Сообщение от Lodin:
если на группу и везти это все не на себе а на машине, то вполне нормальный объем,
Та не скажи.Если в багажник крузачка всё влазит без проблем,то в шниву сунуть лишний свёрток-тот ещё подвиг.Оно и в финике 56м места то не особо.Сундук здоровенный,а лишний пакет туда сунуть стеснительно.
[Ответ]
[deleted user] 00:07 15.09.2016
Сообщение от Бот Tаргитая:
Я больше аскофен предпочитаю, спасает практически от ЛЮБОЙ боли.
Вроде бы он в большинстве цивилизованных стран мира запрещен наряду с анальгином как вредный для здоровья. Могу ошибаться, но по-моему так.
[Ответ]
Бот Tаргитая 00:44 15.09.2016
Сообщение от Ned Kelly:
Вроде бы он в большинстве цивилизованных стран мира запрещен наряду с анальгином как вредный для здоровья.
Даже если и так - Вы же аптечку собираете не для сафари в Центральной Европе?
Но что-то весьма сомневаюсь по поводу запрета. Там состав - парацетамол (он же Панадол), аспирин (тот же Аспирин UPSA) и чуть кофеина. Всё абсолютно легально. Хотя при желании, конечно, и соду пищевую могут запретить...
[Ответ]
Змей Равниныч 20:39 20.09.2017
Не много про другую аптечку...
За последнюю неделю уже две "знакомые" собаки были укушены змеями. У них сейчас пик активности. Спасти не удалось. Перерыл массу литературы на эту тему и решил собрать экстренную аптечку на этот случай для собаки. Т.е. препараты, которые нужно ввести сразу после укуса. Потом, естественно, к ветеринару. Может не понадобится, но так спокойнее. Получился такой набор:
1. 10 5мл шприцов
2. Супрастин
3. дексаметазон
4. Анальгин 50%
5. Сульфокамфокаин
Однако с дозировкой ничего не понятно. Где-то пишут 1 мл на кг веса собаки, где-то 1 мг... Сегодня зашел в ветеринарку. Там отказались подсказать дозировку. Говорят, что мол, каждая ситуация индивидуальна и пр... И вообще они колят только сыворотку. Правда собаки все равно мрут.
Может есть у кого-то знакомый ветеринар, чтобы смог доходчиво объяснить сколько чего колоть за один раз?
[Ответ]
Рыжий hanter 22:02 20.09.2017
Сообщение от Змей Равниныч:
Не много про другую аптечку...
За последнюю неделю уже две "знакомые" собаки были укушены змеями. У них сейчас пик активности. Спасти не удалось. Перерыл массу литературы на эту тему и решил собрать экстренную аптечку на этот случай для собаки. Т.е. препараты, которые нужно ввести сразу после укуса. Потом, естественно, к ветеринару. Может не понадобится, но так спокойнее. Получился такой набор:
1. 10 5мл шприцов
2. Супрастин
3. дексаметазон
4. Анальгин 50%
5. Сульфокамфокаин
Однако с дозировкой ничего не понятно. Где-то пишут 1 мл на кг веса собаки, где-то 1 мг... Сегодня зашел в ветеринарку. Там отказались подсказать дозировку. Говорят, что мол, каждая ситуация индивидуальна и пр... И вообще они колят только сыворотку. Правда собаки все равно мрут.
Может есть у кого-то знакомый ветеринар, чтобы смог доходчиво объяснить сколько чего колоть за один раз?
Немаловажно....А препараты в смеси колоть,или поочереди?И конкретно сыворотку не приобрести?
[Ответ]
Змей Равниныч 22:04 20.09.2017
Сообщение от Рыжий hanter:
Немаловажно....А препараты в смеси колоть,или поочереди?
По очереди внутримышечно, разными шприцами.
[Ответ]
Михельсон 22:04 20.09.2017
Теоретически, можно вымутить у докторов сыворотку для людей, а её для собак - колоть в пропорции к весу..
[Ответ]
Рыжий hanter 22:05 20.09.2017
По очереди внутримышечно, разными шприцами.
А конкретно сыворотку не пробовал приобрести?
[Ответ]
Змей Равниныч 22:06 20.09.2017
Михельсон, по поводу сыворотки тоже не все ясно. Оказывается у собак слишком разная реакция на нее. Бывает даже хуже чем на укус. Причем они разные бывают. От конкретной змеи или от большинства. Что врачи там колят, черт его знает.(
[Ответ]
Змей Равниныч 22:08 20.09.2017
На форуме по спаниелями есть такие дозировки:
Сразу после укуса собаке нужно ввести:
1. Внутримышечно тавегил или супрастин 2 мл. Это — антигистаминные препараты, снимающий аллергическую реакцию.
2. Внутримышечно преднизалон 2-3 мл (60-90 мг) или дексаметазон 4 мл (8-12 мг). Это — противоотечные препараты.
3. Внутримышечно анальгин 50% 2 мл + дибазол 1% 2 мл. Это — обезболивающие препараты.
4. Внутримышечно 2 мл сульфокамфокаина. Это — сердечный препарат. Через 12 часов пп.1-4 повторить.
5. Подкожно (в холку) 40 мл раствора Рингера (или 5% раствора глюкозы или 0,9% раствора натрия хлорида) + 2 мл аскорбиновой кислоты. Повторять 3 раза с интервалом в 2 часа.
