Большой Воронежский Форум
Страница 49 из 52
« Первая < 3943444546474849 505152 >
Охотничий клуб>Охота на зайца!
listy 18:39 16.11.2019

Сообщение от Дед с ружьём:
Ну вот как гончака в квартире держать?

Заведите дратхаара.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 123
Размер:	223.3 Кб
ID:	3040477  
[Ответ]
Роман Рыбин 19:39 16.11.2019

Сообщение от Дед с ружьём:
как гончака в квартире держать?

Определённо затруднительно и неудобно. В первую очередь - для собаки.
Хотя, знаю гончатников, (не говоря уже о легашатниках) с весьма высоких этажей.
Я никого не упрекаю, прекрасно понимая жизненные обстоятельства среднестатистического россиянина. Озвучиваю лишь своё субъективное мнение, своё понимание процесса охоты. За двадцать с небольшим лет охотничьего стажа всегда держал охотничьих собак, по другому - не представляю. [Ответ]
BratAntonio 20:41 16.11.2019
немного оффтопа, у меня свой дом, на следующий год рассматриваю появление в хозяйстве питомца, думал и так и сяк, пока вырисовывается ЗСЛ, как вариант и в пир и в мир и в добрые люди [Ответ]
mishka123 14:45 19.11.2019
BratAntonio, те же переживания. Тоже думал про ЗСЛ как про универсального бойца - и двор сторожить и на охоту взять, и красивая.
Но чуть почитал, поговорил с людьми, посмотрел объявления и как-то подостыл.
Я так понял, лайка хорошо работает по крупному зверю, немного по зайцу и не работает по перу. Это со слов лайковода. А меня лично прежде всего интересует охота на птицу и зайца и почти не интересует охота на кабана/косулю.
Как сторож лайка тоже не годится по природной доброте.
Ну и по экстерьеру - посмотрел фото родителей в объявлениях, как-то все это не то.

Теперь вот думаю в сторону дратхаара, но так, не слишком плотно. Может следующим летом построю вальер, а там посмотрим.. [Ответ]
Cтрелок 17:05 19.11.2019
Была западно-сибирская лайка, с какого то охот клуба сибирского, знакомые привезли. Интересный пес. Как и все лайки, хитрый и умный. По охоте упустил чуть с мальства, потом выстрела стал боятся и самого ружья. Однако с ним взял лису. По птице и зайцу ни как, поэтому жил для антуража, как охранник , правильно проходи в двор. На охоте с ним идешь, убежит метров на 100 от тебя и не понятно кто, кого и зачем охотит. [Ответ]
BratAntonio 21:13 19.11.2019
да понятно, что универсальное решение не найдёшь. Меня тоже интересуют зайцы, но ещё у меня растёт младший киндер, а 5 летнему пацану нужен питомец) Я тут сунулся в сторону сеттеров ( в детстве был ирландец) так из породы сделали не пойми что(
Смотрел ещё в сторону эстонской гончей, но по всем отзывам голосистая псина, а соседей со счетов не сбросишь [Ответ]
VaUlt 21:21 19.11.2019
у меня курц, девочка, я очень хотел держать в доме. Она была бы послушнее, хоть и нежнее и толще. Но семейство встало на дыбы, пришлось переселить в вольер. У меня первая в жизни собака и воспитывать её очень сложно, на второй год уже видно провалы в воспитании, в основном от нехватки времени и прочего, что нормальным обоснованием не является. Нужно кучу времени и терпения. И желательно тренировки со специалистом, коих в Воронеже меньше чем ноль [Ответ]
АлексейТ 09:22 20.11.2019

Сообщение от BratAntonio:
да понятно, что универсальное решение не найдёшь. Меня тоже интересуют зайцы, но ещё у меня растёт младший киндер, а 5 летнему пацану нужен питомец) Я тут сунулся в сторону сеттеров ( в детстве был ирландец) так из породы сделали не пойми что(
Смотрел ещё в сторону эстонской гончей, но по всем отзывам голосистая псина, а соседей со счетов не сбросишь

Внесу свою лепту. Полтора года назад так же был озадачен выбором породы, и так же хотел лайку. Желание это еще на подсознании детское, т.к. у друга отец охотник держал лаек, мы играли с ними, и восхищались. Еще и охотники многие советовали. Но потом сел и написал на бумаге несколько пород, расписал все их плюсы и минусы, применимость к моим охотам, к жизни в вольере на улице, к отношениям с детьми и т.д. У самого двое мальчишек, которым на тот момент 2 и 7 лет.
В итоге все звезды сошлись на дратхааре, сейчас ему уже полтора года, охота с ним по птице - это песня. По содержанию: неприхотлив, спокойно зимует в вольере, не лает, с детьми играет, репьи на охоте не налипают.
Касаемо натаски мой опыт: получилось так, что время подошло отдавать в натаску, а денег не было. Взял сам сделал поноску из перьев утиных с весенней охоты и просто обучал поискать в траве и подать. Птицу никакую кроме подсадных уток в клетке он не видел. Первое поле в августе, выходим и он делает (своеобразную конечно) стойку по перепелу, выстрел - перепел в траве, он ищет и находит - отдает мне. И дальше понеслась - мы просто охотились и с каждым разом он делал все более четкую стойку и поиск челноком. За битой куропаткой и тем более подранком лезет в такие дебри и находит и приносит. Возможно это исключение и хороший ген, но как есть так есть.
У товарища сеттер такого же возраста, отдавал на натаску в Крым на два месяца. Что получил - огромный широкий поиск и стойка. Подать искать - нет. После каждой охоты триммер - стричь репьи. Поиск такой - метров на 700 умотает и встал в стоечку, несешься к нему, а стойка то ложная была
В общем дратхаара советую
[Ответ]
mishka123 09:55 20.11.2019
АлексейТ, а щенка как выбирал? [Ответ]
АлексейТ 17:13 20.11.2019
Нашёл клуб дратххаров - Даймонд. Позвонил туда, сказали будут щенки от хороших рабочих собак , сказали перезвонить в июне. Да в июне они уже наверное на авито были. Щенки были в Поворино, поехал смотреть когда им было дней 30-40. Посмотрел выбрал понравившегося кобелька, предлагали забрать сразу, но я уговорил с мамкой его подержать до полных двух месяцев. Потом в августе приехал забрал. Мамка Рокси (Сергей Яковлевич охотник-пенсионер в Поворино), папка принадлежит охотоведу Поворинскому, имени не знаю. Наверняка среди форумцев есть владельцы собачек от этих родителей. [Ответ]
BratAntonio 22:07 20.11.2019
АлексейТ, да я не то что озадачен, просто размышления. Из меня охотник, как из порося гончая. Я сначала купил ружьё (чтобы было), а уже потом начал интересоваться всей этой темой. Благо интернет с ютубом есть, а то так бы и хрен знал, где хоть примерно зайца искать.
Есть какое то ощущение, что животина в доме нужна и вот пытаюсь натянуть сову на глобус. Охранник мне не нужен, больше для ребенка опыт, самому друг и товарищ в прогулках, а если оно ещё и зайца гонять будет, так это уже приятное дополнение) Про лайку мысль появилась - у соседа такая, правда он с ней никуда не ходит, но псина симпатичная и приятная в общении. [Ответ]
Чек36 06:45 22.11.2019

Сообщение от mishka123:
BratAntonio, те же переживания. Тоже думал про ЗСЛ как про универсального бойца - и двор сторожить и на охоту взять, и красивая.
Но чуть почитал, поговорил с людьми, посмотрел объявления и как-то подостыл.
Я так понял, лайка хорошо работает по крупному зверю, немного по зайцу и не работает по перу. Это со слов лайковода. А меня лично прежде всего интересует охота на птицу и зайца и почти не интересует охота на кабана/косулю.
Как сторож лайка тоже не годится по природной доброте.
Ну и по экстерьеру - посмотрел фото родителей в объявлениях, как-то все это не то.

Теперь вот думаю в сторону дратхаара, но так, не слишком плотно. Может следующим летом построю вальер, а там посмотрим..

По перепелу,зайцу лучше драта и курца найти кого-то тяжело ( опять же надо заниматься), если в квартиру,то лучше курцхаара ( имхо), если по водоплавающей,то тут только ретриверы ( лабрики,голдяшки,флэты). Не собираюсь спорить про то что легавые отлично работают и по водоплавающей,но когда и куда прётся лабрадор- курцхаар не полез ( подбежав к берегу ступил на лёд и дальше не пошёл,а моей было по хрену). Спаниели хорошо работают,но мелковаты просто. Ну,а так-то из любой собаки охотничьих пород можно сделать или отличную рабочую собаку или же,от лени, какую нибудь сторожевую ( вольерную) или диванную ( квартирную). [Ответ]
Чек36 06:50 22.11.2019
P.S.говоря" по зайцу лучше не найти" я не имел ввиду,что легавые лучше гончих, имелась ввиду их универсальность [Ответ]
mishka123 11:12 22.11.2019
Чек36, лабрадора в вольере держать можно? [Ответ]
АлексейТ 13:57 22.11.2019
Забыл добавить безусловный плюс при выборе драта: с легавой охота по перепелу открывается на две недели раньше. Ну и куропатка законна только с легавой. Опять же, пока все любители погонять куропатку без собаки ждут открытия по пушному, с легавой спокойно охотишься с конца августа. [Ответ]
BratAntonio 19:47 22.11.2019
Так кого можно с меньшим гемором держать в вольере, чтобы не трястись над нежной шёрсткой, чтобы не орала по мелочам, к детям относилась нормально, а ещё и на охоту с собой погулять можно было взять? [Ответ]
Чек36 20:59 22.11.2019

Сообщение от mishka123:
Чек36, лабрадора в вольере держать можно?

лучше не надо, замёрзнуть не замёрзнет,но это не та собака,она ( он) даже дома будет попятам за хозяином ходить ( ну если разрешить), зато на охоте не свалит никуда,я вообще ох....ваю когда где-нибудь вижу объявления о том, что потерялся лабрадор, как так? она на охоте спит в палатке со мной [Ответ]
Чек36 21:01 22.11.2019
АлексейТ, там со всеми подружейными собаками так открывают,с ретриверами и спаниелями в том числе, куропатка тоже законна со всеми подружейными собаками [Ответ]
Чек36 21:05 22.11.2019

Так кого можно с меньшим гемором держать в вольере, чтобы не трястись над нежной шёрсткой, чтобы не орала по мелочам, к детям относилась нормально, а ещё и на охоту с собой погулять можно было взять?

ну не орать по мелочам надо учить любую собаку,а вот в вольере проще всего с дратом, шерсть не такая короткая как у курца, ретриверы не подойдут однозначно [Ответ]
listy 09:54 23.11.2019

...к детям относилась нормально...

. Я за содержание любой подружейной собаки в доме(квартире). Постоянный контакт лучше для собаки.
Изображения
Название: image.jpg
Просмотров: 83
Размер:	209.2 Кб
ID:	3040789  
[Ответ]
mishka123 11:59 23.11.2019
listy, картинку жене отправил, а то ей, видите ли, драты "страшные". Я их с тещей по-немногу готовлю психологически к тому, что нужна не овчарка/лайка а именно дратхаар) [Ответ]
BratAntonio 12:49 23.11.2019
у меня или жена в доме или собака. Супруга закрывает глаза на многие мои хоббя и финансовые потоки утекающие на них. Но тут как кремень, если собака, то в вольере( [Ответ]
MAA1978 19:32 24.11.2019
Да, а у меня совсем ситуация обратная: жена пилила когда заведем собаку, а я в отказ, т.к. ну нет сейчас совсем времени, чтобы с нею заниматься, а просто дворнягу не хочу... Итог: курцхаар, живет у нас уже 4 месяца, какой на фиг вольер-она от меня ни на шаг не отходит, если я дома, просто надо брать "декретный отпуск." Собакен очень умный, до этого был гончак, совсем другая история, но нужно время и опыт, чтобы с ней заниматься. Меня не покидает ощущение, что что то делаю не так..В общем нужно все очень хорошо обдумать до того, как заводить помощника))) [Ответ]
анм 20:30 24.11.2019
Охота на зайцев завяла и перешли на собак
В 90х годах завел себе ретривера, тогда это было в диковинку.
Много занимался с ним, охотился, была одна проблема его уморить, здоровья было много, был активен и сильный. Много хорошего вспоминается, но клещи сделали свое черное дело. [Ответ]
BratAntonio 08:29 25.11.2019

Сообщение от анм:
Охота на зайцев завяла и перешли на собак

просто собаки это что-то более реальное)
я почти каждые выходные вибираюсь походить, но ещё ни одного подъёма( [Ответ]
Игорь Воронеж 00:34 28.11.2019
...и собаки...
Изображения
Название: P_20191102_104401_1.jpg
Просмотров: 101
Размер:	618.1 Кб
ID:	3041162  
[Ответ]
Игорь Воронеж 00:39 28.11.2019
...и зайцы....