Сообщение от Rescer:
Ну, вот смотри: на перекрестке на одной дороге висит "главная дорога", а на другой "стоп". Та, на которой висит "главная дорога" все равно главной не будет, потому что нет таблички 8.13?
По какой дороге едешь-то? Если на твоем пути есть знак "Главная дорога" - значит на главной. Если я выехал на дорогу и на моем пути нет знака "Главная" (ну или знаки приоритета не говорят про то, что выезжаю на главную) то считай, что на второстепенной.
[Ответ]
Rescer 11:15 16.06.2015
Сообщение от rigorin:
По какой дороге едешь-то? Если на твоем пути есть знак "Главная дорога" - значит на главной. Если я выехал на дорогу и на моем пути нет знака "Главная" (ну или знаки приоритета не говорят про то, что выезжаю на главную) то считай, что на второстепенной.
Ну перечитай предыдущие посты, откуда этот вопрос вообще возник. Оговорка в ПДД про табличку 8.13 вообще бессмысленна просто потому, что после того, как проехал перекресток, уже не важно, по главной ехать или второстепенной. Гланая дорога или второстепенная, по которой ты едешь, важно лишь ДО перекрестка, это определяет то, будешь ты кому-то уступать дорогу на перекрестке или будут уступать тебе. А после проезда перекрестка это уже не имеет значения.
[Ответ]
Е.Онегин 11:49 16.06.2015
Сообщение от Rescer:
В граде, грубо говоря, 3 дороги: одна вдоль м4, цетральная и вдоль самого града. И если выезжать с парковки на ту, что вдоль града, то там висят треугольники "уступи дорогу". Если выезжать с парковки на ту, что вдоль м4, то там висят треугольники "уступи дорогу". И только на выезде на цетральную дорогу висят шестигранники "стоп". Так что это там самая главная дорога.
В ПДД нет деления на главную и самую главную дорогу. На перекрестке неравнозначных всегда есть только главная и второстепенная.
Соответственно и знаки приоритета ( а это и стоп и уступите дорогу) не делят дороги по уровню главности. Стоп на центральной там поставили потому, что олени едут там разные сразу с двух сторон и видимость плохая.
Сообщение от Rescer:
Оговорка в ПДД про табличку 8.13 вообще бессмысленна просто потому, что после того, как проехал перекресток, уже не важно, по главной ехать или второстепенной.
В ПДД нет ничего бессмысленного. Разве что когда какие-то новшества вносят, не подумав. Когда есть табличка, это значит, что главная дорога не пересекаемая полностью, а только справа или слева. Соответственно если она только справа, то уступать тем, кто едет слева не надо - они на такой же второстепеной как и ты, но у них при этом помеха справа.
По умолчанию табличку не ставят, потому как подразумевается, что и так должно быть всем ясно, что пересекаемая главная.
Сообщение от rigorin:
а вот при наличии таблички - факт, что главная.
Т.ч. после знака "Стоп" может быть как и не главная, так и главная.
И какая же тогда дорога после знака "Стоп" интересно, если ты на второстепенной? )) В рамках данного перекрестка, естественно.
Ещё раз. Про табличку в данном случае оговорка, только потому, что главная в этом случае "поворачивает" и ВСЁ.
[Ответ]
rigorin 12:17 16.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
И какая же тогда дорога после знака "Стоп" интересно, если ты на второстепенной? )) В рамках данного перекрестка, естественно.
Я хз, на какой будешь после перекрестка если проедешь прямо.
Сообщение от Е.Онегин:
В рамках данного перекрестка, естественно.
Сообщение от Е.Онегин:
В ПДД нет деления на главную и самую главную дорогу. На перекрестке неравнозначных всегда есть только главная и второстепенная.
С точки зрения ПДД - да. Но тут некоторые начали писать, что ту, что вдоль М4 идет еще можно дорогой признать, а остальные, мол, там не дороги вовсе.
Сообщение от Е.Онегин:
В ПДД нет ничего бессмысленного. Разве что когда какие-то новшества вносят, не подумав. Когда есть табличка, это значит, что главная дорога не пересекаемая полностью, а только справа или слева.
Угу. Въехал уже. Только она не может быть только справа или только слева. Может быть либо прямо и справа или прямо и слева.
[Ответ]
Е.Онегин 13:01 16.06.2015
Сообщение от rigorin:
А... Вон о чем..
Ну это как бы естественно. Она и главная, обозначенная табличкой, может на следующем также закончится. Рассматриваем конкретный перекресток только и "взаимоотношения" дорог на нем соответственно.
Сообщение от Rescer:
С точки зрения ПДД - да. Но тут некоторые начали писать, что ту, что вдоль М4 идет еще можно дорогой признать, а остальные, мол, там не дороги вовсе.
Дороги, но дороги в пределах одной общей прилегающей территории.
