Охотничий клуб>Наркрлогический тест для получения или продления разрешения на оружие
FiD 20:48 19.10.2015
Короче нужно будет в Ст.Оскол ехать за справкой. Все равно дешевле. Даже с дорогой.
[Ответ]
sol_DIE_r 14:03 21.10.2015
Сообщение от Karakurt:
Только что оттуда.
Совет для жителей Воронежа с Воронежской пропиской.
1. Посетить гардероб.
2. Встать в очередь в 1 кабинет, сдать письки на анализ.
3. Заплатить в регистратуре полную стоимость справки 046 (1050руб.)
4. Сходить в 13 кабинет (в соседнем подъезде) пройти психиатра и поставить у него визу.
5. Сходить в 6 кабинет и поставить визу у нарколога
6. Сходить в 10 кабинет поставить визу у офтальмолога и терапевта и получить справку.
7. Забрать шмотки из гардероба
8. Через 2 часа после выполнения п.2 забрать анализы в 1-ом кабинете.
прошёл..... Сумма та же.... Порядок чуть другой....
1. 1й кабинет баночка 1750 р
2. Регистратора 600 р
3. 5й кабинет к психам.
4. 4й кабинет все остальное 450 р
5. Через 2 часа от п. 1, анализ в каб. 1
[Ответ]
dreadmonboogaloo 17:40 21.10.2015
в антимонопольку кто-нибудь ещё написал?
а то чтот пожаловались-пожаловались, да отчитались о том как отдали честно заработанное.
Если до того, как меня будут поджимать сроки не успеется сбить аппетиты властьимущих, буду бороться после.
Со страховкой на авто было проще - там я мог без страховки поездить, пока отбиваюсь от доп услуг, а тут чревато.
[Ответ]
lexx-451 19:35 21.10.2015
Сообщение от dreadmonboogaloo:
в антимонопольку кто-нибудь ещё написал?
а то чтот пожаловались-пожаловались, да отчитались о том как отдали честно заработанное.
Если до того, как меня будут поджимать сроки не успеется сбить аппетиты властьимущих, буду бороться после.
Со страховкой на авто было проще - там я мог без страховки поездить, пока отбиваюсь от доп услуг, а тут чревато.
А что писать? Фактов нет никаких. На что ссылаться? А так да: многие возмущались что в общедоступные охотничьи угодья надо заявление писать и оплачивать за каждый район, но жаловаться никто не стал. Я сейчас жду ответы на свои жалобы и если не будет результата как в других регионах, то в суд. В Омске такой случай уже был.
[Ответ]
lexx-451 20:07 21.10.2015
А может кто-нибудь в личку прислать справку из наркодиспансера без личных данных, а просто ту часть где идет перечисление с результатом? Хочу посмотреть на какое количество препаратов они проводят исследования, а то в ЗоО нет этого перечня ( запрошу в министерстве). Как мне кажется цена в регионах различается из-за того что проверяют разное количество препаратов.
[Ответ]
oleg_sterrorist 22:03 21.10.2015
Сообщение от lexx-451:
А может кто-нибудь в личку прислать справку из наркодиспансера без личных данных, а просто ту часть где идет перечисление с результатом? Хочу посмотреть на какое количество препаратов они проводят исследования, а то в ЗоО нет этого перечня ( запрошу в министерстве). Как мне кажется цена в регионах различается из-за того что проверяют разное количество препаратов.
А там нет таких данных, штамп стоит , что ничего не обнаружено и всё!
[Ответ]
lexx-451 22:37 21.10.2015
Плохо. Я уже нашел приказ от минздрава по регламенту проведения такой экспертизы и там указана справка без перечисления. Остается только делать запрос в Правительство РФ с просьбой разъяснить что входит в эту экспертизу и отправить запрос к нашим "бедным" медикам что бы они дали описание. Согласно этому приказу диспансер может проводить анализ на 10 типов наркотиков, но 2 пункта можно разложить еще на несколько десятков.
Для того что бы писать жалобы надо: 1. Иметь договор на оказание услуг от нашего Диспансера где будет указано на какие виды наркотиков была экспертиза (или же ценник с печатью). 2. То же самое из других регионов. И если будет одинаковое количество определяемых веществ, а цена будет разная, тогда и можно будет жаловаться.
[Ответ]
lexx-451 22:38 21.10.2015
Сообщение от oleg_sterrorist:
А там нет таких данных, штамп стоит , что ничего не обнаружено и всё!
А ведь перед тем как оплатить они же дают подписать какой-нибудь договор на оказание услуг?
