь? [Ответ]
Гудвин 13:34 29.09.2015

Сообщение от Eвгений:
Кстати нынешний глава фирмы "Яббл" откровенно признался что он пuдарас

Я надеюсь, в хорошем смысле этого слова, как Изя из анекдота? [Ответ]
Гудвин 13:34 29.09.2015

Сообщение от grigor:
А чо про Емелю на печи расскажешь?

Не... Емелю мы им не отдадим! [Ответ]
ttervist 13:37 29.09.2015
grigor, я привел два примера , остальное ищите сами . эт уже как говорится не мои проблемы . на вопрос я ответил.

Flyfisherman, вещь качественная хорошая , мне нравится , могу себе позволить .

Сообщение от Скука:
ttervist, какими приложениями пользуешься?

отели билеты на самолет, фото ,такси, много чего . [Ответ]
Flyfisherman 13:37 29.09.2015

Сообщение от :

Чисто русское ноухау, самоходная печь!!! ибо, на сколько знаю, подобная конструкция печи является экслюзивной русской разработкой. [Ответ]
Flyfisherman 13:40 29.09.2015
По весне я потерял свой смартфон, с тех пор я пользуюсь дешевой нокьей, которая дома без дела валялась. Оказалось гораздо удобнее смартфона, зарядка нужна раз в неделю, и ваще хорошо. [Ответ]
ttervist 13:42 29.09.2015
Flyfisherman, дело вкуса . резервная копия всех доков и контактов кстати очень удобна. да и потеряв его нашедшему достанется кирпич . у меня привязка через айклауд сделана . [Ответ]
Скука 13:43 29.09.2015

Сообщение от grigor:
А про "Колобок" что можно сказать, у кого украли сей сюжет?

Сообщение от grigor:

Как дурак к Аллаху ходил
Бжедугская сказка

Сообщение от :
Жил-был один дурак. Не было у него ни одежды, ни еды, отчего он все время страдал. Однажды решил дурак: «Пойду-ка я к Аллаху, может, он сделает что-нибудь для меня».
И отправился в путь.
Много ли, мало ли он шел и пришел на какую-то поляну у опушки леса. На этой поляне он увидел огромного медведя, который бился головой о землю.
- Ты зачем бьешься головой о землю? - спросил он у медведя.
- Какое твое дело? - отвечал медведь. - Скажи лучше, куда ты идешь?
Я бедняк, нет у меня ни еды, ни одежды, вот иду к Аллаху попросить, чтобы он что-нибудь сделал для меня.
Тогда попроси Аллаха, пусть избавит меня от головной боли. Когда ударяю головой о землю, немного перестает болеть, а потом болит еще сильнее.
- Ладно, попрошу, - пообещал дурак и пошел дальше.
Шел-шел и вошел в один двор, где было очень много деревьев. Хозяева встретили его радушно. Когда он сказал, за каким делом идет, то хозяин сказал ему:
- Вот эти деревья каждый год зацветают, и цветов бывает столько, что деревья их едва выдерживают. Но как только начинают поспевать плоды, все они засыхают и падают. Я не знаю, что делать, поэтому хорошо было бы спросить у Аллаха, как мне быть.
- Хорошо, обязательно спрошу, - пообещал дурак.
Пошел он своей дорогой дальше и дошел до какого-то царства. Его схватили и повели к царю.
- Куда ты идешь и зачем? - спросил царь.
Вот так и так, я жил очень бедно и решил пойти к Аллаху и попросить его, чтобы он помог мне.
- Тогда и у меня есть к тебе просьба, - сказал царь. - Спроси у Аллаха, долго ли я буду еще царствовать?
- Ладно, спрошу, - сказал дурак и пошел дальше.
Шел-шел и пришел к большой реке. Стал искать брод, но нигде не находил его. Прохаживаясь вдоль реки, он увидел на противоположном берегу великана.
- Куда ты идешь, и чего ты ищешь? - спросил великан.
- Вот так и так, я жил очень бедно и решил попросить у Аллаха помощи - иду к нему, - сказал бедняк.
- Чтобы стать богатым, нужно иметь ум, - сказал великан.
- Спасибо, добрый человек, - сказал дурак и продолжал: - Когда я шел сюда, встретил медведя, и он попросил меня узнать, как ему избавиться от головной боли. У садовода, у которого я останавливался, сад цветет хорошо, но плоды никогда не созревают, и хозяин не знает, что с ним делать. В одном царстве меня попросили узнать, долго ли будет править тот царь.
- Я дам тебе ответы на все вопросы: медведь, чтобы поправиться, должен съесть дурака; у хозяина, у которого ты останавливался, плоды не созревают потому, что под садом лежит золото - оно не позволяет деревьям вдоволь напиться воды. Чтобы деревья не засыхали, необходимо выкопать из земли золото. Царь, с которым ты встретился, женщина. Пока люди не дознаются, что Царь - женщина, у нее будет ее царство. Когда узнают, то лишат ее царства, - сказал великан.
Дурак выслушал все ответы и отправился в обратный путь. Дойдя до женщины-царя, рассказал ей ответ, который привез. Тогда она предложила, чтобы он стал ее мужем и взял в свои руки правление царством. Но дурак отказался - он сказал, что должен еще передать ответы садовнику и медведю, и ушел.
Дошел он до садовника и объявил ему ответ, который узнал от Аллаха.
- Тогда давай вместе откопаем золото, и нам хватит его на всю жизнь, - предложил ему хозяин сада.
Но дурак отказался выкапывать золото - сказал, что должен еще отвезти ответ медведю, чтобы избавить его от головной боли.
Пришел он в лес, где жил медведь. Тот вышел навстречу и спросил:
- Какой ответ ты принес мне?
Дурак ответил, что медведь избавится от головной боли, как только съест дурака.
Тогда медведь спросил:
- Скажи мне, с кем ты еще встречался, что увидел, что узнал в пути?
Дурак рассказал все, что было или случилось с ним в дороге. Когда медведь услышал все это, он сказал:
- Глупее тебя я никого не найду!
И съел дурака. С тех пор у него никогда не болела голова.