Сообщение от Rescer:
Угу. Въехал уже. Только она не может быть только справа или только слева. Может быть либо прямо и справа или прямо и слева.
Дороги, но дороги в пределах одной общей прилегающей территории.
Нет, так не получится. В ПДД чётко расписано, что такое дорога и что такое прилегающая территория. Любая дорога перед прилегающей территорией имеет приоритет и наоборот - любая прилегающая территория второстепенна по отношению к любой дороге. При выезде с прилегающей на дорогу действует п. 8.3 ПДД, а при разъезде двух автомобилей на прилегающей территории действует п. 8.9 ПДД. Например, во дворе, при пересечении траекторий двух автомобилей, они должны уступать дорогу друг другу исходя из п. 8.9 ПДД, а при выезде на дорогу из двора они должны уступать, даже если помеха слева (п. 8.3 ПДД).
[Ответ]
Таргитай 14:04 16.06.2015
Сообщение от SHAMON:
Че то я ни на 3-й не на 2-й не нашел, ткни носом, жалко что ли?????
Спасибо!
Но конечно как всегда все через одно место у нас.
Выезжая с переулка Свердлова на пр.труда в первый раз откуда человек знает, что попал на "ГД" ?
Ниоткуда, денег на знаки жалко что ли.....
[Ответ]
SHAMON 14:41 16.06.2015
Rescer,
Рано или поздно, лубая главна может упереться в дорогу главнее ))))
Ну на пример тот же пр.труда - широкий, главный летишь себе, а тут так и Московский проспект, главнее стал
Это я к тому, что выезд под знак "стоп" не означает, что ты на главную выехал, на следующем перекрестке она уже не главная может стать.....
[Ответ]
Zeth 15:06 16.06.2015
Сообщение от SHAMON:
Это я к тому, что выезд под знак "стоп" не означает, что ты на главную выехал, на следующем перекрестке она уже не главная может стать.....
Сообщение от Rescer:
Нет, так не получится.В ПДД чётко расписано, что такое дорога и что такое прилегающая территория. Любая дорога перед прилегающей территорией имеет приоритет и наоборот - любая прилегающая территория второстепенна по отношению к любой дороге.
Ещё как получится. Я там выше приводил мнение ВС, в котором довольно четко сказано, что на прилегающей территории тоже могут быть свои дороги.
А вот по какому принципу ты делишь прилегающую территорию на дороги и "недороги", я как-то не понял. И это нигде не оговорено. Отсюда вывод: на прилегающей территории не может быть просто дорог и других прилегающих, а есть только свои дороги равнозначные, либо главные и второстепеные (при наличии знаков).
Сообщение от SHAMON:
А то что она ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ГЛАВНОЙ только на следующем перекрестке тебя не наводит на мысль о том, что до этого момента она таки была таковой и ты УЖЕ на неё выехал. )))
И да, я тебе больше скажу, следующего перекрестка вообще может не быть или дороги может не быть после этого перекрестка (если он Т-образный). А второстепенная на следующем перекрестке может стать главной )).
[Ответ]
Rescer 19:01 16.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Ещё как получится. Я там выше приводил мнение ВС, в котором довольно четко сказано, что на прилегающей территории тоже могут быть свои дороги.
А вот по какому принципу ты делишь прилегающую территорию на дороги и "недороги", я как-то не понял.
Это ПДД их делит, а не я. В ПДД есть "дорога" и есть "прилегающая территория". Никаких "своих дорог" там нет. По отношению к прилегающей территории дорога имеет преимущество, согласно п. 8.3 ПДД. Все просто.
А то, что процитировано из решения ВС РФ... это решение суда по конкретному делу. У нас в стране судебная система не прецендентная и суд не может принимать во внимание решения, принятые по другим делам.
[Ответ]
Е.Онегин 20:41 16.06.2015
Сообщение от Rescer:
Это ПДД их делит, а не я. В ПДД есть "дорога" и есть "прилегающая территория". Никаких "своих дорог" там нет. По отношению к прилегающей территории дорога имеет преимущество, согласно п. 8.3 ПДД. Все просто.
Правильно ,есть дорога, а есть прилегающая. У тебя же получается, что ты с дороги съехал на прилегающую и опять попал на дорогу. Причем похоже одному тебе известно как ты об этом узнал. )))
Сообщение от Rescer:
А то, что процитировано из решения ВС РФ... это решение суда по конкретному делу. У нас в стране судебная система не прецендентная и суд не может принимать во внимание решения, принятые по другим делам.
Тем не менее если дело дойдет опять до ВС, то с большей вероятностью ответ будет аналогичным.
[Ответ]
VESNYSHKA 20:47 16.06.2015
Все пять страниц тут прочитала в надежде узнать от вас, как же все-таки надо ездить на парковках, но нет, мнения разделились.
Но буду и дальше читать, не теряю надежду, что все же придете к единому правильному мнению)
[Ответ]
Аид 21:55 16.06.2015
Сообщение от VESNYSHKA:
Все пять страниц тут прочитала в надежде узнать от вас, как же все-таки надо ездить на парковках, но нет, мнения разделились.
есть хорошее правило - ДДД. советую им пользоваться, даже когда едешь по главной или на 146% свой зеленый.
спасибо не надо.
[Ответ]
SHAMON 22:14 16.06.2015
Сообщение от VESNYSHKA:
Но буду и дальше читать, не теряю надежду, что все же придете к единому правильному мнению)
Ну почему же, по парковке по "помехе справа" надо ездить.
Тут мнения разделились именно про парковку Ашана.
Или это не парковка, а целых 3 штуки ул.парковая в п. Солнечный )))))
Х.З. Как там в Ашане.
Самый безопасный вариант как тут кто то и предлагал, в доль самого Ашана ехать, там никто в правый бок не прилети )))))
[Ответ]
VESNYSHKA 09:53 17.06.2015
Сообщение от Аид:
есть хорошее правило - ДДД. советую им пользоваться, даже когда едешь по главной или на 146% свой зеленый
В принципе этим правилом и пользуюсь.
Но все же хотелось бы узнать о правилах.
Сообщение от SHAMON:
Ну почему же, по парковке по "помехе справа" надо ездить.
Как то мне неприятно уступать, когда я еду по широкому проезду, а конкурент выезжает с узких рядов... А точно нельзя главную дорогу по ширине проезда определять?)))
[Ответ]
bugaew 10:01 17.06.2015
а уступить не? даже если он не прав. Поправку на идиотов нужно делать постоянно
[Ответ]
Аид 10:19 17.06.2015
Сообщение от VESNYSHKA:
неплохо было бы их выучить до того как садишься за руль, но никогда не поздно - вот сцылко.
спасибо не надо.
[Ответ]
VESNYSHKA 10:44 17.06.2015
Аид, ответ ни о чем. Благодарность не заслужил.
Судя по тому что в теме столько сообщений и нет единого мнения, ссылкой можно было не утруждаться.
[Ответ]
Сообщение от VESNYSHKA:
В принципе этим правилом и пользуюсь.
Как то мне неприятно уступать, когда я еду по широкому проезду, а конкурент выезжает с узких рядов... А точно нельзя главную дорогу по ширине проезда определять?)))
Ты же блондинка, тебе можно )))) (шутка)
Ширина дороги в данном случае не имеет никакой разницы. Знаков нет, уступай тому, кто справо, все просто.
Курсы ПДД для блондинок, в личку ....
[Ответ]
Таргитай 21:53 18.06.2015
Сообщение от VESNYSHKA:
А точно нельзя главную дорогу по ширине проезда определять?)))
Где-то года до 1997 в ПДД подобный норматив был прописан. Сейчас же в отсутствие знаков приоритета определить главная/второстепенная можно только по наличию/отсутствию покрытия на дороге.
[Ответ]
DMZ90 15:27 19.06.2015
Сообщение от bugaew:
а уступить не? даже если он не прав. Поправку на идиотов нужно делать постоянно
правильно. и времени не потеряешь, и в принципе нервы будут целы!
[Ответ]
bugaew 13:24 21.06.2015
Сообщение от DMZ90:
правильно. и времени не потеряешь, и в принципе нервы будут целы!
Если честно я только вник в ситуацию. Ситуация печальная, теперь буду знать что там есть такое. Но поправку на идиотов это не отменяет. И как не печально идиотом в этой ситуации оказался автор( На его месте мог быть любой. Я до сегодня думал что там главная.
[Ответ]
Zeth 15:22 21.06.2015
Сообщение от bugaew:
Если честно я только вник в ситуацию. Ситуация печальная, теперь буду знать что там есть такое. Но поправку на идиотов это не отменяет. И как не печально идиотом в этой ситуации оказался автор( На его месте мог быть любой. Я до сегодня думал что там главная.
Сообщение от Zeth:
Теперь там поставили знак стоп вроде-бы.
Не знаю как насчет "СТОП", но знака "Главная дорога" на въезде там нет по-прежнему нет.
Во всяком случае в субботу не было.
[Ответ]
Zeth 13:41 22.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Не знаю как насчет "СТОП", но знака "Главная дорога" на въезде там нет по-прежнему нет.
Стоп поставили.
Но для едущего по аллее все перекрестки являются равнозначными )
[Ответ]
Shoot 13:54 22.06.2015
Сообщение от Zeth:
Но для едущего по аллее все перекрестки являются равнозначными )
потому что знака "главная дорога" нет? тоже верно. хотя по идее "уступи дорогу" и "стоп" сознательно сделали отличной от других формы, чтобы "видеть" их с обратной стороны.
[Ответ]