Большой Воронежский Форум
Страница 47 из 140
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797 > Последняя »
» PHOTOCLUB.VRN.RU>Портрет
PaRoM 11:12 10.04.2010
Motonych, Вов, так съемка изначально типа рекламно-очковая. и, если ты не заметил, на паре кадров все-таки глаза поверх очков... [Ответ]
Motonych 11:28 10.04.2010
PaRoM, Как реклама очков не зацепила ни разу, слишком много ярких акцентов отвлекающих от смыслового центра кадра. Остальное даже разбирать не хочется, нечего разбирать. [Ответ]
PaRoM 11:34 10.04.2010
Motonych, я не выступал в качестве подрядчика, фотал чисто для себя. думаеццо, рекламные снимки все-же были крупноплановые.
да и куле я снова будто оправдываюсь? нечего - так нечего. пойди вон пылюгу протри с реквизита. [Ответ]
Motonych 11:50 10.04.2010

Сообщение от PaRoM:
пойди вон пылюгу протри с реквизита.

Я её три года копил, а ты "протри". [Ответ]
A.Penkin 09:45 11.04.2010

Сообщение от Ch:
пра жолтыйсвет

Сообщение от Ch:
прадым.........

Сообщение от Ch:
пинайте чот как-то давно не вываливал

Все три тупо смотрят вперед в камеру, с этим надо завязывать. При таком раскладе фотка изначально нулевая. Я от этого, лично я, прививку сделал
Нет сука какой-то недосказанности, не чего мозгу дорисовать/додумать далее... если понял о чем я - это хорошо, а не понял - позже еще раз напомню.
[Ответ]
Управдом 10:29 11.04.2010
Ch, звездодав включи в прошивке фотика.
а то художники в сравнении с твоими работами не выдерживают критики [Ответ]
Управдом 11:03 11.04.2010
Ch, Дима, ты просишь пинков. получаешь вполне ясные ответы, грамотные, не заумные.
а в ответ тихая истерика

получит порцию IMHO за ненаблюдательность:
снизу вверх:

3.прадым) акциз можно и прибрать на пачке сигарет. теневой переход на левой щеке обнажил некрасивую впадинку на лице. абсолютно не нравится вытянутая тень левой ноздри, вытянутая, искривляющая носик модели, и без того подчеркнутый тенью.

2.прасерыйсвет) с таким бойцовским окрасом - мрачноватый взгляд исподлобья совсем не уместен. окно справа лучше бы вычеркнуть из кадра - угол получился слишком "пустым"..

1.пражолтыйсвет) обручальное кольцо на правой руке? и ща раскроет общественности тему сисек? да ну нафик...
тут просто не нравится сама подача сюжета. ну а тональность твою можно не трогать. это уже видимо в крови. крупный план? нафига? это кроп из коллективного снимка?

ЗЫ: кракто и просто. без придирок. читай. обговорим потом. есть вопросы.
[Ответ]
Управдом 11:11 11.04.2010

Сообщение от PaRoM:
изголодавшись по погожим денькам...

ну наконец то снимки, бл*ть. извините за мой древнефиникийский акцент. [Ответ]
Управдом 11:31 11.04.2010

Сообщение от Ch:
Управдом, Андрей, к чему разговор о "З" болезни, на мой взгляд повода не давал.

это я неудержался и съязвил на тему сравнения работ великих..
у тебя в руках более "мощное" оружие, а ты топчешься на месте. [Ответ]
PaRoM 11:31 11.04.2010

Сообщение от Управдом:
ну наконец то снимки, бл*ть.

гм... это адресовано мне? я вот одного не пойму - выкладывал мало, в основном кошаков да пейзажи. портретов от меня 2-3 штуки за все время моего здесь присутствия (не считая форумских). и такой...снисходительный восторг от обитателей ветки.

или я чего-то не догнал? эта фраза не аналог Монаховского "наконец-то от тебя хоть что-то смотрибельное", а просто констатация?

как-то грустно. честно гря, нет желания выкладывать дальше. ибо по сложившейся традиции один хрен обосрут если не техническую составляющую, то сюжет, иль гардероб и макияж модели... [Ответ]
Управдом 11:41 11.04.2010
PaRoM, ох уж это многословие.. просто отметил наличие. [Ответ]
Золотой Рыб 11:59 11.04.2010
.Люсьен.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_0138.jpg
Просмотров: 81
Размер:	228.1 Кб
ID:	753857  
[Ответ]
A.Penkin 12:10 11.04.2010

Сообщение от Ch:
Жаль ты не застал Репина, Сурикова, Крамскова, Бучкури и не полечил их, а то они тупа упирали взгляд портретируемого в зрителя...

А ты пересмотри еще раз перечисленных классиков, на их картинах глубина, эмоции в глазах, мазок к мазку, а в твоем случае туполица, сам грешу подобным, но у других же оно виднее

Сообщение от PaRoM:
как-то грустно. честно гря, нет желания выкладывать дальше. ибо по сложившейся традиции один хрен обосрут если не техническую составляющую, то сюжет, иль гардероб и макияж модели...

Снимай "в стол" и будешь в своих глазах всегда шедеврален.
[Ответ]
Rэin 14:09 11.04.2010

Сообщение от Золотой Рыб:
.Люсьен.

за что ты её так? [Ответ]
Rэin 14:17 11.04.2010
Ch, а хлам и руины на ЗП обязательно? если так сейчас модно - молчу. Если нет, то мусор усугубляет положение.

Сообщение от Ch:
пра жолтыйсвет

а для чего наигрыш с раздевалкой? Чуть по легче и всё было бы хорошо. [Ответ]
.Cropper 15:57 11.04.2010

Сообщение от Monach:
Все три тупо смотрят вперед в камеру, с этим надо завязывать

Лучше подкатить глаза? Снять со спины? И в чем выигрышность подобного ракурса?
Лично мне всегда нравится живой взгляд. Взгляд "в лицо". А все эти вычурные псевдогламурные взгляды "в сторону"... буэээ. [Ответ]
A.Penkin 17:16 11.04.2010

Сообщение от .Cropper:
мне всегда нравится живой взгляд. Взгляд "в лицо". А все эти вычурные псевдогламурные взгляды "в сторону"... буэээ.

...да нет там живого взгляда, я сам за живой взгляд, там есть взгляд человека застанного врасплох в темной комнате вспышкой. Для съемки детей в домашний альбом может оно и пойдет, но не для "псевдогламурной" съемки девушек для всеобщего обсуждения. Лично мне сейчас больше нравятся как-бы со стороны подсмотренные портретные кадры, ближе к жанру наверное. [Ответ]
PaRoM 18:30 11.04.2010

Сообщение от Monach:
будешь в своих глазах всегда шедеврален.

увы, в своих глазах я всегда останусь говном... у мну, к сожалению, отсутствует такая (нынче весьма распространенная) черта, как самолюбие... [Ответ]
A.Penkin 21:50 11.04.2010
Ch, уматную куришь дурь. отсыпь а?
На твоих кадрах не было живых взглядов. Редко кто может взгляд именно живым запечатлеть, я не про туполица сейчас говорю . Вот возьми полистай работы Тарасова, у него много работ таких как весь кадр это лицо, но не туполицо а чувства, эмоции и т.д. я не знаю, что он с моделями делает, но все фото этим эфиром у него пропитаны просто. [Ответ]
.Cropper 22:09 11.04.2010
Ага. Заодно посмотри работы того же Тарасова, на которых тетки, как бревна с тупыми фейсами. Или Рашапа. Там тоже достаточно ботвы. Или гения голых сисек Маклайна. У каждого есть хорошие работы с хорошими моделями. И куча всякой попсы с девчонками, впервые увидевшими фотографа. С выпученными глазами, или с ничего не значащими взглядами, замороженными дурами в неестественных позах.

ЗЫ: кто отсыпет дури мне? [Ответ]
A.Penkin 23:50 11.04.2010

Сообщение от .Cropper:
ЗЫ: кто отсыпет дури мне?

Дык выходит все дело в бревнах моделях?
Держи щепотку... ((:
[Ответ]
.Cropper 23:52 11.04.2010

Сообщение от Monach:
Дык выходит все дело в бревнах моделях?

нет, мля - в плохой оптике. [Ответ]
Gon4ar 00:00 12.04.2010
Ch, Кенон всё-же немного желтит ,даже не на откалиброванных мониторах [Ответ]
PaRoM 00:05 12.04.2010
Gon4ar, тихатам!! а то ща снова холивар восстане! [Ответ]
goldren 06:04 12.04.2010

Сообщение от Gon4ar:
Ch, Кенон всё-же немного желтит ,даже не на откалиброванных мониторах

почему-то кенон желтит только у Ч всегда. =) [Ответ]
Димоон 09:06 12.04.2010
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0137.jpg
Просмотров: 84
Размер:	226.9 Кб
ID:	754960  
[Ответ]
s3g 09:26 12.04.2010

Сообщение от Ch:
Жаль ты не застал Репина, Сурикова, Крамскова, Бучкури и не полечил их, а то они тупа упирали взгляд портретируемого в зрителя...

о роли прямого взгляда в портретах можно долго говорить, но одно безусловно - этот взгляд вовлекает зрителя в ситуацию, которая окружает портретируемого. Мы сами становимся соучастниками действия.
Кстати, названные авторы совсем не злоупотребляли таким вовлечением, доля портретов с прямым взглядом на зрителя совсем не велика.
Во что же нас вовлекают обсуждаемые фотографии?
На первой зритель должен чувствовать себя насильником, который с угрозой применений оружия заставляет раздеваться неопытную девушку.
На второй зритель явно оторвал девушку от дела и нарвался на "чо те надо?"
на третьей зритель, т.е. я, чем-то поразил девушку, вот только чем, я остаюсь в недоумении, поскольку ничего для этого не делал.
Эти эмоциональные всплески и вызывают протест зрителя. Мне совсем не глянется публично насильничать или получать отпор от девушки, тем более когда я и не собирался с ней общаться. Ну и удивлять никого без причины нет желания, потому что сразу хочется осмотреть себя в зеркале, что там со мной не в порядке.
как-то так. [Ответ]
s3g 09:34 12.04.2010

Сообщение от Ch:
Вот, посторался

получился фрагмент, а не самодостаточная. У художников, если не ошибаюсь, это называется этюд. [Ответ]
s3g 09:40 12.04.2010

Сообщение от Ch:
Под такую формулировку

Ну да, можно, но все-таки какие-то общие для большинства людей одной культуры эмоции вызывают определенные выражения лиц и телодвижения. Взять хотя бы портрет представленный Димоон. Что приходит первым на ум, когда его видишь? [Ответ]
.Cropper 09:49 12.04.2010

Сообщение от s3g:
Взять хотя бы портрет представленный Димоон. Что приходит первым на ум, когда его видишь?

На ум приходит ничего. На глаз видим, что желтолицая тетя, с красными глазами, прислонена с непонятной целью к какой-то стеклянной витрине. Красные ногти, очевидно - должны по задумке автора, гармонировать с воспаленными глазами. Сюжета нет, исполнение so-so. В общем, такого полно и на форуме и на просторах инета. Обычно используется для выкладывания в сайтах, типа одноглазники.ру с подписью навроде "выбирают не меня, выбираю я" или "нет, не прынцесса! Королева!"

А! Да! На ум первое пришло то, что щас новообращенный никоноид начнет вещать о том, что "кэнон ВСЕГДА желтит" [Ответ]
Страница 47 из 140
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797 > Последняя »
Вверх