Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Дискуссионный клуб>Возможно ли в России повторение дефолта 1998 года?
Ыщккн 22:00 19.12.2014

Сообщение от Огуречик:
Вот-вот. Китайцы сами себе смартфоны делают. А русские только и ноют, что смартфоны купить не могут. Трудно что ли самим себе смартфон сделать? Это же так просто!

гы... сам то себе уже, надо полагать, сделал? [Ответ]
Огуречик 22:20 19.12.2014
Ыщккн, я себе смартфон уже купил. Потом продам Пистолере. [Ответ]
Xenon 22:26 19.12.2014

Сообщение от Flyfisherman:
Xenon, ты первый раз эти гробы чтоли увидел?

Сейчас разъёмов значительно меньше( [Ответ]
Огуречик 23:04 19.12.2014

Сообщение от Xenon:
Сейчас разъёмов значительно меньше

Вот-вот. Никакого сексуального разнообразия. [Ответ]
Pistolero 22:53 20.12.2014

Сообщение от Огуречик:
Ыщккн, я себе смартфон уже купил. Потом продам Пистолере.

Огуречик мне вот что что а смартфоны вообще никогда не интересовали.
Телефон просто звонилка, камера там всё равно фуфло, экранчик маленький для нормального сёрфа в инете.
Просто понапичкали функциями которыми редко кто пользуется, ради поднятия ценника, ну и из мобилы статус сделали.

В Русскую дерешу, в простой рубахе, где нет ни инета ни смартфона (может остались такие места), а доллар там только в газете видели.
Не волнует их не виза, не сколько евро с долларом стоит, всё бартером, пузырь самогона за банку варенья которое сам и сделал насобирав в лесу.

Картоха своя, зелень, помидоры и огурцы с кабачками в банки закатаны.
Свинина и говядина, всё своё, яичко по утру чуть расколешь, чуть соли, побольше хлеба и стопарик, потом на печку греться.

Ни иномарки, ни макбуки нахрен ничего не нужно, радио включил и пашёл в колхоз за тёлочкой.
Пришли, поели, выпили, натянулись, красотень, дефолт не дефолт, на всё болт))
[Ответ]
Romi 23:23 20.12.2014

Сообщение от Pistolero:
Пришли, поели, выпили, натянулись, красотень, дефолт не дефолт, на всё болт))

100500! Я уже нагнал сэма 15 литров, браги еще есть 50л. Жена насолила капусты ведро, всяких вареньев, маринадов , соков весь подвал забит. Мясо и картоху из деревни можно привести если че. Че нам кризис, http://www.youtube.com/watch?v=RyKUrZON86U [Ответ]
Чёрный Дембель 09:33 22.12.2014

Частенько я сильно сожалею, что далеко не все особи мужского пола в настоящее время проходят службу в армии, ибо армия учит радоваться простым и понятным вещам, да и вцелом порядок в голове наводит.

+100000000. Кстати, большинству лиц противоположного пола тоже категорически не помешало бы. [Ответ]
Xenon 12:43 22.12.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, большинству лиц противоположного пола тоже категорически не помешало бы.

Вот сделали бы как в Израиле, чтобы все служили, независимо от пола. И установили призывной возраст с 22 до 35. [Ответ]
Flyfisherman 12:54 22.12.2014

Сообщение от :
Вот сделали бы как в Израиле, чтобы все служили, независимо от пола. И установили призывной возраст с 22 до 35.

это разумное предложение. [Ответ]
sasa2006 13:03 22.12.2014

это разумное предложение.

может быть лучше как в Швейцариях-Финаляндиях
3 месяца реальной армии, а потом в течении какого то количества лет ежегодно обязательно на неделю сборов [Ответ]
Eвгений 13:35 22.12.2014
Доллар пополз вниз, ойро - тоже в низ.
Мы спасены или как?
Почему то на ебае все по старому курсу... [Ответ]
Flyfisherman 13:35 22.12.2014
sasa2006, 3 месяца мало, про сборы хорошая идея. [Ответ]
Огуречик 13:42 22.12.2014

Сообщение от Xenon:
независимо от пола

И видовой принадлежности. Кошки, собаки, хомяки, ежики, муравьи, тараканы, дельфины, комары... Все! Вот это было бы круто. Да-а-а... Была бы тогда не война, а одно удовольствие.

Сообщение от Eвгений:
Мы спасены или как?