[Ответ]
Flyfisherman 13:45 29.09.2015
Но Эппл яб не купил, ибо вещица безумно переоценена, не стоит своих денег, так же как практически все автомобили. [Ответ]
ttervist 13:46 29.09.2015
Flyfisherman, ну ты не я [Ответ]
grigor 13:48 29.09.2015

Сообщение от ttervist:
я привел два примера , остальное ищите сами . эт уже как говорится не мои проблемы . на вопрос я ответил.

Особенно понравился пример с одноглазым великаном - типичная русская сказка, мдя. Но влияние древнегреческого эпоса сказалось на русских сказаниях...естественно.
На культуре Древней Греции выросли все европейские культуры, никто этого не отрицает [Ответ]
Flyfisherman 13:48 29.09.2015
ttervist, разве я спорю, у меня своя шизофрения у тебя своя [Ответ]
Скука 13:50 29.09.2015
grigor, всё человечество выросло на Древней Греции. Не существует никаких русских. Есть только древние греки, которые забыли об Истинной Любви. [Ответ]
ttervist 13:50 29.09.2015
grigor, опять словоблудие.
вопрос был ? был, ответ дан ? дан . коротко и по существу. что еще нужно . ? [Ответ]
Eвгений 13:52 29.09.2015

Сообщение от ttervist:
вот тут ты меня обидел да . чет неохота новую шестерку выкидывать

Если руководствоваться "понятиями", то выкидывать поздно, ты уже зашкварился, законтачился и место тебе под шконкой или в обиженке, есть шанс дорасти до главпетуха. [Ответ]
ttervist 13:54 29.09.2015
Eвгений, вроде так да не так . плохо ты понятия знаешь мил человек очень плохо.
думаю , что ты не в курсе , что на тюрьме опущенные одни из основных доставщиков посылок. теперь вопрос как они в попадают к фартовым и они не зашквориваються а )
[Ответ]
Скука 13:57 29.09.2015

Сообщение от ttervist:
новую шестерку

[Ответ]
Flyfisherman 13:58 29.09.2015
Не понимаю, что страшного в том, что наимболее удачные произведения искусства становятся основой для местных поделушек.
Даже в современном мире этим не брезгуют. Вон в голивуде в 1943 году был снят фильм "Сахара" идея и сюжет срисован с фильма "Тринадцать" который был снят в СССР в 1936 году, мало того в 1995 в голивуде сняли ремейк "Сахары" получается мы тоже могем.
А вы все сказки сказки... [Ответ]
ttervist 13:58 29.09.2015
Скука, я бы не отказался от такой ласточки . [Ответ]
ttervist 13:59 29.09.2015
Flyfisherman, просто это говорит о более глубоком и тесном общении народов в древности , чем мы предполагаем сейчас . [Ответ]
Flyfisherman 14:00 29.09.2015

Сообщение от ttervist:
Скука, я бы не отказался от такой ласточки .

Я тебя не понимаю, на Айфон у тебя деньги есть, а на ваз2106 которая стока же стоит нет, парадокс. [Ответ]
Скука 14:03 29.09.2015
Flyfisherman, [Ответ]
ttervist 14:05 29.09.2015
Flyfisherman, в родной краске и с родной начинкой в хорошем состоянии это уже коллекционный экземпляр. это вложение денег - дорожает с каждым годом. особенно если это первый выпуск. [Ответ]
Flyfisherman 14:10 29.09.2015
На фотке "шестерка" на неродной резине и неродных дисках, с заниженной подвеской, наверняка перекрашена....
Такую купишь по цене айфона, а то, что ты про вложение средств написал это к опубликованной фотке не относится. [Ответ]
ttervist 14:12 29.09.2015
Flyfisherman, на фотке бренная тушка ,а я описал что бы хотел купить конкретно. модель то совпадает [Ответ]
Flyfisherman 14:16 29.09.2015

Сообщение от :
Скука, я бы не отказался от такой ласточки .

Ну судя по ответу ты возжелал именно ту машину, что была изображена на фотке, помоему без вариантов, что еще я мог подумать, я ведь просто читаю буквы и стараюсь ничего не додумывать. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх