Сообщение от miha030880:
Патриарх Кирилл за сталинские репрессии?
-откуда такое примитивное мышление? от либерастов что ли? что за тупорылые штампы -во всём виноват сталин, как будто во власти кроме него не было других людей? вы что всех людей поделили на абсолютно хороших и абсолютно плохих? краткий смысл высказанного кириллом мнения о сталине: великий но жестокий деятель, возродивший величие российской империи
[Ответ]
Maestro 09:57 05.05.2010
Сообщение от Homer S.:
церковь вообще не имеет никакого отношения к борьбе с преступностью...
И снова полностью в Вами согласен.
По 37 году - это miha030880 кивал, мол, "усатый Сталин со своей атеистической кликой" неправильными методами с преступностью боролись.
[Ответ]
miha030880 09:58 05.05.2010
Сообщение от Homer S.:
церковь вообще не имеет никакого отношения к борьбе с преступностью...
Церковь не бореться с преступностью, т.е. со следствием болезни общества
она бореться с первопричинами этой болезни.
[Ответ]
Maestro 09:59 05.05.2010
Сообщение от miha030880:
Сообщение от Maestro:
Вывод первый. Для уменьшения преступности нужны карательные органы, а не церковь Это не я сказал, это вы сказали.
-одно другому не мешает, вспомните евангелие, что сказал иисусу разбойник распятый по правую руку от него, и что ему на это иисус христос ответил? а теперь подумайте, если бы разбойник не был распят раскаялся бы он в своих грехах? вывод: преступникам надо давать шанс спасти свою душу, для этого их надо казнить, желательно медленной казнью, ибо есть шанс, что через страдание прийдёт раскаяние
[Ответ]
miha030880 10:05 05.05.2010
Сообщение от EUGEND:
что за тупорылые штампы -во всём виноват сталин
а что за тупорылые штампы вроде "попы деньги делают" ???
в выходные был в церкви около "Европы", что в северном
в очередной раз сделал горькие наблюдения о количестве подаяний, которые дают церкви
а лампочка(единственная!) , которую периодически отключают во время службы, когда перестают читать псалтирь во время богослужения ???
[Ответ]
Homer S. 10:05 05.05.2010
Сообщение от miha030880:
Церковь не бореться с преступностью, т.е. со следствием болезни общества
при всем уважении, они и с этим не борется.. так как общество - это не только воцерквленные люди, влияние на которых церковь (через пастырей) может и должна оказывать..
Сообщение от miha030880:
а что за тупорылые штампы вроде "попы деньги делают"
в выходные был в церкви около "Европы", что в северном
в очередной раз сделал горькие наблюдения о количестве подаяний, которые дают церкви
а лампочка(единственная!) , которую периодически отключают во время службы, когда перестают читать псалтирь во время богослужения
-я это говорил? я православный, и целиком и полностью за возрождение православия в россии, что не мешает мне с величайшим уважением относиться к такому великому человеку как Сталин, который, кстати, также предпринял попытку возрождения православия, начав в конце войны открывать храмы!
[Ответ]
Gri-fan 10:23 05.05.2010
Сообщение от EUGEND:
вывод: преступникам надо давать шанс спасти свою душу, для этого их надо казнить, желательно медленной казнью, ибо есть шанс, что через страдание прийдёт раскаяние
Пестец, это ж надо так свои собственные садистские наклонности закамуфлировать......
[Ответ]
miha030880 10:26 05.05.2010
Сообщение от EUGEND:
я православный, и целиком и полностью за возрождение православия в россии, что не мешает мне с величайшим уважением относиться к такому великому человеку как Сталин
Сообщение от :
Сообщение от EUGEND
вывод: преступникам надо давать шанс спасти свою душу, для этого их надо казнить, желательно медленной казнью, ибо есть шанс, что через страдание прийдёт раскаяние
извините, но таких как Вы, Патриарх Кирилл называл "клинически воцерковленные"
[Ответ]
EUGEND 10:37 05.05.2010
Сообщение от Gri-fan:
Пестец, это ж надо так свои собственные садистские наклонности закамуфлировать......
-посмотрел бы я на ваши наклонности, если бы, не дай бог к примеру, вашего ребёнка какой нибудь чикатило расчленил
[Ответ]
EUGEND 10:41 05.05.2010
Сообщение от miha030880:
извините, но таких как Вы, Патриарх Кирилл называл "клинически воцерковленные"
-извините, "не судите да не судимы будите" ваши высказывания по отношению к "усатому" и "берии" как то с этим не увязываются, если бы вы хотя бы лично знали этих людей, а так, судить о них по выливаемой на них либерастской грязи
[Ответ]
Gri-fan 11:05 05.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-посмотрел бы я на ваши наклонности, если бы, не дай бог к примеру, вашего ребёнка какой нибудь чикатило расчленил
В отличие от "православных", я свои садистские наклонности не маскирую рассуждениями о спасении души.........
[Ответ]
Archy 11:10 05.05.2010
Сообщение от EUGEND:
если бы вы хотя бы лично знали этих людей
а ты лично знаешь тех которым поклоняешься? или с усатым киндзмараули попивал?
[Ответ]
EUGEND 11:16 05.05.2010
Сообщение от Archy:
а ты лично знаешь тех которым поклоняешься? или с усатым киндзмараули попивал?
-где вы увидели слово "поклоняюсь"? уважать и поклоняться как бы "немножко" разные вещи, да я его уважаю, как человека возродившего российскую империю и создавшего мощную державу, как величайшего деятеля новейшей истории!
[Ответ]
Homer S. 11:17 05.05.2010
Сообщение от EUGEND:
да я его уважаю, как человека возродившего российскую империю и создавшего мощную державу, как величайшего деятеля новейшей истории!
Сообщение от EUGEND:
величайшего деятеля новейшей истории
эт ты родственникам катыньских поляков расскажи
[Ответ]
EUGEND 11:23 05.05.2010
Сообщение от Homer S.:
а каже "жертвы режима"? )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
-а почему мы всех этих жертв валим на сталина? в стране в той или иной мере существовало двоевластие: с одной стороны сталин, с другой партократия- коммунисты-ленинцы-троцкисты верные "заветам", и с успехом по этим заветам уничтожавших русский народ
[Ответ]
EUGEND 11:25 05.05.2010
Сообщение от Archy:
эт ты родственникам катыньских поляков расскажи
-так это замечательно, так этим мразям-офицерам и надо, польша- неотделимая часть российской империи! а такого государства как ПОЛЬША я не знаю!
[Ответ]
Homer S. 11:26 05.05.2010
Сообщение от EUGEND:
, с другой партократия- коммунисты-ленинцы-троцкисты верные "заветам", и с успехом по этим заветам уничтожавших русский народ
Сообщение от Homer S.:
без ведома и одобрения Сталина? ))))
-с ведома и за подписью сталина, но без одобрения, выбор у него был небольшой: или выступить против репрессий и быть отстранённым от власти, или согласиться с расчётом в будущем укрепить свою власть и нанести ответный удар
[Ответ]
miha030880 11:30 05.05.2010
уже до сталина дошли
когда джедаев и человека-паука вспомнят - свистните )))
[Ответ]
EUGEND 11:37 05.05.2010
Сообщение от Sandy:
менты и военные не претендуют на неподсудность и неподконтролькность
-нифига себе, у вас уже священники получили похоже "депутатскую и судейскую неприкосновенность"
[Ответ]
Homer S. 11:41 05.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-с ведома и за подписью сталина, но без одобрения, выбор у него был небольшой: или выступить против репрессий и быть отстранённым от власти, или согласиться с расчётом в будущем укрепить свою власть и нанести ответный удар
то есть он предпочел (исключительно по вашей теории) пожертвовать жизнями граждан и сохранить свою личную власть?
Сообщение от Homer S.:
ну, тогда вопросов больше нет... немного удивило ваше понятие об уважении к такому человеку.. но, каждый это решает сам.
просто так, интересно было бы услышать фамилии этих
-ну всё в сравнении, да сталин коварен и жесток, но по сравнению с другими,,,к примеру с горбачёво-ельциным,,,а фамилии найдёте по приведённой мною ссылке
[Ответ]
Maestro 11:53 05.05.2010
Сообщение от Homer S.:
просто так, интересно было бы услышать фамилии этих
Эйхе, Хрущёв, ...
Вообще, любопытно, оценка Сталина православными (наиболее активных, которые на этом форуме) совпадает с оценкой либерастов: Новодворской, Ковалёва, Сванидзе и прочей тёпленькой компании. С чего бы это?
EUGEND, вот, называет себя православным, но не лезет с поучениями, как правильно жить, и что есть ИСТИНА. Уважаю.
[Ответ]