Сообщение от Материалист:
Т.е. фильм все таки для тебя является сюрпризом. Оказывается американец и хохол не верят в твою версию о русском следе?
После общения с Януковичем он заявил, что «следы ЦРУ» везде в Киеве
Сообщение от Spectator:
Показательно то что мы не двигались в сторону съемок фильмов про Украину. Как и в других направлениях, во всех из которых мы почему то, по твоему мнению, должны были двигаться. Почему - ты, как обычно, объяснять забываешь
Сообщение от :
Не удивительно,а какие еще следы можно увидеть после общения с Януковичем
Сообщение от :
он бы еще Киселева посмотрел
Сообщение от :
А ты как очередную пропаганду.
Сообщение от :
Понимаешь это как у нас сняли фильм только со стороны АТО
Сообщение от 36rus:
в США снимают фильм
Сообщение от 36rus:
При этом наша пропаганда довольно убогая
Так ты думаешь что Стоун повелся на путинскую пропаганду, а "лучший документальный фильм" ему в Италии дали шпионы Путина?
Мне показалось что фильм по сюжету ничем от кисилевских репортажей не отличается.
Нет, я воспринимаю этот фильм как банальную правду.
У нас нельзя такой фильм снять. У нас нельзя снимать лживые нацистские фильмы.
Мы этим отличаемся от западных стран.
Сообщение от Spectator:
сравнивается с тем что ты считаешь "нашей пропагандой".
по причинам и с целью мне по прежнему совершенно непонятными.
Вся твоя логика рассыпается как карточный домик каждый раз, когда мы перестаем её смотреть на неё через очень-очень узкую трубочку абсолютно надуманного представления России как самой противной смеси всего плохого что было в СССР и США времен холодной войны.
Поэтому снова вопрос - зачем СТОЛЬКО абсолютно одинаковой бессмысленной мути? Она от переливания из бутылки в бутылку и обратно не меняется ни на грамм.
Включи голову, посмотри на сегодняшнюю реальность, начни её обдумывать.
Сообщение от Spectator:
Поэтому снова вопрос - зачем СТОЛЬКО абсолютно одинаковой бессмысленной мути?
Сообщение от 36rus:
Зачем ? Я не могу понять что ты написал.
Сообщение от :
Это фильм-репортаж,у нас этот жанр умер.
Сообщение от :
Совпадений не найдено
Сообщение от :
,у нас этот жанр умер
Сообщение от :
2007 — «Укрощение строптивых» (о беспорядках в Дании; режиссёр — Владимир Батраков)[26]
2008 — «Война за мир» (о российских миротворцах в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье)[27]
2011 — «Внимание! Теракт» (о теракте в аэропорту «Домодедово»)[28]
2011 — «Последний поход» (специальный репортаж от 3 декабря 2011 года об утилизации ядерных реакторов списанных российских атомных подводных лодок на судоремонтном заводе «Нерпа»)[29]
2012 — «Город больших огней» (документальный фильм, посвящённый городу Баку в связи с проведением конкурса песни «Евровидение—2012»; режиссёр — Александр Горяинов, оператор-постановщик — Василий Шульга)[30][31]
2012 — «Битва за Сирию» (документальный фильм, рассказывающий о том, с кем сражается сирийская армия, за что воюет вооружённая оппозиция и почему в этом конфликте так много заинтересованных сторон; режиссёр — Евгений Поддубный, оператор-постановщик — Александр Пушин)[9]
2013 — «Путёвка на юг» (специальный репортаж от 24 ноября 2013 года о вербовке россиян в ваххабитское подполье на Северном Кавказе для борьбы против кафиров — неверных)[32]
2014 — «Прощание славян» (специальный репортаж от 6 апреля 2014 года о задержании украинскими властями сотрудников отряда «Беркут» в Киеве в рамках расследования кровавых событий февраля 2014 года)[19]
2015 — «Цена поражения» (документальный фильм от 1 марта 2015 года о том, что власти Украины скрывают от населения реальное число потерь в ходе боевых действий на востоке страны)[33]
2015 — «Батя» (документальный фильм от 5 мая 2015 года о лидере ополчения Донбасса Александре Захарченко)[34]
2016 — «Пальмира» (документальный фильм, посвящённый освобождению Пальмиры)
Масса фильмов-репортажей выходит на нашем телевидение
Сообщение от Flyfisherman:
36rus, по поводу документалистики ты ошибаешься.
Сообщение от 36rus:
Ты не поймешь разницу между пропагандой и репортажем. Я её тебе объяснить не смогу
репортаж предполагает сторонний взгляд, без высказывания своего отношения, просто голые факты.
36rus, Манский в ТУ ТЕМУ он документалист а не пропогандист. Кроме того, он скорее либерал, но все равно, первую очередь документалист, во многом уникальный, ты посмотри его фильмы там есть что посмотреть
Сообщение от 36rus:
Ты не поймешь разницу между пропагандой и репортажем.
Сообщение от :
Вита́лий Все́володович Ма́нский — российский режиссёр документального кино, продюсер, президент фестиваля «Артдокфест» и Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь».
часть сюжетов в наших новостях являются голыми репортажами, где предоставивший их журналист не высказывает своего отношения к событию, их ведь журналистов учат делать репортажи, учат быть(казаться) объективными, учат не давать собятиям оценок, хороший журналист, может сделать объективный репортаж, а может сделать и тенденциозный репортаж, а может и пропаганду развести.
Родился на Украине но то был СССР на сколько знаю у него Росиийское гражданство, во всем мире его считаю Российским режисером. я не сосвем понимаю что ты имеешь в виду.
Сообщение от :
В марте 2014 года подписал открытое письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в адрес украинских кинематографисто
Сообщение от :
Дорогие друзья и коллеги!
С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича.
Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде.
Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас.
Мы на стороне правды и мы с вами!
Сообщение от :
В январе 2015 года переехал жить в Ригу[5].
Сообщение от Spectator:
И никто не поймет, пока ты не объяснишь. Тараканы у всех в голове свои.
Сообщение от 36rus:
Это да,но твои лучше всех
Сообщение от Spectator:
Еще раз - их нужно не рекламировать, их нужно излагать, словами.
grigor, репортаж предполагает сторонний взгляд, без высказывания своего отношения, просто голые факты.
Сообщение от 36rus:
Да он даже больше предатель родины чем я,а ты говоришь наш
Сообщение от 36rus:
репортаж предполагает сторонний взгляд, без высказывания своего отношения, просто голые факты.
Ёмко и понятно.
*
Ну я не считаю, что гражданин России живущий в другой стране предатель.
Манский очень хороший честный документалист, он ничего не преукрашивает, но в то же время не пытается специально очернить, у меня нет к нему претензий
Кстати я не исключаю, что в Риге он снимет новый интересный фильм про прибалтийские страны и мы наконец увидим, как живут новые члены евросоюза без прекрас и бутафории, лбез пропаганды, а как есть.
Сообщение от grigor:
То есть простая видеофиксация. Тогда нах нужен журналист, кроме как для переноски камеры?
Журналист даже в самом банальном репортаже должен провоцировать людей, заставлять их думать, сопереживать...иначе он не журналист. Ёмко ? понятно?
Сообщение от 36rus:
Уехал он от сюда не из за твоих претензий. Такие увы ,нашему государству опаснее ИГИЛ
Сообщение от :
Лауреат премии МВД России, медали Росавиокосмоса России "Голубая планета", Академик Российской кино академии "НИКА", Член Российской телевизионной академии "ТЭФИ", Академик Евразийской Академии телевидения и радио. Заместитель председателя Киносоюза России. Генеральный продюсер Национальной премии "Лавровая ветвь", Президент международного фестиваля документального кино "АРТДОКФЕСТ".
Сообщение от 36rus:
Я не исключаю что у нас его могут и не показать.
Никаких гонений на него не было, наоборот РТР и прочие сми всегда находят время в программах чтобы упомянуть его очередные успехи.
То что он уехал жить в Латвию его выбор у нас ведь свободная страна никаких сложных "телодвижений" чтобы выехать из страны делать не нужно
Сообщение от :
Я абсолютно убежден, что в России этот фильм мог бы прозвучать куда более громко. Совершенно очевидно, что еще года три назад, до украинских событий и их последствий, за это картиной гнались бы все основные телеканалы, и мы бы выбирали, где, когда и кому ее показать.
Однако сегодня никаких предложений от российских телевизионных каналов не поступает, а 20 артхаусных кинотеатров на страну со 145-миллионным населением - это, можно сказать, клубный прокат. Все это, конечно же, является еще одной характеристикой происходящих в России процессов.
Сообщение от :
Ведь ни для кого не секрет, что в России происходят определенные процессы, которые разворачивают страну в некоем обратном движении: к советскому прошлому, а там, глядишь, и к северокорейскому состоянию.
Хотя я совершенно убежден, что Россия никогда не станет Северной Кореей, но, тем не менее, сам факт такого разворота весьма симптоматичен и более чем тревожен.