Сообщение от lenash:
вот и я фанатизма не испытываю, но хватательный рефлекс все-равно сохраняется)) если есть интересная розка - вначале покупаю, потом думаю, куда втыкать буду)
А у меня со всем так. Нормальные люди видят пустое место, прикидывают-сюда хорошо подойдёт то-то и то-то, покупают, сажают. А тут покупаешь и скачешь с плошкой по участку-куда бы воткнуть...[Ответ]
РАКША 12:07 22.04.2016
:
Сообщение от oleg1:
О! Я теперь знаю, как это называется - хватательный рефлекс! А то думаю: Вроде всего навалом, а понравившийся экземпляр хапаю и только потом решаю, куда я его воткну - всё аналогично!
Такая проблема у многих, муж говорит скоро за место картошки сажать твои цветочки будем! А я то и не против все ближе к ней двигаюсь!!!!!!!
[Ответ]
СветланаТ 20:56 22.04.2016
РАКША, Лина, вопрос к ьебе как к ближайшему соседу: не померзли хостовые носики? А то было +2 и, как сейчас стали писать, "ощущалось как" -1.
[Ответ]
oleg1 21:42 22.04.2016
Сообщение от jajoana:
Девы, а остинка Evelyn у кого-нибудь растет?
Интересует - как себя ведет, сильно ли болеет. И где можно купить.
Почти решилась на заказ из Русрозы, но пока кнопку не жму, раздумываю. Жаба...
Можно глянуть на сайте Энциклопедия роз, там есть инфа в специальном разделе.
[Ответ]
Ly из Воронежа 23:46 22.04.2016
Сообщение от lenash: jajoana, земли у меня 8 соток, но под розами не больше сотки. Вообще знаю людей, которые на обычном дачном участке с домиком держат около 300 кустов отборных роз! Зрелище незабываемое!
а к ним можно на экскурсию приехать?
себе такое позволить не могу....
Но так хочется полюбоваться, повдыхать ароматы роз))))
может можно организовать за умеренную плату?
[Ответ]
РАКША 05:47 23.04.2016
СветланаТ, Света, у нас-нормально. Но у нас водохранилище от заморозков предохраняет, здесь совсем редко возвратные заморозки бывают (на моей памяти-ни разу). На Алексеевке высаживали помидоры в конце мая (низинка, там они регулярно были), а здесь-в конце апреля-на майские. В прошлом году только до конца мая протянула, хотя заморозков не было, но май холодный был, эалко было их, в тепличке стояли.
[Ответ]
СветланаТ 09:39 23.04.2016
РАКША, да последние лет 10 вроде и не было возвратных...
[Ответ]
РАКША 10:38 23.04.2016
СветланаТ, на старой даче были, девочки жаловались. Там улица вниз идёт, мы не в самом низу были, а осенью у свекрови георгины мороз бил, а в начале улицы ещё месяц цвели. Так что от местности очень зависит.
[Ответ]
СветланаТ 10:51 23.04.2016
РАКША, это конечно! Но у меня не низина, условия средние. Не поехала сегодня, уж очень холодно!
[Ответ]
РАКША 20:03 23.04.2016
СветланаТ, я сегодня тоже не выходила в сад, у нас с водохранки всегда ветер, сегодня-очень холодный!
А вообще ветер стих, небо проясняется, температура падает, навевает мысли о заморозке...
Петунии и пеларгошки, которые на улице стоят, накрыла укрывным. А вот помидор, который самосевом в январе вырос и высажен в ведро без дна-упустила. Вся надежда на его волю к жизни))).
[Ответ]
Верочка, все просто чудесно! Я сегодня тоже попала на 15 мин) Убедилась, что все в порядке. Так все за 4 дня выросло!!! Пионы уже см по 30-40, аррикулы цветут, и тюльпаны и нарциссы, ...не все успела рассмотреть) Но хо-ро-шо!
[Ответ]
РАКША 06:01 25.04.2016
Сообщение от СветланаТ:
Так все за 4 дня выросло!!!
У нас ночью был мороз( с субботы на воскресенье)(((( на лужицах лед и у хост у некоторых, которые уже большие были отвалились листочки(( остальное все живое)
[Ответ]
Mooncat 08:09 25.04.2016
У нас тоже подморозило. Дача в низинке. Но вроде все живо.
[Ответ]
jajoana 09:02 25.04.2016
РАКША, СветланаТ, Спасибо!
better, Mooncat, ох, как жалко, заморозки уже совсем ни к чему.
[Ответ]
better 10:13 25.04.2016
Сообщение от jajoana: РАКША, СветланаТ, Спасибо!
better, Mooncat, ох, как жалко, заморозки уже совсем ни к чему.
Очень жалко( Как Вы думаете хоста сможет отойти? или все((
[Ответ]
lenash 10:48 25.04.2016
Сообщение от Ly из Воронежа:
а к ним можно на экскурсию приехать?
себе такое позволить не могу....
Но так хочется полюбоваться, повдыхать ароматы роз))))
может можно организовать за умеренную плату?
Я даже не знаю насчет экскурсии. Я сама там довольно случайный человек, познакомились на форуме и общаемся по розочкам. При случае закину идею конечно)
[Ответ]
jajoana 11:00 25.04.2016
better, по хостам Света спец, подождите, что она скажет.
мне кажется, что если листву не до земли снесло, то должны отойти. Ну или если растения не первогодки, могут проснуться почки у корневой шейки.
[Ответ]