PILIGRIMER, Ира,красотень!
А у меня голубой собирается распускаться,не осыпется сфоткаю.
[Ответ]
zhenechka6969 08:48 22.05.2012
а я,как всегда, от четвертого в восторге))
[Ответ]
PILIGRIMER 09:25 22.05.2012
RUNNA, мне голубой какой-то чекнутый достался - ванда прям - 9 пар листьев))). И цвел прошлый раз с трех цветоносов, на каждом были разные цветы - на одном нормальные, на другом пелорики с тремя губами, на третьем поупелорики-бабочки!!! А сейчас снизу между корней деть полез)))!
[Ответ]
Энджи 13:24 22.05.2012
PILIGRIMER, Ирин,мне все нравятся! Как всегда,красотища.Но четвертый больше всех,какой-то он прям...необыкновенный)))
[Ответ]
PILIGRIMER, Да у меня то же шо ванда,ток я недосмотрела,клещ падла сел и сейчас он у меня благополучно съел два ряда нижних листьев и погнал корни растить из середины ствола.Вот думаю как отцветет обрежу и пересажу,а то уже борода из корней.
[Ответ]
black kitty 11:36 23.05.2012
PILIGRIMER, Ирина, ну как всегда все красотки!
Особенно четвертые в первом и во втором ряду!
[Ответ]
PILIGRIMER 12:49 23.05.2012
RUNNA, zhenechka6969, Энджи, iris k, black kitty,
спасибо! А 4й в нижнем ряду мало видеть - его надо нюхать!!! Жасмин отдыхает!
[Ответ]
velvet 21:28 23.05.2012
PILIGRIMER, они вас очень любят!здорово и фотографии потрясные)
[Ответ]
Odontoglossum"Allanse Beallara Tahoma Glacier Green"- два года ждали цветения и вот......
[Ответ]
PILIGRIMER 22:11 08.06.2012
Сообщение от olie:
PILIGRIMER, как у вас получается, чтоб по 4 листа было? Такая красота! И цветы и сами орхи такие жирные!
Спасибо!
Я даже сначала не поняла про 4 листа... У меня и по 17 есть фалик))), а по10-8-6 я и не считаю. Давно где-то вычитала, что когда фалику не хватает питания, то он "съедает" нижние листья в пользу новых. Вот я их и кормлю вкусно и сытно, чтоб росли большие и жирные. Кстати, кормлю органикой не первый год, и даже не второй - перекорма не замечено, все цветут почти постоянно.
Насчет опрыскивания - я тоже не опрыскиваю))).
mormos, красота у Вас!!! Фармери вообще убил - такая кисть!!!
[Ответ]
olie 18:08 09.06.2012
по 10 листов... я себе такое даже представить не могу...
Буду знать к чему стремиться!
Так я тоже органикой этой кормлю, как вы мне и сказали, корней много. Уже пересаживать надо. Горшок большушшый купила. А вот сверху всего 2 листика.
Получается корней много, а листьев скудненько так...И чего ему надо???
Какие у всех красавцы! Сколько ж это труда надо, чтоб так все цвело! mormos, Psychopsis Kalihi - это что-то уж совсем неземное! на насекомое похож!
[Ответ]
PILIGRIMER 18:20 09.06.2012
olie, Значит отцветет он и возьмется за листья. Мои очень редко и цветут и листья растят, чаще по очереди. Если пересадить надо - пересаживайте! У меня прям руки всегда чешутся кого-нить пересадить, поэтому в "маловатых" горшках у меня никто не живет, всем просторно (в меру, конечно)
[Ответ]