Бес Башенный уже говорили на Лукойле нормальный бензин, везут из Волгограда там нефтеперерабатывающий завод лукойловский, здесь своя нефтебаза в латном, у них есть служба которая контролирует качество, если зальют там тебе дерьмо, звони в офис приедет экспертиза и проведет анализ топлива, если окажется что дерьмо, то по шее получит управляющий заправкой или еще кто-нибудь. Простьо крупным компаниям нет смысла буторить свое топливо и подрывать свой имидж, а вот разные барыги которые работают на этих заправках и имеют непосредственное отношение к ввозу вывозу топлива могут брать часть бензина себе к примеру, а в резервуар заливать бутер дешевый, только этим я могу объяснить жалобы людей на не качественное топливо на АЗС компаний которые торгуют своим бензином. В Воронеже своим торгует только Лукойл насколько я знаю у ВТК нет своего завода.
[Ответ]
Billingist 11:37 01.11.2005
А вообще, пришлось как-то летом ездить по Московской области, заправлялся на разных АЗС в том числе и на каких-то частных затрапезных, но что поразило бензин везде качественный, видимо там эту проблему решили, и даже частник торгует нормальным бензином, потому что боится получить по морде за бутер.
[Ответ]
Бес Башенный 11:54 01.11.2005
Billingist Ну, на Лукойле в своё время регулярно лился, но не далее как этим летом напоролся ВСЕГО 1 РАЗ на сомнительного качества топливо. Ну где это видано, чтобы посреди жаркого лета машина кашляла, чихала и дергалась. Бензин взрывался в глушителе, что кстати через неделю привело к его ремонту - взрывами расперло трубу, образовался разрыв, пришлось менять трубу, блин... 1200 р. между прочим, не считая работы и прокладок..... Отказался от мысли про Лукойл, по крайней мере тот, что на окружной между Северным и Юго-Западным. Ездить далеко и блин такой подставы я не ожидал.
Тот Лукойл, что на перекрестке Лидии Рябцевой и Московского проспекта - пробовал раза 3-4 заправлятся - машина едет, но как-то вяло очень.
Надо будет попробовать тот Лукойл, что в районе Новой Усмани. Посмотрим.
Я обычно заправляюсь на 500р. по выходным. Мне где-то как раз на неделю хватает, если ничего сверхестественного не случается. Вот где-нить в субботу-воскресенье съезжу, зальюсь.... Отчет и впечатления напишу....
З.Ы.: в этом году когда ехал на юга - там заливался до полного бака. Вроде ничего так был бензин....
[Ответ]
Где в Воронеже находятся заправки Лукойл? Я только на Холмистой знаю и на левом берегу на окружной. Заправляюсь там. Где поближе к центру есть заправка?
[Ответ]
DM76 22:13 23.07.2008
Аццкий Кошаг, На Ленинградской ул. между Ильича и Арзамасской
[Ответ]
transer 01:12 31.07.2008
Про Лукойл: 2 последних раза там заправлялся. - катализатор выплюноло в выхлопную трубу (хотя не факт что от лукойла). ( он ещё раньше "звенел", запрвлялся на ВТК (всегда) машине 10500 км)
Р.S. весь "наш" бензин говно.
Изображения
ВТК - полный шлак. И засудить вас некому. Ждем, када власть сменицца, а станции купит лукойл ))))
Юкос (роснефть) - стабильный недолив и стабильно-херовый бенз. (ехать можно - но не айс). Расход сильный, динамика херовая. Иногда хороший, но мне эта лотерея нах не нужна.
Остальные (что нет в опросе) - арестовать и закрыть нахер и все тут.
ТНК - не знаю.. не заливал.
Сам льюсь только на лукойле. Только 92. Расход в норме, двиг не греецца, не детонирует, свечи чистые. Динамика отличная.
[Ответ]
EXPRESS 07:52 02.08.2008
А дисконтки есть на Лукойле? Да и в других компаниях какая ситуация, продают карты сейчас?
[Ответ]
Detonator 08:59 02.08.2008
Сообщение от EXPRESS:
А дисконтки есть на Лукойле?
Не знаю почему Большинство людей считает что ВТК полное говно,постоянно там заправляюсь и думаю что бензин абсолютно такойже как и на любой другой заправке,сёдня например приехал на заправку с 10-и литровой канистрой - залили 10 литров 95-го,в абсолютно сухую канистру не влезло 9 грамм=)))так что можно быть уверенным что на ВТК заливают столько,за сколько заплатил.....
[Ответ]
Xenon 03:19 04.08.2008
Сообщение от Sigurd:
ЮКОСа нет
приподнял
А где сейчас ТНК? Я что-то не видел, ВТК похоже всё скупила.
[Ответ]
Detonator 09:26 04.08.2008
Denis_Ok, ...так что можно быть уверенным что _гавна_ на ВТК заливают столько,за сколько заплатил.....
[Ответ]
Denis_Ok 09:50 04.08.2008
Detonator, Гавно заливают везде,и по словам :"Залил на Юкосе ,тачка попёрла"(просто как пример) нельзя определить качество бензина....я не спорю что бензин говно,но моё мнение -он говно по всему Городу в любой бензоколонке...Кстати а не было программы типа "Контрольной закупки"???чтоб там качество бензина определяли..
[Ответ]
ВадимПВ 09:59 04.08.2008
Бензин везде гавно, заправляю гарантированным гавном на "Дизеле"
[Ответ]
Detonator 10:08 04.08.2008
Сообщение от Denis_Ok:
он говно по всему Городу в любой бензоколонке...
случайно нарыл. Насчет истинности ничего сказать не могу.
Сообщение от :
Кто не знает, во время проведения одной из проверок на заправках выяснилось, что недолив встречается у всех, даже на заправках Лук-ойла, которые вроде бы считаются получше. Делается все следующим образом - в колонке меняется микросхема, которое отвечает за счетчик топлива, микросхема стоит 100-200 евро. После переделки колонка работает следующим образом: при объеме 0-10л, недолива нет, так как, при проверках обычно наливают до 10-ти литров. От 10-ти до 20-ти недолив - 1-2 литра, от 20-30 недолив 3-4 и т.д. Т.е. чем меньше льешь, тем меньше тебя обманывают. Ведь любой владелец автозаправочной станции, хоть раз получив сверхдоход, уже не может остановиться.
Приехал с юга. Возможно, на Лукойле больше заправляться не буду. В Ростове после заправки на Лукойле опять вылезла ошибка катализатора. Выхлоп значит неправильный из-за неправильного бензина.
На удивление, в Абхазии оказался вполне нормальный бензин. И на Роснефти по побережью бензин хороший. А Лукойл так себе.
[Ответ]
Varenick 14:23 04.08.2008
Похоже, в разных регионах у одного и того же производителя разный бенз. Недавно приезжал знакомый из Ростова, говорит, что у них на Лукойле предпочитают не заправляться, очень низкое качество. А в Липецкой и Московской областях - нормальный бензин...
[Ответ]
Роман Васильевич 12:04 07.08.2008
Дык бензин же с одной нефтебазы. Контроль за ним разный
[Ответ]
Denis_Ok 23:26 11.08.2008
Перебрал движок,откатал 1000 км,заправлялсе везде,где только можно,ВТК,Лукойл,Калина ойл,ещё какая-то херня по трассе,Роснефть....разницы не увидел.....
[Ответ]
mvu 00:47 12.08.2008
Denis_Ok, Чего за тачло такое всеядное?
На йух ездил?
[Ответ]
Denis_Ok 21:01 12.08.2008
mvu, тачло ваз 21053=)Степень сжатия 9.9,поэтому стал лить 95,сегодня заправился на роснефте,одно говно=)),короче где лампочка моргать начинает,в том районе и заправляюсь,на йух не ездил,так что какой там бенз хз....
[Ответ]
mvu 22:11 12.08.2008
Denis_Ok, Кхм. Вроде бы наоборот, чем выше степень сжатия, тем большее октановое число нужно. 95 бензин вовсе не лучше горит чем 76. 95 более учтойчив к детонациии, т.е. самопроизвольному возгоранию. Для того чтобы увеличить мощность нужно увеличивать степень сжатия.
[Ответ]
Пилотик 22:11 12.08.2008
может быть смешно и тупо скажу, но.. все время заправлялся на втк.. в последнее время кажется, что бензин кончается быстре)) ну как то уж прям очень кажется
[Ответ]
FuckFuelEconomy 00:33 13.08.2008
Сообщение от Пилотик:
может быть смешно и тупо скажу, но.. все время заправлялся на втк.. в последнее время кажется, что бензин кончается быстре)) ну как то уж прям очень кажется
Я тоже заметил, после лукойла как то побольше ездить получается.
[Ответ]
Denis_Ok 08:03 13.08.2008
mvu, на классике степень сжатия - 8.5,у меня увеличена до 9.9=)всё правильно сказал!Если лить 92 то начнёт детанировать с большой долей вероятности,так как качество - дерьмо!!
[Ответ]
Denis_Ok 08:06 13.08.2008
Пилотик, FuckFuelEconomy, Может всё дело в росте цен на бензин???тем летом заливал на 100р почти 6 литров 92- го ,этим на 100р меньше 4 литров 95- го!плохо однако=(
[Ответ]
mvu 18:24 13.08.2008
Сообщение от Denis_Ok:
на классике степень сжатия - 8.5
Чорт, мне кто-то сказал, что 11 норма, поэтому пощитал, что у тебя двиг сифонит, поэтому ты решил лить бензин покачественнее [Ответ]
kustik 19:07 13.08.2008
Заправляюсь на Лукойле ровно раз в неделю по воскресеньям. Заливаю полный бак, обычно это в районе 42-46 литров. Каждый раз контролирую расход, проезжаю 550-600 км. Постоянно держится в районе 7,5 литров на 100км (смешанный трассы чуть больше).
Это если мне еще не доливают, то вообще шоколадный расход у меня на автомате с кондиционером [Ответ]