Сообщение от vitus: Pooh,
DVD обсуждает ядерную энергетику - это потеме. А в твоём предыдущем посте речь немного о другом. Минимальные дозы облучения -это ИМХО другая тема. Многие яды в малых дозах являються лекарствами, но повторюсь это другая тема.
ога, это так же как обсуждение плюсов и минусов автопрома это одно, а обсуждение заболеваний вызванных отравлением содинениями свинца и др. веществами уже не про автопром.
хотя посты двд и зени я не читаю, чужие мысли высказываемые через 3-х/20-х человеков скучны.
[Ответ]
dn2k4 08:56 24.06.2008
Сообщение от vitus:
DVD обсуждает ядерную энергетику - это потеме.
Эх, да если бы "обсуждал..."
А пока впечатление такое, что для подтверждения своих убеждений народ идет на, скажем, майлру с его поиском, ищет первые пять цитат из желтой прессы и радостно постит сюда, не забывая выделить жирным "особые" места.
Нет ни указания источников, ни своих комментариев - нате, читайте, не барское это дело - думать =)
[Ответ]
Dimachu 08:59 24.06.2008
двд ничего не обсуждает. Я ж писал тут что это спам бот. Заметьте, ни на один пост к нему обращенный, он ни разу не ответил. Просто копипастит какие то статейки из говногазетенок, и все. Удалите этого вируса нафик, спамит и спамит блин.
Дядя, не говорит эта тема никак. То что не платят или платят не то - вперед, судиться! А то что из-за таких работничков, которые услышали сумму и с высунутым языком бегут на стройку, причем хрен разбираясь что к чему а потом косячат, сроки по строительству не выполняются, про это чтото никто не говорит. Постят "готов работать!" . А что ты умеешь, готовый ты наш? Пиво жрать и бестолочей малолетних на ведре с болтами катать по городу? Да уж, наработает аккой работник там ппц ... Вот и текучка. То что приходят левые, тупят там =( А то что с бумагами заморочки, так это извиняйте, кто вас заставляет без договора работать или НЕ читать его полностью? Читайте, если работодатель не выполняет своих обязательств по договору - В СУД !!!
Про забавность. Да уж, забавны те работнички, которые на третьем и более десятке лет не знают что такое трудовой договор, как его читать, как бороться за свои права. Таких везде кидать будут.
И вообще, любой косяк связанный с АЭС, будет обсасываться с особым остервенением некоторыми товарищами из этой темы, особенно спамботом (дивиди, ты бот, признайся! Хотя не, как бот признается, он же бот ... =) ). "Бригадир Иванов посрал не в туалет а прямо в котлован! О Ужас !!!!! Срочно созываем комиссию по оценке ущерба окружающей среде !!! Это же АЭССССС ! "
Паникеры млин ...
Сообщение от IN-DIGo:
vitus, а ты хочешь чтобы тебе люди с высшим образованием ямы под заливку рыли? чуден народ.
+1. Люди, глаза разуйте и оторвитесь от игры в Сталкер! Дома вам кто строит? Равшаны и джамшуты. И чтото ни у кого тут не возникло опасения что они так накосячат и дом рассыпется. Все бля только сопя в две дыкри деньги скребут по сусекам , всех роцтвенников трясут, чтоб конурку купить в очередном трудовом подвиге гостей из тажикистона.
[Ответ]
Dimachu 09:06 24.06.2008
Сообщение от DVD:
можно использовать энергию воды, солнца, ветра
цитаты из сети:
Не совсем понимаю диких восторгов от использования солнечных батарей.
При существующих технологиях энергия выработанная солнечными батареями не окупает затрат на производство самих батарей. Они выгодны только в тех местах, куда невозможно протянуть провода, например, в космосе, пустыне или Антарктиде. Ну и для пиара различных "зелёных" организаций и политиков.
К тому же производство солнечных батарей, как и прочих "экологически чистых источников энергии" типа ветряков, вовсе не экологически чисто и загрязняет окружающую среду.
для производства солнечных батарей нужно больше энергии, чем они могу выработать за свою жизнь. а зачит, их применение оправдывается только там, куда невозможно протянуть провода от ближайшей АЭС, ГЭС, или ТЭЦ. или стоимость этих проводов будет больше разницы между стоимостью энергии потраченной при производстве, обслуживании и утилизации солнечной батарее и энергии, которую она выработает за свою жизнь. так же их применение оправдывается в пиаркомпаниях различных обществ и политиков, которые зарабатывают на этом политический или реальный капитал, например голоса избирателей или грант под исследования или под проведение новых акций
с ветряками примерно та же история, их производство тоже отнюдь не чистое, и служат они меньше АЭС. конечно, ветряки можно произвести где-нибудь на Украине и установить среди рапсовых полей Германии, тогда они будут абсолютно чистыми для Германии.
производство энергии в ветряках и солнечных батареях нестабильно, в том смысле, что погода может быть безветрянная и пасмурная, или вообще ночь а значит, нужно использовать аккумуляторы для сохранения излишков энергии днём и в ветрянную погоду, чтобы было, чем питать сети ночами и в отсутствие ветра.
а про ядовитость нынешних аккумуляторов вы, наверное, знаете. бытовые, к примеру, нельзя выбрасывать в мусорный контейнер, а нужно сдавать в специальных местах.
про ГЭС и ТЭЦ, наверное, и так понятно. ГЭС затапливает водой обширные территории, из-за этого меняется климат, затопленный лес гниёт. я жил в 3 км от ГЭС. из чистой реки, в которой водилась рыба и можно было купаться сделали холодную помойку.
ТЭЦ - это сжигание угля или мазута или что там ещё горит, с этим всё понятно и так.
АЭС:
Достоинства атомных станций:
* Отсутствие вредных выбросов;
* Выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности;
* Небольшой объём используемого топлива, возможность после его переработки использовать многократно;
* Высокая мощность: 1000—1600 МВт на энергоблок;
* Низкая себестоимость энергии, особенно тепловой.
Недостатки атомных станций:
* Облучённое топливо опасно, требует сложных и дорогих мер по переработке и хранению;
* При низкой вероятности инцидентов, последствия их крайне тяжелы
* Большие начальные капитальные вложения, необходимые для постройки станции, её инфраструктуры, а также в случае возможной ликвидации.
Конечно, купить дизель для землянки выйдет дешевле, но вот если нужно обеспечить электро- и теплоэнергией город, то АЭС - лучший выбор.
Это всё, конечно, моё личное мнение, возможно я и не прав, и прогресс шагнул далеко вперёд за последние пару лет, и КПД солнечных батарей увеличился с 5% до 50%
Далее несколько фактов из гугля:
Из-за относительно небольшой величины солнечной постоянной для солнечной энергетики требуется использование больших площадей земли под электростанции (например, для электростанции мощностью 1 ГВт это может быть пару десятков квадратных километров).
Солнечная электростанция не работает ночью и недостаточно эффективно работает в утренних и вечерних сумерках. При этом пик электропотребления приходится именно на вечерние часы. Кроме того, мощность электростанции может резко и неожиданно кол*****ся из-за смены погоды. Для преодоления этих недостатков нужно или использовать эффективные электрические аккумуляторы (на сегодняшний день это нерешённая проблема), либо строить гидроаккумулирующие станции, которые тоже занимают большую территорию, либо использовать концепцию водородной энергетики, которая также пока далека от экономической эффективности.
# Дороговизна солнечных фотоэлементов. Вероятно, с развитием технологии этот недостаток преодолеют. В 1990—2005 гг. цены на фотоэлементы снижались в среднем на 4% в год.
# Недостаточный КПД солнечных элементов (вероятно, будет вскоре увеличен).
# Поверхность фотопанелей нужно очищать от пыли и других загрязнений. При их площади в несколько квадратных километров это может вызвать затруднения.
# Эффективность фотоэлектрических элементов заметно падает при их нагреве, поэтому возникает необходимость в установке систем охлаждения, обычно водяных.
Несмотря на экологическую чистоту получаемой энергии, сами фотоэлементы содержат ядовитые вещества, например, свинец, кадмий, галлий, мышьяк и т. д., а их производство потребляет массу других опасных веществ. Современные фотоэлементы имеют ограниченный срок службы (30—50 лет), и массовое применение поставит в ближайшее же время сложный вопрос их утилизации, который тоже не имеет пока приемлемого с экологической точки зрения решения.
[Ответ]
Pooh 10:45 24.06.2008
Сообщение от Dimachu:
Достоинства атомных станций:
* Отсутствие вредных выбросов;
* Выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности;
* Небольшой объём используемого топлива, возможность после его переработки использовать многократно;
* Высокая мощность: 1000—1600 МВт на энергоблок;
* Низкая себестоимость энергии, особенно тепловой.
Недостатки атомных станций:
* Облучённое топливо опасно, требует сложных и дорогих мер по переработке и хранению;
* При низкой вероятности инцидентов, последствия их крайне тяжелы
* Большие начальные капитальные вложения, необходимые для постройки станции, её инфраструктуры, а также в случае возможной ликвидации.
в рамочку.
и сделав подобный анализ каждого источника энергии, дискуссия могла развиться, но думается никто этого длать не будет)
[Ответ]
Dimachu 11:21 24.06.2008
Pooh, делать подробный анализ могли бы специалисты в вопросах источников энергии, но никак не спамботы и тинейджеры гоняющие виртуальных кровососов. И тут не дискуссия а флуд в основном. Ну, и спам от дивиди, хехе.
Сколько народу с темы работает на действующих блоках ? Кроме меня, кто еще? Я не спец в вышеуказанных вопросах, но я работаю в атомной отрасли и техпроцесс на АЭС, который по моей части (турбинное отделение), представляю вполне хорошо. А подавляющее большинство (не все, это радует) черпает инфо из ОБС, СМИ и Сталкера и копипастов спам-бота
И вообще, какая дискуссия между людьми, которые к отрасли не имеют никакого отношения? Это примерно то же будет, как гопники обсуждали бы нужность к примеру, тенденции в опере и балете, или птушники дискутировали о новостях в области нанотехнологий. Или бабки на лавке - пути развития нефтегазопереработки.
Дускуссия может быть только между людьми которые хотя бы имеют четкое непредвзятое преставление о сабже.
[Ответ]
Uncle 12:31 24.06.2008
Dimachu, а дело то не только в строительстве. У меня друг мой работает на 5-ом блоке. Так тамошний начальник цеха поснимал с них отгула и при этом за переработку платить не желают. Дело в том что верхушка начяльства на НВАЭС сейчас получает такие денжища, что наверное просто в них купается, а вот рядовых рабочих зажимают всё больше и больше.
И стройка сейчас идёт подобным образом, как говорят НАЕБЕНЯКУ. Т.е. те люди через которых проходят финансовые потоки стараются как можно больше положить себе на карман. И то что на..ловка по зарплате там, тоже давно известно. Говоришь про нормальных рабочих? Так плати достойно. Там у вас куй кто из нормальных и работает потому что наёмывают не хило. Так было и с частниками которые на своих КАМАЗах вывозили грунт из котлована и с лесорубами валившими лес под площадку. Так и сейчас наёмывают разнорабочих. Кто у вас там сейчас работают? Правильно, гасторбайтыры. Стыдоба.
Ты мне не рассказывай про нормальных рабочих. Вон нефтепровод тянут в Китай. И по срокам не успевают. Начинают отмазываться: мол климат такой и т . д. А на самом деле такая же ситуация что и с НВАЭС-2, платить рабочим не хотят вот и все дела.
Или ты считаешь что не заключение трудового договора для солидной (как было написано) фирмы контролируемой другой европейской конторой это нормально? Это млять шарашкина контора с гасторбайторами.
[Ответ]
dn2k4 15:18 24.06.2008
Сообщение от vitus:
отклонение от проекта и нарушения технологии строительства
Из чего логически следует, что надо бороться за искоренение разпи#$яства в строительстве, а не против атомной энергетики.
[Ответ]
Dimachu 17:30 24.06.2008
Сообщение от Uncle:
тамошний начальник цеха поснимал с них отгула и при этом за переработку платить не желают
Дело не в начальнике цеха (какого кстати? Их там много). Дело в том что отгулы как явление было принято ликвидировать как таковые, если мне не изменяет память, со второго полугодия. Переработка (если имеется ввиду выход в выходной день на работу за двойные) должна оформляться приказом начальника цеха. Если такового нет, то и платить не будет никто. Я слышал о случаях когда, что называется, "понтами валили", типа, слыш, нука резко вышел мля в субботу на работумля! И некоторые выходили, а те кто вляпывался, упирались и требовали приказ. И им все оплачивалось. Но это пример непотребного поведения начальства, но никак не основание для клеймения всей отрасли. Везде не очень добросовестных сограждан хватает, мы живем в России =(
Сообщение от Uncle:
люди через которых проходят финансовые потоки стараются как можно больше положить себе на карман.
Ну, вообще то в нашей с вами любимой стране везде так. Любую федеральную программу взять - вор на воре сидит и вором погоняет. Строительство дорог, жилья, здравоохранение и лекарства, и прочее и прочее, везде свои падлы сидят. Со реализацией программы по лекарствам нашей семье к сожалению пришлось лично столкнуться. Когда в больнице заставляют подписывать бумаги об отказе от гослечения и желании лечиться самостоятельно. А при вопросе "а как же программа по лекарствам?" ответ был примерно такой: "Только вякните где-нибудь, вообще не будем лечить даже за ваши деньги!"
Сообщение от Uncle:
Кто у вас там сейчас работают? Правильно, гасторбайтыры.
Лично мне не стыдно, да и с чего вдруг? На стройках в том же ВРН через одного тажыки и прочие чучмеки, на рынках - грузины и азеры. И кто сказал что если чурки то непременно плохо? Нет у них образования и ЧТО ??? Вот у вс наверное высшее. И, опять же, ЧТО ? Вы виртуозно управляете самосвалом бульдозером и экскаватором? Не уверен ... Вообще, нынче высшее образование как таковое уже практически ничего не значит. Сам недавно был студентом и видел как некоторые однокурснички "учились". На пушечный выстрел не подпустил бы к более менее ответственной работе "специалистов" этих ...
Сообщение от Uncle:
Стыдоба
Вам тогда видимо стыдно за свой город из-за чуркистанцев на стройках. А мне стыдно что у нас везде почти, гопников больше чем людей. И вот скажите, кого вы ожидали увидеть за рулем КАМАЗа или в экскаваторе/бульдозере? Выпускника Строяка или ВГУ и непременно с красным дипломом ? Потому что всякому отребью с их синими корочками не место в грязи и пылюке?! =)
Сообщение от dn2k4:
надо бороться за искоренение разпи#$яства в строительстве, а не против атомной энергетики
Сообщение от Dimachu:
Конечно, купить дизель для землянки выйдет дешевле, но вот если нужно обеспечить электро- и теплоэнергией город, то АЭС - лучший выбор.
Родилось два вопроса:
1. Хватит ли мощностей Нововоронежской АЭС для обеспечения электроэнергией Воронежской области?
2. Если постройка ВАСТ так необходима, то почему именно в черте города? (про тепло не надо, уже выяснили - нерентабельно)
[Ответ]
s3g 18:11 24.06.2008
Сообщение от Dimachu:
Сколько народу с темы работает на действующих блоках ? Кроме меня, кто еще? Я не спец в вышеуказанных вопросах, но я работаю в атомной отрасли и техпроцесс на АЭС, который по моей части (турбинное отделение), представляю вполне хорошо. А подавляющее большинство (не все, это радует) черпает инфо из ОБС, СМИ и Сталкера и копипастов спам-бота
хорошая иллюстрация к совету : не спрашивай у продовца о качестве его товара.
[Ответ]
Dimachu 18:30 24.06.2008
Сообщение от Петер:
1. Хватит ли мощностей Нововоронежской АЭС для обеспечения электроэнергией Воронежской области?
