Свои познания в парамедицине оцениваю как нулевые, вес аптечки не учитываю.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:01 30.03.2015
Тема, кстати, очень нужная. Пару раз на охоте были ЧП, и хорошо, что в машине была аптечка. А так - уделяю, к сожалению, очень мало внимания этому важному вопросу.
[Ответ]
VaUlt 19:05 30.03.2015
Дед с ружьём, в машине аптечка совсем печальная. Только перевязать. Вот я и решил её дополнить. Ещё бы сумочку недорогую для этого найти, в идеале с молли
[Ответ]
Рыжий hanter 19:14 30.03.2015
12-жаропонижающее-самое дешовое и самое эффективное(входит в состав большинства более дорогих-ибупрофен.Он уже у вас указан.Можно парацетамол.
Добавил бы супрастин-противовоспалительное.При укусах жалящих насекомых, и других воспалительных процессах.Алергии.
8-галазалин -дёшево,эффективно на 12 часов.Но лучше на него не подсаживаться.
Одназначно лейкопластырь-матерчатый а не бумажный.В рулонах разной толщины и бактерицидный.
фуразолидол или другое кишечное-неприятная весч на охоте или в дороге-диарея.
11-наверное димедрол или фенозепам-из обезболевающего.Анальгин усиливает их действие и также является самостоятельным обезболивающим.Кстати он же усиливает и действие жаропонижающих.Потому обязательно-анальгин.
Альбуцид(сульфацил натрия)-глазные капли если вытащили соринку или повредили.Его же кстати сейчас и в нос назначают при лечении насморков.
[Ответ]
DrIQ 19:25 30.03.2015
я бы добавил еще антибиотик - например азитромицин или его производные.
вместо угля тюбик энтеросгеля
мазь "спецмазь"
плюс от аллергии последнего поколения что-то типа зиртека (шершни, осы, змеи)
[Ответ]
Дед с ружьём 19:28 30.03.2015
В охотклубе есть человек, который соображает в медицине? Может, среди нас и вправду есть врач?
[Ответ]
VaUlt 19:29 30.03.2015
как делать, дописывать в головной псто поправки по списку?
Дед с ружьём, мне кажется с простого врача толку будет мало. Специального надо, мчс или вояку
[Ответ]
Дед с ружьём 19:30 30.03.2015
Думаю, по мере поступления предложений, просто править первый пост. Так будет нагляднее.
[Ответ]
Рыжий hanter 19:41 30.03.2015
Сообщение от DrIQ:
я бы добавил еще антибиотик - например азитромицин или его производные.
вместо угля тюбик энтеросгеля
мазь "спецмазь"
Это ж аптечка первой помощи.Переизбыток и усложнение,удорожание-только мешает.Уголь не чем не замениш при его копеечной стоимости.Главное знать как его принимать(1 таблетка на 10 кг веса).Токсины форсированно вывести-отравился там,или перепил.Чтобынаутро меньше болеть.Добавить можно по желанию,но не заменить.
Кстати при пережоре перепитии-для скорейшей переработке в организме-панкреатин-пара тройка таблеток ускорит переваривание жирного и поможет при болях в поджелудочной(левое подреберье)-цена 24 руб.Или его понный аналог-мезим(то же самое)-но уже за 200 рублей.
А вообще,прежде чем что-то покупать в аптеке -загляните сюда- http://www.spravkasleavka.ru/medicin...lekarstvo.html сэкономите определённую сумму.К тому же дешовые препараты как правило хранятся дольше.Что немаловажно в аптечке-про которую не будеш вспоминать,пока что-то не случится.
[Ответ]
Юрей 19:47 30.03.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
В охотклубе есть человек, который соображает в медицине? Может, среди нас и вправду есть врач?
Сообщение от Рыжий hanter:
Кстати при пережоре перепитии-для скорейшей переработке в организме-панкреатин-пара тройка таблеток ускорит переваривание жирного и поможет при болях в поджелудочной(левое подреберье)-цена 24 руб.Или его понный аналог-мезим(то же самое)-но уже за 200 рублей.
А вообще,прежде чем что-то покупать в аптеке -загляните сюда- http://www.spravkasleavka.ru/medicin...lekarstvo.html сэкономите определённую сумму
как специалиста бесит эта хрень , лекарство за 10 рублей))) вам там придорожная пыль будет ( учтите еще логистику. з/п всех точек и я вам точно говорю поможет это лекарство)
Сообщение от DrIQ:
я советую лучше ампулу дексаметазона держать со шприцом, таблетки не всегда помогают при анафилактическом шоке
[Ответ]
Karakurt 19:54 30.03.2015
Сообщение от VaUlt:
8. Капли в нос (хз какие пока)
Нафтизин - действует быстрее всех, но вызывает привыкание (знаю как нафтизиновый наркоман со стажем)
Сообщение от VaUlt:
11. Обезболивающее какое?
Темпалгин как обезболивающее (безвреден, не вызывает привыкания) помогает от головной боли, в сочетании с спазмалгоном эффект достигается гораздо быстрее, с диклофенаком (противовоспалительное) дает быстрый обезболивающий и противовоспалительный эффект при зубной боли. Диклофенак в сочитании с
Сообщение от VaUlt:
6. Индовазин, Финалгон, Ибупрофен
так же ускоряет действие последних
Сообщение от VaUlt:
12. Жаропонижающее какое?
Парацетамол - сбивает температуру и стоит копейки, но первопричину температуры не устраняет, по этому через некоторое время вам опять станет хреново.
ээээ.... судя по его некоторым закупкам, аптечка будет от всего ))) включая ОМП [Ответ]
VaUlt 20:06 30.03.2015
Сообщение от HILARI:
как специалиста бесит эта хрень , лекарство за 10 рублей))) вам там придорожная пыль будет ( учтите еще логистику. з/п всех точек и я вам точно говорю поможет это лекарство)[/COLOR]
я советую лучше ампулу дексаметазона держать со шприцом, таблетки не всегда помогают при анафилактическом шоке
мы собираем походную аптечку при нулевых познаниях оператора и для самой первой помощи в поле. Этого не надо забывать. Поэтому никаких ампул, шприцев и аппаратов поддержания дыхания.
[Ответ]
брат парвус 20:07 30.03.2015
Вот примерный мой список, писал по большей мере не дорогое, что бы можно было обновлять без мук общения с жабой) и еще отдавал предпочтения препаратам которые можно колоть и пить
1. Перикись -кровеостанавливающее- лить на рану.
2. Левомеколь нафиг
3. Солкосерил, хлоргексидин нафиг , вместо хлоргексидина можно иод и спирт и этим обработать ( В РАНУ НЕ ЛИТЬ- В РАНУ ПЕРЕКИСЬ ИЛИ ФУРАЦИЛИН)
4. Бинт марлевый ( моного разных в герметичной упаковке)
5. Бинт эластичный
6. кетопрофен ампулы, можно колоть и пить из них же. (противоспалительное- ушибы растяжения/ миозиты)
7. Фурациллин в таблетках ( разбавляется в воде из фляги до желтого цвета где то 5 таб на 0,5 литра- что то промыть или отмочить прилипший от крови бинт) можно и глаза промыть
8. Капли в нос ( нафтизин)
9. капли в глаз ( сульфацил натрия- если найдете в шпицтюбиках или любые другие в таре для закапывания)
9. Валидол, валокордин( тяжело, хрупко и безсмыслено) нафиг,
10 Нитроглицерин ( боль в сердце- сразу 1-2 табпод язык и сосать-сосатьесли боль быстро проходит, остаток таблетки, не успевший рассосаться, рекомендуется выплюнуть
11. кардиамин ( при шоке вместе с промедолом( ктоб его вам дал бы) или кеторолаком) 1 мл в/м/ можно пить
10. Уголь ( сам по себе много- и как фильтр во флягу и при отравлениях)
11. Левомецитин (сам по себе при пищевых отравлениях)
11. Обезболивающее какое- кеторолак, он же кеторол ( можно на крайняк и кетопрофен- выше)
12. Жаропонижающее какое ( аспирин в таблетках) или подороже и получше что то типа нимесулида(найз) или на что денег не жалко
13. Жгут или иной прибор
14. Аллергия- на что денег хватит ( например супрастин- есть и в таблетках и «уколах»- ампулу можно уколоть или выпить
15 антибиотик Азитромицин ( сумамед или на что денег не жалко) можно сразу 1 грамм выпить ( 2 или 4 таблетки. И так по грамму три дня. Полегче норфлоксацин ( нолицин или на что ну вы поняли) 400 ( 1 таб) *2 р/д
16. спазмолитик дротаверин ( ношпа) опять же в ампулах можно и выпить и уколоть. (Можно два в одном – баралгин)
17 ну можно что то от давления……
17 шприцы пятерки
Это где то на 1500 ( антибиотики и противоаллергические могут увеличить сумму в разы) опять же если купить по-ампульно в аптеках при больницах, то все гораздо проще.
Можно и пантенол от ожогов и мазь спасатель и феналгон мазь. Да много чего на самом деле, например догогущую складную амеровскую шину на перелом, или одноразовый трахеостомический набор от тех же амеров ит.д.
[Ответ]
брат парвус 20:11 30.03.2015
Сообщение от VaUlt:
мы собираем походную аптечку при нулевых познаниях оператора и для самой первой помощи в поле. Этого не надо забывать. Поэтому никаких ампул, шприцев и аппаратов поддержания дыхания.
блин ну уколоть то в мышцу можно???? там же не с поглаживаем по попе надо а просто засунуть иглу в бедро, задницу или плечо. инструкций на ютубе полно
да забыл салфетка для искуственного дылания с алиэкспресс на 1,5 доллария. кладется на рот и дышишь- дышишь пока утопленник тебе в рот не блеванет. вот тогда и понимаешь что 1,5 доллаия не деньги.
ЗЫ что то подумал привезу штук 10 и забарыжу руб по 150
[Ответ]
HILARI 20:17 30.03.2015
я не знаю на сколько дней ходят на охоту тут в Воронеже, но если имеется травма все же не стоит продолжать
В общем что красным то нуно
Сообщение от VaUlt:
1. Перикись (вместо зелёнки, обработать рану) все нужно при обработки раны: сначала перекись . затем зеленку (йод не в коем случае не заливаем в рану)
2. Левомеколь (при загноении 2-3 день) можно левомеколь, да, но можно Банеоцин присыпку (антибиотик) сразу нанести в рану после поврежения кожных покровов
3. Солкосерил, хлоргексидин (необязательно) смысла не вижу
4. Бинт марлевый лучше самофиксирующий
5. Бинт эластичный 2-3 метра
6. Индовазин ( снимает отек и боль), Финалгон,( местнораздражающее при радикулитах, можно заменить перцовым пластырем) Ибупрофен ( любой нпвс, диклофенак, вольтарен, нурофен как обезболивающий препарат))
7. Фурацилин зачем?? горло полоскать, водный раствор делать для ран. для этих целей уже 1и 2 пункт
8. Капли в нос (хз какие пока) да любые. от нафтизина и заканчивая лазолваном
9. Валидол (мятная конфетка), валокордин (ок), Нитроглицерин (все три)( ок, но лучше спрей Нитрокор)
10. Уголь( ок , но учитываем 1 таблетка на 10 кг), Лоперамид, (если инфекция, не есть хорошо, т.е лучше не надо)Левомецитин.. Фталазол.. круто будет энтерофурил(должно этого хватить)
11. Обезболивающее какое? (ну Нимесил- лучше.. быстрее, хорош именно при травмах, ну пускай еще Цитрамон, от головы. Андипал от давления, Кому нравится можете использовать диклофенак, тоже самое что и нимесил, только попроще )
12. Жаропонижающее какое? Анальгин, аспирин совместон с парацетамолом - классика жанра. Нет анальгина добовляем диклофенак или нимесил
13. Жгут или иной прибор, любую резинку, а так жгуты продаются
Сообщение от VaUlt:
Поэтому никаких ампул, шприцев и аппаратов поддержания дыхания.
поверь мне когда анафилактический шок. отек Квинке
время очень важный союзник, просто в любую мыщцу что бы человек выжил
[Ответ]
VaUlt 20:43 30.03.2015
HILARI, я свободно колю уколы детям своим и себе колол ВМ. Просто попроще хотел.
Вы меня убедили. Ок. Вот только теперь инструкцию придётся писать что от чего.
От давления у меня диротон. Остальные в группе моложе 30
[Ответ]
Рыжий hanter 20:52 30.03.2015
Сообщение от HILARI:
как специалиста бесит эта хрень , лекарство за 10 рублей))) вам там придорожная пыль будет ( учтите еще логистику. з/п всех точек и я вам точно говорю поможет это лекарство)[/COLOR]
Там где мы бываем-специалиста часто просто нет.Я привёл только свой личный опыт.Кое какую подготовку я проходил.Не лечить,но добраться до места где вылечат.На тему лекарств и их впаривания можно много поспорить-но не сдесь об этом.
[Ответ]
HILARI 21:00 30.03.2015
Сообщение от VaUlt:
От давления у меня диротон
но он не дйствует как скорая помощь андипал или адельфан( последнего увы сейчас впродаже нет)
В общем можно собрать аптечку классическую которую нужна и во время любого отдыха
ее можно разделить так раны: перекись. зеленка банеоцин, повязки, бинты, жгут
аллергия. дексаметазон пару шприцов
боль: нимесил - снимает любую боль, жар , температуру. уколы кеторол, кетанов - добавим один шприц
отравление, уголь, левомицетин, фталазол, энтерофурил
давление: андипал адельфан
[Ответ]
VaUlt 21:19 30.03.2015
ок, попробую завтра собрать воедино и прикинуть цену.
Кстати, кеторолы и кетановы не действуют на меня.
[Ответ]
BIgor 21:25 30.03.2015
Я еще таскаю при катании на велосипедах Новокаин 0,5% 200мл. не легко но может пригодиться при переломе или серьезном вывихе. И стоит в районе 30р. + шприц 20мл. Обязательно брать в горы!
Протираем вокруг места перелома йодом и обкалываем все вокруг. Вставляя иглу давим на поршень пока не войдет на всю (но не в кость). Лучше иметь 2 шприца одну иглу оставляем в бутылке другой колем. На перелом может уйти все 200мл. Время обезбаливания около 20 минут.
А уколы делать очень просто, я за последние дни научился в живот делать с закрытыми глазами.
Себе тоже в мягкое место колол много раз и если надо обезболю смело. Думаю и с внутривенными проблем не будет.
[Ответ]
Макс-Макс 21:33 30.03.2015
Когда уважаемые специалисты прийдут к консенсусу просьба в первом посте крупными буквами написать состав аптечки. И ИМХО Парвус прав - уколоть всегда лучше, тем более если можно и так и так. Только еще надо пилочку - ампулы вскрывать.
ЗЫ: частенько народ мрет после перепоя - давление, сердце. В группе риска люди после 40 лет наверное. На охоте вечером обычно пьют (большинство). Соответственно на утро надо прийти в себя в плане чтобы не крякнуть. Что-нибудь такое надо учитывать.
[Ответ]
BIgor 21:43 30.03.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Только еще надо пилочку - ампулы вскрывать.
Я за последние дни столько всяких интересных решений для одноразового использования увидел. Можно достать таких шприцов и зарание из заполнить и в них хранить.
Все эти лекарства уже набранные.
В одном пробка резиновая с резьбой и достаточно вкрутить обычную иглу.
У второго внутри резиновая пробка которая выдавливается в перед шприца и выпускает жидкость.
В такой форме можно носить обезболивающие. Я так понимаю америкосы такими и пользуются.
Изображения
Всё-таки нежелательно уходить от простоты использования.
Даже повышенное артериальное давление сходу не определить если нет тонометра и опыта. В большинстве своём такими вещами можно больше навредить, а если не будет чёткой инструкции что от чего, - любая супераптечка будет бессмысленной.
[Ответ]
брат парвус 22:09 30.03.2015
Сообщение от BIgor:
Я за последние дни столько всяких интересных решений для одноразового использования увидел. Можно достать таких шприцов и зарание из заполнить и в них хранить.
У второго внутри резиновая пробка которая выдавливается в перед шприца и выпускает жидкость.
В такой форме можно носить обезболивающие. Я так понимаю америкосы такими и пользуются.
НЕ ВЗДУМАЙ!!!! абсцесс обеспечен!!!! в шприцах носят уже закатанные стрел ильные препараты и стерилизуются их на производстве!!!! даже после вскрытия одноразового шприца он считается условно стерильным. Воздух по определению не стрелильный иначе бы в больницах не горел "синий свет"
допускается только применение шприцтюбика ( промедол) и то насколько я помню для приведения его в боевую готовность там надо дозакрутить головку, что бы обратная часть иглы проткнула тюбик( не уверен-давно это было) или это другой препарат?! вооенноотслужившие лучше знают, если конечно им хоть раз промедол в руки доверили. ( про воевавших не говорю)
[Ответ]
брат парвус 22:12 30.03.2015
Сообщение от VaUlt:
Всё-таки нежелательно уходить от простоты использования.
Даже повышенное артериальное давление сходу не определить если нет тонометра и опыта. В большинстве своём такими вещами можно больше навредить, а если не будет чёткой инструкции что от чего, - любая супераптечка будет бессмысленной.
я тебя успокою, высокое давление просто так не возникает и те кто им болеет знают о симптомах лучше врача. скорее всего человек у тебя попросит что то от давления а ты ему андипал на! А если он уже сказать не может, то это уже писец а писец не излечим.
[Ответ]
брат парвус 22:15 30.03.2015
Сообщение от BIgor:
да вот еще. бибраун очень умная компания ( на картинке видно. я им когда то торговал), так вот уже заряженные одноразовые шприцы имеют защиту от подделок- на поршне тюбика нет фиксатора резиновой пробки и после того как содержимое выдавлено, набрать в шриц что то еще не получится, черная резинка отсоединится от поршня. ГЫ-ГЫ
хотя может и я не прав сейчас, но такое было
[Ответ]
VaUlt 22:21 30.03.2015
Сообщение от брат парвус:
там надо дозакрутить головку, что бы обратная часть иглы проткнула тюбик( не уверен-давно это было) или это другой препарат?! вооенноотслужившие лучше знают, если конечно им хоть раз промедол в руки доверили. ( про воевавших не говорю)
Сообщение от :
вращательным движением энергично продвинуть ободок до упора