[Ответ]
FiD 00:00 28.10.2015
lexx-451, да дают договор на нем стандартный текст и штамп. на штампе написано: Химико-токсикологические исследования биосредна наркотические средства, психоактивные вещества и их метаболиты. Оказание платных услух . ну и сумма 1750р.
[Ответ]
lexx-451 08:35 28.10.2015
Сегодня подготовлю и отправлю запрос в различные инстанции.
[Ответ]
Нашел на стороннем ресурс:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.01.2006 N40
...
И Н С Т Р У К Ц И Я
по заполнению учетной формы N 454/у-06
"Справка о результатах химико-токсикологических исследований"
7. При положительных результатах химико-токсикологических
исследований предварительными методами проводится их подтверждение
одним или двумя подтверждающими методами. При отрицательных
результатах подтверждающих методов в строке "При
химико-токсикологических исследованиях обнаружены (вещества,
средства)" делается запись (ставится штамп): "указанные в
Направлении как цель исследования вещества (средства) не обнаружены
на уровне предела обнаружения используемого метода".
Получается, что при отрицательном результате ИФА(тест-полоски) наркологический диспансер должен выдать Вам справку без производства исследований подтверждающими методами, а если они Вам с отрицательными результатами ИФА заставляют делать анализ подтверждающими методами - это нарушение инструкций минздрава. ОЛРР не имеет права требовать по своему усмотрению проводить анализ какими-либо методами, им нужна только справка - справку дают наркологи по своим процедурам.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.(автор)
Так цена и растет, они без необходимости по полной тест проводят.
Я жалобы отправил, жду 30 дней теперь.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:36 28.10.2015
Сообщение от Maxivirus:
ну это все равно лучше, чем 1....
Без проблем, я присоединюсь, если будет брошен клич.
[Ответ]
александр ккк, отпишись потом, чем дело кончилось.
[Ответ]
александр ккк 14:25 02.11.2015
у меня есть зелека,но скоро кончится,боюсь неуспеть денег собрать на волыну ,вот и готовлюсь заранее..
[Ответ]
Алексей Д. 01:07 05.11.2015
Я что-то не понял.. Вот недавно поставил впервые ружьё на учёт. Думал-не будут 5 лет трогать. Эт что теперь-каждый год в баночку им три рубля на проверку надо или как?
[Ответ]
Maxivirus 09:24 05.11.2015
Сообщение от Алексей Д.:
Я что-то не понял.. Вот недавно поставил впервые ружьё на учёт. Думал-не будут 5 лет трогать. Эт что теперь-каждый год в баночку им три рубля на проверку надо или как?
нет, только если вы захотите еще одно ружье или будете менять адрес прописки и т.д... если 5 лет не будете обращаться в ЛРО, то писать и мед справку - не нужно
[Ответ]
dreadmonboogaloo 23:32 25.11.2015
интересный момент. подавал заявление на продление без 454. в заявлении рукой дописал, что прошу обратить внимание на то, что изменения в законе ... касаются только случаев приобретения оружия (получения лиценции), и не распространяются на случай продления действующего разрешения.
через 3 недели развернули с пояснением "не предоставление необходимого перечня документов". сдал тест, написал повторное заявление, и далее по известной процедуре (заново никаких бумаг естественно не делал).
И вы знаете, что изменилось относительно первой попытки?
....у меня забрали старое разрешение!!! поняли? в первый раз они у меня его просто не забрали (хотя должны были), и тогда я был плохим парнем, не предоставившим всех документов!!! хотя я и не думал, что его обычно забирают и в промежуток времени рассмотрения охотники без разрешений оружие хранят (это мне в очереди более опытные мужики потом сказали).
так что, раз они такими "справедливыми" методами разворачивают народ, значит, знают, что можно и так, просто приказ сверху идёт, вот и драконят народ как могут. спорить-то никто не хочет, время тратить.
[Ответ]
alex_gpd 23:44 25.11.2015
По словам знакомого стоимость теста класса "баночка" в начале этой недели составила 1100 руб. (Героев Стратосферы, 2). Вроде как бучу поднимает там народ в регистратуре (или что там у них).
[Ответ]
zavdv 10:42 26.11.2015
Сообщение от Maxivirus:
нет, только если вы захотите еще одно ружье или будете менять адрес прописки и т.д... если 5 лет не будете обращаться в ЛРО, то писать и мед справку - не нужно
К изменению адресса прописки это не относится
[Ответ]
lexx-451 12:47 01.12.2015
Добрый день.
Как я и предполагал высокая цена была из-за того что они делали дополнительный тест, который не нужен был. Сейчас его убрали и будут проводить только при подозрении. Не знаю как вставить ответ из облздрава. Теперь тест стоит 1100 рублей.
Теперь знаю, вставил. Ответ из УФАС не когда забрать.
Изображения