Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Воронежский автомобильный форум>Поворот налево на перекрестке
SHAMON 13:30 14.03.2015
Поворот налево на перекрестке, цепляем колесом/колесами разделительную линию пересекаемой дороги. Какое наказание?
Я поворачивал с ул.Кирова на 20-лет октября, на лево. Зацепил двойную сплошную. ИДПС не стали вминять статью 12.15.4 (движение по встречной полосе) лишение прав короче. Я с ними полность согласен ))))
Что вы думаете по этому поводу. [Ответ]
rigorin 13:49 14.03.2015
А что тут думать? Все просто.

Сообщение от :
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Нарушил 8.6 ПДД, зацепил встречку что запрещено п. 8.6 ПДД, лови 12.15.4

Сообщение от :
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

SHAMON, а сами что думаете? Какое наказание? [Ответ]
rigorin 13:54 14.03.2015
И да, читаем ППВС № 18 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125965/
а именно:

Сообщение от :
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)

(см. текст в предыдущей редакции)

Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). При этом нарушение данного требования, связанное с объездом препятствия, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ;

(пп. "а" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за сто метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью (пункт 11.4 ПДД);

(пп. "в" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД);

е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).

(пп. "е" введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125965/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Важное - выделил.
Т.ч. в твоем случае - явно 12.15.4 [Ответ]
Аид 14:45 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
ИДПС не стали применять статью 12.15.4

сколько отстегнул?

и "налево" вместе пишется. скоро в слове хyй по пять ошибок будут делать... [Ответ]
rigorin 14:47 14.03.2015

Сообщение от Аид:
скоро в слове хyй по пять ошибок будут делать...

Эта пять. [Ответ]
Zeth 14:55 14.03.2015

Сообщение от Аид:
и "налево" вместе пишется. скоро в слове хyй по пять ошибок будут делать...

Некоторые почти достигли этого дзена )
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=61552 [Ответ]
Iozhin 16:23 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Что вы думаете по этому поводу.

Статья 2.9 КОАП [Ответ]
SHAMON 16:40 14.03.2015
Аид, про налево спасибо, исправил )))
разошлись без оплаты, но это не важно, важно другое. [Ответ]
SHAMON 16:42 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
А что тут думать? Все просто.

Нарушил 8.6 ПДД, зацепил встречку что запрещено п. 8.6 ПДД, лови 12.15.4

SHAMON, а сами что думаете? Какое наказание?

Я думаю, что это 12.16.2 [Ответ]
SHAMON 16:48 14.03.2015
Нарушение пункта 8.6 не очень подходит, т.к.
Разьве транспортное средство выехало на полосу встречного движения? - нет! [Ответ]
Noks1 17:21 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Я думаю, что это 12.16.2

Уже стомульёнов раз уже это обсуждалось. При поворотах нельзя пересекать сплошную линию разметки. Гайцы как правило такие хлебные места знают и стоят с камерой. Если заезд хоть одним колесом был, всё пересёк. Единственное что может проканать в суде так это если разметка была нанесена не по ГОСТ и кем то преднамеренно начерчена чуть длинее чем надо
Зы. Сержинио, Вова опаздунцы )))))
[Ответ]
rigorin 17:28 14.03.2015
Noks1, и? Продолжи, что там за это по КоАП? Какая статья? [Ответ]
SHAMON 17:28 14.03.2015

Сообщение от Noks1:
Уже стомульёнов раз уже это обсуждалось. При поворотах нельзя пересекать сплошную линию разметки. Гайцы как правило такие хлебные места знают и стоят с камерой. Если заезд хоть одним колесом был, всё пересёк. Единственное что может проканать в суде так это если разметка была нанесена не по ГОСТ и кем то преднамеренно начерчена чуть длинее чем надо
Зы. Сержинио, Вова опаздунцы )))))

Я думаю в этом то и есть фишка развода.
Тогда вот момент. Едем по красноармейских от кольцовской в сторону Кирова, и разворачивается по Пушкинской обратно в сторону кольцовской. Что тогда?
[Ответ]
rigorin 17:33 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Нарушение пункта 8.6 не очень подходит, т.к.

8.6 ПДД нарушено? Да. Лишение? Да. Если считаешь что нет, то http://lmgtfy.com/?q=%D0%9D%D0%B0%D1...BF%D0%B4%D0%B4
Это - не развод, это - реальность.

Сообщение от SHAMON:
Едем по красноармейских от кольцовской в сторону Кирова, и разворачивается по Пушкинской обратно в сторону кольцовской. Что тогда?

Там запрещен разворот? [Ответ]
rigorin 17:42 14.03.2015
Кстати, помнится, обсжудалось ни раз. Даже на спор предлагали на глазах сотрудников ДПС развернуться там. Оно? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EC%E5%E9%F1%EA [Ответ]
Noks1 17:44 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Noks1, и? Продолжи, что там за это по КоАП? Какая статья?

Дык ты уже всё выше написал.
Короче чтобы с гайцами не выяснять кто прав кто виноват, перекрёстки при повороте налево надо проезжать как по зелёной стрелке.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: поворот налево.jpg
Просмотров: 10
Размер:	21.2 Кб
ID:	2647644  
[Ответ]
rigorin 17:50 14.03.2015

Сообщение от Noks1:
Короче чтобы с гайцами не выяснять кто прав кто виноват, перекрёстки при повороте налево надо проезжать как по зелёной стрелке.

Оптимально - да, но и по красной тоже ничего, правыми бортами разьехаться... По красной - тоже не вижу, за что можно лишить ВУ. [Ответ]
Noks1 17:52 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Кстати, помнится, обсжудалось ни раз. Даже на спор предлагали на глазах сотрудников ДПС развернуться там. Оно? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EC%E5%E9%F1%EA

Оно самое. Кстати там много вариантов как раскрутиться и не совершать этого разворота. Я как абориген тех мест считаю этот манёвр опасным, поскольку перекрёстки Красноармейской с Ф. Энгельса и Пушкинской очень аварийные.. [Ответ]
SHAMON 18:03 14.03.2015

Сообщение от Noks1:
Дык ты уже всё выше написал.

Где тут нарушение то?
Попробуй повернуть с пр.Труда на Московский так, как ты на картинке привел пример по зеленой, не проедешь ))))))
На перекрестке нет никаких сплошных и нет лишений.... [Ответ]
SHAMON 18:04 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Кстати, помнится, обсжудалось ни раз. Даже на спор предлагали на глазах сотрудников ДПС развернуться там. Оно? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EC%E5%E9%F1%EA

Так вот получается можно, хотя это гораздо опасней, чем зацепить колесом сплошную......
Согласен с ноксом, но по ПДД не запрещено [Ответ]
Noks1 18:07 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Оптимально - да, но и по красной тоже ничего, правыми бортами разьехаться... По красной - тоже не вижу, за что можно лишить ВУ.

Да просто картинку из инета качнул дабы самому не рисовать. По красной стрелке это уж слишком фельдепёрстово поворачивать, а вот зёлёная с красным это нормальная практика. Взять перекрёсток Плехановская Никитинская. Зелёная это чтобы уже вообще даип**ся не к чему было [Ответ]
SHAMON 18:11 14.03.2015
Могу сказать одно, если авто все правильные/неправильные маневры выполняет в зоне действия перекрестка (а не проезжей части), то 12.15.4 тут никак не может быть.... [Ответ]
SHAMON 18:13 14.03.2015

Сообщение от Noks1:
Да просто картинку из инета качнул дабы самому не рисовать. По красной стрелке это уж слишком фельдепёрстово поворачивать, а вот зёлёная с красным это нормальная практика. Взять перекрёсток Плехановская Никитинская. Зелёная это чтобы уже вообще даип**ся не к чему было

Кстати, плехановская/никитинская там вообще на встречку попасть умудрится надо, ибо зебра еще 2-х метровая перед каждой зоной перекрестка )))) [Ответ]
Noks1 18:17 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
ибо зебра еще 2-х метровая перед каждой зоной перекрестка ))))

Тем не менее лётчики там встречаются как то выкладывал фото в теме ДТП. [Ответ]
SHAMON 18:23 14.03.2015
Ну так все таки, в зоне действия перекрестка это лишение или нет?
Мой ответ - нет .....
И тоже самое при выезде с Никитинской и левый поворот на 9-е января. Профессор говорит, что там "стрегут" по 12.15.4 хотя нефига это не правильно! Максимум 1500р. [Ответ]
rigorin 18:34 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Могу сказать одно, если авто все правильные/неправильные маневры выполняет в зоне действия перекрестка (а не проезжей части), то 12.15.4 тут никак не может быть....

Ты прям всем глаза открываешь. Кэп? [Ответ]
rigorin 18:36 14.03.2015
SHAMON, ты как-то с одного на другое перепрыгиваешь. По поводу Кирова-20-летия уточнил? Понял, что 12.15.4 там явное у тебя было? Создавай тему по другому перекрестку. Там тоже обсудим. [Ответ]
SHAMON 18:48 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
SHAMON, ты как-то с одного на другое перепрыгиваешь. По поводу Кирова-20-летия уточнил? Понял, что 12.15.4 там явное у тебя было? Создавай тему по другому перекрестку. Там тоже обсудим.

Я думаю что меня потому и отпустили, что там изначально было с разметкой нахимичено. т.е. Маневр я совершил в зоне действия перекрестка и ни как не пересек встречку перпендикулярной проезжей части, так что у меня там не было 12.15.4
И увидя, что я не "ведусь" меня отпустили.
Но все ровно, что то у меня сомнения. Чем отличается движение по встречной от выезда? [Ответ]
SHAMON 18:48 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Ты прям всем глаза открываешь. Кэп?

Ну вот и ты подтверждешь мои подозрения )))))) [Ответ]
rigorin 18:59 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Я думаю что меня потому и отпустили, что там изначально было с разметкой нахимичено. т.е. Маневр я совершил в зоне действия перекрестка и ни как не пересек встречку перпендикулярной проезжей части, так что у меня там не было 12.15.4

Жесть. Ты споришь ради спора? Или что?
Еще раз. Если при выезде с пересечения проезжих частей, ты пересек сплошную линию разметки, разделяющих встречные потоки - это 12.15.4, и абсолютно неважно острый угол, прямой, тупой и т.п. С этим согласен? Почему тебя отпустили - вопрос 26-ой. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх