Сообщение от IBMmer:
А надо ли оно тебе, в смысле "Дуб" на 4_м прыжке? Как лично я бы - так заготовил бы тебе на 4_й прыж0к Д-6 с расконртрованными свободными концами и стабилизацией 5 секунд. И посмотрел бы на твоё поведение под длительной стабилизацией и на работу на точность...
IBMer, а ты садист! я до такого не додумался, хорошая идея!
[Ответ]
Skyfil 10:27 11.08.2009
Сообщение от MaxFax:
стоит ли на 4 прыге начинать работать на точность с д-1-5у и отделятся на поток одновременно?
даже нужно, на точность нужно всегда работать и если не на "ноль", то хотя бы приземляться куда ты хочешь, а не куда стихия занесет...
[Ответ]
Hedge 11:53 11.08.2009
Сообщение от MaxFax:
и еще вопрос, какой у Баркова парашют? так красиво он приземляется....
Хороший у него парашют, особенно когда падаешь рядом с ним, и видишь его ранец :-) тебе до такого расти как минимум пару лет, а то и больше, если желание на ближайших прыгах себе не отобьешь :-)
[Ответ]
my_god 16:59 11.08.2009
Сообщение от MaxFax:
и еще вопрос, какой у Баркова парашют? так красиво он приземляется....
дело вовсе не в парашюте
Сообщение от Hedge:
тебе до такого расти как минимум пару лет
за пару лет по классике в наше время? ха-ха. это не реально.
[Ответ]
Сообщение от my_god:
my_god, а ты мне покажь хоть одно слово про класику!?Ё
вот и я о том же, сам сейчас добить афф хочу побыстрее. так сказать прочувствовался [Ответ]
IBMmer 19:45 11.08.2009
Сообщение от MaxFax:
Допустим с вечера уложить себе парашютов 5 (д-1-5у имеется в виду)
Раскатал ты губу, братишка! УРГЗМ не подарить ли?
Ты ж там не один-единственный претендент на прыги с "Дубами" - там много народу в них нуждаеццо...
P.S.: слово "сборы" пишется через "_С_", а не через "з". Включи спелл-чекинг или следи за грамотностью.
[Ответ]
lazy 21:11 11.08.2009
Сообщение от MaxFax:
ЗЫ без высотника можно 3сек и 5сек прыгать?
В наше время можно было без проблем, секунд до 10 пускали без высотника. Не думаю, что сейчас что-то поменялось.
Сообщение от IBMmer:
А надо ли оно тебе, в смысле "Дуб" на 4_м прыжке? Как лично я бы - так заготовил бы тебе на 4_й прыж0к Д-6 с расконртрованными свободными концами и стабилизацией 5 секунд
Суров ты, барин Я бы, скорее, вообще бы д6 из программы обучения убрал. Сразу с д-1-5у начинал (вбив, естессно, методу приземления в голову предварительно). Чем отличаются расконтрованные св. концы от д-1-5у и в чем тайный смысл стабилизации 5 сек? Интересуюсь в образовательных целях, бо не пробовал ни того, ни другого [Ответ]
my_god 21:52 11.08.2009
Сообщение от ANGELzz:
my_god, Ты кстати как в коломну съездил?
весьма позитивно! в субботу буду в Липецке прыгать, раскажу, если интересно. а потом пару недель меня не будет, уезжаю в питер, вот думаю с собой книжку с влк взять, систему конечно тащить не буду. там же тоже вроде зачетная дз имеется, надо посмотреть
Сообщение от MaxFax:
Цитата:
Сообщение от my_god
рассмотрим эту проблему с гусарской точки зрения =)
ха-ха. чтоб приземляться как барков надо прыжков тысячу сделать (либо меньше но тогда не желя своего здоровья). нука макс, попробуй теперь по гусарски эту тысячу расписать за два года, да еще с учетом экономии денег. еще раз ха-ха...
[Ответ]
ANGELzz 22:30 11.08.2009
Сообщение от my_god:
пару недель меня не будет, уезжаю в питер, вот думаю с собой книжку с влк взять, систему конечно тащить не буду. там же тоже вроде зачетная дз имеется
Ты по етому поводу ко мне подойди, я те навоттку дам кайфовую..... Будеш на той дз в шоколаде.....
[Ответ]
lazy 23:13 11.08.2009
Сообщение от ANGELzz:
я те навоттку дам кайфовую
Не совсем уловил Ты предлагаешь дать (бабла наверное) на кайфовую водку, приехав с которой на ДЗ, будешь в шоколаде?
Вон оно че - питерские скудиверы такие же, как все остальные А еще грят, культурная столица....
[Ответ]
Hedge 23:43 11.08.2009
Сообщение от lazy:
Не совсем уловил Ты предлагаешь дать (бабла наверное) на кайфовую водку, приехав с которой на ДЗ, будешь в шоколаде?
Вон оно че - питерские скудиверы такие же, как все остальные А еще грят, культурная столица....
Так там вотка кайфовая, не то что наша, культурная так сказать, если рыгать так в тихаря, чисто умываясь и убираясь за собой потом, и без запаху :-)
[Ответ]
Сообщение от MaxFax:
ну так можно укладывать между прыгами, или попросить кого нибудь уложить тебе дуб пока ты прыгать будешь, а пока он прыгает уложить ему, так в обороте всего 2 парашюта, а быстрый оборот получится,
Возможно, что такая ротация и имела бы право на существование, но лишь в том случае, когда количество "Дубов" и количество прыгающих с ними парашютистов равны или разнятся ненамного. К тому же, у тебя и твоего товарища должны быть одинаковые или близкородственные задания (например, "расчековка-расчековка", "расчековка-ручное", "ручное-ручное") - чтобы парашют по минимуму переделывать или не переделывать совсем. В нашем конкретном случае (сборы в Бутурлиновке) сие было невозможно, поскольку "ручных" "Дубов" было три штуки, а претендентов на них - шестеро.
А что до укладки "для себя и для того парня" - так я по выходным (когда народ уезжал в Воронеж и я оставался один) брал ключи, шёл на склад и целыми днями скирдовал "Дубы" для себя и для своих коллег. Просто так.
Сообщение от MaxFax:
может даже на все подъемы попасть удастся таким методом...
Возможно. О происхождении этого прозвища история умалчивает.
Сообщение от lazy:
Суров ты, барин
Ну да! Я же
Сообщение от Hedge:
IBMer, а ты садист! я до такого не додумался, хорошая идея!
А теперь, собссно, по делу:
Сообщение от lazy:
Я бы, скорее, вообще бы д6 из программы обучения убрал. Сразу с д-1-5у начинал (вбив, естессно, методу приземления в голову предварительно). Чем отличаются расконтрованные св. концы от д-1-5у и в чем тайный смысл стабилизации 5 сек? Интересуюсь в образовательных целях, бо не пробовал ни того, ни другого
Ну, не мне, конечно, судить о нужности или ненужности наличия Д-6 в программе подготовки парашютистов, но коль скоро он есть - то почему бы не взять и от этого купола по максимуму?
Собственно, моё видение этого вопроса таково: к третьему прыжку человек уже (как правило), начинает осознанно дёргать кольцо (то есть начинает чувствовать течение времени), более-менее сносно умеет управлять парашютом (пусть и в пределах тех ТТХ , которые характерны для Д-6), и правильно приземляется (имеется в виду не точность, а положение рук-ног, а также действия после приземления). При пересадке на "Дуб" человек получает управляемость, но привычный для Д-6 метод приземления (по ветру) здесь неприемлем - приземляться надо на малом сносе, то есть спиной вперёд. Для многих поначалу это непривычно и малоприятно (чисто психологически - человек не видит куда приземляется). Поэтому-то я и думаю - а почему бы не расконтрить свободные концы на Д-6 и увеличить время стабилизации? При расконтрованных св. концах Д-6 теряет нейтральность. Конечно, по скоростным и динамическим свойствам до "Дуба" он не дотягивает (получается что-то среднее между ПСН-66 и Д-1-5У), но он становится более управляемым и вёртким, быстрее реагирует на работу стропами управления и свободными концами - а значит, есть, пусть и небольшая, - возможность работы на точность. А главное - на нём можно приземляться как по ветру (привычно для начинающего парашютиста), так и на "малом сносе"" (хотя полноценного "большого" и "малого" сносов у Д-6 даже в этом случае не появляется).
А длительная стабилизация (5 секунд) позволяет тренить отделение "на мотор", кстати. Правда, тут надобно парашют слегка модернизировать (чтоб стабилка в ноги не влетела) - между куполом и стабилизацией ставится промежуточное звено метра полтора длиной; широкая такая, в два пальца, лента типа стреньги. По-моему, даже был какой-то фирменный номерной бюллетень от завода-изготовителя по такой переделке Д-6 (пусть Skyfil меня поправит, если я не прав). Хотя, конечно, риск всё равно есть.
Ну, вот, собссно, как-то так.
Подчёркиваю - это исключительно моё видение данного вопроса, и оно отнюдь не претендует на звание истины в крайней инстанции.
P.S.: AFAIK, когда Д-6 ещё в природе не существовало, народ сначала сажали на Д-1-5 (в "чистом", так сказать, виде - неуправляемый), а потом уже на Д-1-5У. Преимущества более тем очевидны - парашюты одинаково укладываются (не надо переучиваться, хотя лично я думаю, что после Д-6 человек уложит любой парашют) и оба позволяют тренить отделение "на мотор". ИМХО, это существенно лучше, чем обучение сначала на Д-6, а потом на Д-1-5У.. Но опять же - это исключительно моё мнение.
P.P.S.: ну, ветераны сейчас меня, конечно, раскритикуют...
P.P.P.S:
Сообщение от Hedge:
Так там вотка кайфовая, не то что наша, культурная так сказать, если рыгать так в тихаря, чисто умываясь и убираясь за собой потом, и без запаху :-)
Ага, как же, ага!... ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!... Бывал я в этом Ленинграде - такая _ДЫРИЩА_! И девки там не bug весть, и в подъездах сруть, и в трамваях матеряццо. И водовка, кстати, у них - говно редкостное...
[Ответ]
Сообщение от MaxFax:
что меня удивило за мое прибывание в грязях так это д6 серии4 уложеный на принудительное стягивание камеры! Стабилка была отрезана прибора небыло, на поток можно было отделятся(помойму) Горин сказал что такие апгрейды, это самопал, и офицально так никто не выпускает или модифицирует...
... И кольца на нём тоже нет, кстати. И я даже знаю, кто с такой дико переделанной системой первый раз прыгал. Но не скажу.
А вообще - да, это действительно самопал, и официально так никто не делает..
Серийно выпускаемая транзитная система, сходная по характеристикам с Д-6, официально у нас только одна - "Юниор".
Сообщение от sarmat:
Липецкий АК умеет удивить....
MaxFax, а ты что - ездил прыгать в Грязи на тех выходных, когда у нас смена сорвалась?
[Ответ]
Hedge 11:17 12.08.2009
Сообщение от IBMmer:
Ага, как же, ага!... ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!... Бывал я в этом Ленинграде - такая _ДЫРИЩА_! И девки там не bug весть, и в подъездах сруть, и в трамваях матеряццо. И водовка, кстати, у них - говно редкостное...
Не разрушай стереотипов, если на то пошло, можно еще и про Приморский край всспомнить, про тамошних гопников и каак народ бухает.
[Ответ]
Блин, тупые дети, в дальнейшем превраащаютсо в тупых родителей, а порою еще мало того что тупых родителей, так еще и родителей торчкованов.
[Ответ]
ladm 12:32 29.08.2009
Всем привет!
Есть пару вопрос насчет моего первого прыжка
В воронеже как я понял... прыгать не скоро начнут Где можно прыгнуть с парошутом и как туда добраться, сколько ~ $ и как лучше прыгать одному или в связке ?!
Заранее спасибо за ответ.
Хочу в этом году полетать.... и целым приземлится *живым*
[Ответ]