Никто и не умирал. Расслабься. [Ответ]
Xenon 13:42 22.12.2014

Сообщение от Eвгений:
Мы спасены или как?

Пока ещё рано говорить, может это терминальная пауза, имхо следует подождать февраля, тогда уже виднее будет. [Ответ]
easy 13:48 22.12.2014

Сообщение от Xenon:
Пока ещё рано говорить, может это терминальная пауза, имхо следует подождать февраля, тогда уже виднее будет.

А, может, превентивно самоубиться? Сразу. Чего ждать-то? [Ответ]
RSoftware 13:57 22.12.2014

Сообщение от easy:
А, может, превентивно самоубиться?

Мадам, прошу вас - останьтесь. Нам очень будет не хватать вашей... хм... женской логики. [Ответ]
Xenon 13:57 22.12.2014

Сообщение от easy:
А, может, превентивно самоубиться? Сразу. Чего ждать-то?

Ладно, пошёл я в окно. [Ответ]
Eвгений 15:59 22.12.2014
Я не сторонник теорий заговора, но.. может быть на прошлой неделе рубль искусственно опустили? С чего бы рубль упал на прошлой неделе? Я понимаю, санкции и все такое, но не до катастрофических же цифр. Далее, с чего бы это рублю так быстро набирать силы? Причин особых не вижу.
Зато, заметьте, все идет по принципу - хочешь сделать человека счастливым - отбери у него все и отдай половину. Ну разве вы сейчас не счастливы?
Это так... мысли вслух.. [Ответ]
Pistolero 16:04 22.12.2014

Сообщение от Eвгений:
Мы спасены или как?
Почему то на ебае все по старому курсу...

Народ разволновался, что бы не было бунтов перед выступлением сами знаете кого и типа под новый год козырнуть все последние ресурсы были брошены.
Думаю после НГ доллар 150р. Евро 200р.
Если отследить графики валют за годы, то они только росли и дорожали к рублю и так оно и дальше будет. [Ответ]
Огуречик 16:09 22.12.2014
Pistolero, купи у меня смартфон. И телевизор...

Сообщение от Eвгений:
Ну разве вы сейчас не счастливы?

Астрологи объявили неделю финансовых аналитиков... [Ответ]
Pistolero 16:11 22.12.2014

Сообщение от Eвгений:
Я не сторонник теорий заговора, но.. может быть на прошлой неделе рубль искусственно опустили? С чего бы рубль упал на прошлой неделе? Я понимаю, санкции и все такое, но не до катастрофических же цифр. Далее, с чего бы это рублю так быстро набирать силы? Причин особых не вижу.
Зато, заметьте, все идет по принципу - хочешь сделать человека счастливым - отбери у него все и отдай половину. Ну разве вы сейчас не счастливы?
Это так... мысли вслух..

Eвгений набирали всякие нибелунины и прочие с мордой как луна.
Когда паника началась призвали их и сказыли, вы чё охренели, хотите второй майдан под НГ, а ну быстро выкидывайте все баксы и евра из запасника.

Расчёт та был посмотреть как народ себя поведёт, а народ паниковать стал, потрошить рублёвые вклады и скупать всё подряд.

Реальный инструмент воздействия это вброс колосального к-ва валюты на рынок.

А так что, экономика с худшими показателями, с хрена бы расти рублю.
Упал он реально и к тому курсу вернётся, отследите графики, он если поднялся до определённой суммы то потом уже этот пик станет привычным, он не падает, а только растёт с годами.

Наша экономика будет в худшем случае падать что скорее всего, либо показывать медленный рост это максимум и уж конечно нам не обогнать по этому показателю их и двумя годами тут явно не отделаться, отток капиталов из страны слишком большой.
Ну и да, что то я не заметил понижение цен в магазине с понижением курса доллара. [Ответ]
Eвгений 16:12 22.12.2014

Сообщение от :
Если отследить графики валют за годы, то они только росли и дорожали к рублю и так оно и дальше будет.

Вообще-то, если отследить графики, то рост был мизерным и несопоставим с инфляцией. Соответственно и буржуйские товары.
Новый комп одинаковой новизны и моральной свежести что в 2001, что в 2005, что в 2008 годах мне обходился примерно в 30-ку. А цены и зарплаты росли. [Ответ]
Eвгений 16:13 22.12.2014
Pistolero,

Сообщение от :
хотите второй майдан под НГ, а ну быстро выкидывайте все баксы и евра из запасника.

ну вот это намного ближе к истине, скорее всего причина в этом.
Иными словами, доллар был 35 рублей, а не 20 только потому что всякие п...сы припрятывали в запасниках народное добро))) [Ответ]
Чёрный Дембель 16:18 22.12.2014

Сообщение от Pistolero:
Думаю после НГ доллар 150р. Евро 200р.

Пиздолеро, твоей головой лучше есть - на большее она неспособна. [Ответ]
Pistolero 16:19 22.12.2014

Сообщение от Eвгений:
Вообще-то, если отследить графики, то рост был мизерным и несопоставим с инфляцией. Соответственно и буржуйские товары.
Новый комп одинаковой новизны и моральной свежести что в 2001, что в 2005, что в 2008 годах мне обходился примерно в 30-ку. А цены и зарплаты росли.

Ну да, как там эта монда из телека сказала: "Мне жаль тех кто купил доллары по 32р. они потеряют в деньгах.)))

Зарплата в 90% случаев всегда отставала от роста цен.
У тебя есть договор, там сумма, хочешь работай, а хочешь нет, а директору не интересно тебе повышать зарплату, ему теперь кредит дорогой выплачивать надо и бешенные проценты и за оборудование в долларах и евро, в штатах он больше не перезаймёт ибо санкции, только наши ДОРОГИЕ спекулянты, а спекулянты по сути наши банки, нах им давать кредит они валютой торгуют и чем в производство вкладывать лучше валюты закупят, а ценник продажи как ты убедился любой поставят, на 20-30р. выше чем реальный курс с торгов.

В 30ку очень тяжело, хорошая видюшка 10-15, это не топовая, топовые 25-30 и выше. [Ответ]
RSoftware 17:39 22.12.2014

Сообщение от Eвгений:
мне обходился примерно в 30-ку

Из личного опыта замечено, что приличный системник (без периферии) всегда обходился примерно в штуку баксов. [Ответ]
easy 18:14 22.12.2014

Сообщение от Xenon:
Ладно, пошёл я в окно.

"Стоять, Казбек!" (С) Погодим, пожалуй. [Ответ]
Eвгений 19:01 22.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Из личного опыта замечено, что приличный системник (без периферии) всегда обходился примерно в штуку баксов.

Ну так а я собственно о чем?
Цена достаточно мощного НА ДАННЫЙ ТЕКУЩИЙ момент компа - штука баксов.

В течение нулевых доллар медленно плавал от немного меньше 30-ти до немного больше 30-ти. Психологически, когда бегло пересчитываешь стоимость товара, всегда умножал на 30, будь курс 28 или 32.
А запрлаты росли. Да, цены тоже росли опережая рост зарплат, забугорные поделки оставалась в одной поре за счет стабильной цены в баксах и стабильности курса рубля. Но возможности купить все это у народа росли.
Как правильно заметил Пистолеро, среди простого народа кризис прежде всего ударил по тем, кто закупается на ебае и прочих сервисах. [Ответ]
Eвгений 19:25 22.12.2014
Только что обнаружил, что я оказывается на кризисе поднял бабла))
Нное количество месяцев назад делал покупку в рублях на алиэксперссе, оплачивал через Киви. А потом чета не срослось и я запросил бабло взад. Бабло вернулось, пришла смска, я про это дело забыл. Сегодня полез на киви - что то бабла у меня маловато.
Стал копать выяснилось - бабло мне вернулось не в рублях а в баксах, то есть возвращенная часть осела в другом кошельке. Бакс подрос. Перевел я все это дело на рублевый кошелек.
Короче поднял 500 рублей))) эх блин, где ж я был неделю назад, а? [Ответ]
greggreg2006 18:56 09.02.2015
А что вы тут обсуждаете, если какой то Казахстан теперь к нам ездит всё скупать так как всё дешёво, китайцы мля попёрли как саранча....Россия МЫ МЛЯ ПЕРВЫЕ ПО ЭКСПОРТУ ГАЗА В МИРЕ и в жопе по идиотизму правителей мы первые, если цуко феодальный Казахстан устойчивее к доллару чем мы. Сидят падлы в Кремле, срать им на всё, главное что бы армию вооружить, свои жопы вовремя прикрыть.
Сил нет как жаль что СССР развалили эти продажные твари. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх