Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Городская жизнь>Стая из 14 бродячих собак напротив входа Школы 79 - жизнь детей в опасности!
Огуречик 14:41 14.11.2014

Сообщение от bombadil:
Ну понятно. Вы готовы решать за кого-то, пусть это будет и всего лишь собака.

bombadil, а вы готовы решать за коров?

Изображения
[Ответ]
bombadil 14:55 14.11.2014
Огуречик, поскольку вопрос серьёзный, отвечу.
Собаки - спутники и друзья человека. Коровы, овцы и проч. - источник пропитания. Так сложилось за тысячелетия. И это не спроста. Это с одной стороны.
С другой есть вопрос ответственности и целесообразности. Корову не выращивают ради забавы. За ней ухаживают, пасут и кормят на протяжении всей её жизни. Заботятся. Чтобы получать молоко или мясо.
Собаку заводят ради общества, удовольствия или служебных задач. И на определённом этапе дают пинка и вышвыривают на улицу.
Чтобы потом ей же предъявить обвинения, что она ещё и пытается что-то на мусорке отыскать. Это предательство человека, за которое расплачивается животное.
Как видите, коровы, даже с точки зрения жизненного финала на скотобойне, устроены куда комфортнее брошенных животных. Потому что собаки ещё и способны к душевным переживаниям. [Ответ]
Огуречик 14:59 14.11.2014

Сообщение от bombadil:
Собаки - спутники и друзья человека. Коровы, овцы и проч. - источник пропитания. Так сложилось за тысячелетия. И это не спроста. Это с одной стороны.

bombadil, примерно тоже самое про негров говорили 50 лет назад. Вот только кто вам дал право решать за коров?

Сообщение от bombadil:
Как видите, коровы, даже с точки зрения жизненного финала на скотобойне, устроены куда комфортнее брошенных животных. Потому что собаки ещё и способны к душевным переживаниям.

Я всё понял. Это у вас юмор такой. Одобряю.
Изображения
[Ответ]
bombadil 15:08 14.11.2014
зарекался с тобой общаться. Больше не буду. [Ответ]
Огуречик 15:09 14.11.2014

Сообщение от bombadil:
зарекался с тобой общаться. Больше не буду.

bombadil, а зря. Я бы научил тебя общаться не только с собаками, но и с людьми. Сахарок хочешь? [Ответ]
Pistolero 15:13 14.11.2014
К чему пришли та в итоге, что делать и как быть? [Ответ]
Огуречик 15:38 14.11.2014

Сообщение от Pistolero:
К чему пришли та в итоге, что делать и как быть?

Pistolero, собак расстрелять. Зоозаитников определить в приют, ведь они наши братья меньшие, а мы не моральные уроды какие-нибудь. [Ответ]
bombadil 15:42 14.11.2014

Сообщение от Лаодика:
bombadil, идите на ***
это не ваша тема

Огурец, с пополнением [Ответ]
Огуречик 16:01 14.11.2014

Сообщение от bombadil:
Огурец, с пополнением

bombadil, https://ru.wikipedia.org/wiki/Антропоморфизм [Ответ]
aerin 16:03 14.11.2014
bombadil, ваши зоозащитные предшественники были более стойки и последовательны, а вас только и хватило на то, чтобы навешать всем ярлыков "живодеров" и исковеркать ник Огуречик-а. На конкретные вопросы вы так и не ответили. Одни эмоции в женском стиле. [Ответ]
bombadil 16:07 14.11.2014
aerin, вы вроде должны быть на моей стороне...
какие вопросы вас мучают? конкретно? [Ответ]
Xenon 16:12 14.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Зоозаитников определить в приют, ведь они наши братья меньшие, а мы не моральные уроды какие-нибудь.

[Ответ]
aerin 16:50 14.11.2014
bombadil, на какой стороне? Я на стороне разума, если что [Ответ]
bombadil 19:04 14.11.2014
aerin, ну я посмотрел на фото и подпись, подумал, что вы должны быть на стороне зоозащитников. Ладно.
Так что с вопросами, на которые вы не нашли ответов? Забыли уже? [Ответ]
Огуречик 19:06 14.11.2014

Сообщение от bombadil:
aerin, ну я посмотрел на фото и подпись, подумал, что вы должны быть на стороне зоозащитников.

Пфффахахахахахаха [Ответ]
Pistolero 19:25 14.11.2014
bombadil у меня есть причины не любить собак, я не живодёр, но на моих глазах стая набросилась на пристарелую бабушку которая еле ходит, пока я выбежал из дома она была уже на земле в кровь покусанами руками.

Маленький брат моего друга катался на велосипеде во дворе, огромная собака кинулась и вцепилась ему в задницу.

На улице есть несколько котиков и все их тут подкармливали, то у нас то у соседей начевали.
Так вот стая налетела и порвала, откусила хвост и вам бы просто увидеть это, как тут один человек писал как израненый котик безобидный в песочнице доходил и истикал кровью и всё это на глазах детей маленьких кторые этих котиков любили и их молодых мам которые вышли на прогулку и были ошарашены.

Дальше эти собаки смылись, видимо к гаражам подозреваю, но они раньше во двор никогда не заходили.
Так вот были звонки в управу, там сказали что благодаря защитникам ни отстрел ничего они сделать не могут, только деньгами скинутся предлажили и дать телефоны тех людей кто этим раньше занимался и то всё по тихому.

Вообщем получается что грызи людей и даже некому обратится.
Если я например возьму ствол и начну шмалять этих собак то меня закроют за жестокое обращение с животными.

Вот и что делать? Платить другим людям кто риск на себя возьмёт загреметь в кпз?

Если есть приюты какие то, то где их телефоны, куда позвонить что бы приехали и просто отловили собак и увезли в этот приют? [Ответ]
aerin 19:26 14.11.2014
bombadil, просто это уже 100500 тема на форуме, посвященная БС(как их называют зоо-защитники), можно было бы конечно в очередной раз посраться, но, без обид, вы не дотягиваете по уровню до таких одиозных личностей как СОЛНЦЕЯСНОЕ, не к ночи будет помянута [Ответ]
bombadil 19:37 14.11.2014
aerin, да не парьтесь вы... дотягивает, не дотягивает. Не о том разговор. [Ответ]
bombadil 19:49 14.11.2014
Pistolero, историй всяких полно. И про то, как молодому псу морду колючкой перевязали. И про то как бензином обливали и поджигали. Про котёнка, исколотого ножом уже поминал, школьники сделали... У любой проблемы есть разные стороны.
Про тему, с которой началось всё это... Надо обращаться в полицию, муниципалитет. Потому что дело серьёзное. Пусть они решают с приютами. Они на это уполномочены.
А когда начинают взрослые люди смаковать и изощряться, как и кого они стрелять\рубать будут, да ещё женщины подключаются, - ни в какие ворота не лезет. [Ответ]
aerin 20:09 14.11.2014
bombadil, когда шайка-лейка под руководством Анны Ворониной пролоббировала отмену отстрелов в Воронеже, численность БС в Воронеже составляла около 30 тыс. С тех пор прошло почти два года, вангую, численность ни разу не уменьшилась. А теперь расскажите нам, пожалуйста, гуманист вы наш, каким образом предполагается их всех загнать в приюты, где взять денег на строительство оных, а также на какие средства всю эту псарню предполагается содержать?
ЗЫ. Кстати, если вы воспользуетесь поиском даже здесь по форуму, то найдете массу ссылок на документы по этому вопросу, там и по оценке эффективности методов, включая ОСВ, и по стоимости содержания, и про эпидемиологическую составляющую. [Ответ]
Pistolero 20:13 14.11.2014
Да где они хоть есть та эти приюты? Где телефоны? Полиция, да какая нахрен полиция, они такими мелочами заниматся даже не будут, у них даже на ограбление иной раз бензина нет выехать ибо дневная норма закончилась им бы хоть на мокруху успевать подтягиватся. [Ответ]
Огуречик 20:15 14.11.2014

Сообщение от bombadil:
И про то, как молодому псу морду колючкой перевязали. И про то как бензином обливали и поджигали. Про котёнка, исколотого ножом уже поминал, школьники сделали... У любой проблемы есть разные стороны.

bombadil, это еще один аргумент доказывающий то, что собакам не место в городе. Не было бы собак в городе, никто бы им морды не перевязывал. Вы когда-нибудь слышали истории о том, что кто-то волку или медведю морду проволокой перевязал? Вот и я не слышал.

Сообщение от aerin:
30 тыс.

Да это же целый поселок для собак нужно построить. Жрут они не меньше, чем люди. Придется им в собачий поселок свет провести, газ, торговые центры для собак построить, дорогу проложить, пенсии назначить. Много еще дел у нас для братьев наших меньший. А сейчас мы должны подумать о рабочих местах для собак и о том, что их на работу не берут исключительно из-за того, что они собаки. На лицо дискриминация по видовому признаку.

Сообщение от bombadil:
А когда начинают взрослые люди смаковать и изощряться, как и кого они стрелять\рубать будут, да ещё женщины подключаются, - ни в какие ворота не лезет.

Не смаковать и рубать, а разделывать тушу для приготовления вкусного блюда из собаки. Благо, рецептов полным-полно. [Ответ]
bombadil 21:17 14.11.2014

Сообщение от aerin:
bombadil,А теперь расскажите нам, пожалуйста, гуманист вы наш, каким образом предполагается их всех загнать в приюты, где взять денег на строительство оных, а также на какие средства всю эту псарню предполагается содержать?

это вопрос к муниципалитету. Как уже поминалось вопрос с приютом принципиально решён. И зря вы ломаете голову, как формировать городской бюджет. [Ответ]
aerin 21:24 14.11.2014
bombadil, вопрос с приютом на сколько голов принципиально решен? [Ответ]
Огуречик 21:24 14.11.2014

Сообщение от bombadil:
Как уже поминалось вопрос с приютом принципиально решён. И зря вы ломаете голову, как формировать городской бюджет.

Так вот из-за кого нам теперь не видать хороших дорог... http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1054786 [Ответ]
bombadil 09:06 15.11.2014

Сообщение от aerin:
bombadil, вопрос с приютом на сколько голов принципиально решен?

Думаю, дело обстоит так: именно стайных собак в городе мало. По данным 80% от всех - это брошенные и потерявшиеся животные. Они знают людей и не агрессивны. Опасность представляют оставшиеся 20%. Это потомственные бродячие животные. Так вот, если в приют будут отлавливать именно таких, сбившихся в стаи, реагируя на сигналы граждан, то острота проблемы заметно снизится.
Конечно, это теория. Но как вы сами понимаете, надеяться на то что в приют поместят сразу всех - это утопия. [Ответ]
ioann999 10:22 15.11.2014

Сообщение от bombadil:
Думаю, дело обстоит так: именно стайных собак в городе мало. По данным 80% от всех - это брошенные и потерявшиеся животные. Они знают людей и не агрессивны. Опасность представляют оставшиеся 20%. Это потомственные бродячие животные. Так вот, если в приют будут отлавливать именно таких, сбившихся в стаи, реагируя на сигналы граждан, то острота проблемы заметно снизится.
Конечно, это теория. Но как вы сами понимаете, надеяться на то что в приют поместят сразу всех - это утопия.

Ох ты ж млять. А как определить потомственный это дворянин или потеряшка если они в стае ? Мало того, а что делать с остальными, которые потеряшки, ведь буквально за несколько недель потеряшки адаптируются к новой жизни и начнут плодиться, порождая потомственных бродячих. В итоге решаем не причину проблемы, а лишь лечим симптомы. Если в случае с простудой это более-менее прокатывает, т.к. организм сам себя лечит, то в случае с собаками нихера хорошего не выйдет. Прежде чем создавать приюты, надо вычистить гнойник в виде 80% потеряшек, а как известно, на это никаких приютов не хватит, следовательно собак на мыло хозяйственное, тоже, кстати, помощь человеку, причем куда более существенная, чем мимимишки. Чистота, залог здоровья. Ну а после того как от гнойника избавятся можно заниматься и его последствиями, приютами и прочими кастрюлечницами. А так, тупо попил бабла. [Ответ]
Urykin 11:20 15.11.2014

Сообщение от bombadil:
Думаю, дело обстоит так

вы вообще похоже думать не можете)))
какие потерянные собаки? да барбосы дворовые в стаях - именно они. породистую собаку изредка теряют (или собака дура неученая, или хозяева бакланы) и то начинают искать.
если чо у меня была собака и она ни разу не терялась и в стаях не бегала. [Ответ]
aerin 12:56 15.11.2014
Urykin, это один из основных мифов зоо-защитников, называется мы_в_ответе_за_тех_кого_приручили™ - эдакая коллективная вина. Спорить бесполезно. Мало того, когда они какого-нибудь дичка с улицы пытаются кому-нибудь втюхать, они обязательно придумывают душераздирающую историю, как его выкинули на улицу бездушные люди, хотя он и дворянин в 100 поколении. [Ответ]
Xenon 14:08 15.11.2014
А не жирно ли в приютах на бюджетные деньги скармливать тонны корма? Десятки тысяч собак не воздухом же питаются. [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх