Сообщение от Соб@кин:
неужели оно выборочно перекрывает траспондеры
именно! все зависит от того как оно перекрывает. ведь транспондеры могут отличаться немного по мощности и такому параметру как FEC, да и частоты немного отличаются и как вся эта кака скажется - предугадать (а тем более расчитать) не сможет никто!
В начале прошлого лета был случай - мужик стал жаловаться, что сигнал плохой у него вдруг стал. тоже стал крутить-вертеть антенну, и естественно ничего не получилось! оказалось веточка на дереве немного подросла - зимой вообще не влияла, зато по весне стало плохо показывать на некоторых! каналах (может проводимость весной увеличилась у дерева), а уж летом, когда листья стали появлятся (в тех краях деревья распускаются ближе к июню) совсем сигнал пропал! Так что спилили мы подозрительную ветку, и всё стало ОК.
[Ответ]
madklyaksa 05:58 30.03.2011
Сообщение от Соб@кин:
(вариант с вырубкой соседской груши отпадает...)
можно срезать часть веток, а можно перевесить антенну
[Ответ]
mishel13 07:35 30.03.2011
Сообщение от mlpav:
если купть один ресивекр с HD то будет он функцианировать со старым?
будет.(с петлевого выхода имеется ввиду брать сигнал?)
[Ответ]
rylkow 07:36 30.03.2011
Сообщение от madklyaksa:
и как вся эта кака скажется - предугадать (а тем более расчитать) не сможет никто!
Не зарекайтесь. Несколько лет назад видел у знакомой дипломный проект по расчету орбиты и мощности передатчика ИСЗ с учетом облачности, интерференции, дифракции и много умных слов по тексту. Так что всё возможно.
[Ответ]
mishel13 07:39 30.03.2011
Сообщение от Соб@кин:
на пути стоит дерево
можно попробовать временно,если не сильно мощная крона у деррева,накинуть на ветку верёвкуЮи попробовать отвести в сторону ,и посмотреть появится сигнал или нет.антенна свежеустановленная или уже стояла,я так и не понял.
[Ответ]
Соб@кин 09:34 30.03.2011
нНаверное проще будет перевесить..., хотя груша здоровенная и в перекрывает большой угол.... А с конвертерами если "поиграться"? Сейчас стоит GI 211. Может попробовать что то более чувствительное и менее шумящее?
[Ответ]
mishel13 11:55 30.03.2011
Сообщение от Соб@кин:
нНаверное проще будет перевесить..., хотя груша здоровенная и в перекрывает большой угол.... А с конвертерами если "поиграться"? Сейчас стоит GI 211. Может попробовать что то более чувствительное и менее шумящее?
я у тебя 3й раз спрашиваю :антенна стояла и пропал сигнал или только поставил и залочить не можешь этот транспондер?
Сообщение от Соб@кин:
Сейчас стоит GI 211. Может попробовать что то более чувствительное и менее шумящее?
можно и попробовать,но наврядли(хотя только если конвертер может быть так неисправен)
[Ответ]
Сат36 12:11 30.03.2011
У меня тополь вырос перед хб и часть транспондером с феком 7/8 и dvb-s2 отвалилась.Так пришлось пилить и вам советую пилить.
[Ответ]
mlpav 12:51 30.03.2011
Сообщение от mishel13:
будет.(с петлевого выхода имеется ввиду брать сигнал?)
да с петлевого,если я правилно понял петлевой).у меняя один ресивер с другим соединен коаксальным кабелема вот старый куда можно сдать?оно новый в отличном состояние всео год работает
[Ответ]
vedser 16:07 30.03.2011
Роман, оплатить через Ваш сайт оптимум стоит 600р?
Ранее писали, что дешевле[Ответ]
Соб@кин 16:46 30.03.2011
Сообщение от mishel13:
я у тебя 3й раз спрашиваю :антенна стояла и пропал сигнал или только поставил и залочить не можешь этот транспондер?
только настраиваю, не лочатся транспондеры...конвертер исправный-ставил GS S(заведомо исправный), с ним та же песня, только сигнал на видимых частотах ниже...
[Ответ]
mishel13 17:00 30.03.2011
Сообщение от Соб@кин:
только настраиваю, не лочатся транспондеры...конвертер исправный-ставил GS S(заведомо исправный), с ним та же песня, только сигнал на видимых частотах ниже...
ну тогда возможно груша мешает.или пилить или антенну переставить,раз сам ставил,переставить сумеешь.может её просто выше попробовать поднять?
[Ответ]
mishel13 17:03 30.03.2011
Сообщение от vedser:
Ранее писали, что дешевле
щас и в терминалах комиссию стали брать.раньше 600р и всё,а щас полтос ещё сверху бирут,так что дешевле всё равно у Романа
[Ответ]
vedser 17:12 30.03.2011
mishel13, Если все те же 600р стоит, то проще сразу через киви-кошелек или евросеть. Тоже без комиссии оплата. Подожду ответа Романа..
[Ответ]
madklyaksa 18:39 30.03.2011
Сообщение от rylkow:
Не зарекайтесь. Несколько лет назад видел у знакомой дипломный проект по расчету орбиты и мощности передатчика ИСЗ с учетом облачности, интерференции, дифракции и много умных слов по тексту. Так что всё возможно.
сто пудей!!! сидит ваша знакомая в безэховой экранированной камере и сует гербарии между антеннами! а результат в диплом пишет....
[Ответ]
Соб@кин 23:09 30.03.2011
Сообщение от mishel13:
.может её просто выше попробовать поднять?
не, выше не получится-у меня второй этаж в котедже, а груша выше третьего...крыша исключается....сдвигать только в плоскости этажа- благо теперь вижу куда...
Сообщение от madklyaksa:
сидит ваша знакомая в безэховой экранированной камере и сует гербарии между антеннами!
в тайгу ее, там гербариев полно....и не мешает ни кому [Ответ]
Сат36 19:45 31.03.2011
Сообщение от Соб@кин:
не, выше не получится-у меня второй этаж в котедже, а груша выше третьего...крыша исключается....сдвигать только в плоскости этажа- благо теперь вижу куда...
в тайгу ее, там гербариев полно....и не мешает ни кому
Данная тема коммерческая, пиар каких то контор тут запрещен, об этом все давно знают, выдно вы тут новичек что ли? Вроде нет..
[Ответ]
vedser 21:06 31.03.2011
POMAH, Данный раздел - спутниковое тв. Действительно не знал, что акромя сатспейса ничего писать нельзя. Да и про сатспейс вчера спрашивал. Ответа не получил
[Ответ]
POMAH 21:09 31.03.2011
Сообщение от vedser:
POMAH, Данный раздел - спутниковое тв. Действительно не знал, что акромя сатспейса ничего писать нельзя. Да и про сатспейс вчера спрашивал. Ответа не получил
Да, он коммерческий, но я лояльно отношусь к некоторым вещам, но не всегда..
Обратите внимание на название раздела..
[Ответ]
Соб@кин 10:58 04.04.2011
Сообщение от Сат36:
Ты в какой части города живёшь???
Подскажите, тарелка Супрал 0,9м направлена на 85,2. Хочу добавить Ямал 90 С диапазон. Прога показала что конверторы будут немного перекрываться. Как быть, если один конвертор отодвинуть немного то фокус наруштся. Или я посчитал неправильно?
[Ответ]
mishel13 14:34 19.04.2011
Сообщение от buk_ser:
Супрал 0,9м направлена на 85,2. Хочу добавить Ямал 90 С диапазон
Сообщение от buk_ser:
тарелка Супрал 0,9м направлена на 85,2. Хочу добавить Ямал 90 С диапазон
лопух маловат явно для ц.... даже если в фокусе. Да конвертор под офсетную антенну где брать (в смысле облучатель)? а так он не эффективен будет
[Ответ]
mishel13 20:58 19.04.2011
Сообщение от madklyaksa:
Да конвертор под офсетную антенну где брать (в смысле облучатель)? а так он не эффективен будет
Здравствуйте. Очень прошу помощи.
Вот уже две нидели на каналах с горизонтальной поляризацией( нтв+,триколор) периодически пишет нет сигнала. Также иногда тоже самое и с каналами вертикальной пол.(бывает 30сек.есть сигнал, 30 секунд нет) но реже. на нтв+ нeпоказывают hd каналы.
Ресивер. Gi890. Шаринг.
Очень надеюсь на помощ. Я в этом деле ничего не понимаю.
[Ответ]
mishel13 16:30 02.05.2011
Сообщение от PIZZDEZ:
периодически пишет нет сигнала.
конвертер загнулся,антенна требует подстройки,проблемма с кабелем...
Сообщение от PIZZDEZ:
на нтв+ нeпоказывают hd каналы.
Ресивер. Gi890. Шаринг.