Большой Воронежский Форум
Страница 48 из 68
« Первая < 3842434445464748 49505152535458 > Последняя »
» Парашютный спорт>Прочие вопросы
lazy 21:32 29.08.2009
ladm, Надо звонить и с людьми разговаривать
По информации на 16-00 28.08.09 прыжки в Гремячьем планировались
[Ответ]
ladm 22:21 29.08.2009
lazy и Skyfil, спасибо за ответы!
Хочу прыгнуть в сентябре!!! Если есть возможность могу упасть кому-то на хвост, с оплатой бензина.... с возвращением в воронеж [Ответ]
ANGELzz 20:26 30.08.2009
Skyfil, Да отцепился.... Смотрелось интерестно... Ну как говориться хорохо то что хорошо...

lazy, Да я бы сказал не ты, просто рано или поздно это должно было случиться, ты просто немного ускорил процесс может и к лучшему???? [Ответ]
незнайка 22:48 30.08.2009
lazy, не надо так убиваться, я тоже видел видео. вряд ли твое касание привело к разрушению. А при мысли "Могло быть и хуже" жизнь становится лучше. [Ответ]
Skyfil 23:17 30.08.2009
хотя я видео и не видел, но что-то мне подсказывает, что если бы lazy в падении что-то разрушил, то вряд ли он здесь отписывался... [Ответ]
lazy 08:21 31.08.2009
"Простите, а часовню тоже я развалил?" (с)

Подход, конечно, был грубый, но без особого криминала - я руками самортизировал. Фигура даже не провернулась, никто от нее не оторвался и сознание не потерял

Сломался ли боуден при этом, или только слегка подломился, или уже был надломлен, или вообще все в момент раскрытия произошло - никто теперь не узнает.

Андрюху - со спасением, Иваново - фтопку, отцепочное пиво было вкусным!

P.S. Кстати, в тот день была еще одна отцепка, закрутка на Фламинго-170. Купол потом до вечера найти не могли.
[Ответ]
my_god 16:48 31.08.2009
Эх... весело у вас там события на этой неделе разворачивались, а я все пропустил
надо на следующей неделе обязательно приехать, Санек, там купол мой жив еще кстати?
[Ответ]
lazy 16:56 31.08.2009
my_god, живее всех живых Активно подрезал меня на приземлении
Ты его там эта... повоспитывай
[Ответ]
Горин 21:08 31.08.2009

Сообщение от lazy:
"Простите, а часовню тоже я развалил?" (с)
Подход, конечно, был грубый

Всего лишь пару лет назад такой подход всем нам показался бы наимягчайшим. вероятность того, что именно от этого сломался шланг, на мой взгляд невысока, причиной тому могли послужить сотни причин, о которых, как было сказано, мы уже не узнаем. Так например отрыв наконечника шланга мог быть не причиной, а следствием.
А часовню развалили до тебя, в ХIV веке.
[Ответ]
ANGELzz 12:44 09.09.2009
Народ, спецально в подарок для парашютистов на день города в 18 00 на адмиралтейской площади показательные прыжки! [Ответ]
lazy 13:15 09.09.2009
ANGELzz, это какое число, 12е?
А кто прыгает? РПСБ? [Ответ]
ANGELzz 13:37 09.09.2009
да,да (8 символов) [Ответ]
Schumi 00:45 13.09.2009
Красиво было... *)
Плюс все при не шибко хорошем метео... Спасибо! [Ответ]
ANGELzz 19:48 13.09.2009

Сообщение от Schumi:
Красиво было... *)
Плюс все при не шибко хорошем метео... Спасибо!

Спасибо, а фотки есть у кого нить? Кстати если Вы были на площади, скажите со сцены говорили что нить по поводу прыжков?просто мы им текст готовили долго, зачитали они или нет? Жаль что погода не позволила юзать флаги.... [Ответ]
Schumi 22:19 13.09.2009
ANGELzz, очень хотел сфотографировать, но фотоаппарата нет (даже на телефоне), и с кем был не взял никто.
Текст зачитали короткий, уже когда первый заход приземлялся на остров, а самолет был на курсе для выброски второго. Честно говоря, его почти не слушал. Сказали очень коротко, что сейчас показательные прыжки выполняют опытные спортсмены из команды спасателей, да вроде бы и все... По крайней мере, из того, что я запомнил. Ни кто прыгает, ни на каком борту не говорили.
[Ответ]
IBMmer 17:06 15.09.2009
Внимание, парашютисты первого года обучения!
Парашютные книжки напечатаны.
Приходите за ними в среду. [Ответ]
fef0la 22:54 15.09.2009
Народ, подскажите где прыжки происходят (куда обращаться) и стоимость такого наслаждения!! [Ответ]
Hedge 23:54 15.09.2009

Сообщение от fef0la:
Народ, подскажите где прыжки происходят (куда обращаться) и стоимость такого наслаждения!!

Читай внимательно ветку http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=220389 там спецом для вас, желающих прыгнуть, расписано, разрисовано и сфоткано что и куда. [Ответ]
ПАН 14:37 18.09.2009
20 июля 2005 г.
"-"Дубы", товарищ инструктор, - это что?
- Да так, недоразумение парашютного спорта. Анахронизм, вообщем то:
- А почему "У" написано в названии?
- Так, вроде бы, он должен быть управляемым..."
9 июля 2005 года, совершая свой первый в жизни прыжок (высота отделения- 800 метров, вес парашютистки 55 кг), девушка из города Одесса по имени Марина Андреева установила рекорд продолжительности полёта (27 минут) и дальности перелёта (6 км) на парашюте Д 1-5у. Вместе с ней этот маршрут "прошёл" и выпускающий, который набрал рядом с Мариной, (как заправский парапланерист!!!), высоту 1650 метров на парашюте Классик-282 (!!!), а затем - своими инструкциями и подсказками, ювелирно приземлил (или "посадил"?) перворазницу на пятачок ровной земли размером 50х70х70 метров между тремя ЛЭП, разрушенными зданиями полигона и складами техники... На удалении километра в окружности - это было единственное место для более или менее мягкой посадки юной "воздушной туристки".
Парашютные прыжки аэроклуба "Одесса".
Погодные условия: видимость сто на сто, ясное солнце, ветер 1-3 м/с.
Аэродром Терновка, г.Николаев. Самолёт - Ан-2.
Взлёт №4, Выпускающий: Константин Оборин.
Вот как комментируют свои ощущения сами участники беспрецедентного парашютного прыжка:
Марина АНДРЕЕВА, прашютистка-перворазница (1 прыжок):
- "Я выпрыгнула из самолёта предпоследней, открытие парашюта почувствовала сразу же и только потом открыла глаза... Осмотрелась, разблокировала запасной парашют и стала готовиться к приземлению, а земля всё удаляется и удаляется! Мои подружки уже на площадке парашюты складывают, а я всё летаю! В начале было интересно: вокруг поля разноцветные, город Николаев было видно как на ладони и речки с мостами, но через 5 минут мои ноги стали затекать, солнце припекало лицо и руки, я устала..."
Константин ОБОРИН, выпускающий (1737 прыжков):
- "Сопроводив всех перворазников в дверной проём самолёта, я втянул чехлы и выпрыгнул сам, вежливо закрыв за собой дверь. После раскрытия основного парашюта я заметил, что один из парашютистов постоянно висит на одном месте, как заколдованный. Подлетев к нему снизу, я прокричал, чтобы он отвернул в левую сторону на 90 градусов, взялся за передние две стропы и потянул за них для "сползания" с воздушного пузыря. А в ответ мне сверху : барышня тоненьким голоском заявила, что она "...уже устала и хочет срочно на землю!". Высота у меня- 600, а она на 800 висит уже пять минут! Всё бы ничего, но над ней начало формироваться небольшое вертикальное облачко и я, вспомнив свою парапланерную молодость, начал кружить вокруг в поисках "термика", и вскоре почувствовал мощный поток восходящего теплого воздуха. После того, как я взял купол в режим, он стал медленно набирать высоту, постоянно вращаясь вправо вокруг мнимой оси - парящей парашютистки. Через несколько минут я был уже выше неё на 50 метров и вежливо (как вы понимаете, в соответствии с создавшейся обстановкой!) попросил все-таки напрячься и отвернуть в сторону от воздушного "лифта", тем более, что нас уже подняло до 1600 метров и отнесло на 3-4 километра от площадки приземления..."
Марина АНДРЕЕВА:
- " Мне через минут десять полёта и парения под солнцем стало нехорошо, меня начало укачивать... Людей уже и видно не было на земле, страшно стало - просто жуть! А когда сверху раздался чей-то голос, я подумала, что это уже Ангел за мной прилетел! Боже, как я была рада увидеть рядом моего инструктора!!! Он мне стал что-то кричать, а я - давай делать всё это, и мы начали быстро терять высоту. Под моими ногами стали видны какие-то руины зданий (как потом оказалось - военный полигон), железнодорожные вагоны и много-много машин и военных танков. Господи, думаю я, а куда меня несёт, и где мне садиться?! Я просто молилась и делала всё, что инструктор мне кричал сверху..."
Олег БЕЛЮНАС, руководитель прыжков (900 прыжков):
- После того, как купол "подвисшей" и отнесённой от площадки приземления парашютистки стал едва заметным пятнышком на фоне формировавшейся тучи, мне стало не по себе от мыслей, что может с ней произойти! Одно только успокаивало, что рядом с ней крутился ещё один парашют - это был Константин Оборин, но как он там "висел"? Крыльями махал, что ли? Плюс, ещё и ветер у земли усилился до 4-5 метров в секунду. В направлении вероятного места приземления уже выехали дежурная машина и врач, но всем нам было понятно, что там и приземляться-то негде: ЖД полотно, ЛЭП и развалины зданий полигона: Когда парашюты скрылись из зоны видения, потянулись долгие минуты ожидания:
Константин ОБОРИН:
- Она стойко "упиралась" против усилившегося ветра всеми своими пятьюдесятью килограммами, но её сносило всё дальше и дальше. Постепенно снижаясь и "управляя" ею голосом над перекопанными и разрушенными капонирами полигона, я заметил только одно подходящее место для её приземления. Мне удалось откорректировать траекторию полёта барышни и на высоте 300 метров я её попросил повернуть по ветру, чтобы нам удалось перескочить через препятствия. Купол её после разворота ка-а-ак понесёт!:
"-А теперь поверни влево!"- заорал я ей сорвавшимся голосом, - "Ещё! Ещё! Хватит! Приготовиться к приземлению, ноги напряги!!!"
Сам я и не помню, как приземлился - всё за ней смотрел. Вообщем, плюхнулись мы с ней мягко рядышком на лужайке размером с "пятачок", а ветер её купол аккуратно на дерево разложил: И тишина наступила с запахом полевых цветов: Я своих рук после приземления просто не почувствовал, они у меня как плети вдоль тела вытянулись, будто я ими как птица во время полёта работал! Подбегаю к ней на затёкших "ходульках", а она сидит бледная, как мел, и говорит, что её ноги "не держат". И улыбается: Ну, думаю, дамочка довольна: налеталась себе вволю и высоко, и далеко, и долго...
Марина АНДРЕЕВА:
- Я, как только земли коснулась ногами, так и легла - ноги затекли и не слушались. А мой инструктор так смешно подпрыгивая ко мне "подскакал", что я не могла не рассмеяться! Стало легко и весело. Он просто мой Ангел с яркими радужными крыльями парашюта!
Юрий ЗАЛЕВСКИЙ, тандем-мастер, председатель технической комиссии федерации парашютного спорта Одесской области:
- Когда мы подъехали на место приземления и увидели вытянутый купол Д 1-5у на кроне акации, целых и невредимых Константина и Марину - так первая мысль возникла - надо же, как им повезло с площадкой приземления! Правда, мне потом пришлось долго парашют снимать с дерева, но это тема уже другого рассказа, а в вообщем - молодец девушка! Хоть и слабенькая физически, но с предпосылкой парашютного происшествия справилась и не оплошала в трудной ситуации! Сильный восходящий поток, да ещё и настолько избирательно выхвативший из группы парашютистов одну девушку - редкость, но такое случается в парашютной практике. И к такому особому случаю в воздухе надо тщательнее готовить людей на занятиях по подготовке парашютистов первоначального обучения.
Но, я вам скажу, что суметь подняться после отделения от самолёта с 800 до 1600 метров, а по времени - осуществить 27 минут полёта на Д 1-5у, - это надо постараться, и прыжок Марины Андреевой - наверняка побил все рекорды!
Константин Оборин [Ответ]
IBMmer 14:46 21.09.2009
ПАН, зач0д обоим парашютистам! Перворазке - за мужество! Инструктору - за то, что не бросил перворазку! [Ответ]
Skyfil 18:18 21.09.2009
все таки и я освоил дельталет... в смысле уронился с него... [Ответ]
IBMmer 06:33 22.09.2009
Skyfil, ну и как впечатления? [Ответ]
Skyfil 22:52 22.09.2009
очень прикольно, только прохладно было...
попозже, как будут фотки и видео, сделаю небольшой отчетик...
[Ответ]
Skyfil 16:39 27.09.2009
отпрыгали сегодня "показуху" на Нововоронеж. У них День города, День энергетика и АЭС.
примечательно, что прыгали с липецкого ан-2, так как у нашего стартер накрылся... [Ответ]
In this sky 20:01 27.09.2009
Кросафчеги! А фотки есть? [Ответ]
Skyfil 08:35 28.09.2009

Сообщение от DeadChrist:
А фотки есть?

Вяткин фоткал... [Ответ]
lazy 08:41 20.10.2009
MaxFax, Да, причем начинается с окончанием сезона, и длится всю зиму [Ответ]
skyvovich 10:07 20.10.2009

Сообщение от lazy:
MaxFax, Да, причем начинается с окончанием сезона, и длится всю зиму

Мне кажется она ни начинается, ни заканчивается, а продолжается все время. [Ответ]
Skyfil 10:54 20.10.2009

Сообщение от skyvovich:
Мне кажется она ни начинается, ни заканчивается, а продолжается все время.

и причем не только в клубе! [Ответ]
Hedge 11:34 20.10.2009

Сообщение от MaxFax:
пьянка в клубе по окончанию сезона каждый год? =)

маленьким, пить вредно, они от выпивки тупеют... [Ответ]
Страница 48 из 68
« Первая < 3842434445464748 49505152535458 > Последняя »
Вверх