Но не понятно, они рассчитаны для веса спаниелей или универсальные...
[Ответ]
Михельсон 22:13 20.09.2017
Сообщение от Змей Равниныч: Михельсон, по поводу сыворотки тоже не все ясно. (
Я с этим не сталкивался, но в теории всё не так сложно, как мне кажется.. Нужно изучать эту тему (сыворотки, противоядия и т.п.) для людей, как правило - они работают, если время не упущено.. А физиология по сути что у собак - что у людей - абсолютно одинакова: те же окислительные процессы, тот же гемоглобин.. По крайней мере, сыворотки для человеков - проверены на людях, обезьянах и етс. А Что там для собак - хз..
Но не понятно, они рассчитаны для веса спаниелей или универсальные...
Можно принять как отправную точку.А как вообще понять что собаку змея именно укусила а не отравили к примеру.Две дырочки под шерстью на коже можно и не обнаружить.Укус леговой можно зафиксировать.А гончие работают на удалении....
[Ответ]
Макс-Макс 22:20 20.09.2017
Змей Равниныч, а что за змеи кусают? При каких обстоятельствах? Вроде бы прохладно уже, не должны быть настолько активными...
Михельсон, метаболизм схож у собаки и человека, но не идентичен. Есть препараты, которые лечат человека, но убивают собаку.
[Ответ]
Змей Равниныч 22:21 20.09.2017
Рыжий hanter, обычно собака взвизгивает от укуса и появляется отек в месте укуса. Сильный отек. Обычно кусают в морду и лапы. Но думаю к сезону охоты с гончими активность змей спадет.
[Ответ]
Змей Равниныч 22:23 20.09.2017
Макс-Макс, я не особый эксперт, просто начитался за последнее время)) Кусают в крайнем случае, если не успели уползти. В большинстве случаев стараются свалить. Но думаю, если собака наступит или попытается поймать, то точно получит от змеи... У нас из ядовитых гадюка Никольского, гадюка степная...
[Ответ]
Рыжий hanter 22:29 20.09.2017
Но думаю к сезону охоты с гончими активность змей спадет.
Таки в это время как раз активно наганивают выжлецов,чтобы к сезону были в форме.
[Ответ]
Змей Равниныч 22:32 20.09.2017
Сообщение от Рыжий hanter:
Таки в это время как раз активно наганивают выжлецов,чтобы к сезону были в форме.
Не знал. Ну тем более.
Хотелось бы чтобы кто-то с дозировками разъяснил. Я, честно говоря, запутался.
[Ответ]
Lodin 22:41 20.09.2017
забудьте про сыворотку для собак
ее нет у ветеринаров
у людей ее тоже нет
сроки годности у нее минимальные, стоит она дофига и ее если есть возможность не держать в больничке - не держат
по человеку там правильно написано, в первую очередь антиаллергенное, потом что либо, чтобы почки не отказали, все остальное пройдет само собой (ну если не в область шеи укусили)
сейчас как раз максимальная активность яда у змей
[Ответ]
Михельсон 22:46 20.09.2017
Сообщение от Lodin:
сроки годности у нее минимальные
Самому интересно теперь, попробую поинтересоваться в медицинских кругах, так сказать, отпишусь потом..
[Ответ]
Змей Равниныч 22:50 20.09.2017
Сообщение от Lodin:
сроки годности у нее минимальные, стоит она дофига
точно. и хранить нужно в холодильнике, с собой не поносишь.
[Ответ]
Михельсон 22:56 20.09.2017
точно. и хранить нужно в холодильнике, с собой не поносишь.
Температура, которая рекомендуется именно для хранения вещества - подается именно с позиции длительного хранения.. Вроде как, тогда активное вещество не утрачивает своих основных свойств - длительное время.. Тогда его можно хранить месяцами. Вряд ли, за три-четыре дня, что то произойдет с ним, при температуре окружающей среды, к тому же можно его бросить в маленький термос со льдом
[Ответ]
Михельсон 23:01 20.09.2017
Тут вопрос скорее в практике применения, нежели в самом составе препарата.. Мало кто применял такие сыворотки, да в полевых условиях, нет отчётов о опыте использования и т.п. Лучший совет, что я могу дать - консультация с профильными медицинскими работниками
[Ответ]
Змей Равниныч 23:07 20.09.2017
Сообщение от Михельсон:
Лучший совет, что я могу дать - консультация с профильными медицинскими работниками
Что касается ветеринаров, то вот сегодня они отказались мне дать рекомендации, сказав лишь, что "все индивидуально и ситуации бывают разные"... То ли не знают как, то ли хотят, чтобы к ним привозили собаку. Но это не всегда возможно сразу, и судя по знакомым случаям бесполезно...
[Ответ]
Михельсон 23:19 20.09.2017
Что касается ветеринаров, то вот сегодня они отказались мне дать рекомендации, сказав лишь, что "все индивидуально и ситуации бывают разные"...
Нужно искать связи с человеческими профильными докторами, они не ограничены в образовании, в опыте и т.д. и могут сказать по этому поводу гораздо больше и интереснее, нежели ветеринары.. Я вот это и имел ввиду. А там можно и домыслить самостоятельно
[Ответ]