Сообщение от SHAMON:
Ну харе уже камелию гнуть.
Поворачивал с крайеюнего левого, зацепил линию после стоп линии которая.
Думаешь мы там с ним 5 минут сидели? )))))
Все показал объяснил, как положено....
Сообщение от SHAMON:
Скорость то твоя тут причем???
Сообщение от SHAMON:
Ну харе уже камелию гнуть.
Поворачивал с крайеюнего левого, зацепил линию после стоп линии которая.
Думаешь мы там с ним 5 минут сидели? )))))
Все показал объяснил, как положено....
Сообщение от SHAMON:
Что меня вообще надо отпустить ))))
Сообщение от rigorin:
Ну если только так. Тогда да. Это основание. Ты их просто уговорил тогда, но это не отменяет того, что там 12.15.4
Сообщение от SHAMON:
Мне повезло или за такое и должны вменять 12.16.2 ???
Сообщение от SHAMON:
Интересуют еще аналогичные нарушители, но что то нет ни кого ((((
Сообщение от SHAMON:
Да только продал, еле еле.....
Сообщение от rigorin:
Плин, ну еще раз. У тебя есть возражения по ППВС, который обьяснил, что данное нарушение - должно трактоваться по 12.15.4?
Тебе - повезло. Значит - те не пересек сплошную, или она была в таком состоянии, что ее было невидно, или они не зафиксировали это, или было давно, когда еще разьяснений ППВС не было. Да я хз почему так было. По ПДД и КоАП - явное 12.15.4.
Остальные - законопослушные водители и стараются при выезде с пересечения не пересекать сплошную. Исчключение - ты, твой знакомый, и мои 9 знакомых, которым вменяли 12.15.4.
Сообщение от rigorin:
SHAMON, понятно. Т.е. с выделенным ты хоть не споришь.
Сообщение от SHAMON:
Вчера разговаривал еще с одним товарищем, объяснил ему ситуацию.
Он склонен к 12.16.2
Сообщение от SHAMON:
Вчера разговаривал еще с одним товарищем, объяснил ему ситуацию.
Он склонен к 12.16.2
Сообщение от rigorin:
Жесть. Ты споришь ради спора? Или что?
Еще раз. Если при выезде с пересечения проезжих частей, ты пересек сплошную линию разметки, разделяющих встречные потоки - это 12.15.4, и абсолютно неважно острый угол, прямой, тупой и т.п. С этим согласен? Почему тебя отпустили - вопрос 26-ой.
Сообщение от Бот Tаргитая:
Аргумент!! Это то же самое, что спросить у коровы, должны ли индусы отменить запрет на употребление говядины в пищу.
Или у свиньи поинтересоваться мнением насчет харама на свинину у мусульман...
Сообщение от Timofey:
Э-э-э-э... А ничего что на 20 лет Октября широкая разделительная полоса? Видимо ТС заехал на "разделенку", а не на встречку.
Сообщение от Timofey:
Э-э-э-э... А ничего что на 20 лет Октября широкая разделительная полоса? Видимо ТС заехал на "разделенку", а не на встречку.
Сообщение от SHAMON:
Могу сказать одно, если авто все правильные/неправильные маневры выполняет в зоне действия перекрестка (а не проезжей части), то 12.15.4 тут никак не может быть....
Сообщение от rigorin:
Упс. Только заметил. Я так понял, что ты пошутил с этим или не подумал?
Сообщение от SHAMON:
что лишения за пересечение разделительно, сплошной, островка безопасности и прочее в зоне перекрестка не может влечь за собой лишение. ИМХО.
Сообщение от :
11.4. Обгон запрещен:
....
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
....
Сообщение от :
Обгон - Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Сообщение от :
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.
Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:
....
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за сто метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью (пункт 11.4 ПДД);
....
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125965/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Сообщение от SHAMON:
а причем тут обгон? тут левый поворот, а не обгон.
Сообщение от :
Сообщение от SHAMON
Посмотреть сообщение
Могу сказать одно, если авто все правильные/неправильные маневры выполняет в зоне действия перекрестка (а не проезжей части), то 12.15.4 тут никак не может быть....
Сообщение от rigorin:
Ты уже не помнишь, что писАл?
Про маневры на перекрестке разве не ты писал?
Сообщение от SHAMON:
Тема о повороте, соответсвенно в контексте под маневром подрузамевается поворот, была бы тема про обгон, то слово маневер было бы синонимом обгон.
Сообщение от Аид:
он точно не бот санду?
Сообщение от rigorin:
Пусть будет так. А с тем, что на перекрестке, совершая обгон (выезд на "встречку") можно лишиться прав ты согласен? Т.е. на перекрестке все-же есть "встречка"?
Сообщение от Аид:
он точно не бот санду?
Сообщение от SHAMON:
помоему не во всех случаях обгон запрещен?...
Сообщение от rigorin:
Ну читайте, я же выше написал в каких именно. Что не отменяет того, что на перекрестке есть "встречка". Согласны?
Сообщение от Westar:
Повернули кому?