Сообщение от vlad_m:
Интересно тока с какой именно системы, т.к. я если честно не понял, чем, кроме вьетводао занимался серьезно ТС.
свой собственной похоже.
не занимался он вьетводао. Школа Адамовича к вьетводао же отношения никакого не имеет.
[Ответ]
vlad_m 12:55 12.02.2015
Сообщение от Noname_:
не занимался он вьетводао. Школа Адамовича к вьетводао же отношения никакого не имеет.
Тогда не очень понятно откуда разговоры о понимании им принципов озвученных БИ, если он ими не занимался? По книгам ИМХО - это не считается. Напоминает "бокс по переписке".
[Ответ]
Noname_ 13:03 12.02.2015
Гранд Мастеру Мирового Уровня свойственно понимать принцЫпы. уаще все на свете))
[Ответ]
Mik1974 13:09 12.02.2015
Сообщение от vlad_m:
Тогда не очень понятно откуда разговоры о понимании им принципов озвученных БИ, если он ими не занимался? По книгам ИМХО - это не считается. Напоминает "бокс по переписке".
Один шарлатан (Адамович) однажды вбил в голову другому, юному начинающему шарлатану (хотя, может он об этом ещё и не знал, и не задумывался), что раскрыл ему принципы всех известных ему (Адамовичу) единоборств. И вот это зерно взросло и, похоже, вылилось таки в манию величия, ну или в бред величия, ad libitum, как говорится. Поэтому серьёзно рассуждать на тему умений (я даже про навыки не говорю) Грандмастера ну несерьёзно[Ответ]
Noname_ 13:34 12.02.2015
Сообщение от Mik1974:
Поэтому серьёзно рассуждать на тему умений (я даже про навыки не говорю) Грандмастера ну несерьёзно
а кто тут кроме самого ГРандМастера серьезно рассуждает на тему умений и навыков ГрандМастера?)
[Ответ]
Rewent 13:57 12.02.2015
Noname_, если бы он согласился встретиться, не спарринговать, а хотя бы просто для обоснования своих слов о всякого рода мастерстве и высоких материях делом (причем без экстрасенсов, нахренных гантелей и фото ауры), мол, вот моя концепция айкидо, вот так я вижу его смысл, вот так я исполняю технику потому-то и потому-то, тогда можно было бы хоть что-то увидеть и понять. И было бы хоть какое-то уважение к нему. Любой адекватный человек сказал бы, мол дядька что-то умеет, что-то не умеет, что-то знает, чего-то не знает, его стиль мне нравится или не нравится. Но, по крайней мере, можно было бы сказать, что у него хоть что-то кроме болтовни есть и он в это сам верит, этим занимается, и хоть как-то это отстаивает. И по остальным стилям также. Я сначала так хотел пообщаться, но теперь - просто поржать)
[Ответ]
Noname_ 14:13 12.02.2015
Сообщение от :
вот так я исполняю технику потому-то и потому-то
Думаю вот с этим и основная проблема. Надо знать технику.
Ну а что еще в этой теме делать) я даже ради этого на форум пришел - такое чтиво))
[Ответ]
Horse In Coat 14:37 12.02.2015
Сообщение от Rewent: Noname_, если бы он согласился встретиться, не спарринговать, а хотя бы просто для обоснования своих слов о всякого рода мастерстве и высоких материях делом (причем без экстрасенсов, нахренных гантелей и фото ауры), мол, вот моя концепция айкидо, вот так я вижу его смысл, вот так я исполняю технику потому-то и потому-то, тогда можно было бы хоть что-то увидеть и понять. И было бы хоть какое-то уважение к нему.
Я вот не понял, если ему самому похрен на уважение, то чего ты-то упираешься?
[Ответ]
Rewent 15:01 12.02.2015
Horse In Coat, да я больше и не упираюсь особо, это больше по началу стремление было действительно пообщаться. А сейчас - немного другое - я встречался с откровенными сумасшедшими, с явными шарлатанами, а с такими экземплярами - еще нет. Я ни его, ни его мотивов не понимаю совсем и мне дико интересно понять образ мышления (если он есть). Тяга к познанию)
[Ответ]
Horse In Coat 15:03 12.02.2015
Сообщение от Rewent:
с явными шарлатанами, а с такими экземплярами - еще нет.
Horse In Coat, еще какой шарлатан, но, сдается мне, что он в свое грандмастерство сам верит. Противоречие на противоречии.
[Ответ]
Horse In Coat 15:15 12.02.2015
Сообщение от Rewent:
сдается мне, что он в свое грандмастерство сам верит.
