Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
Охотничий клуб>Аптечка
VaUlt 18:51 30.03.2015
Возможно тема уже была. Предлагаем оптимальный состав походной аптечки.

Вот примерный мой список, предлагайте, поправляйте.

1. Перикись (вместо зелёнки, обработать рану)
2. Левомеколь (при загноении 2-3 день)
3. Солкосерил, хлоргексидин (необязательно)
4. Бинт марлевый
5. Бинт эластичный
6. Индовазин, Финалгон, Ибупрофен
7. Фурацилин
8. Капли в нос Галазелин,
9. Валидол, валокордин, Нитроглицерин (все три)
10. Уголь, Лоперамид, Левомецитин (должно этого хватить)
11. Обезболивающее Темпалгин(?), Диклофенак(?), Анальгин, Димедрол(?)
12. Жаропонижающее Парацетамол
13. Супрастин
14. Жгут или иной прибор

Свои познания в парамедицине оцениваю как нулевые, вес аптечки не учитываю. [Ответ]
Дед с ружьём 19:01 30.03.2015
Тема, кстати, очень нужная. Пару раз на охоте были ЧП, и хорошо, что в машине была аптечка. А так - уделяю, к сожалению, очень мало внимания этому важному вопросу. [Ответ]
VaUlt 19:05 30.03.2015
Дед с ружьём, в машине аптечка совсем печальная. Только перевязать. Вот я и решил её дополнить. Ещё бы сумочку недорогую для этого найти, в идеале с молли [Ответ]
Рыжий hanter 19:14 30.03.2015
12-жаропонижающее-самое дешовое и самое эффективное(входит в состав большинства более дорогих-ибупрофен.Он уже у вас указан.Можно парацетамол.
Добавил бы супрастин-противовоспалительное.При укусах жалящих насекомых, и других воспалительных процессах.Алергии.
8-галазалин -дёшево,эффективно на 12 часов.Но лучше на него не подсаживаться.
Одназначно лейкопластырь-матерчатый а не бумажный.В рулонах разной толщины и бактерицидный.
фуразолидол или другое кишечное-неприятная весч на охоте или в дороге-диарея.
11-наверное димедрол или фенозепам-из обезболевающего.Анальгин усиливает их действие и также является самостоятельным обезболивающим.Кстати он же усиливает и действие жаропонижающих.Потому обязательно-анальгин.
Альбуцид(сульфацил натрия)-глазные капли если вытащили соринку или повредили.Его же кстати сейчас и в нос назначают при лечении насморков. [Ответ]
DrIQ 19:25 30.03.2015
я бы добавил еще антибиотик - например азитромицин или его производные.
вместо угля тюбик энтеросгеля
мазь "спецмазь"
плюс от аллергии последнего поколения что-то типа зиртека (шершни, осы, змеи) [Ответ]
Дед с ружьём 19:28 30.03.2015
В охотклубе есть человек, который соображает в медицине? Может, среди нас и вправду есть врач? [Ответ]
VaUlt 19:29 30.03.2015
как делать, дописывать в головной псто поправки по списку?

Дед с ружьём, мне кажется с простого врача толку будет мало. Специального надо, мчс или вояку [Ответ]
Дед с ружьём 19:30 30.03.2015
Думаю, по мере поступления предложений, просто править первый пост. Так будет нагляднее. [Ответ]
Рыжий hanter 19:41 30.03.2015

Сообщение от DrIQ:
я бы добавил еще антибиотик - например азитромицин или его производные.
вместо угля тюбик энтеросгеля
мазь "спецмазь"
плюс от аллергии последнего поколения что-то типа зиртека (шершни, осы, змеи)

Это ж аптечка первой помощи.Переизбыток и усложнение,удорожание-только мешает.Уголь не чем не замениш при его копеечной стоимости.Главное знать как его принимать(1 таблетка на 10 кг веса).Токсины форсированно вывести-отравился там,или перепил.Чтобынаутро меньше болеть.Добавить можно по желанию,но не заменить.
Кстати при пережоре перепитии-для скорейшей переработке в организме-панкреатин-пара тройка таблеток ускорит переваривание жирного и поможет при болях в поджелудочной(левое подреберье)-цена 24 руб.Или его понный аналог-мезим(то же самое)-но уже за 200 рублей.
А вообще,прежде чем что-то покупать в аптеке -загляните сюда- http://www.spravkasleavka.ru/medicin...lekarstvo.html сэкономите определённую сумму.К тому же дешовые препараты как правило хранятся дольше.Что немаловажно в аптечке-про которую не будеш вспоминать,пока что-то не случится. [Ответ]
Юрей 19:47 30.03.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
В охотклубе есть человек, который соображает в медицине? Может, среди нас и вправду есть врач?

Есть, брат парвус. [Ответ]
HILARI 19:49 30.03.2015

Сообщение от Рыжий hanter:
Кстати при пережоре перепитии-для скорейшей переработке в организме-панкреатин-пара тройка таблеток ускорит переваривание жирного и поможет при болях в поджелудочной(левое подреберье)-цена 24 руб.Или его понный аналог-мезим(то же самое)-но уже за 200 рублей.
А вообще,прежде чем что-то покупать в аптеке -загляните сюда- http://www.spravkasleavka.ru/medicin...lekarstvo.html сэкономите определённую сумму

как специалиста бесит эта хрень , лекарство за 10 рублей))) вам там придорожная пыль будет ( учтите еще логистику. з/п всех точек и я вам точно говорю поможет это лекарство)

Сообщение от DrIQ:
плюс от аллергии последнего поколения что-то типа зиртека (шершни, осы, змеи)

я советую лучше ампулу дексаметазона держать со шприцом, таблетки не всегда помогают при анафилактическом шоке [Ответ]
Karakurt 19:54 30.03.2015

Сообщение от VaUlt:
8. Капли в нос (хз какие пока)

Нафтизин - действует быстрее всех, но вызывает привыкание (знаю как нафтизиновый наркоман со стажем)

Сообщение от VaUlt:
11. Обезболивающее какое?

Темпалгин как обезболивающее (безвреден, не вызывает привыкания) помогает от головной боли, в сочетании с спазмалгоном эффект достигается гораздо быстрее, с диклофенаком (противовоспалительное) дает быстрый обезболивающий и противовоспалительный эффект при зубной боли. Диклофенак в сочитании с

Сообщение от VaUlt:
6. Индовазин, Финалгон, Ибупрофен

так же ускоряет действие последних

Сообщение от VaUlt:
12. Жаропонижающее какое?

Парацетамол - сбивает температуру и стоит копейки, но первопричину температуры не устраняет, по этому через некоторое время вам опять станет хреново.

Гастал необходим от изжоги. [Ответ]
Maxivirus 20:01 30.03.2015

Сообщение от Юрей:
Есть, брат парвус.

ээээ.... судя по его некоторым закупкам, аптечка будет от всего ))) включая ОМП [Ответ]
VaUlt 20:06 30.03.2015

Сообщение от HILARI:
как специалиста бесит эта хрень , лекарство за 10 рублей))) вам там придорожная пыль будет ( учтите еще логистику. з/п всех точек и я вам точно говорю поможет это лекарство)[/COLOR]

я советую лучше ампулу дексаметазона держать со шприцом, таблетки не всегда помогают при анафилактическом шоке

мы собираем походную аптечку при нулевых познаниях оператора и для самой первой помощи в поле. Этого не надо забывать. Поэтому никаких ампул, шприцев и аппаратов поддержания дыхания. [Ответ]
брат парвус 20:07 30.03.2015
Вот примерный мой список, писал по большей мере не дорогое, что бы можно было обновлять без мук общения с жабой) и еще отдавал предпочтения препаратам которые можно колоть и пить

1. Перикись -кровеостанавливающее- лить на рану.
2. Левомеколь нафиг
3. Солкосерил, хлоргексидин нафиг , вместо хлоргексидина можно иод и спирт и этим обработать ( В РАНУ НЕ ЛИТЬ- В РАНУ ПЕРЕКИСЬ ИЛИ ФУРАЦИЛИН)
4. Бинт марлевый ( моного разных в герметичной упаковке)
5. Бинт эластичный
6. кетопрофен ампулы, можно колоть и пить из них же. (противоспалительное- ушибы растяжения/ миозиты)
7. Фурациллин в таблетках ( разбавляется в воде из фляги до желтого цвета где то 5 таб на 0,5 литра- что то промыть или отмочить прилипший от крови бинт) можно и глаза промыть
8. Капли в нос ( нафтизин)
9. капли в глаз ( сульфацил натрия- если найдете в шпицтюбиках или любые другие в таре для закапывания)
9. Валидол, валокордин( тяжело, хрупко и безсмыслено) нафиг,
10 Нитроглицерин ( боль в сердце- сразу 1-2 табпод язык и сосать-сосатьесли боль быстро проходит, остаток таблетки, не успевший рассосаться, рекомендуется выплюнуть
11. кардиамин ( при шоке вместе с промедолом( ктоб его вам дал бы) или кеторолаком) 1 мл в/м/ можно пить
10. Уголь ( сам по себе много- и как фильтр во флягу и при отравлениях)
11. Левомецитин (сам по себе при пищевых отравлениях)
11. Обезболивающее какое- кеторолак, он же кеторол ( можно на крайняк и кетопрофен- выше)
12. Жаропонижающее какое ( аспирин в таблетках) или подороже и получше что то типа нимесулида(найз) или на что денег не жалко
13. Жгут или иной прибор
14. Аллергия- на что денег хватит ( например супрастин- есть и в таблетках и «уколах»- ампулу можно уколоть или выпить
15 антибиотик Азитромицин ( сумамед или на что денег не жалко) можно сразу 1 грамм выпить ( 2 или 4 таблетки. И так по грамму три дня. Полегче норфлоксацин ( нолицин или на что ну вы поняли) 400 ( 1 таб) *2 р/д
16. спазмолитик дротаверин ( ношпа) опять же в ампулах можно и выпить и уколоть. (Можно два в одном – баралгин)
17 ну можно что то от давления……
17 шприцы пятерки
Это где то на 1500 ( антибиотики и противоаллергические могут увеличить сумму в разы) опять же если купить по-ампульно в аптеках при больницах, то все гораздо проще.
Можно и пантенол от ожогов и мазь спасатель и феналгон мазь. Да много чего на самом деле, например догогущую складную амеровскую шину на перелом, или одноразовый трахеостомический набор от тех же амеров ит.д. [Ответ]
брат парвус 20:11 30.03.2015

Сообщение от VaUlt:
мы собираем походную аптечку при нулевых познаниях оператора и для самой первой помощи в поле. Этого не надо забывать. Поэтому никаких ампул, шприцев и аппаратов поддержания дыхания.

блин ну уколоть то в мышцу можно???? там же не с поглаживаем по попе надо а просто засунуть иглу в бедро, задницу или плечо. инструкций на ютубе полно
да забыл салфетка для искуственного дылания с алиэкспресс на 1,5 доллария. кладется на рот и дышишь- дышишь пока утопленник тебе в рот не блеванет. вот тогда и понимаешь что 1,5 доллаия не деньги.
ЗЫ что то подумал привезу штук 10 и забарыжу руб по 150 [Ответ]
HILARI 20:17 30.03.2015
я не знаю на сколько дней ходят на охоту тут в Воронеже, но если имеется травма все же не стоит продолжать
В общем что красным то нуно

Сообщение от VaUlt:
1. Перикись (вместо зелёнки, обработать рану) все нужно при обработки раны: сначала перекись . затем зеленку (йод не в коем случае не заливаем в рану)
2. Левомеколь (при загноении 2-3 день) можно левомеколь, да, но можно Банеоцин присыпку (антибиотик) сразу нанести в рану после поврежения кожных покровов
3. Солкосерил, хлоргексидин (необязательно) смысла не вижу
4. Бинт марлевый лучше самофиксирующий
5. Бинт эластичный 2-3 метра
6. Индовазин ( снимает отек и боль), Финалгон,( местнораздражающее при радикулитах, можно заменить перцовым пластырем) Ибупрофен ( любой нпвс, диклофенак, вольтарен, нурофен как обезболивающий препарат))
7. Фурацилин зачем?? горло полоскать, водный раствор делать для ран. для этих целей уже 1и 2 пункт
8. Капли в нос (хз какие пока) да любые. от нафтизина и заканчивая лазолваном
9. Валидол (мятная конфетка), валокордин (ок), Нитроглицерин (все три)( ок, но лучше спрей Нитрокор)
10. Уголь( ок , но учитываем 1 таблетка на 10 кг), Лоперамид, (если инфекция, не есть хорошо, т.е лучше не надо)Левомецитин.. Фталазол.. круто будет энтерофурил(должно этого хватить)

11. Обезболивающее какое? (ну Нимесил- лучше.. быстрее, хорош именно при травмах, ну пускай еще Цитрамон, от головы. Андипал от давления, Кому нравится можете использовать диклофенак, тоже самое что и нимесил, только попроще )
12. Жаропонижающее какое? Анальгин, аспирин совместон с парацетамолом - классика жанра. Нет анальгина добовляем диклофенак или нимесил
13. Жгут или иной прибор, любую резинку, а так жгуты продаются

[Ответ]
HILARI 20:19 30.03.2015

Сообщение от VaUlt:
Поэтому никаких ампул, шприцев и аппаратов поддержания дыхания.

поверь мне когда анафилактический шок. отек Квинке
время очень важный союзник, просто в любую мыщцу что бы человек выжил [Ответ]
VaUlt 20:43 30.03.2015
HILARI, я свободно колю уколы детям своим и себе колол ВМ. Просто попроще хотел.

Вы меня убедили. Ок. Вот только теперь инструкцию придётся писать что от чего.

От давления у меня диротон. Остальные в группе моложе 30 [Ответ]
Рыжий hanter 20:52 30.03.2015

Сообщение от HILARI:
как специалиста бесит эта хрень , лекарство за 10 рублей))) вам там придорожная пыль будет ( учтите еще логистику. з/п всех точек и я вам точно говорю поможет это лекарство)[/COLOR]

Там где мы бываем-специалиста часто просто нет.Я привёл только свой личный опыт.Кое какую подготовку я проходил.Не лечить,но добраться до места где вылечат.На тему лекарств и их впаривания можно много поспорить-но не сдесь об этом. [Ответ]
HILARI 21:00 30.03.2015

Сообщение от VaUlt:
От давления у меня диротон

но он не дйствует как скорая помощь андипал или адельфан( последнего увы сейчас впродаже нет)
В общем можно собрать аптечку классическую которую нужна и во время любого отдыха
ее можно разделить так раны: перекись. зеленка банеоцин, повязки, бинты, жгут
аллергия. дексаметазон пару шприцов
боль: нимесил - снимает любую боль, жар , температуру. уколы кеторол, кетанов - добавим один шприц
отравление, уголь, левомицетин, фталазол, энтерофурил
давление: андипал адельфан
[Ответ]
VaUlt 21:19 30.03.2015
ок, попробую завтра собрать воедино и прикинуть цену.

Кстати, кеторолы и кетановы не действуют на меня. [Ответ]
BIgor 21:25 30.03.2015
Я еще таскаю при катании на велосипедах Новокаин 0,5% 200мл. не легко но может пригодиться при переломе или серьезном вывихе. И стоит в районе 30р. + шприц 20мл. Обязательно брать в горы!
Протираем вокруг места перелома йодом и обкалываем все вокруг. Вставляя иглу давим на поршень пока не войдет на всю (но не в кость). Лучше иметь 2 шприца одну иглу оставляем в бутылке другой колем. На перелом может уйти все 200мл. Время обезбаливания около 20 минут.

А уколы делать очень просто, я за последние дни научился в живот делать с закрытыми глазами.

Себе тоже в мягкое место колол много раз и если надо обезболю смело. Думаю и с внутривенными проблем не будет. [Ответ]
Макс-Макс 21:33 30.03.2015
Когда уважаемые специалисты прийдут к консенсусу просьба в первом посте крупными буквами написать состав аптечки. И ИМХО Парвус прав - уколоть всегда лучше, тем более если можно и так и так. Только еще надо пилочку - ампулы вскрывать.

ЗЫ: частенько народ мрет после перепоя - давление, сердце. В группе риска люди после 40 лет наверное. На охоте вечером обычно пьют (большинство). Соответственно на утро надо прийти в себя в плане чтобы не крякнуть. Что-нибудь такое надо учитывать. [Ответ]
BIgor 21:43 30.03.2015

Сообщение от Макс-Макс:
Только еще надо пилочку - ампулы вскрывать.

Я за последние дни столько всяких интересных решений для одноразового использования увидел. Можно достать таких шприцов и зарание из заполнить и в них хранить.
Все эти лекарства уже набранные.
В одном пробка резиновая с резьбой и достаточно вкрутить обычную иглу.
У второго внутри резиновая пробка которая выдавливается в перед шприца и выпускает жидкость.
В такой форме можно носить обезболивающие. Я так понимаю америкосы такими и пользуются.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05096.jpg
Просмотров: 32
Размер:	504.6 Кб
ID:	2656655  
[Ответ]
VaUlt 22:05 30.03.2015
Всё-таки нежелательно уходить от простоты использования.
Даже повышенное артериальное давление сходу не определить если нет тонометра и опыта. В большинстве своём такими вещами можно больше навредить, а если не будет чёткой инструкции что от чего, - любая супераптечка будет бессмысленной. [Ответ]
брат парвус 22:09 30.03.2015

Сообщение от BIgor:
Я за последние дни столько всяких интересных решений для одноразового использования увидел. Можно достать таких шприцов и зарание из заполнить и в них хранить.
У второго внутри резиновая пробка которая выдавливается в перед шприца и выпускает жидкость.
В такой форме можно носить обезболивающие. Я так понимаю америкосы такими и пользуются.

НЕ ВЗДУМАЙ!!!! абсцесс обеспечен!!!! в шприцах носят уже закатанные стрел ильные препараты и стерилизуются их на производстве!!!! даже после вскрытия одноразового шприца он считается условно стерильным. Воздух по определению не стрелильный иначе бы в больницах не горел "синий свет"
допускается только применение шприцтюбика ( промедол) и то насколько я помню для приведения его в боевую готовность там надо дозакрутить головку, что бы обратная часть иглы проткнула тюбик( не уверен-давно это было) или это другой препарат?! вооенноотслужившие лучше знают, если конечно им хоть раз промедол в руки доверили. ( про воевавших не говорю) [Ответ]
брат парвус 22:12 30.03.2015

Сообщение от VaUlt:
Всё-таки нежелательно уходить от простоты использования.
Даже повышенное артериальное давление сходу не определить если нет тонометра и опыта. В большинстве своём такими вещами можно больше навредить, а если не будет чёткой инструкции что от чего, - любая супераптечка будет бессмысленной.

я тебя успокою, высокое давление просто так не возникает и те кто им болеет знают о симптомах лучше врача. скорее всего человек у тебя попросит что то от давления а ты ему андипал на! А если он уже сказать не может, то это уже писец а писец не излечим. [Ответ]
брат парвус 22:15 30.03.2015

Сообщение от BIgor:

да вот еще. бибраун очень умная компания ( на картинке видно. я им когда то торговал), так вот уже заряженные одноразовые шприцы имеют защиту от подделок- на поршне тюбика нет фиксатора резиновой пробки и после того как содержимое выдавлено, набрать в шриц что то еще не получится, черная резинка отсоединится от поршня. ГЫ-ГЫ
хотя может и я не прав сейчас, но такое было [Ответ]
VaUlt 22:21 30.03.2015

Сообщение от брат парвус:
там надо дозакрутить головку, что бы обратная часть иглы проткнула тюбик( не уверен-давно это было) или это другой препарат?! вооенноотслужившие лучше знают, если конечно им хоть раз промедол в руки доверили. ( про воевавших не говорю)

Сообщение от :
вращательным движением энергично продвинуть ободок до упора

из инструкции к АИ [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх