Ростелеком>>>>У вас проблемы со связью? Вам сюда!!!<<<
Baltes 19:31 25.03.2011
vazart3
модем D-Link 500T
После смены номера телефона в апреле 10 года, появился частый дисконект, звонки на 050не помогли, сказали что наладка оборудования на 68 АТС не завершены, летом соединение было более менее сносное, осенью в октябре ноябре началось все с начала в декабре начал доставать службу 150 начались советы по смене сплитера, в январе плюнул на все и купил новый модем ZyXEL 600 series проблема осталась и добавилось то что скорость упала раз в 10 но это исправили частые дисконекты остались, недавно проверили линию, по линии проблем нет. При перезагрузке модема соединения можно не дождаться приходится звонить на любой номер и связь появляется. Служба 150 объяснила что проблемы с трассировкой последняя заявка должна была быть выполнена 24.03.11 но звонил сегодня, и получил ответ что заявка все открыта. С января месяца слушаю только одни извинения ни кто из специалистов тех. поддержки со мной не связывался, хотя в контактах указаны и домашний и мобильный номер.
Подскажите как решить эту проблему или может стоит задуматься о смене провайдера?
[Ответ]
Children 15:53 29.03.2011
Логин: va517986
Модем: ZyXEL р660нтw ee
Блин вот достало каждый месяц одно и тоже вот скажите это нормальная скорость? и пожалуйста не надо как вседа удалять мои сообщения
Изображения
Логин vaabrosi
модем ZyXEL р660
с 22 марта отсутствует интернет, мигает лампочка дсл на этом все. Техподдержка кормит завтраками, заявка на контроле у начальства, толку нет. Сплитер проверен, модем проверен.
[Ответ]
Dodex 11:56 03.04.2011
Каждый месяц происходит падения скорости почти в 2 раза и длится это пол месяца, после чего скорость нормализуется, но не всегда. С линией у меня все ок, проверял и не раз. Кто может это как не будь объяснить?
[LBEST],
возможно и так, но может из за атс
хотя у меня одного такая проблема
[Ответ]
dimonbk 11:48 04.04.2011
Логин: ra30398k
Марка модема: D-link DSL-G804V
Проблема: очень маленькая скорость интернета (250/150). При включении ламп отрубается интернет.
Комментарий:
При включении ламп дневного света и точечных ламп инет отрубается. При чем при включении точечных ламп соединение падает, модем как бы перезапускает соединение и подключается уже на скорости 250/150, помогает только отключение от модема телефонного кабеля и включение его обратно. Тогда модем подключается на скорости 1800/730. Это максимум для данной линии. Если включить лампы дневного света то инет отрубается и больше не подключается пока не выключить лампы. О данной проблеме я писал 27.02.2011 и VadK мне ответил
Сообщение от :
dimonbk, вам нужно поставить сплиттер на вводе кабеля в дом и протянуть оттуда кабель до модема, не используя при этом замурованные коммуникации, тогда проблема решится.
Я так и сделал но проблема не решилась, инет стал чуть быстрее но при включении ламп инет также отрубается. Не могу понять как так может быть. Есть два момента из-за которых может возникает данная проблема:
1) скачки напряжения в сети из-за которых модем падает, если так то можно попробовать поставить стабилизатор напряжения, но это вряд ли потому что лампы эти потребляют очень мало энергии;
2) когда я ставил сплиттер на вводе кабеля в дом, чтобы миновать все коммуникации я увидел что вместо стандартной "лапши" или 4-х жильного телефонного кабеля протянут обычный черный кабель предназначенный для электричества сечением 1,5 квадрата. Поставить на него коннекторы было проблематично но получилось. Поэтому может быть у такого кабеля меньшее сопротивление и на него действуют электрические поля что и приводит к разрыву соединения. Когда я поставил сплиттер телефон работал и инет тоже, но после включения этих ламп инет также отрубался, но потом я заметил что телефоны перестали работать, а инет работал при выключенном свете конечно, поставил новый сплиттер телефоны заработали. Так что может из-за этого кабеля сплиттер накрылся;
3) может есть другие причины....;
Подскажите что делать, а то это очень утомляет. Заранее спасибо
[Ответ]
Jov 11:52 04.04.2011
Сообщение от dimonbk:
При включении ламп дневного света и точечных ламп инет отрубается
dimonbk, я бы на вашем месте поставил ибп... не только из-за модема, мне бы еще и бп компа стало жалко.
[Ответ]
dimonbk 12:19 04.04.2011
Портвешок777, можно попробовать ИБП, но почему тогда телефоны перестали работать? Хотя сначала работали. Заработали только после смены сплиттера. Может проблема в кабеле все таки?
[Ответ]
OFPGans 15:31 05.04.2011
Login: va7035
модем: Zyxel P660HT 2 EE
Проблема: постоянные обрывы соединения, примерно каждые 5-10 минут
Сообщение от :
зы: если можете дать ответы на данные вопросы, то они не помешают:
1) Есть возможность проверить на другом компьютере (ноутбуке)? - проверено на ноуте. до этого был ПК , сеть падала редко
2) Проверяли ли вы подключение другим модемом, сплиттером? - нет
3) Насколько часто рвется связь? - каждые 5-10 минут
4) Рвется только PPPoE или физическое соединение то же? - физика, на модеме гаснет индикатор ДСЛ и Сеть
5) Пробовали ли вы перенастраивать модем в режим bridge? - он так и настроен в режиме мост
6) Обрывается ли соединение на альтернативном драйвере PPPoE? - не пробовал
7) Подключен ли ваш модем через ИБП или стабилизатор напряжения? - нет
Телефонная линия тоже пропадает периодически
[Ответ]
KoshakVovik 19:50 07.04.2011
уже 3й день подряд время подключения к интернету занимает по нескольку часов...раньше таких проблем не было...сейчас же при включение компа...на модеме горит "power" "DSL" и "LAN" и все...скажите это домолинк химичит или искать проблему у себя?
[Ответ]
1nDigo 19:56 07.04.2011
если DSL горит значит физическое соединение установлено, модем в режиме бридж(мост) стоит или нет?
[Ответ]
KoshakVovik 20:55 07.04.2011
1nDigo, если выразиться точно то лампочка с DSL ведет себя хаотично...она то моргает...то подмигивает...то просто горит...то вообще тухнет...каждый такой процесс длится 5-10 сек...извините я не знаю что такое бридж(мост)
[Ответ]
1nDigo 06:50 08.04.2011
модем другой пробовали? может модем шалить начал. бридж(мост) это способ выхода в интернет когда PPPoE сессию поднимает сам ПК, Вы чтобы выйти в инет на раб.столе какие нибудь ярлыки используете?
[Ответ]
KoshakVovik 17:15 08.04.2011
модем другой еще не пробовал...что бы выйти и инэт я пользуюсь мозилой....пуск->Mozilla Firefox...рабочий стол в этом процессе не участвует...если Вы имеете ввиду про подключение к интернету...то никакие ярлыки не нажимаю...модем у меня подключается автоматически...еще проблема со связью начинается тогда когда работает uTorrent...если в момент...когда идет загрузка торрента...пользоваться браузером...то скорость скачивания может упасть до 0...а браузер не откроет страницы...приходится обновлять страницу...посоветуете начать с заменой модема?
[Ответ]
mvrh 22:42 08.04.2011
Стоит на входе в дом тел. линии сплиттер, через 30см провода стоит модем P660HTW2 и так же через него подключен радио телефон (провод 15м (лапша)). Проблема в том что при наборе номера модем начинает заново подключаться то же самое происходит при завершении звонка... Пробовал на трёх модемах: P660HTW2, zyxel 660 ru, d-link 2640u и двух разных штатных сплиттерах фирмы производителя "zyxel".
логин vahaker1
модем P660HTW2
Аннекс А, настройка автоматическая через NetFriend 2 BETA скорость 15914 kbps / 777 kbps (почему такая маленькая отдача?...) тариф 5мб/с скорость по 2ip.ru 4,3мб/с
Была такая же точно проблема с тем же модемом. Справилась с этой проблемой заменой кабеля который заходит в дом. До замены использовала полевку. Поменяла полевку на витую пару и проблема ушла. Но если вы не можете поменять этот кабель, попробуй вызвать мастера, что бы он поменял вам этот кабель. Но не факт, что проблема именно в этом.
[Ответ]
ГОБЛИН 00:07 09.04.2011
Сообщение от mvrh: Аннекс А скорость 15914 kbps / 777 kbps (почему такая маленькая отдача?...) тариф 5мб/с
Включи Аннекс M
Сообщение от :
Аннекс M - увеличенная скорость потока по направлению от абонента (3.3 Мбит/c вместо обычных 1.4 Мбит/c) максимальная теоретически достижимая скорость.
mvrh, А что с другим телефонным аппаратом?
[Ответ]
mvrh 11:57 09.04.2011
Сообщение от I'am: mvrh, А что с другим телефонным аппаратом?
В смысле с другим? В данный момент дома из рабочих только один радио телефон)) Стандартного проводного нет (сломался), разве от этого зависит? (началось это всё с пол месяца назад... этот телефон стоит уже 8 месяцев)
[Ответ]
1nDigo 12:26 09.04.2011
Сообщение от KoshakVovik:
модем другой еще не пробовал...что бы выйти и инэт я пользуюсь мозилой....пуск->Mozilla Firefox...рабочий стол в этом процессе не участвует...если Вы имеете ввиду про подключение к интернету...то никакие ярлыки не нажимаю...модем у меня подключается автоматически...еще проблема со связью начинается тогда когда работает uTorrent...если в момент...когда идет загрузка торрента...пользоваться браузером...то скорость скачивания может упасть до 0...а браузер не откроет страницы...приходится обновлять страницу...посоветуете начать с заменой модема?
попробуйте заменить модем, на любой, например, возьмите у друга или еще где нибудь. если не поможет то скорее всего проблема в линии, если проблема в линии подтвердится, то это надо уже техников вызывать чтобы прозванивали линию. заявку на наряд можно оставить по номеру 150. модему сколько лет? если больше трех то скорее всего модем.
P.S. была такая проблема и у меня, но на vdsl инета не было примерно 3 дня, модем показывал что физическое соединение отсутствует, поехал в ЦРК проверили, написали акт о том что модем бракованый и без вопросов поменяли.
[Ответ]
aen 20:55 09.04.2011
Сообщение от mvrh:
]Проблема в том что при наборе номера модем начинает заново подключаться.....
Думаю дело банально в сплиттере. Была такая фигня, когда купил МФУ, но как то сразу не врубился, что факс по сути тот же телефонный аппарат и включил МФУ без сплиттера. Когда факс молчал, все было норм, но только он вступал в действие, как мопед сразу начинал переподключаться.
Вылечилось на раз установкой сплиттера.
[Ответ]
KoshakVovik 22:13 09.04.2011
Сообщение от 1nDigo:
попробуйте заменить модем, на любой, например, возьмите у друга или еще где нибудь. если не поможет то скорее всего проблема в линии, если проблема в линии подтвердится, то это надо уже техников вызывать чтобы прозванивали линию. заявку на наряд можно оставить по номеру 150. модему сколько лет? если больше трех то скорее всего модем.
P.S. была такая проблема и у меня, но на vdsl инета не было примерно 3 дня, модем показывал что физическое соединение отсутствует, поехал в ЦРК проверили, написали акт о том что модем бракованый и без вопросов поменяли.
да...модему где-то 3 с небольшим года...эх...не вовремя мой старичок начал загинаться...спасибо за совет...будемс разбираться
[Ответ]
Godzik 10:11 10.04.2011
Логин: vav43g74
Марка модема: Zuxel P660RT3 EE
Проблема: Разрыв соединения соединения ADSL/PPoE; очень медленная скорость на данный момент скорость 363 kbps. Несколько раз звонил в службу потдержки отправил заявку, Обещали связаться но пока тишина...заявленная по тарифу скорость до 3.5 Mbit/sec, Что делать?
Downstream Upstream
SNR Margin : 9.4 11.5 db
Line Attenuation: 54.0 30.8 db
Data Rate: 363 726 kbps
[Ответ]
В.В.Путин 11:46 10.04.2011
Godzik, затухание в 54 db говорит о проблемах с линией, чаще в квартире, но не факт. Это определит специалист на месте. Наберитесь терпения.
Сообщение от :
Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет
Не поднимается pppoe =)
Нет физического линка. Кабель внешне не поврежден.
Грамши, 72, 3 подъезд.
eth1958013
[Ответ]
Hugest 17:34 12.04.2011
ptk2003, есть информация, что на Чапаева/Грамши ТСЖ стали рубить оборудование Домолинка. Вроде бы война какая то между ними давняя.
Так что сочувствую...
[Ответ]
ptk2003 18:12 12.04.2011
эх, жаль. особенно что нет пиринга с другими провайдерами, - в локалке игроки в UT есть, теперь на пинг жалуются)).
ну тогда наверное кого-нибудь другого для резерва подключим...
[Ответ]