Сообщение от Spectator:
стати, что есть мантра?)))
imho гимн.. (хотя, смотря в контексте какой религии). Может быть просто набором звуков для медитации, без смысловой нагрузки..
Впрочем, это вам лучше у Aiho спросить, он в теме.. Я так, прикалываюсь.
[Ответ]
ANri 22:29 04.05.2010
Сообщение от Aiho: ANri, все об одном... :
Дословный перевод Гаятри Мантры (с санскрита по словам):
ОМ – Брахман – Дух – Изначальный Свет.
БХУР - Бхулока (материальный мир или Пракрити - Природа).
БХУВА - Бхувалока – средний (тонкий) мир. Ещё Бхува – это Прана – всё пронизывающая Энергия.
СУВАХА - Сваргалока (Райские планеты или небесные сферы)
Да помыслим об изначальном Божественном Свете,
представленном в тройственном мире Бхур (материального),
Бхуваха (тонких астральных существ) и Сваха (мире света).
Пусть он просветлит моё сознание и направит меня в жизни по духовному пути.
Вольный перевод Гаятри Мантры:
(ОМ) ОМ (ДХИМАХИ) Мы медитируем (БХАРГО) на Духовную Лучезарность (ВАРЕНЬЯМ ДЭВАСЬЯ) Этой Восхитительной Высшей Божественной Реальности (САВИТУР) Источник (БХУР, БХУВА, СУВАХА) Физической, Астральной и Небесной Сфер Существования. (ТАТ) Пусть Та Высшая Божественная Сущность (ПРАЧОДАЯТ) просветит (ЙО) который (НАХ) наш (ДХЙО) разум (чтобы мы могли осознать Высшую Истину).
Как ты вообще в этом ориентируешся?!
столько "Й"
[Ответ]
Aiho 22:30 04.05.2010
Сообщение от ANri:
Прикольно, особенно брахман понравился.
Брахман - это по вашему бог...
Сообщение от Spectator:
Кстати, что есть мантра?)))
Вот, накопал в интернете :
По традиции мантрой называется манана - постоянное размышление или памятование, которое защищает и спасает человека от круговорота перерождений. В слове "мантра" слог "ман" происходит от первого санкритского слова "думать", а "тра" из "трай", что значит "защищать".
Мантра представляет собой слово, заряженное силой и божественным светом, который приходит к человеку из более глубоких уровней сознания. Поэтому звуки, из которых состоят мантры, обладают способностью оказывать психологическое влияние на человеческий организм и сознание, очищать его и наполнять энергией.
Считается, что мантры по своей природе имеют божественное происхождение и не являются произведениями литературы, то есть они не были созданы при помощи интеллекта. Известные нам мантры были услышаны продвинутыми йогами и риши (мудрецами) в процессе медитации. Йоги услышали их как упорядоченные звуковые частоты, исходящие из более высокого уровня сознания, чем обычное человеческое. Поэтому мантра способна переносить сознание ее повторяющего на тот уровень бытия, из которого она пришла.
У каждой мантры есть покровительствующее ей божество. А так как слово и обозначаемое им понятие являются одним и тем же (слово как бы содержит саму суть обозначаемого им явления), то, таким образом, мантра и покровительствующ ей Дэвата (бог или богиня) едины. Сама мантра и является этой Дэватой.
Произнесение мантры вызывает в сознании человека образ определенного божества, что является персонифицированием той или иной энергии космоса. Так что, мантра служит как бы неким магнитом, притягивающим из пространства определенные вибрации.
[Ответ]
Teddybear 22:30 04.05.2010
Сообщение от Homer S.:
ну а про Медведа оне не в курсах были )
Сообщение от Teddybear:
imho гимн.. (хотя, смотря в контексте какой религии). Может быть просто набором звуков для медитации, без смысловой нагрузки..
Впрочем, это вам лучше у Aiho спросить, он в теме.. Я так, прикалываюсь.
Ну понятно) Я думал что претендуете на какое-то осмысление того что говорите.
Именно звуки для медитации, без смысловой нагрузки.
[Ответ]
Сообщение от Homer S.:
он, все равно, апосля ёги.. тих, светел и мил..
Видал его седни, как живого (ну, по телевизору) - похож на восставшего из гроба покойника... Как впрочем и любой чиновник...
Сообщение от ANri:
Попрошу без оскорблений
Истину тебе говорю... (свят-свят)
И еще: Брахман реален. Вселенная нереальна. Брахман есть вселенная... Усёк?
Сообщение от Teddybear:
это вам лучше у Aiho спросить, он в теме..
Я совершенно не в курсе, что есть мантра... Так походя, попав в тему столкнулся с этими мантрами... Меня больше Брахман интересует... Ну, который есть Атман... а не гимны всякие...
[Ответ]
Homer S. 22:36 04.05.2010
Сообщение от Aiho:
Видал его седни, как живого (ну, по телевизору) - похож на восставшего из гроба покойника...
это хорошо али плохо? какая мораль то в басне? ))
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
PS вот оно што ёга с людями делает!!!
[Ответ]
ANri 22:39 04.05.2010
Сообщение от Aiho:
И еще: Брахман реален. Вселенная нереальна. Брахман есть вселенная... Усёк?
Сообщение от Aiho:
похож на восставшего из гроба покойника... Как впрочем и любой чиновник...
Не скажи, большинство чиновничьей братии весьма упитаны и розовощеки..
[Ответ]
Aiho 22:40 04.05.2010
Сообщение от Homer S.:
это хорошо али плохо? какая мораль то в басне?
Дурилки они картонные - вот какая мораль... И эти люди считаются умными и как бы всем управляют... Бугага...
Сообщение от Teddybear:
большинство чиновничьей братии весьма упитаны и розовощеки..
Покойников тоже часто хорошо гримируют... Но лица и тела у них все равно деревянные и застывшие...
Сообщение от ANri:
И в каком состоянии этот брахма является!?
В любой момент... Поэтому нужно быть начеку и всегда готовым к Его приходу... Как невеста, которая ожидает появления жениха... Он обещал что придет, но не сказал когда... Поэтому она готова к Его появлению в любой момент, потому что любит Его... [Ответ]
Teddybear 22:40 04.05.2010
Сообщение от Aiho:
Меня больше Брахман интересует... Ну, который есть Атман...
А меня сострадание ко всем живым существам как-то больше [Ответ]
Homer S. 22:41 04.05.2010
Сообщение от ANri:
У трезвых есть надежда
што за дискриминация по алкогольному признаку? мы тоже, как бы, хотим ))
Сообщение от Aiho:
В любой момент... Поэтому нужно быть начеку и всегда готовым к Его приходу... Как невеста, которая ожидает появления жениха... Он обещал что придет, но не сказал когда... Поэтому она готова к Его появлению в любой момент, потому что любит Его...
Не не не... вот не надо, сюда Библейские притчи приплетать.
Сообщение от ANri:
Не не не... вот не надо, сюда Библейские притчи приплетать.
Ты их уже монополизировал? Я вообще-то библию не читаю принципиально и это я узнал не из библии, если чо... [Ответ]
ANri 23:21 04.05.2010
Сообщение от Aiho:
Ты их уже монополизировал? Я вообще-то библию не читаю принципиально и это я узнал не из библии, если чо...
Ну вот, теперь будешь знать что Библия - первоисточник
Сообщение от :
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
Сообщение от miha030880:
потому что в ССР были сильно развиты карательные институты (НКВД-КГБ-МГБ-МВД)
Вывод первый. Для уменьшения преступности нужны карательные органы, а не церковь Это не я сказал, это вы сказали.
Сообщение от miha030880:
это вы про что? про "в СССр секса нет" ?
целомудренность? ха...а, лицемерие с экранов?
Задолбало уже тупое тиражирование этого мифа. Да видел я эту передачу, видел, в прямом эфире. Вы тогда, наверное, ещё под стол ходили. Во время телемоста женщина сказала следующее: "У нас секса нет на телеэкране". В дальнейшем слова "на телеэкране" вырезали и пошёл гулять миф. Поздравляю вас - попали ногами в жир!
Сообщение от miha030880:
никакого массового воцерковления к сожалению не было. Была мода на религию наряду с модой на Кашпировского, инопланетян и прочая...только СЕЙЧАС, постепенно люди начинают понимать разницу между религиями и их выбор становиться более осмысленным
Вывод нумер дыва: религия (в вашем контексте - православие), Кашпировский и инопланетяне - в одном ряду. Полностью согласен.
Сообщение от miha030880:
это был т.н. "отложенный эффект" вследствии реакции на военные потери численности населения...после войн так бывает, т.е. после больших потерь народ начинает инстинктивно восполнять утраченное...
вон в 1991 была "демографическая яма", а эффект только сейчас начинает проявляться
Вот так вот. Клиента поставили перед выбором: либо биология, либо религия. Клиент подумал, и определился. Когда надо отмазаться - биология, а когда надо привлечь паству - религия. Если вы так озабочены проблемой демографии, лучше постройте мечеть, мусульмане гораздо активнее размножаются.
[Ответ]
miha030880 08:19 05.05.2010
Сообщение от Maestro:
Для уменьшения преступности нужны карательные органы, а не церковь Это не я сказал, это вы сказали
нет, это именно Вы сказали
ну, нафег такую борьбу с преступностью , когда "лес рубят, щепки летят"
Сообщение от Maestro:
Вывод нумер дыва: религия (в вашем контексте - православие), Кашпировский и инопланетяне - в одном ряду
опять таки перевираете
человек ВСЕГДА (понимаете?) будет стремиться к НАДмирному, к высшему
только для одних это надмирное - инопланетяне, а для других - Православие
и вот для воспитания, так сказать, эстетического вкуса и нужно, в частности, ОПК
чтоб люди не тащились к сектантам и гадалкам
[Ответ]
miha030880 08:20 05.05.2010
Сообщение от Maestro:
Задолбало уже тупое тиражирование этого мифа
суть не в этом мифе
суть в том, что было много лицемерия - это-то вы не отрицаете?
[Ответ]
Homer S. 08:46 05.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Дзен-буддизм по-русски:
-Будешь?
-Буду.
Дзен...
Сообщение от Homer S.:
надоть еще нирвану вставить сюда ))
ага, кто там говорил, что когда выРВАТЬ хочеться, то надо улыбаться? )))
[Ответ]
Gri-fan 09:21 05.05.2010
Сообщение от miha030880:
Да, это так. И сейчас его никак не меньше........
[Ответ]
Homer S. 09:29 05.05.2010
Сообщение от Maestro:
Вывод первый. Для уменьшения преступности нужны карательные органы, а не церковь
а можно просто половину населения убить, а другую посадить (часть сидит, часть охраняет) тоже преступности не будет))
не думаю, что от преступности надо избавляться "любой ценой".. к тому же большая часть преступности - социальна и довольно легко искореняется другими методами.. )
Сообщение от miha030880:
ну, нафег такую борьбу с преступностью , когда "лес рубят, щепки летят"
Ну и как вы предлагаете бороться? Проповедью? Вас опровергает практика. Сейчас по ТВ каждую неделю проповеди читают, радио Радонеж вещает, а преступность выросла. Ы?
"Ликвидация" смотрели? Опустим весь опус в целом, но метод, одобренный Жуковым, имел место, факт. Массовый отстрел грабителей на улицах оказался очень эффективным.
Сообщение от miha030880:
Православие ... и вот для воспитания, так сказать, эстетического вкуса и нужно, в частности, ОПК, чтоб люди не тащились к сектантам и гадалкам
Чтобы вместо сектантов и гадалок люди потащились в церковь. Конкуренция, понимаю...
Сообщение от miha030880:
суть не в этом мифе
Я наблюдаю собственными глазами, что на ТВ сплошная пошлость, разврат и ****ство, не говоря уже о развалах с журнальчиками с голыми тётками. Могу сравнивать.
Короче, Склифасовский(с)!
Все ваши агитки за православие -это банальная реклама конкурирующего товара. Ну, типа, как реклама банка: "Только у нас! Спешите!", при этом все банки работают в единой системе, разве что у одних карточки зелёные, а у других оранжевые. И все занимаются мошенничеством.
[Ответ]
Homer S. 09:43 05.05.2010
Сообщение от Maestro:
Массовый отстрел грабителей на улицах оказался очень эффективным.
и совершенно не справедливым и в нынешних условия незаконный.. по УК за грабеж все же не расстрел ) а так, конечно, можно и из-за 10 рублей руки отрубать ))