Большой Воронежский Форум
Страница 48 из 217
« Первая < 3842434445464748 4950515253545898148 > Последняя »
» Раздел для родителей>РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2
Mary Les 14:34 29.12.2011
be_be, я была свидетелем как мама шла и девочке твердила...ну понимаешь ..ты ходишь в садик потому, что дома я тебя так не покормлю..ты же знаешь...дома есть нечего...такая печаль накрыла глядя на них(((
Моя ест оливье, если он с мясом почему нет?заправить можно и для всех сметаной.Это даже вкусно))))) [Ответ]
@ngelik@ 14:44 29.12.2011

Сообщение от Кукла 79:
а вообще - заходя в эту тему - я хочу есть!

+много)))

Сообщение от Камбаруша:
Девочки, а если делаете мясо по французски - мясо сначала замачиваете в чем то?

нет. Солю, перчу, отбиваю. [Ответ]
be_be 14:51 29.12.2011
Mary Les, таких семей очень много даже с виду финансово благополучных (мать в шубе, отец на авто). [Ответ]
Mary Les 14:54 29.12.2011
Своего фото нет, потому как съедается очень быстро.
Выкладываю фото с сайта.
Ко мне в гости наведывалась зю, я купила лаваш, открыла упаковку и обмерла..запах дрожжей убил на пороге..решила ребилитироваться своим местным самолепным быстрым хлебом, потому как и курица и картошка уже были, а хлеба не было.

Лакум

два стакана кефира

пять стаканов муки

десертная ложка соли

десертная ложка соды

растительное масло для жарки.

В муку добавляем кефир, соль и соду, замешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 миллиметров.

Получившийся пласт нарезаем по своему вкусу.

На разогретую и политую маслом сковороду выкладываем лакум и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Осталось приготовить достойное дополнение к нашему блюду - легкий овощной салат.

Выкладываем его на тарелки вместе с лакумом и можно звать всех к столу!

Без дрожжей и без лишних хлопот, получается много и вкусно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лакум.jpg
Просмотров: 4
Размер:	51.4 Кб
ID:	1653248  
[Ответ]
be_be 14:54 29.12.2011
Хочу селедку под шубой сделать порционно в салатниках. Как представлю что мы ее каждый раз разрезаем, перекладываем на тарелки, а она разваливается вся... [Ответ]
Алёська 15:20 29.12.2011

Сообщение от be_be:
Хочу селедку под шубой сделать порционно в салатниках.

Вероник, я нашла отличную идею селедки под шубой! как бы мне ссыль выложить, там в названии "форум"...
попробуй в поисковик забей "Салат-рулет Селедка под шубой сей севен", выходит первым [Ответ]
Nusho4ka 15:23 29.12.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
К сожалению мы сметаной салаты не заправляем, в основном это майонез или соусы на его основе.

я майонез не могу есть совсем, салаты себе заправляю сметаной.

Сообщение от be_be:
, я тебе сейчас ужасную вещь скажу. Во многих семьях дети в садах питаются намного лучше чем дома ((( Дома едят картошку, макароны, соленые огурцы, сосиски - все!

некоторые дети кроме перечисленного ничего больше не хотят. Еще согласны на блины и оладьи.
Вопчем я затр....сь готовить каждому свое. Муж ест все но не много, сын не ест ничего, мне ничго нельзя. Вот и придумай чем всех накормить. И не упахаться у плиты. ЫЫЫЫЫЫЫЫ [Ответ]
be_be 15:46 29.12.2011
Nusho4ka, я говорила про тех, кто не не хочет, а финансово не может себе позволить что-то кроме картошки. [Ответ]
HILARI 15:47 29.12.2011
рулет не советую, разваливается
я вот как делала есть толстая фольга( делаешьиз нее круг), или специальный оваличик для порционного салата. Все ингридиенты должны быть подготовленны и натерты в тарелках. И начинаешь укладывать слоями в этот кружочик, все продукты, смазываешь, Затем фольгу раскрепляешь и получаются порционный салат.

Хелп!!!!!!!дай те мне какой нибудь рыбный рецепт, а то иду на вечеринку с меня рыбя трясут. [Ответ]
be_be 15:48 29.12.2011
БуРаТиNa, ааааа Леночка да ты что! Меня муж из дома выгонит ))))))))))
НО прежде он упадет в обморок, а потом у него будет истерика
)))))) [Ответ]
be_be 15:50 29.12.2011
HILARI, рыба нужна горячая или салат рыбный?
Если салат то классическая рыбная Мимоза ))
А если горячее из рыбы, то... не знаю

А можно на блюдо сделать нарезку рыбную и вот им... гостям (балык осетра, форель, семгу, угорь, горку икры)
[Ответ]
HILARI 15:55 29.12.2011
горячая, закуска
что то оригинальное хочу,
кстати буду делать оригинальные канапешки от jeka_kot, [Ответ]
Sonnewko 15:55 29.12.2011

Сообщение от Nusho4ka:
некоторые дети кроме перечисленного ничего больше не хотят.

точно точно. Некоторые запеканку никогда в глаза не видели. Говоря "Я это не буду есть", спрашиваешь "А что ж ты дома ешь?" - "Пельмени и колбасу" [Ответ]
Nusho4ka 16:00 29.12.2011

Сообщение от be_be:
я говорила про тех, кто не не хочет, а финансово не может себе позволить что-то кроме картошки.

я это поняла, просто своего вспомнила, не ест ничего из нормальной еды. У меня правда радость, на днях на борщ согласился, уже какое-то разнообразие. Но чтобы без фасоли, а ее муж так любит.

Сообщение от Sonnewko:
Некоторые запеканку никогда в глаза не видели.

чего я только сыну не показывала и даже заставляла попробовать. Плюется и орет. Ну не силком же кормить((( [Ответ]
Алёська 16:04 29.12.2011

Сообщение от Sonnewko:
Некоторые запеканку никогда в глаза не видели. Говоря "Я это не буду есть", спрашиваешь "А что ж ты дома ешь?" - "Пельмени и колбасу"

девы, от таких рассказов у мня аж душа болит

Сообщение от be_be:
БуРаТиNa, ааааа Леночка да ты что! Меня муж из дома выгонит )))))))))) НО прежде он упадет в обморок, а потом у него будет истерика ))))))

почему? У него личные счеты с рулетами?
Я думала сделать, только не с сельдью а с красной с/с рыбкой, но, боюсь меня не хватит на это.... Хотьбы Дракона Анечкиного слепить дали. Ну и оливье с розовым фламинго будут и усё из салатов. [Ответ]
be_be 16:06 29.12.2011
Nusho4ka, нет конечно, силком не надо. Мой сын ничего красного не ест. Перерастет. [Ответ]
Алёська 16:07 29.12.2011

Сообщение от Nusho4ka:
просто своего вспомнила, не ест ничего из нормальной еды.

Лен, твой не детсадовец трехлетний Хотя, я бы всё-равно переживала. Я за правильное питание детей! Шо то подозрительно Оля Джи молчит... Я уже жду нагоняй за флудеразм
Девы, а чем можно канапе красиво нарезать? Что можно под формочку пустить? А то специальные я уже год ищу и нигде не видела....
[Ответ]
be_be 16:07 29.12.2011
БуРаТиNa, селедка под шубой не может быть рулетом и рулет не может быть селедкой под шубой )) [Ответ]
Алёська 16:09 29.12.2011

Сообщение от be_be:
БуРаТиNa, селедка под шубой не может быть рулетом и рулет не может быть селедкой под шубой ))

как всё запущенно Мой бы писЧал от такой необычной подачи обычного блюда. Но мне лень возиться... [Ответ]
helbal 16:20 29.12.2011

Сообщение от HILARI:
рулет не советую, разваливается
я вот как делала есть толстая фольга( делаешьиз нее круг), или специальный оваличик для порционного салата. Все ингридиенты должны быть подготовленны и натерты в тарелках. И начинаешь укладывать слоями в этот кружочик, все продукты, смазываешь, Затем фольгу раскрепляешь и получаются порционный салат.

Хелп!!!!!!!дай те мне какой нибудь рыбный рецепт, а то иду на вечеринку с меня рыбя трясут.

Какую рыбу будете готовить? Подороже, подешевле?

Из семги или форели можно легко приготовить замечательное блюдо. Половинки медальонов укладываем в сковороду, солим, посыпаем черным перцем и заливаем белым вином пополам с водой примерно на половину. Тушим на среднем огне без крышки где-то минут 10. Получается очень вкусно.

А из недорогой "белой рыбы" типа хека, минтая можно сделать рыбу по-монастырски. Слоями укладываем рыбное филе, сырой лук кольцами, грибы, вареное яйцо, порезанное вдоль (овальчиками), посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом со сметаной в пропорции 2 к 1. Запекаем в духовке.

