Сообщение от sasa2006:
к вашей зарплате возможно, к средней наверное дороже
Не дороже.
Сообщение от sasa2006:
2007 год не удалось найти с 2009 вот
Как раз в то время метр резко подскочил ЕМНИП с 18-20 за квадрат до 30
У меня знакомый успел по старым ценам взять в ипотеку квартиру, через полгода она стоила уже в полтора раза дороже.
[Ответ]
sasa2006 16:42 18.02.2015
Сообщение от Sandy:
Как раз в то время метр резко подскочил ЕМНИП с 18-20 за квадрат до 30
У меня знакомый успел по старым ценам взять в ипотеку квартиру,
возможно, если есть данные с 2000 года - приведите
у меня тоже отложилось в памяти - доступная ипотека - резкий рост цен на бетонометры
мне вообще пох на стоимость бетонометров, предпочитаю самостоятельное строительство частных домов
[Ответ]
Ыщккн 16:53 18.02.2015
Сообщение от Гудвин:
Повторюсь - ты тупой самодовольный идиот.
В общем да, инженеру производственнику слышать предложение пойти поработать от какого-нибудь офисника... это даже не смешно...
[Ответ]
Alekos 17:02 18.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Ну повтори - где СЕЙЧАС ждут молодого инженера на хорошую з/п.
Сообщение от sasa2006:
понимаешь в 1996 году я год копил на телевизор "Тесла" который стоил 2,6 млн. руб или около 450 баксов при зарплате 150 баксов (кстати работает до сих пор и подарен беженцам из Украины) сейчас очень неплохой тв стоит 20-25 тыс.
Начнём с того, что приличный ТВ нынче стартует где-то от 60. Кухонные варианты оставьте бомжам, авось не в 80-х щас живём. Это раз.
Во-вторых техника всегда стремительно дешевела. Например, в 89 году комп на базе 80286 стоил как две квартиры в Москве. Будем сравнивать стоимость жилья в Москве и даже самых навороченных компов?
Не надо времена путать.
Сообщение от sasa2006:
еда, машины, быт. техника, недвижимость (в том числе и на курортах), обучение детей и т.д
Из всего этого дешевеет ТОЛЬКО электроника.
Сообщение от sasa2006:
+ в середине 2000 получила развитие ипотека
Это которая "возьми 2 мульта, отдай 6"?
Сообщение от Ыщккн:
инженеру производственнику
Чо он там производит, кроме каловых масс на форуме? И как этот горе-производственник будет "производить", если ему "офисник" не разработает всю документацию, а? Поди Королёву в глаз плюнь, он тоже "офисник" был.
А те "офисники", которых ты с жабом имеешь ввиду - они есть только в столицах, да и тех щас ссаными тряпками гонят
Сообщение от Alekos:
в армии, например
Армия резиновая? Так-то туда таких желающих ужо набилось прилично. Только вот идут не по зову сердца, а по зову брюха - типа з/п приличные.
[Ответ]
Гудвин 17:19 18.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Поди Королёву в глаз плюнь, он тоже "офисник" был.
Сообщение от Гудвин:
Это ж надо такое самомнение иметь.
А ты уже поделил "офисников" на классы? Это ж надо таким дебилом быть.
Ещё раз повторю - никакой "производственник" с места не стронется, пока ему всю документацию не разработают. Желание некоторых, чтобы эту документацию разрабатывали "на природе" выходит, обычно, боком.
[Ответ]
Alekos 17:23 18.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Армия резиновая? Так-то туда таких желающих ужо набилось прилично. Только вот идут не по зову сердца, а по зову брюха - типа з/п приличные.
это был ответ на вопрос - где сейчас. чем не нравится то? если есть желание - можно попасть, как и везде. а идут по разному зову.
[Ответ]
RSoftware 17:24 18.02.2015
Сообщение от Alekos:
можно попасть, как и везде
Ну-ну. Там такими желающими очередь в военкоматы забита, а армию тоже подсократят - то же тыловое обеспечение. Для закупки жратвы не обязательно иметь звание. Силовиков вон на 10-15% сокращают.
[Ответ]
Гудвин 17:25 18.02.2015
Сообщение от RSoftware:
А ты уже поделил "офисников" на классы?
Да. Ты с Королёвым в любом случае в разных
[Ответ]
RSoftware 17:28 18.02.2015
Сообщение от Гудвин:
Ты с Королёвым в любом случае в разных
Сообщение от RSoftware:
Ну-ну. Там такими желающими очередь в военкоматы забита, а армию тоже подсократят - то же тыловое обеспечение. Для закупки жратвы не обязательно иметь звание. Силовиков вон на 10-15% сокращают.
уже сократили. снова расширяют.
поступай в военный инженерный вуз. или вон при вгту есть военный учебный центр. даже в очереди в военкомат стоять не надо.
[Ответ]
RSoftware 17:33 18.02.2015
Сообщение от Alekos:
поступай в военный инженерный вуз.
Мне зачем? Да и есть у меня звание старшего офицерского состава, если чо. И эти... как их... всякие висюльки тоже есть
А во-вторых, в военные вузы очередь на одно место и без "заноса" можешь смело гулять дальше, таких умных там много
А тема-то о5 в совкосрач свалилась. Да... не даёт покоя СССР даже щас. Если бы там действительно было так хреново, не вспоминал бы народ.
[Ответ]
Alekos 17:40 18.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Мне зачем? Да и есть у меня звание старшего офицерского состава, если чо. И эти... как их... всякие висюльки тоже есть
А во-вторых, в военные вузы очередь на одно место и без "заноса" можешь смело гулять дальше, таких умных там много
А тема-то о5 в совкосрач свалилась. Да... не даёт покоя СССР даже щас. Если бы там действительно было так хреново, не вспоминал бы народ.
так я и не про тебя. или ты и есть тот самый молодой инженер, которому нигде не платят "нормальных" денег?
с военными вузами после сердюковских реформ да, сложновато. но вот ВУЦ при вгту, в Омске есть аналогичный, в Ебурге, возможно еще где то. возможность есть всегда, было бы желание переступить через невозможность
[Ответ]
Гудвин 17:47 18.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Утрись, ты с производством тоже не рядом.
Ну если сам Вальяжный так сказал, то так оно и есть.
[Ответ]
vinhester 21:46 18.02.2015
Сообщение от sasa2006:
понимаешь в 1996 году я год копил на телевизор "Тесла" который стоил 2,6 млн. руб или около 450 баксов при зарплате 150 баксов (кстати работает до сих пор и подарен беженцам из Украины) сейчас очень неплохой тв стоит 20-25 тыс. или 300-400 долларов при зарплате ..... ммм.... ну скажем в 2-2,5 раза выше среднего по региону
Раньше можно было месяц есть или купить 1/50 видеомагнитофона. Сейчас моб телефон или планшет стоит меньше, чем я корзина еды на месяц ....))
Сообщение от sasa2006:
понимаешь в 1996 году я год копил на телевизор "Тесла" который стоил 2,6 млн. руб или около 450 баксов при зарплате 150 баксов (кстати работает до сих пор и подарен беженцам из Украины) сейчас очень неплохой тв стоит 20-25 тыс. или 300-400 долларов при зарплате ..... ммм.... ну скажем в 2-2,5 раза выше среднего по региону
Как часто вы покупаете телевизоры? Наверное, не чаще двух раз в месяц? А за жратвой каждый день приходится ходить...иногда по 2 раза в день. Вот и подумай что важнее, телевизор во всю стену или жратва качественная
[Ответ]
Xenon 07:33 19.02.2015
Если судить по знакомым, то в постсоветское время самая жесть была примерно в 1996-1997, а пик офигенности где-то в 2006-2007.
[Ответ]
Eвгений 07:38 19.02.2015
Сообщение от Ыщккн:
традиция-с...
Да вы погодите, еще через пару страниц разговор будет о сиськах. Это тоже традиция
[Ответ]
Sard 09:06 19.02.2015
была еще такая примета 90-х - книжный дефицит и книжная толпа. и не только книжная
в книжных магазинах были отделы обмена в которых Мастер и Маргарита стоили столькото абонементов, романы Чейза столькото, прям как в долларах!
а в свободной продаже на соседних полках в тех же магазинах Булгакова и Чейза не было!
[Ответ]
sasa2006 09:10 19.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Начнём с того, что приличный ТВ нынче стартует где-то от 60. Кухонные варианты оставьте бомжам, авось не в 80-х щас живём. Это раз.
Во-вторых техника всегда стремительно дешевела.
я как знал :
Сообщение от sasa2006:
да, сейчас многие завоют, это тех.прогресс удешивил стоимость нишчтяков, по отношению к зарплате. а мне пох.
а по телевизорам в нашем примере, Тесла 20" тогда была самым дешевым телевизором из найденных в Воронеже (были еще и отечественные но уже не рассматривались). Соньки 20" стоили уже в 1,5 раза дороже а если размеры были 29" цены и вес телевизора зашкаливали просто до неприличных значений
вчера был в "Метро" 50" Томпсон от 40 тыров, облизнулся хорошим ценам, но вешать некуда [Ответ]
sasa2006 09:11 19.02.2015
Сообщение от Eвгений:
Да вы погодите, еще через пару страниц разговор будет о сиськах. Это тоже традиция
Сообщение от grigor:
Как часто вы покупаете телевизоры? Наверное, не чаще двух раз в месяц? А за жратвой каждый день приходится ходить...иногда по 2 раза в день. Вот и подумай что важнее, телевизор во всю стену или жратва качественная
посчитал недавно телевизоры которые сейчас находятся в эксплуатации - 7 штук оказалось, конечно не каждый месяц
но вот посмотришь - то телевизор, то компьютер обновить, то машину сыну прикупить в институт ездить, то из стройматериалов для завершения строительства дома, то из недвижимости для отдыха хоть и недорого но такие расходы постоянно, поэтому жратва как бы отходит на второй план
кстати а что вашем понятии качественная жратва? хамон и пармезан?
[Ответ]
а в чем начало? вы думаете на съезде аграриев все будут кричать все заебись повысте нам налоги ?
[Ответ]
RSoftware 09:51 19.02.2015
Сообщение от sasa2006:
я как знал :
Тут надо быть идиотом, чтобы не догадаться, что тебя потыкают носом в написанную чушь. Ибо пример с ТВ совершенно не показателен как с точки зрения цены, так и частоты и вынужденности приобретения.
Сообщение от sasa2006:
то телевизор, то компьютер обновить, то машину сыну прикупить в институт ездить, то из стройматериалов
Это все достаточно редкие и разовые приобретения. А кушать хочется всегда (с).
Сообщение от sasa2006:
хамон и пармезан?
В методичке только эти продукты указаны?
Сообщение от sasa2006:
вы думаете на съезде аграриев все будут кричать все заебись
А чо - уже даже едерасы говорят, что все не очень хорошо? Так-то о5 вместо оптимизации воровства расходов предлагают повысить пенсионный (по расчетам аналитиков, надо наоборот понижать), о5 отобрать пенсию у работающих пенсионеров (даже эти копейки), сократить соц.расходы, медицину, образование и т.д.
Однако никто не сказал почему та же Роснефть клянчит бабло у государства, попутно впуливая ахулиарды денег на выплату премий Сечину.
[Ответ]
Sandy 10:34 19.02.2015
Сообщение от sasa2006:
вообще-то обычно о колбасе
О колбасе ты уже рассказал на примере телевизора.
Это та же самая КАЛБАСА.
Сообщение от sasa2006:
посчитал недавно телевизоры которые сейчас находятся в эксплуатации - 7 штук оказалось
А это уже в тему про общество потребления и излишества.
[Ответ]
grigor 10:40 19.02.2015
Сообщение от sasa2006:
вы думаете на съезде аграриев все будут кричать все заебись повысте нам налоги ?
Это точно. Вон на съезде стрелочников, обходчиков и смазчиков вообще просят денег из казны на рельсы и шпалы. Говорят, иначе придется повышать цены на проезд в электричках и тарифы на г\перевозки, а в быту жалуются, что некуда телевизоры вешать и шубы негде хранить
[Ответ]