Да не верит. Вот Кольцов думаю - верит. На спарринги вышел, от контактов никогда не стремался. А этот как уж виляет - самый признак, что всё он понимает...
[Ответ]
Это действо мне напоминает сильно деградировавший вариант широкого распространенного упражнения по запиранию, по типу богомольского фэншоу. Но блин прям сильно так деградировавшего.
[Ответ]
vlad_m 16:58 12.02.2015
Сообщение от Horse In Coat:
Это действо мне напоминает сильно деградировавший вариант широкого распространенного упражнения по запиранию, по типу богомольского фэншоу. Но блин прям сильно так деградировавшего.
Но с винчун, согласись, нет ничего общего?
[Ответ]
Horse In Coat 17:00 12.02.2015
ХЗ. Я не специалист по этим всем винчунам вообще, и вот так по виду не готов сказать - что вот это журавль, а это прям ну багуа и ничто другое. Упражнение оч. распространено в разных вариантах. Так что имхо может быть где угодно.
[Ответ]
Rewent 17:04 12.02.2015
Horse In Coat, да, наверное, Вы правы... Хотя, Кольцов, видимо, до лохотрона, всё-таки, скатился - в последней теме месяцок назад начал ключи к успехам во внутренних стилях раздавать.
[Ответ]
Mik1974 17:11 12.02.2015
Сообщение от vlad_m:
Сообщение от Rewent:
Хотя, Кольцов, видимо, до лохотрона, всё-таки, скатился - в последней теме месяцок назад начал ключи к успехам во внутренних стилях раздавать.
У Кольцова хоть спарринги были... причем по качеству уж точно не хуже Журавлевскому винчуну. )))
[Ответ]
Boris L 17:52 12.02.2015
Сообщение от vlad_m:
как человек занимающийся вин чун могу сказать что от вин чуна у Михаила осталось:
1) Название
2) Куцый манекен я даже не представляю как с ним можно что то выполнять
3) Некоторые блоки отдаленно напоминающие блокирующие движения в вин чун например "крыло цыпленка" немного похожа на блок бонг сао, только я не пойму откуда взялись такие названия как "крыло цыпленка"
4) Пун сао которое немного напоминает до Ип Мановское пун сао
5) Принцип центральной линии а точнее его неправильное понимание
ну и пожалуй все...
[Ответ]
vlad_m 17:56 12.02.2015
Сообщение от Boris L:
как человек занимающийся вин чун могу сказать что от вин чуна у Михаила осталось:
1) Название
2) Куцый манекен я даже не представляю как с ним можно что то выполнять
3) Некоторые блоки отдаленно напоминающие блокирующие движения в вин чун например "крыло цыпленка" немного похожа на блок бонг сао, только я не пойму откуда взялись такие названия как "крыло цыпленка"
4) Пун сао которое немного напоминает до Ип Мановское пун сао
5) Принцип центральной линии а точнее его неправильное понимание
ну и пожалуй все...
Дык это щщитай, что ничего и не осталось. Но главный вопрос, а было ли вообще?
[Ответ]
Boris L 18:10 12.02.2015
Сообщение от vlad_m:
Дык это щщитай, что ничего и не осталось. Но главный вопрос, а было ли вообще?
да наверное и не было, вин чун крайне сложная техника и я сомневаюсь что научившись одному движению на семинаре и прочитав и пересмотрев книги и видео можно сделать её правильно, основа вин чун это форма с неё все начинается и ей все заканчивается на первый взгляд она очень простая и посмотрев её по видео можно приблизительно повторить те или иные её части но показать её правильно может только опытный учитель а потом еще рассказать её бункай что за блок удар захват или болевой прием скрывается за тем или иным действием, а принципы нужны для того чтобы в угоду удобству ученик не изменял технику на пример принцип центральной линии заключается в том что все жизненно важные органы находятся практически по центру и атакую центральную линию наиболее велика вероятность нанести один удар который выведет противника из строя так как в этом и заключается смысл вин чун наиболее быстрая победа желательно одним двумя ударами...
[Ответ]
М. Владимирович 19:16 12.02.2015
Да не верит. Вот Кольцов думаю - верит. На спарринги вышел, от контактов никогда не стремался. А этот как уж виляет - самый признак, что всё он понимает...
Когда люди предлагают спаринг такой на какой пошел Кольцов они хотят увидеть одно ... кто победит? и не обращают на практическое подтверждение теории ... Пример с Кольцовым наглядное тому подтверждение... Я смотрел видео и коменты... никто незаметил что кольцов делал свои технические элементы... эти элементы точно такиеже как и в других стилях... Да они основанны на одном базовом движени а дальше куст из импровизаций согласно теории .... Самое главное что еслиб он был помоложе, или покрупгнее аппонентов то он могбы победить ... Или как сдесь писали он был бы обладателем офигенной генетики ... и порвал бы всех несмотря на возможно ошибочною с тиочкизрения биомехзанники тела концепцию .. и что тогда все бы согласились с тем что он прав? Да скореебы так и было люди не смотрят кто что тделает они смотрят на результат. Истинность теории может быть подтверждена соревнованиями равного количества учеников с равными примерно природными задатками % побед будет говорить о преимуществах методик, философии, техники. Вместо спаринга надо было готовить учеников и устраивать командные соревнования что я и собираюсь делать . А пока почитаю вашу писанину - прикольно почитать как люди рассуждают - ученикам покажу...
[Ответ]
совершенно верно парень первый раз занимался ... на первой тренировке всегда один и тот же результат .. как в фильме Китано... Кто помнит свою первую тренировку думаю подтвердят.
[Ответ]
М. Владимирович 19:21 12.02.2015
ХЗ. Я не специалист по этим всем винчунам вообще, и вот так по виду не готов сказать - что вот это журавль, а это прям ну багуа и ничто другое. Упражнение оч. распространено в разных вариантах. Так что имхо может быть где угодно.
Оооо здравая мысль... база то одна везде ... понял базу понял многие стили.
[Ответ]
Это очень не удобный тезис для дураков и шарлатанов. Он(тезис) требует постоянной спарринговой практики с представителями разных стилей. Постоянного сравнения на уровне хорошего и скоростного контакта. А это или лень, или страшно.
Вот и выползают на свет божий истины типа "все стили имеют один движок". Кстати, что за херь такая - "движок"? Какое отношение имеет ДВС к рукопашке?
Вспомните того же Кольцова. Тоже ведь в те же ворота мяч гонял: дескать есть какой то один базовый принцип. И даже издали не рассматривая и не изучая практически что-то отличное от собственных боевых тараканов.
А дурак, рассуждающий об общем базовом принципе даже не понимает, что чисто методически в каждом стиле базовых принципов столько же, сколько базовых движений.
[Ответ]
М. Владимирович 09:40 13.02.2015
Сообщение от Rewent: Noname_, если бы он согласился встретиться, не спарринговать, а хотя бы просто для обоснования своих слов о всякого рода мастерстве и высоких материях делом (причем без экстрасенсов, нахренных гантелей и фото ауры), мол, вот моя концепция айкидо, вот так я вижу его смысл, вот так я исполняю технику потому-то и потому-то, тогда можно было бы хоть что-то увидеть и понять. И было бы хоть какое-то уважение к нему. Любой адекватный человек сказал бы, мол дядька что-то умеет, что-то не умеет, что-то знает, чего-то не знает, его стиль мне нравится или не нравится. Но, по крайней мере, можно было бы сказать, что у него хоть что-то кроме болтовни есть и он в это сам верит, этим занимается, и хоть как-то это отстаивает. И по остальным стилям также. Я сначала так хотел пообщаться, но теперь - просто поржать)
Сто раз уже писал что смысл во встречи есть тогда когда человек готов общатся а не когда у него четкая цель опровергать. Вот с ребятами которые карате занимаются я встретился и даже упражнения поделал, ударами обменялись... они вели себя по другому (по переписке это очень заметно). Так что не надо с больной головы на здоровую валить ... Учитесь общатся и тогда и с вами будут встречатся.
[Ответ]
М. Владимирович 09:43 13.02.2015
[QUOTE=Horse In Coat;22810798]База везде разная.[/QUOTкласс буду эту фразу людям показывать чтоб они сразу понимали кто меня тут осуждал.
[Ответ]
М. Владимирович 09:48 13.02.2015
Сообщение от K.A.:
Это очень не удобный тезис для дураков и шарлатанов. Он(тезис) требует постоянной спарринговой практики с представителями разных стилей. Постоянного сравнения на уровне хорошего и скоростного контакта. А это или лень, или страшно.
Вот и выползают на свет божий истины типа "все стили имеют один движок". Кстати, что за херь такая - "движок"? Какое отношение имеет ДВС к рукопашке?
Вспомните того же Кольцова. Тоже ведь в те же ворота мяч гонял: дескать есть какой то один базовый принцип. И даже издали не рассматривая и не изучая практически что-то отличное от собственных боевых тараканов.
А дурак, рассуждающий об общем базовом принципе даже не понимает, что чисто методически в каждом стиле базовых принципов столько же, сколько базовых движений.
еще одно изречение буду их коллекционировать, кто еще так думает?
[Ответ]