А подскажите ка мне девы, пожалуйста, какой-нибудь вкусный порционный салатик, который можно засунуть в готовые тарталетки. Купила в Ашане 2 упаковки тарталеток, а что в них засунуть не знаю. [Ответ]
Kitty.smart 17:25 29.12.2011

Сообщение от helbal:
А подскажите ка мне девы, пожалуйста, какой-нибудь вкусный порционный салатик, который можно засунуть в готовые тарталетки. Купила в Ашане 2 упаковки тарталеток, а что в них засунуть не знаю.

Классический еврейский салат.

А мне подскажите что положить в канапе с семгой [Ответ]
МариЯД 19:34 29.12.2011

Сообщение от helbal:
А подскажите ка мне девы, пожалуйста, какой-нибудь вкусный порционный салатик, который можно засунуть в готовые тарталетки. Купила в Ашане 2 упаковки тарталеток, а что в них засунуть не знаю.

Я сегодня целый день выпекаю тарталетки. Решила все туда засовывать)
1. Масло и икра
2. Обжареные лук, марковь и грибы + много порезанных вареных яиц заправленных майонезом.
можно типа жульена в них сделать, готовое положить в тарталетку сверху сыр и в духовку на 5 мин.
салатик с красной рыбой - еще не придумала какой)
и сладкие начинки у меня будут. [Ответ]
Tahr 20:01 29.12.2011
Nusho4ka, если мою старшую с твоим поженить (чисто теоретически)))) вот это будет семейка-все мыши переповесятся))) зато какая гармония!!! [Ответ]
HILARI 20:13 29.12.2011

Сообщение от helbal:
рыбу по-монастырски.

очень интересно, ни разу не готовила
сегодня в контакте группу нарыла http://vkontakte.ru/just__cook
да же я не любитель тортиков, прям захотела фруктовых [Ответ]
AnnoDomini 20:38 29.12.2011
Я сегодня наварила ирисок. Пол часа секаса с плитой и удовлетворительное подобие Золотого ключика намертво склеило мои челюсти)
Рецепт:
200 мл. топленого молока
150 гр. сахара
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
1 пак. ванилина

К молоку добавить мед, сахар, масло и ванилин. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой и карамельного цвета.
У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Поставить в морозилку минут на 20. ( я ставила на балкон - замечательно все схватилось). [Ответ]
Nusho4ka 20:44 29.12.2011
Tahr, будут жить на рисе и макаронах))) У меня одна надежда - половое созревание. Может тогда есть нормально начнет. А то фасоль мы не едим, мясо нам не нравиться. [Ответ]
Анечка 22:07 29.12.2011
@ngelik@,
Кукла 79, спасибо))))) [Ответ]
lisa0311 03:02 30.12.2011
А я вот сеня целый день думаю, из каких бы ингридиентов Тёмке дракончика сделать, и придумала:
индейку
лучок с морковочкой чуть спассирую (или морковь отварную)
Яйца
картофель отварной
а сверху чешуйки сделаю из огурца свежего, ну и крылья из салата, в общем, почти оливье, только со сметаной и формой )))

А еще напишу всеж рецепт салатика "Морской коктейль" как мы его делаем, получается свежий, легкий и очень вкусный, правда!!!
Креветки 0,5 кг
Кальмары 3-4 шт, бросить в кипяток на 10 сек, вытащить, нарезать соломкой
Крабовые палочки 200г
Кукуруза 0,5 банки
Желтый болгарский перец - 1 шт (нарезать соломкой)
Зеленый лучок
Заправить майонезом
Иногда делаю с яйцами (3-4 шт) получается сытнее и больше))) [Ответ]
Kosmosilos 16:01 30.12.2011
Кто знает рецепт какого-нибудь незаморочного творожного крема для бисквитного торта, отзовитесь [Ответ]
Руж 16:28 30.12.2011
Напишу моё предстоящее завтра веселье)
1. Салат с курицей.
Куриное филе/грудки отварить и порезать кубиками
Апельсины почистить, разделить на дольки, порезать кубиками (или чем получится )
Твёрдый сыр типа Российского потереть на крупной тёрке
Яблоки порезать кубиками
Огурец потереть на крупной тёрке
Заправлять сметаной, не солить (а вдруг
)
Имхо, вполне детский такой салатик. Но долго не стоит, на след. день уже сок от огурцов/апельсинов.
2. Салат с кальмарами памяти Гроссмарта=)
Кальмары отварить, порезать соломкой
Яблоко почистить, порезать соломкой
Кукуруза
Сыр натереть на круной тёрке
Зелёный лук
Посолить, поперчить, я заправляю майонезом.
Вполне возможно, что в оригинале там ещё яйцо было, но после беременности было или нет стало загадкой
[Ответ]
Страница 48 из 217
« Первая < 3842434445464748 4950515253545898148 > Последняя »
Вверх