Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Раздел для родителей>я боюсь, что мой ребёнок....
Fanni 16:04 17.03.2015

Сообщение от Bonya:
Я боюсь что мой ребёнок заболеет

ну это все боятся в той или иной мере)

Сообщение от Bonya:
панически, до истерики.

а вот с этим надо что-то делать. Но если месяц после родов всего, то это гормоны, должно пройти

Сообщение от Astreya:
Bonya, стала прикармливать пюре. Ел-ел, потом спустя недели две дней после прикорма была рвота. Ну как, съел полбанки, через полчаса грудь и сон, и во время сна рвало.

Опять стала прикармливать уже другим пюре, и снова рвота после еды.
Отменила, ввела кашу. Ел-ел, потом снова в один чудесный день рвало. Неоднократно рвало причем за вечер, даже когда нечем было - были позывы.

Ну я не врач, как ты знаешь, но кажется дело не в еде как таковой.
у маленьких детей все проявляется гораздо быстрей чем через 2 недели. Я бы поискала по части неврологии проблему, и то, если это носит прям постоянный характер. Один-два раза вырвал - ну и что? Это бывает и от перекорма и просто хз почему. Моя может сама рвотные позывы вызывать. Вот сидит, во рту пусто, блевать вроде не с чего и нечем, но вижу каша не нравится, и она делает такое движение типа ика, было бы чем - вырвала бы. Хз, тебе на месте видней, но я обычно вижу когда реально ребенку плохо, а когда это чисто механическая рвота

Сообщение от НатушЪ:
Только здоровый пофигизЬм. Как доктор рекомендую.
Ну и добавлю - не переболев не приобретёт иммунитет. Дитё безиммунитетное - беда. Поэтому болеем, болеем всяко и разнообразно, но без осложнений.

+ 100500 )))

У меня пофигизЬм наверное чуть больше чем здоровый)))
И еще меня, если честно, раздражают такие мамаши ,которые прям так рьяно боятся всего и вся, лечат детей сразу ото всего, посещают сразу всех врачей, и от каждого пука ребенка не по режиму начинают переживать. Вот какое мне до них дело? Однако, когда вижу это вблизи себя, почему то завожусь, про себя конечно, ибо раздражает))
я, наверное, тоже чуть-чуть не того...
я не соблюдаю режим, я кормлю абы чем (в том числе и хорошим кошачьим кормом), покупаю дешевые российские пюрешки (в составе ничего лишнего), не вымеряю 0,25 желтка (даю весь), сопливому ребенку 1,4 года запросто даю мороженое, ничем не мажу синяки (сами пройдут), не промываю ссадины и мелкие ранки (крупные если - это уже к врачу зашивать), ничем не лечу сопли (сами пройдут, только капли пробить 1-2 раза в день если не дышит), я не даю всякую хрень типа гриппферон, генферон и т.п., я не признаю арбидол и лекарства "для профилактики", не лечу диарею ничем кроме крепкой заварки. Если заболел - смотрю просто за температурой, если выше 38,5 - сбиваю лекарствами. Взрослым - чай+аскорбинка горстями.
Общий посыл такой - все, что можно не лечить - само пройдет. Не, если конечно диарея не шутейная несколько дней, или температура не сбивается или рана серьезная, то это уже к врачам, вызывать скорую, ибо педиатр наш что-то неудачный. Но это в общем случае, пока, ттт, таких серьезных ситуаций не было. Обходимся народными средствами и домашним пофигизЬмом.
[Ответ]
morgunov 16:04 17.03.2015

Сообщение от Berkana:
Ооооо помню, еще будучи студенткой, в инфекционке пациентов, описываемых НатушЪ.
Боюсь есть таранку до сих пор.
Ем и боюсь.

Я больше есть не буду, точно. [Ответ]
Fanni 16:07 17.03.2015
Зачем я к вам зашла? Работа встала.
Вот увидела "переживальщиц" и завелась, вот же ш напасть... [Ответ]
Astreya 16:10 17.03.2015
Fanni, в неврологии всё чисто, Вик. Не покопаешься.
Если только ЖКТ барахлит. Ну прям вот разово.
Хз что.

Fanni, сделай уже что-то со скайпом.
Или еще что.
Нужна ты мне. [Ответ]
mariapi 16:43 17.03.2015
а я боюсь, что со вторым ребенком будет не достаточно знаний, не знаю как выразить свою мысль сейчас - вот с первой все было в новинку, присутствует пофигизм в разумной мере, интуитивно все понятно, вообще считаю что с ней все очень просто. А со второй боюсь что мне скажут - ну тыж опытная уже, а я вообще растеряюсь, если что-то пойдет не так. Включится у меня мозг или выключится? Нервы ведь все-таки стали слабее, теоретическая база пополнилась всякой ненужной информацией. [Ответ]
Сплюша 16:59 17.03.2015

Сообщение от mariapi:
а я боюсь, что со вторым ребенком будет не достаточно знаний, не знаю как выразить свою мысль сейчас - вот с первой все было в новинку, присутствует пофигизм в разумной мере, интуитивно все понятно, вообще считаю что с ней все очень просто. А со второй боюсь что мне скажут - ну тыж опытная уже, а я вообще растеряюсь, если что-то пойдет не так. Включится у меня мозг или выключится? Нервы ведь все-таки стали слабее, теоретическая база пополнилась всякой ненужной информацией.

оно и с третьим недостаточно)))
все дети разные,каждый болеет по своему.
нет ко всем детям абсолютно одинакового подхода и лечения
и воспитываешь их по разному,подходы к ним разные то есть [Ответ]
BratAntonio 17:41 17.03.2015

Сообщение от Berkana:
Ооооо помню, еще будучи студенткой, в инфекционке пациентов, описываемых НатушЪ.
Ем и боюсь.

я грибы не ем... после того лета, как народ травился по дикому, я тогда в реанимации на версте работал [Ответ]
Сплюша 17:48 17.03.2015

Сообщение от BratAntonio:
я грибы не ем... после того лета, как народ травился по дикому, я тогда в реанимации на версте работал

И шампиньоны?)) [Ответ]
Bonya 18:13 17.03.2015

Сообщение от Ленуся:
а у нас на Ломоносова сирен не слышно)так что война начнется,а мы не в курсе,будем жить как жили)
а по сабжу-боюсь что мой ребенок так и останется немного отстающим от сверстников...вчера 3 года было,а она не жует,не говорит и на горшок не ходит...соображает неплохо,но на уровне полуторагодовасика максимум.работаем,развиваем,лечим...но хочется поскорее,чтобы догнала ровесников...

А у вас диагноз или что? У моей соседки мальчику 3,5 примерно то же что у вас, они ничего не делают, вообще, говорят ещё заговорит-не заткнешь и т.п. [Ответ]
Bonya 18:16 17.03.2015

Сообщение от mariapi:
а я боюсь, что со вторым ребенком будет не достаточно знаний, не знаю как выразить свою мысль сейчас - вот с первой все было в новинку, присутствует пофигизм в разумной мере, интуитивно все понятно, вообще считаю что с ней все очень просто. А со второй боюсь что мне скажут - ну тыж опытная уже, а я вообще растеряюсь, если что-то пойдет не так. Включится у меня мозг или выключится? Нервы ведь все-таки стали слабее, теоретическая база пополнилась всякой ненужной информацией.

Вот и у меня то же самое, раньше меньше знала, легче росли, я даже что такое ротовирусная не знала:-) а теперь умная стала, куда б этот ум деть:-) [Ответ]
НатушЪ 18:51 17.03.2015

Сообщение от Berkana:

блин, да это про фсё так можно написать:
- секс
-спиртное
- копчёная рыПка
Ем и плачу. Или пью и боюсь...Ну или... [Ответ]
НатушЪ 18:56 17.03.2015

Сообщение от BratAntonio:
я грибы не ем... после того лета, как народ травился по дикому, я тогда в реанимации на версте работал

и я. С того же срока. Дикорастущие.
Магазинные ем, опёнки вот пристрастилась мороженные лопать.
А за столом в гостях - не притронусь. Еды и другой много. [Ответ]
МариЯД 19:00 17.03.2015
Девчонки сегодня жгут))))

Сообщение от Bonya:
У моей соседки мальчику 3,5 примерно то же что у вас, они ничего не делают, вообще, говорят ещё заговорит-не заткнешь и т.п.

У меня старший, на горшок с полутора ходил, ел сам в саду с 2 и 8 мес. А говорить начал после 3-х лет. Я "тяжелую артиллерию" не применяла, но мне все говорили, что бесследно это не пройдет и обязательно аукнется в школе. Накаркали, блин...) не внимательный, не усидчивый, память плохая, не собранный. Предлагали в начале года проколоть уколы, мне жалко его стало - а зря... [Ответ]
НатушЪ 19:02 17.03.2015

Сообщение от МариЯД:
Накаркали, блин...) не внимательный, не усидчивый, память плохая, не собранный. Предлагали в начале года проколоть уколы, мне жалко его стало - а зря...

не накаркали. Это звенья одной цепи.

Женится твой парень. Остальное - фигня) [Ответ]
МариЯД 19:16 17.03.2015

Сообщение от НатушЪ:
не накаркали. Это звенья одной цепи.

я понимаю, но надо же на кого-то вину свалить))) До - женится - еще надо доучиться))) В начале след. учебного года не буду жалеть - буду колоть! [Ответ]
НатушЪ 19:18 17.03.2015

Сообщение от МариЯД:
В начале след. учебного года не буду жалеть - буду колоть!

а чего не теперь, простите? Сейчас даванёте, за лето окрепните и осенью - вуаля! Вы уже халосаи) [Ответ]
МариЯД 19:29 17.03.2015
Не знаю, а вдруг эффект пропадет, за лето расслабится думать совсем не будет. [Ответ]
Li-ly 19:48 17.03.2015

Сообщение от Astreya:
Li-ly, а вот вы лично куда бежать собрались? При войне одно останется - молиться, чтобы при ядерной бомбежке сдохнуть сразу. А не через неделю (неделю утрировано).
Посмотрите фильм "На последнем берегу".
Вот не дай Бог так.
А закрывать глаза - это просто. По-европейски, таксть.

Я лично в азию, ибо Европа меня не ждет. Если ядерная, то понятно, что на шарике живых не останется, но шальные снаряды вполне могут прилетать, а Врн ох как близко. Да это мои страхи, причем, если бы у меня не было ребенка, такой реакции не было, отмахнулась бы рукой и сказала: Да ладно, какая война?!
Не совсем поняла, а в чем заключается "закрыть глаза"? [Ответ]
НатушЪ 19:57 17.03.2015

Сообщение от МариЯД:
Не знаю, а вдруг эффект пропадет, за лето расслабится думать совсем не будет.

наоборот окрепнет. Лекарства в большинстве накопительного действия, поэтому всёрно надо ДО учёбы.
Я бы начала теперь. [Ответ]
Сплюша 19:57 17.03.2015

Сообщение от Li-ly:
Я лично в азию, ибо Европа меня не ждет. Если ядерная, то понятно, что на шарике живых не останется, но шальные снаряды вполне могут прилетать, а Врн ох как близко. Да это мои страхи, причем, если бы у меня не было ребенка, такой реакции не было, отмахнулась бы рукой и сказала: Да ладно, какая война?!
Не совсем поняла, а в чем заключается "закрыть глаза"?

закрыть глаза на фашизм и его проявления
хотя,на самом деле,наши сми очень часто и много приукрашивают
вот мэр Риги недавно сказал спасибо горожанам,которые не присоединились к шествию сс
мне в Эстонии,ни разу еще в лицо не кинули понаехали тут
и поляки не отрицают освенцим
сейчас с историей происходят страшные вещи,каждый перекраивает ее под свой пиар... [Ответ]
МариЯД 20:04 17.03.2015
НатушЪ, ну может так и поступлю [Ответ]
Fanni 21:36 17.03.2015

Сообщение от Li-ly:
Я лично в азию

Сообщение от Bonya:
У меня муж тоже уже варианты сваливания рассматривал

по ходу дела только я собралась в партизаны? Хреновые дела...так и войны никакой не потребуется [Ответ]
be_be 21:53 17.03.2015
Фанни - у меня дача рядом с лесом. [Ответ]
BratAntonio 23:57 17.03.2015

Сообщение от Сплюша:
И шампиньоны?))

Ну только их!) [Ответ]
Astreya 09:30 18.03.2015
Fanni, тут головы под крыло и всё в ажуре.
Будем вместе партизанить.
Я вот подумываю ружьишко взять, какое-нить. [Ответ]
Сплюша 09:33 18.03.2015

Сообщение от Astreya:
Fanni, тут головы под крыло и всё в ажуре.
Будем вместе партизанить.
Я вот подумываю ружьишко взять, какое-нить.

Да при чем здесь под крыло)))
Хрен ли истерики и панику наводить среди итак нервных мамочек))) [Ответ]
НатушЪ 09:40 18.03.2015

Сообщение от Сплюша:
Хрен ли истерики и панику наводить среди итак нервных мамочек)))

на самом деле, надо снижать эмоциональный градус. Любыми способами. А не подогревать думками о войне и проч. Тут соплей мамы боятся, а вы нагнетаете...
Плюсуюсь! Прекращаем нагнетать. [Ответ]
Xлоя 09:57 18.03.2015

Сообщение от НатушЪ:
не подогревать думками о войне

надо просто голову иногда включать, а не хвататься за ружье и уходить в леса.
на этом шарике нет ни одной одной страны, морально, технически и людски готовой воевать с Россией. НИ ОДНОЙ. максимум, что можно ждать от "потенциальных врагов" (омерики и ко) -- это "замахнулись на вселенское зло, а сами мелко нагадили под дверью".

никакая сила не заставит американского избирателя поддерживать войну хотя бы с 5% риском падения русской атомной бомбы на 1 (один) американский город. больные на голову американские чинуши могут говорить всякие речи, но риск даже одного ядерного взрыва на территории США - это "unacceptable damage" (неприемлемый ущерб), и американское правительство не примет такой риск никогда. против этого в американском обществе и правительстве слишком сильное табу.

короче, нихт паникирен [Ответ]
Bonya 10:21 18.03.2015
Xлоя, вот у меня то же мнение, полностью согласна, поэтому совершенно на эту тему не загоняюсь и вам, девочки, не советую [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:25 18.03.2015

Сообщение от Bonya:
Да пусть болеет на здоровье, но не в столь нежном возрасте. Когда болеет грудничок-это очень тяжело.

я не предлагаю вам расслабляться , когда болеет ребенок.

1/ я предлагаю не "ванговать" на счет того - заболеет или нет ребенок в будущем.
2/ вы вылечите ребенка быстрее не впадая в депрессию и переживания.
3/ есть один вариант , если вас мотивировать можно только страхом - то тогда, да - бойтесь. иначе делать ничего не будете. [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх