стоимость линз и их стоимость можно хотяб на проспорте глянуть
[Ответ]
Zeth 22:57 11.01.2014
Сообщение от святой Алексий:
стоимость линз и их стоимость можно хотяб на проспорте глянуть
Нахер нужен прошпорт? Всегда есть б/у валео и пр.
[Ответ]
M799EH 22:59 11.01.2014
g_beard, Вообще оригинальная оптика под ксенон стоит ... Хм . Не очень гуманно .
Сообщение от Zeth:
б/у валео и пр
Если нужна линза 3" - да . Если она 2,5 - будут проблемы . Не ?
[Ответ]
Zeth 23:02 11.01.2014
Сообщение от M799EH:
Если нужна линза 3" - да . Если она 2,5 - будут проблемы . Не ?
А есть разница если корячишь в обычную фару?
[Ответ]
M799EH 23:05 11.01.2014
Сообщение от Zeth:
А есть разница если корячишь в обычную фару?
Да . Начиная от бленд и заканчивая тем , что не все фары с отражателем онли . Есть с галогеновыми линзами . И вот тут-то и начинаются песни с плясками .
[Ответ]
Zeth 23:10 11.01.2014
Сообщение от M799EH:
Да . Начиная от бленд и заканчивая тем , что не все фары с отражателем онли . Есть с галогеновыми линзами . И вот тут-то и начинаются песни с плясками .
Тут мои знания заканчиваются ) В мою фару если чего 3 дюйма легко влазят.
[Ответ]
M799EH 23:13 11.01.2014
Сообщение от Zeth:
В мою фару если чего 3 дюйма легко влазят
Извращенец
Вообще 3" линзы достаточно легко устанавливаются в оптику с гладким стеклом , если есть достаточное расстояние до стекла . То есть там ещё геометрические параметры начинают играть свою роль . Ну и можно забить и придвинуть линзу поближе к пластиковому стеклу . В итоге мы при определённых условиях получим поплавившееся "стекло" .
[Ответ]
Zeth 23:16 11.01.2014
Сообщение от M799EH:
Вообще 3" линзы достаточно легко устанавливаются в оптику с гладким стеклом , если есть достаточное расстояние до стекла . То есть там ещё геометрические параметры начинают играть свою роль . Ну и можно забить и придвинуть линзу поближе к пластиковому стеклу . В итоге мы при определённых условиях получим поплавившееся "стекло" .
У меня стекло стеклянное (и это проблема, да), фара здоровая.
Но я проблему света решил заменой стекол на новые... думаю вот захромировать еще отражатели.
[Ответ]
M799EH 23:21 11.01.2014
Сообщение от Zeth:
стекло стеклянное
Некоторые стёкла полируют чтобы затереть риски и ставят туда линзы . Но это жесть ... Ты не собираешься на ксенон переходить ?
Сообщение от Zeth:
Но я проблему света решил заменой стекол на новые... думаю вот захромировать еще отражатели.
Стёкла в мелких коцках и отражатель начинает осыпаться и уже не такой блестяще-хромированный , как был когда-то ?
[Ответ]
Zeth 23:32 11.01.2014
Сообщение от M799EH:
Ты не собираешься на ксенон переходить ?
Не. Продвигаю идеологию честного галогена... по крайней мере пока
Сообщение от M799EH:
Стёкла в мелких коцках
Мелких это мягко сказано
После замены на новые стало заметно лучше.
Сообщение от M799EH:
и отражатель начинает осыпаться и уже не такой блестяще-хромированный , как был когда-то ?
Отражатель блестящий, почти весь, над лампой есть выгоревшее пятно гдето в 1 см диаметром, вот от этого хочу избавится.
[Ответ]
M799EH 23:40 11.01.2014
Сообщение от Zeth:
Не. Продвигаю идеологию честного галогена... по крайней мере пока
Понятно
Сообщение от Zeth:
Мелких это мягко сказано
Ух ёшкин кот ... Оригинальные с завода ?
Сообщение от Zeth:
над лампой есть выгоревшее пятно гдето в 1 см диаметром, вот от этого хочу избавится.
ИМХО если на самом деле так мало - не стоит заморачиваться .
Пожалуй , поделюсь своими мыслями , наблюдениями и впечатлениями в этой теме ...
[Ответ]
Zeth 23:55 11.01.2014
Сообщение от M799EH:
Оригинальные с завода ?
Оригинальные, но не факт что с этой машины, скорее всего менялось на б/у когда-то.
Сообщение от M799EH:
ИМХО если на самом деле так мало - не стоит заморачиваться .
Тут нужно попробовать чтоб окончательно убедится )
[Ответ]
M799EH 00:11 12.01.2014
Итак , по порядку . Мысли .
Надо поставить ксенон . Ставим в рефлекторную оптику . Получаем много света куда попало . Всё видим . Получаем лучи проклятий от встречных и попутных водителей за слепящий свет . Плюсом к этому обычно получаем дальний , светящий в небо (так как сдвигание колбы лампы или самой лампы ни разу не получается в фокусе) . Так называемая "свободная форма отражателя" ни разу не хуже слепит (привет водителям приор на ксеноне) , так что гладкое стекло - не панацея ни разу .
Шаг второй . Ставим ксенон в галогеновую линзу . Становится намного лучше в плане засвета . Но они тем не менее присутствуют . Зачастую засвет пучками , отражённый от блок-фары и прочих элементов . Но в глаза встречных водителей света попадает намного меньше , неслышимой ругани становится меньше или вообще пропадает . От этого не очень легче , тем более что .... (см. пункт "Наблюдения") .
Шаг третий - ретрофит . Ретрофит - установка модулей в фары , не предусматривающие линзы или замена галогеновых линз на ксеноновые . Получаем самый правильный ксеноновый свет (при условии гладких прозрачных стёкол , хороших модулей , температура свечения лампы 4300 кельвинов) . Снова обращаемся к пункту "Наблюдения" . Впечатления
Прошёл эти этапы по очереди , испытано на себе . На самара-2 стандартная оптика оставляет желать лучшего - известный факт . Проездил на Н4 ксеноне недолго .
Галогеновые линзы ближнего света светили очень узким пучком . Если разводить в стороны - получалось пошире , но терялась заливка центра . Вдобавок у них был обнаружен косяк - середина была очень тёмная . Что также влияет на безопасность . Одно время юзал одновременно их и линзы в допсвете на месте противотуманных фар .
Шаг третий - билинзы . Оптика с раздельным ближним и дальним , что позволило оставить дальний в виде галогена , который высвечивает середину , именно вдаль . Ксеноновую лампочку туда даже не пытался поставить . Ксеноновый дальний от билинзы даёт очень широкое освещение , видно отлично . Ближний - широкий свет , достаточно равномерная заливка всего освещённого . Яркие засветы вверх в ближнем свете отсутствуют . По факту моргали несколько раз когда не успевал вовремя переключиться на перегибе дороги .
Шаг четвёртый - фароомыватель . Ссылки на техрегламент тут многие дают , в нём прописан фаромыватель . Поставил в этом году осенью , перед сезоном . Минусы - расход незамерзайки , не смывается засохшая грязь , начисто отмыть не может струёй . Плюсы - не надо выходить протирать фары на трассе если не проморгал момент загрязнения и высыхания грязи на фаре .
Впечатления по ощущениям от ксенона перенесу в наблюдения , как итог ...
Ну и наблюдения ... Курю на балконе и часто обращаю внимание на то как светит какая фара . Ну да , загоняюсь я по этому вопросу .
Вариант1: Едет машина с отрегулированным галогеном . Да , засвет вверх присутствует , но он незначительный и яркость небольшая . Поэтому на глаза встречных он меньше давит . Пятно освещения ровное , но с расстоянием становится слабее . Улучшаем ? ОК -
Вариант2: Поставили колхозксенон . Светит куда попало , за счёт этого создаётся ЛОЖНОЕ ощущение что всё видно . Свет перед машиной самый яркий , с дальностью так же становится слабее . На дороге ярковыраженные пятна света . Этих называют гавноксенонщиками .
Вариант3: Заводской ксенон . Чёткая граница . Выше которой не видно НИЧЕГО . Никто не ругается , но ....
ИМХОвый вывод : сделал более-менее по фен-шую . Радуюсь широкому освещению в ближнем и ругаюсь на то , что выше СТГ ни хрена не видно . Радуюсь дальнему без вариантов .
Ну и П.С. Езжу ещё на нескольких машинах с галогеном . Выводы - хорошая оптика на галогене даёт такую же освещённость в ближнем , чуть спадающую на отдалении . Но за счёт меньшей яркости не всегда комфортно себя чувствую .
[Ответ]
M799EH 00:12 12.01.2014
Сообщение от Zeth:
Тут нужно попробовать чтоб окончательно убедится )
Мне кажется , есть шансы запороть отражатель . Не ? [Ответ]
Zeth 00:20 12.01.2014
Сообщение от M799EH:
Мне кажется , есть шансы запороть отражатель . Не ?
Сообщение от Мих Мих:
Я тоже часто езжу. Сегодня, видать, свободная касса была...
остановили там брательника в ту пятницу, ксенон был в линзе, но соответственно без автокоректора и омывателя, еле отбрехался повезло что знакомый со двора там переодически дежурит. сказали что щас ибут всех
[Ответ]
Сообщение от Fin666:
остановили там брательника в ту пятницу, ксенон был в линзе, но соответственно без автокоректора и омывателя, еле отбрехался повезло что знакомый со двора там переодически дежурит. сказали что щас ибут всех
А брательник твой подкован юридически? Или просто умеет подход к дпс`ам найти?
Как в итоге вопрос-то решили, если не секрет?
[Ответ]
MrDevilZ 13:53 15.01.2014
меня года 3 назад на этом посту за тонер на 2 рупля развели....
[Ответ]
traum-1 14:49 15.01.2014
на лифане стоит ксен, светит ровно. Доибутся? на фаре помоему ващеникаких маркировок нет.
линза гладкое стекло.
[Ответ]