Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 17
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Кольцо Краснознаменная-Матросова, кто проезжает первым.
rigorin 11:01 15.03.2015
Прикольные рассуждения. Еду я по Матросова (ну или по Краснознаменной), у меня знак уступить дорогу. Не плять, чтобы остановиться, уступить дорогу, так плять смотрят какой знак на Краснознаменной (ну или Матросова). Вы еще остаановитесь, сходите посмотрите, а то мож знак уступить дорогу на Краснознаменной (ну или Матросова) закрашен или снесен.
Есть знак - Уступай, кули на других смотреть-то.
А то начнете еще обсуждать детскую загадку, когда к равнозначному нерегулируемому перекрестку одновременно подьехали с 4-х сторон машины ДПС с включенной люстрой и сиреной. Кто из них проедет перекресток первым? [Ответ]
Shoot 11:07 15.03.2015
rigorin, загвоздка в том, что помимо знака "уступи дорогу" там есть знак "направление главное дороги", из которого следует, что кольцо главнее Краснознаменной, а когда ты едешь по Матросова, ты сначала попадаешь на кольцо, а потом уже пересекаешься с Краснознаменной.
а вообще из твоего поста (конкретно из того, что написано в скобках) следует, что и те (или те) должны уступать и тем (или тем). [Ответ]
rigorin 11:14 15.03.2015

Сообщение от Shoot:
а вообще из твоего поста (конкретно из того, что написано в скобках) следует, что и те (или те) должны уступать и тем (или тем).

Это мое мнение. Мне проще уступить. Хотя, все-же считаю, в случае ДТП при прочих равных вероятность того, что прав окажется выезжающий с Краснознаменной выше. [Ответ]
Noks1 13:26 15.03.2015
Да кули вы срётесь )))) Обновят разметку и всё станет на свои места. А так солидарен с rigorin, тормозни пропусти. Вежливость существенно экономит время и деньги. [Ответ]
Бот Tаргитая 15:32 15.03.2015

Сообщение от Shoot:
а когда ты едешь по Матросова, ты сначала попадаешь на кольцо, а потом уже пересекаешься с Краснознаменной.

Чо за бред?! Чем этот перекресток отличается от обычного четырехстороннего, где главная меняет направление? Да ничем! Водители на второстепенных дорогах руководствуются при разъезде правилом "уступи дорогу помехе справа" - и баста!
На обычном перекрестке тоже мотивируете, мол "я въехал на перекресток, значит, уже на главной дороге и мне должны уступить"? Так в группе разбора мигом растолкуют что к чему. [Ответ]
Shoot 16:11 15.03.2015
Бот Tаргитая, там есть знак - главное кольцо и пять второстепенных примыканий. два из них - наши Матросова и Краснознаменная. когда я нахожусь тут, я считаю, что я уже на кольце - на главной дороге - и имею преимущество. это мое видение пдд исходя из пунктов про приоритет и границы перекрестка.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	125.0 Кб
ID:	2648401  
[Ответ]
Shoot 16:55 15.03.2015

Сообщение от Kashirin:
Будешь считать по другому когда в бочину с лева получишь с Краснознаменной от цирка

едва ли. я пропускаю тех, кто на главной и в частности на этом перекрестке, который я проезжаю часто.

Сообщение от Kashirin:
Как? там до кольца метров пятнадцать от перекрестка

знаки мне говорят о другом.
[Ответ]
Бот Tаргитая 17:56 15.03.2015

Сообщение от Shoot:
я считаю, что я уже на кольце - на главной дороге - и имею преимущество.

Ну, считать ты можешь что угодно, а вот ПДД выполнять обязан! А согласно ПДД, на перекрестке ты обязан уступить дорогу автомобилю, движущемуся справа, и не имеет значения, раньше него ты на кольцо выехал или одновременно или позже.

Сообщение от Kashirin:
Это у тебя получается Краснознаменная слева главная а с право второстепенная? Так не бывает

Бывает. Когда главная дорога меняет направление на перекрестке. [Ответ]
SHAMON 17:59 15.03.2015
Ну так че, ДТП будут или как? )))))) [Ответ]
Asket 18:02 15.03.2015

Сообщение от NonCompos:
Сообщаю ответ знакомого гаишника в чине капитана: Краснознаменная рулит, Матросова уступает.
Я с этим не согласен - не по ПДД это, хучь тресни.
.

Херь какая то .
Бывает перекресток в перекрестке?
Нет не бывает .
Тот кто съезжает с Мотросова на кольцо уже на кольце и пох ему на краснознаменную .
Перекресток с круговым движением - это один большой перекресток, а не несколько маленьких.
Определить его границы можно воспользовавшись определением перекрестка из пункта 1.2 правил дорожного движения:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Начало закругления дороги наиболее отдаленное от центра - это то место где стоит знак уступи дорогу , то есть пересекая это место , водетель обязан уступать дорогу тем кто уже на кольце , а так как движение на кольце только против часовой стрелки то уступать он должен только тем кто слева от него .

Уступая тем кто с права уже выехав за знак "уступи дорогу" вы скорее всего нарушите пункт 12.4

12.4. Остановка запрещается:
...

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
Так как там 5-ю метрами не пахнет. [Ответ]
Asket 18:14 15.03.2015

Сообщение от Бот Tаргитая:
Ну, считать ты можешь что угодно, а вот ПДД выполнять обязан! А согласно ПДД, на перекрестке ты обязан уступить дорогу автомобилю, движущемуся справа, и не имеет значения, раньше него ты на кольцо выехал или одновременно или позже.

Не правильно
в правилах на писано так "На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. "
Данный перекресток НЕравнозначных дорог. [Ответ]
Asket 18:41 15.03.2015
Дороги равнозначные до перекрестка ,
а относительно перекрестка с круговым движением с главной дорогой на нем нет .
Для танкистов , данный перекресток , это не пересечение Мотросова с Краснознаменной , это перекресток с пятью второстепенными дорогами и одной главной , то есть кольца , то есть это перекресток НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог.
Так понятно? [Ответ]
Asket 18:48 15.03.2015

Сообщение от :
Дороги равнозначные до перекрестка ,
Растолкуйте это выражение

Обе они второстепенные относительно кольца. Неравнозначны кольцу .

Сообщение от :
данный перекресток , это не пересечение Мотросова с Краснознаменной
Это как

Это так , читайте выше . Не бывает перекрестка в перекрестке , схема данного перекрестка в виде круга с пятью лучами подтверждает это. [Ответ]
Икс 18:53 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Это мое мнение. Мне проще уступить. Хотя, все-же считаю, в случае ДТП при прочих равных вероятность того, что прав окажется выезжающий с Краснознаменной выше.

Уже проходили.Виноват как раз с Краснознаменной. [Ответ]
SHAMON 19:34 15.03.2015
Блин, вот бля...й, ой "бермудский треугольник!"
Я думаю тогда тут возможен следующий вариант, котрый и объясняет, почему один с краснознаменной виновен, а другой нет.
Может это зависит от того кто в кого въехал?
На пример, двигаешься с матросова, с круга нет никого, выезжаешь, а джигит с краснознаменной тебе в бок (заднюю половину) - джигит не прав.
Или наоборот, двигаешься с мотросова, на кругу нет ни кто, газуешь, а с краснознаменной уже показал свой нос "джигит" и ты его бьешь - ты не прав.
Так может быть???? [Ответ]
Asket 19:53 15.03.2015
Не много не так .
На круге две полосы , внутренняя и внешняя ,при проезде , например Мотросова - Острогожская , водитель обязан проехать участок Мотросова - Краснознаменная по внутренней полосе , а при приближении к Острогожской пререстроиться во внешнюю , но из за того ,что все сжато большинство водителей едут по внешней полосе весь участок , и одному вменяют нарушение движения по полосам , а второму нарушение уступи дорогу. [Ответ]
rigorin 20:00 15.03.2015

Сообщение от Asket:
водитель обязан проехать участок Мотросова - Краснознаменная по внутренней полосе

Можно ссылку на ПДД, где сказано, что обязан?
Может хватит фантазировать? Читайте ПДД [Ответ]
SHAMON 20:07 15.03.2015
Asket, мАтросова, ок? [Ответ]
Бот Tаргитая 20:15 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
ДТП будут или как?

Однозначно! И не раз... Ждём!

Сообщение от Asket:
в правилах на писано так "На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. "
Данный перекресток НЕравнозначных дорог.

Иеговист, что ли? Те тоже выдергивают цитаты и переиначивают их на свой лад.
Читай полностью:

Сообщение от :
водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Хотя после такого

Сообщение от Asket:
при проезде , например Мотросова - Острогожская , водитель обязан проехать участок Мотросова - Краснознаменная по внутренней полосе , а при приближении к Острогожской пререстроиться во внешнюю ,

сомневаюсь, что человек вообще способен адекватно ездить! [Ответ]
Shoot 20:18 15.03.2015
Бот Tаргитая, Kashirin, как тогда интерпретировать знак "направление главной дороги" на том перекрестке, где изображен "главный" круг и 5 второстепенных примыканий? в частности покажите на спутниковом снимке участок главной дороги, который находится между примыканием ул. Матросова и примыканием ул. Краснознаменная. [Ответ]
Asket 20:33 15.03.2015

Однозначно! И не раз... Ждём!

Иеговист, что ли? Те тоже выдергивают цитаты и переиначивают их на свой лад.
Читай полностью:

Хотя после такого

сомневаюсь, что человек вообще способен адекватно ездить!

Похуист :-)
Читаю ,один водитель на главной дороге второй нет. Почитай про перекрёстки , а не про главную дорогу.

Постоянно езжу по этому кольцу под улюлюкание с Краснознаменной.
[Ответ]
Asket 20:34 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Можно ссылку на ПДД, где сказано, что обязан?
Может хватит фантазировать? Читайте ПДД

Посмотрите разметку на последнем фото и все станет понятно. [Ответ]
rigorin 20:40 15.03.2015

Сообщение от Asket:
Посмотрите разметку на последнем фото и все станет понятно.

Специально для Asket. На перекрестке с круговым движением я могу (читай - имею право) двигаться по любой полосе, если знаками (разметкой) не предусмотрено другое, собственно, как и вьезжать на этот перекресток с любой удобной мне полосы. Это - близко к ПДД. Жду от Вас цитату из ПДД, которая гласит, что я обязан проезжать круг по какой-либо определенной полосе.
Вы писали

Сообщение от Asket:
водитель обязан проехать участок Мотросова - Краснознаменная по внутренней полосе

Я уточняю еще раз, почему только по внутренней полосе я обязан проехать этот участок? Жду цитату с ПДД.

Сообщение от Asket:
Посмотрите разметку на последнем фото и все станет понятно.

Разметку посмотрел. На кругу везде как минимум по 2 полосы. Почему я обязан ехать только по одной? [Ответ]
Бот Tаргитая 21:47 15.03.2015

Сообщение от Asket:
Похуист :-)

Оно и видно.

Сообщение от Asket:
Постоянно езжу по этому кольцу под улюлюкание с Краснознаменной

Жди, твой Камаз уже выехал. [Ответ]
Shoot 23:48 15.03.2015
Бот Tаргитая, и все-таки

Сообщение от Shoot:
покажите на спутниковом снимке участок главной дороги, который находится между примыканием ул. Матросова и примыканием ул. Краснознаменная.

сейчас с коллегой на работе обсудили этот вопрос, он рассказал, что видел на Украине знаки, которые более точно отображают расположение пересечений. т.е. на нем бы и было так нарисовано, мол сначала Матросова и Краснознаменная пересекаются, а потом они уже пересекаются с кругом. имхо это и есть правильное решение. но пока у нас такого нет. [Ответ]
Бот Tаргитая 00:09 16.03.2015

Сообщение от Shoot:
сначала Матросова и Краснознаменная пересекаются, а потом они уже пересекаются с кругом. имхо это и есть правильное решение

Что и требовалось доказать. Еще один признал, что все-таки Краснознаменная имеет преимущество перед Матросова! [Ответ]
Shoot 00:35 16.03.2015
Бот Tаргитая, фраза выдрана из контекста и поэтому искажает смысл моего высказывания. поясняю на примере, если непонятно:

я

-

т

р

о

л

л

ь

Вы все это говорили!!

и кстати, пишу в третий раз

Сообщение от Shoot:
покажите на спутниковом снимке участок главной дороги, который находится между примыканием ул. Матросова и примыканием ул. Краснознаменная.

[Ответ]
Бот Tаргитая 00:48 16.03.2015

Сообщение от Shoot:
покажите на спутниковом снимке участок главной дороги, который находится между примыканием ул. Матросова и примыканием ул. Краснознаменная

Уже показано, см. выше.
Вот, кстати, аналогичный пример. Главная дорога выделена черным цветом, второстепенные - синим. Зеленая и красная стрелка - автомобили. Кто кому должен уступить дорогу?
Изображения
Название: Road.jpg
Просмотров: 3
Размер:	14.1 Кб
ID:	2648707  
[Ответ]
Shoot 00:52 16.03.2015
Бот Tаргитая, это Вы про мою картинку? [Ответ]
Shoot 05:53 16.03.2015

Вот, кстати, аналогичный пример.

в том-то и дело, что это НЕ аналогичный пример.
я по-прежнему жду ото всех желающих картинку, на которой видно, где находится участок главной дороги на круге между примыканиями "наших" дорог. моя версия (повторюсь) вот:
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	125.2 Кб
ID:	2648708  
[Ответ]
Страница 5 из 17
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх