(VEB), да причем здесь кризис? Каждый год кого-нибудь чистят. Хвойные и розы- номер один. Спрос рождает предложение. Только: никогда ничего не покупайте на улице по дешевке!!!
На садах целая банда орудовала, обокрали бывшего следователя. Вот она "свои" связи подняла, и поймали.
[Ответ]
Tamriko 19:18 16.04.2016
тюха матюха, Наташа, какой кошмар! Страшно представить, что можно увидеть свой участок таким разоренным. ((((( Сочувствую! (((((
[Ответ]
тюха матюха 19:45 16.04.2016
Спасибо всем, за поддержку! Я просто сейчас еще не отошла от всего произошедшего... время нужно...
[Ответ]
РАКША 20:56 16.04.2016
тюха матюха, Наташ, пипец! Вот твари! И выживут ли у них хвойники? Сомнительно. Гадёныши!
[Ответ]
тюха матюха, сочувствую(((
Словами не передать...
Мы только сегодня с Личи тебя вспоминали!) Она упоминала, что по рододендронам можно посоветоваться с тобой...
Мне понятна эта боль... Каждую осень с опаской думаю про свои голубые ёлки, как бы не облюбовали гопники какие...
Не знаю, чем поддержать... Слава Богу, что здоровьем не взял!
Может, пришло время для нового жизненного этапа, нового уровня, продать эту дачу, купить другую... (Извини, если несу чушь...)))
[Ответ]
oleg1 23:02 16.04.2016
Сообщение от тюха матюха:
Это да... они и не скрывают, прямым текстом говорят, что ничего сделать нельзя... типа жизнь наша такая...
Они просто заморачиваться не хотят. Мне один мент сказал, что просто нужно вызвать кинолога с собакой и она приведет. К тому же, если местные или примерно знать, кто это нагадил, то она найдет и облает фигуранта. Ну, если конечно он в Воронеж не уехал на авто - туда никто не пойдет.
А у меня они ни отпечатки с двери не снимали, ни трассологию отпечатков обуви не делали, хотя хороших следов было полно и они примерно знали, кто залез. А зачем заморачиваться?
Понимаю, какое чувство в душе - кто - то влез и топтался. Держись!
[Ответ]
Valentina1911 23:45 16.04.2016
Здравствуйте девочки! Случайно в первый раз зашла к вам. Мой сосед в прошлом году нашел все на птичке. Правда полавина не прижилось.
[Ответ]
Лянча 07:20 17.04.2016
Наташа, сочувствую!
Что ж за поганый народ((((
У меня в Отрадном этой осенью все плодовые порезали, оставили 15-20см от земли. На удивление елки не тронули...
У парня с работы в НУ плодовые подергали с корнем из земли и тут же выбросили....
Быдло.... Не для того пакостят, чтоб кусочек красоты украсть себе, а по принципу " У меня сегодня радость - у соседа корова сдохла"((((
[Ответ]
Напишу тут про Колор, со вторника можно будет забирать кустарники!!! Хвойных , к огромному сожалению так и не дали , хотя обещали...
[Ответ]
Академик 15:56 17.04.2016
тюха матюха, Наташа, это ужасно!!! Держись! Обломаются руки у этих уродов, все возвращается бумерангом. Переболей, плюнь и начни сначала, всем назло. У тебя получится, ты сильная, ты справишься. Искренне сожалею, что так случилось у тебя. Мы, дачники, каждый год трясемся зимой - что весной на участке увидим. Кражи не редки. У меня все чаще возникает мысль, продать квартиру и дачу и купить дом, чтоб все под контролем и под боком было круглый год. Не падай духом, держись.
[Ответ]
ДорОльга 17:01 17.04.2016
Наташа, держись!Ты такая умничка! И правда это большое горе!!!!!!!!
[Ответ]
Mooncat 21:31 17.04.2016
Наташенька, держись!!!! Очень сочувствую!!!!
[Ответ]
Bella_Vita 23:39 17.04.2016
Наташа, какой кошмар!
Вот сволочи...
Держись, Наташ! Что тут еще сказать...
что бы не сказала - все это не то...
[Ответ]
Аюшка 08:23 18.04.2016
Здравствуйте!Что тут скажешь...пусто,больно.Наташа,пусть это будет самая большая беда в Вашей жизни.А с полицией не связывайтесь,ничего делать не будут-они убийц то искать не хотят,а тут цветы...
[Ответ]
cameli 09:07 18.04.2016
Наташа. походи по рынкам - ведь знаешь свое!, все до иголочкки
на этой неделе выставка-продажа в СХИ, там посмотри
если бы я увидела- глаза бы выдрала
знаю бабу которая дергала и продавала хвойные с кладбища
правда - на том свете уже, хотелось бы думать что в аду
[Ответ]
Ly из Воронежа 11:43 18.04.2016
тюха матюха,
это просто жесть...
а если на ментов в прокуратуру нажаловаться, что бездействуют? все таки хвойные это убытки на неск десятков тыс....
[Ответ]
(VEB) 13:29 18.04.2016
тюха матюха, ты сфотай эти места, где наглядно выдернули и изуродовали растения, пригодиться для возбуждения дела в полиции и прокуратуре, так этого оставлять нельзя, пиши во все места... для компенсации убытка.
[Ответ]
тюха матюха 14:24 18.04.2016
(VEB),
Заявление то полиция приняла без проблем)) а убытки компенсирует только пойманный вор и то, если у него есть что то, кроме трусов, а обычно именно так и бывает, поэтому тут дело не в восполнении потерь, это не возможно в принципе, а в том, что бы не было безнаказанности, вот , что для меня самое принципиальное.
[Ответ]
тюха матюха 14:26 18.04.2016
cameli,
Нин, я практически уверена, что их уже продали.... да и нет у меня ни сил, ни времени, ни здоровья метаться по всем точкам продаж.... не вернуть мне этим моих растений...
[Ответ]
тюха матюха 14:27 18.04.2016
Сообщение от Аюшка:
Здравствуйте!Что тут скажешь...пусто,больно.Наташа,пусть это будет самая большая беда в Вашей жизни.А с полицией не связывайтесь,ничего делать не будут-они убийц то искать не хотят,а тут цветы...
Сообщение от тюха матюха:
Заявление то полиция приняла без проблем)) а убытки компенсирует только пойманный вор и то, если у него есть что то, кроме трусов, а обычно именно так и бывает, поэтому тут дело не в восполнении потерь, это не возможно в принципе, а в том, что бы не было безнаказанности, вот , что для меня самое принципиальное.
А в полиции, наверняка, спросили:"значительный или не значительный ущерб вам причинен? Если считаете его значительным - обоснуйте, например экспертизой (куда за ней бежать и что делать 99% народа не знает). Ну а если не можете обосновать - тогда пишем "не значительный", а тогда и суеты никакой" - через 2 месяца (максимум) дело отпишут в "висяки" и всё. Да, принцип "неотвратимости наказания" бездействует. Вот отсюда и иллюзия безнаказанности и вседозволенность.
[Ответ]
СветланаТ 10:19 19.04.2016
oleg1, Наташ, размер ущерба легко доказуем Экспертиз по оценке сейчас полно( процедура есссесно . платная). Список, того что подлежит оценке- они выводят среднюю рыночную стоимость из инета. Сама понимаешь, какие будут суммы. Так что тут как раз без проблем.
[Ответ]
oleg1 10:32 19.04.2016
Сообщение от СветланаТ:
oleg1, Наташ, размер ущерба легко доказуем Экспертиз по оценке сейчас полно( процедура есссесно . платная). Список, того что подлежит оценке- они выводят среднюю рыночную стоимость из инета. Сама понимаешь, какие будут суммы. Так что тут как раз без проблем.
Эт совершенно верно. Плюс стоимость подготовки участка для посадки, стоимость самой посадки растюшек (не важно, что ранее сама сажала, здесь вопрос в восстановлении права по ст. 15 ГК РФ). Да только стоят такие экспертизы ой как не дешево. Задумаешься, а надо ли тратить дополнительно денег, а воришек так и не поймают. Полиция на это и рассчитывает. Солдат спит, а служба идёт.
[Ответ]
lenash 11:10 19.04.2016
тюха матюха, очень сочувствую.
Хочу подарить вам что-нибудь для начала новой коллекции. У меня осталось пара туек Дегрутс Спайр, хотите привезу завтра? Они красивые - тонкие и высокие, как-раз парой хорошо смотрятся.
[Ответ]
Ly из Воронежа 15:26 19.04.2016
Девочки, а может у кого знакомые есть из полиции? с собакой бы правда приехали и может нашли бы...засранцы блин (мягко сказано), кто это сделал....
[Ответ]
тюха матюха 19:57 19.04.2016
Сообщение от lenash: тюха матюха, очень сочувствую.
Хочу подарить вам что-нибудь для начала новой коллекции. У меня осталось пара туек Дегрутс Спайр, хотите привезу завтра? Они красивые - тонкие и высокие, как-раз парой хорошо смотрятся.
Спасибо большое, но сейчас ничего не хочу)) вот новичков Колоровских и то сажать не хочется, но придется)))
[Ответ]
тюха матюха 19:58 19.04.2016
Ly из Воронежа,
Собака там ничем не поможет, вырвали, погрузили в машину и увезли, чего там собаке делать?
[Ответ]