Хороший вопрос. И ответ будет зависеть от того, как в МСК видят развитие нашей области. В СМИ писали что планируется строительство новых заводов в пригороде ВРН. Сколько они будут "сжигать"? Тайна сия велика есть, и знают ее полагаю только разработчики проектов этих заводов. Поэтому точного ответа разумеется быть не может. Хотя, полагаясь на предположение, что в МСК сидят не дураки и они соизмеряют планы строительства с потребностью в мощностях, думаю что нашей площадки хватит.
Сообщение от Петер:
Если постройка ВАСТ так необходима, то почему именно в черте города?
Господа, давайте прежде всего определимся с этой самой чертой. Где она проходит в окрестностях почившей АСТ? Насколько я знаю, около АСТ есть поселок Шилово, являющийся административной единицей тобишь самостоятельным поселком. Но не Шиловским районом города Воронежа ... Чертовски хочется посмотреть карту с обозначенной линией границы города, ну покажите ее наконец-то ! А то про нее столько тут всуе поминают, а никто ее в глаза не видел ... Давайте сначала посмотрим на эту самую черту а потом будем про нее говорить.
Сообщение от Петер:
про тепло не надо, уже выяснили - нерентабельно
Это кто выяснил? Оч интересно аргументы почитать, кроме мегааргументов "тамктооагаварил" и "дык, теплопотери жыш", или супераргумента "ЙЙЯ говорю, ниринтабильна, мамой клинусь и пяткой в грудь стучу". Никто не считал рентабельность АСТ в сегодняшних условиях (читай - ценах)! Единственным аргументом может быть заключение какой нибудь проектной организации, того же "Атомэнергопроекта". А остальное - домыслы и болтология. Рискну предположить что при грамотном подборе материалов АСТ может быть рентабельной.
[Ответ]
Uncle 18:40 24.06.2008
Dimachu я что-то не пойму. То у вас там левые работники работают из-за которых текучка, то ты говоришь что гасторбайторы на стройке АЭС вообщем-то неплохо, а специалисты с дипломом вроде как и не нужны. Как тебя понимать? Ну что ты сравниваешь гражданское строительство в Воронеже с постройкой двух энергоблоков по 1200 КВт каждый.
И что ты делаешь упор на то как и где учился. Сам говориш что образование в принципе не важно. Человек пришёл на работу, работу выполнил, а его с оплатой кинули. Так было и с лесорубами и с камазистами, об этом наверное весь Нововоронеж знает.
[Ответ]
Uncle 18:43 24.06.2008
Сообщение от Dimachu:
Господа, давайте прежде всего определимся с этой самой чертой. Где она проходит в окрестностях почившей АСТ? Насколько я знаю, около АСТ есть поселок Шилово, являющийся административной единицей тобишь самостоятельным поселком. Но не Шиловским районом города Воронежа ... Чертовски хочется посмотреть карту с обозначенной линией границы города, ну покажите ее наконец-то ! А то про нее столько тут всуе поминают, а никто ее в глаза не видел ... Давайте сначала посмотрим на эту самую черту а потом будем про нее говорить.
ПГТ Шилово относиться к Советскому району г. Воронежа. Но что-то слышал сегодня что хотят отдать в ведомство Левобережного района, почему так хз.
[Ответ]
Зеня 18:43 24.06.2008
Сообщение от Uncle:
Человек пришёл на работу, работу выполнил, а его с оплатой кинули. Так было и с лесорубами и с камазистами, об этом наверное весь Нововоронеж знает.
немножко в тему - седня по телеку сказали что на данный момент на АЭС-2 потрачен 1 миллиард рублей
[Ответ]
Pooh 19:05 24.06.2008
Сообщение от :
Этот опрос будет закрыт 02.07.2008 в 01:35
собственно вот)))
опять же:
там чуть ближе к городу, как её кбха кажись, да? ах да, она же вже стоит, вот проблеммка, да? )))
[Ответ]
Dimachu 19:07 24.06.2008
Сообщение от Uncle:
специалисты с дипломом вроде как и не нужны
Uncle, ну кто из ВУЗА пойдет ямы рыть и бетон месить? Ты б пошел? Ну тогда велкам, пыль и грясь ждут.
Сообщение от Uncle:
гасторбайторы на стройке АЭС вообщем-то неплохо
А что плохого? То что от них требуется они делают. Там же сейчас подготовительные работы, рытье ямы, вывоз грунта в основном. Чурки вполне могут это делать.
Сообщение от Uncle:
Ну что ты сравниваешь гражданское строительство в Воронеже с постройкой двух энергоблоков по 1200 КВт каждый
1200 МЕГА ватт вообще то ...
Объясняю еще раз: сейчас на площадке ведутся земляные работы. Не монтаж шахты реактора, не монтаж основного оборудования, не монтаж систем безопасности, не загрузка ТВЭЛов ... Там сейчас - ковыряние земли, в ацки больших масштабах. А с этим занятием справятся, и чурки. От сих до сих выкопал, тут зачерпнул туда высыпал. ВСЕ ! Никаких мегачудес при рытье ямы под реактор нет. Яма она и в африке яма. Это низкоквалифицированная работа. И то что ее выполняют гости из довольно средней азии, не есть плохо. Ведь строят же они дома и дороги? Строят. Так почему не выкопать яму под реактор, все равно каких то супернавыков там не надо
Сообщение от Uncle:
ПГТ Шилово относиться к Советскому району г. Воронежа
М-м, вон оно как. Понял, спасибо за инфо.
Но опять же, не понимаю причем тут черта города. Если АСТ б стояла в 10 метрах с внешней стороны от этой пресловутой черты, чтото поменялось бы? Ничего б не поменялось, кроме отсутствия аргумента "ана ш в чирте города-а-а-а". Кому интересно в гуглмапс посмотрите взаимное расположение АСТ и границы застройки ЮЗ, и НВАЭС и опять же границу застройки. У нас никто не ссытся от наличия АЭС.
Вот если вместо "черты города" оперировали бы понятием "граница жилой застройки", тогда бы все встало на места. НО - нету около АСТ жилых построек... И до границы застройки там далековато.
[Ответ]
Pooh 19:24 24.06.2008
Сообщение от Dimachu:
Вот если вместо "черты города" оперировали бы понятием "граница жилой застройки", тогда бы все встало на места. НО - нету около АСТ жилых построек... И до границы застройки там далековато.
нада думать что васт стоит на границе сан защитной зоны, этой как там, кбха кажись, я не путаю? )))
[Ответ]
s3g 20:19 24.06.2008
далеко, далеко...
а я вижу ее в окно.
Хоть живу в другой стороне города.
[Ответ]
Uncle 20:19 24.06.2008
Dimachu, помнишь я ссылку давал на тему где рабочих набирали. Там зарплату обещали 20 тысяч рублей (на станции не все так получают) и плюс там питание какое-то и нормированный рабочий день и оплата переработки. Скажи неплохо за черноработу. Так вот рабочих набирают аж из Воронежа. Неужели в Нововоронеже мужики кончились. А Колодезная? Или в Новике сейчас много предприятий, которые могут предложить 20 штук в месяц? В итоге та тема кончается тем, что работавшие там люди говорят, что не 20, а может быть 17 и то не факт, задержка выплат бесплатная переработка и т.д. и т.п.
Сообщение от s3g:
далеко, далеко...
а я вижу ее в окно.
Хоть живу в другой стороне города.
какой этаж, какова плотность застройки, и собстно где живешь? )))
[Ответ]
NEW GIRL 21:10 24.06.2008
хоть "что-то" будет производиться.. и люди будут работать..
лучше умереть от взрыва реактора.чем от коррупции, лжи и фальши...
[Ответ]
SERG16 21:23 24.06.2008
Сообщение от NEW GIRL:
хоть "что-то" будет производиться.. и люди будут работать..
Да нет уж,... "хоть что-то" и "Как то" пусть где-нибудь в другом месте строят, тем более если это АЭС...
А взрыв реактора как раз и возможет тогда, когда из-за коррупции, лжи и фальши реактор долбанет или станция рассыпется, финансирование которой шло, к примеру, по полной программе, - а строили ее по понятным приинам непонятно кто, как и из чего...
[Ответ]
Владимир Сергеевич 21:37 24.06.2008
NEW GIRL,
Сообщение от :
Uncle, про кидалово я конечно же слышал, и давным давно. Есть такое. Нно. Упущен один маленький момент, который хотелось бы выяснить
Дело в том, что работы на площадке производят подрядные организации. Одна копает, другая вывозит, третья бетон месит, четвертая трубы тянет, ятая проводами занимается и тд и тп. Эти ПО заключают договор на производство работ с администрацией АЭС-2. Концерн из МСК выделяет деньги филиалу тобишь нашей АЭС. А вот как дальше деньги идут, это уже хз . Вот тут уже хорошо бы почитать договор найма на работу какого-нить бетонщика или сварщика или кого-нить еще. С кем заключен договор? С АЭС-2 или каким-то МосТрансТехТарамбарамУправлением № 666 ? У уже от этого плясать. Если с подрядчиком, то скорее всего АЭС платит подрядчику а тот уже - своим наемникам.
Про переработки. Опять же, КТО их гонит в день и ночь пахать? Главный Инженер? Чушь. Скорее главный прораб ПО
Не берусь 100% утверждать что схема такова, но в общих чертах примерно так. Соответственно разговоры об АЭС-2 как о недобросовестном работодателе - треп. Без вникания в вопрос как можно делать какие-то выводы??? А то что Петька-сварщик сказал что ему не заплатили, это, скажем так, неболее чем слова. КТО ему не заплатил? ЧТО в договоре написано? КТО непосредственный работодатель и зарплатодаватель? То что прораб читер - это косяк подрядчика
Так что, ссылка ваша - флуд пока что из категории ОБС. Вот скан договора - это уже что-то ...
[Ответ]
SERG16 21:46 24.06.2008
Сообщение от Dimachu:
...Дело в том, что работы на площадке производят подрядные организации. Одна копает, другая вывозит, третья бетон месит, четвертая трубы тянет, ятая проводами занимается и тд и тп...
Кстати, а ведь при такой органицазии строительства очень просто "запутать следы" - кто там чего делал, строил, сколько денег расходовал... попробуй потом докажи...
---
А по договорам - вряд ли большинство простых работяг будут там документально оформлены... ведь работяги для стоительных контор - что местные, что из города, что узбеки и таджики - думаю, просто дешевая рабочая сила.
[Ответ]
Dimachu 21:52 24.06.2008
Сообщение от Uncle:
Дело в том что верхушка начяльства на НВАЭС сейчас получает такие денжища, что наверное просто в них купается, а вот рядовых рабочих зажимают всё больше и больше.
Ваши слова да Богу б в уши ... Я когда услышал какие премии топменеджмент получает за пуски блоков после ППР, о%уел малость от удивления ... Да и за перевыполнение плана по отпуску энергии в сеть тоже такие суммы назывались, что ппц.
[Ответ]
Dimachu 21:58 24.06.2008
Сообщение от SERG16:
Кстати, а ведь при такой органицазии строительства очень просто "запутать следы" - кто там чего делал, строил, сколько денег расходовал... попробуй потом докажи...
А где сейчас все честно и открыто? Везде читеров полно, это факт. Не устану повторять что мы живем в России
Сообщение от SERG16:
А по договорам - вряд ли большинство простых работяг будут там документально оформлены...
Вот тут тогда сами эти наемники и виноваты - нефик было под честное слово работать, не дети вроде
[Ответ]
Uncle 22:04 24.06.2008
Подтвердил мои слова.
Сообщение от Dimachu: Uncle, про кидалово я конечно же слышал, и давным давно. Есть такое.
И тут же в отказ.
Сообщение от Dimachu:
Так что, ссылка ваша - флуд пока что из категории ОБС. Вот скан договора - это уже что-то ...
Странно.
То что такие косяки пошли с начала строительства говорит о том что никакого контроля со стороны государства просто нет.
[Ответ]