Большой Воронежский Форум
Страница 47 из 234
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797147 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Красный 09:01 30.01.2014

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Стабильном курсе в 0,67 руб за 1 доллар США?

Нет ,при стабильном курсе 0.16 руб за буханку хлеба. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:02 30.01.2014

Сообщение от Красный:
Для кого?

Для, как минимум, 80% населения. Впрочем, номенклатурным отпрыскам сие неведомо.

Сообщение от Красный:
при стабильном курсе 0.16 копеек за буханку хлеба.

Вообще-то, не 0,16 окпеек, а просто 16 копеек; во-вторых, кроме хлеба, скушать хочется ещё чего-нибудь. А хлеб - да, он был продуктом именно пропагандистским, типа - вот видите!!! [Ответ]
Vadag 09:03 30.01.2014

Сообщение от Красный:
Для кого?

для учителей, преподавателей, врачей, инженеров. Дабы не заводить новое ответвление срача, напомню, что мы с Reader говорим о начале 90-х.

Сообщение от Красный:
2% годовых по вкладу до востребования, 3% - по срочному вкладу. + 3% облигации. При стабильном курсе национальной валюты.

это в 91-93-х то? [Ответ]
Красный 09:07 30.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
скушать хочется ещё чего-нибудь.

Знаю, знаю... Special for you - курс 3.62 за бутылку водки тоже был довольно стабильным. [Ответ]
Красный 09:07 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
это в 91-93-х то?

А, так тогда уже "ваши" правили вовсю. [Ответ]
Красный 09:09 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
для учителей, преподавателей, врачей, инженеров. Дабы не заводить новое ответвление срача, напомню, что мы с Reader говорим о начале 90-х.

В начале девяностых - для них лакомством - ЗАРПЛАТА была, которую они заработали. [Ответ]
Красный 09:11 30.01.2014

Для, как минимум, 80% населения. Впрочем, номенклатурным отпрыскам сие неведомо.

для меня сосиски никогда лакомством не были, Дембель. Как были субпродуктом - так и сейчас остаются. Ну, что делать, если вы, борцуны, мо*****ь на ту сосиску) [Ответ]
Archy 09:14 30.01.2014

Сообщение от Красный:
для меня сосиски никогда лакомством не были, Дембель. Как были субпродуктом - так и сейчас остаются

ну кто тебе виноват что ты слаще морковки не едал ничего, сосиски они разные бывают [Ответ]
Чёрный Дембель 09:17 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
напомню, что мы с Reader говорим о начале 90-х.

Сообщение от Красный:
курс 3.62 за бутылку водки тоже был довольно стабильным.

Неужто ты и цену на водку имел в виду начала 90-х?!
Ох, и брехло же ты.

Сообщение от Красный:
для меня сосиски никогда лакомством не были, Дембель

Для тебя - не были, мажорный ты наш. [Ответ]
Красный 09:21 30.01.2014

Для тебя - не были, мажорный ты наш.

Не был я мажором. И лакомством сосиски для меня не были потому, что субпродукт. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:39 30.01.2014

Сообщение от Красный:
курс 3.62 за бутылку водки тоже был довольно стабильным.

До 1980 года. [Ответ]
Vadag 09:43 30.01.2014

Сообщение от Красный:
А, так тогда уже "ваши" правили вовсю.

не, это как раз ваши вовсю делили. Бывшие партейцы и камсамольцы.

Сообщение от Красный:
для них лакомством - ЗАРПЛАТА была, которую они заработали.

о чем и речь. и даже какими-никакими телевизорами, которые хер кому впаришь. Потому что если не телевизорами, то через полгода, когда зарплату выплатят деньгами, на эту самую зарплату купишь пару буханок хлеба.

Сообщение от Красный:
И лакомством сосиски для меня не были потому, что субпродукт.

Ну, у нас из ужина были либо макароны/рис/картошка c хлебом и сосисками, либо макароны/рис/картошка c хлебом и без сосисок. Плюс, то, что на даче/в деревне вырастили. И так жили большинство моих одноклассников.
Не, теперь я понимаю, в чем ваши претензии к нынешней власти: попилить страну красножопым тихо между собой Путин таки НЕ ДАЛ. [Ответ]
Archy 09:47 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
вовсю делили

с большим рвением и азартом причем [Ответ]
Чёрный Дембель 10:12 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
у нас из ужина были либо макароны/рис/картошка c хлебом и сосисками, либо макароны/рис/картошка c хлебом и без сосисок. Плюс, то, что на даче/в деревне вырастили. И так жили большинство моих одноклассников.

Фактически. Из белковой пищи регулярно бывали только сыр и рыбные консервы. Примерно до 1980 года регулярно бывали яйца. но после 1980 и с ними начались реальные проблемы. Курятина и колбасные изделия, мясо - далеко не каждый день и обычно добывались по блату. [Ответ]
OldFinn 10:21 30.01.2014

Сообщение от Красный:
таки нашел свое счастье, выгнав бухгалтера и выкинув 1С.

Благодаря Ай Ти технологиям, профессия бухгалтера, как и таможенного брокера, считается вымирающей. Все формы для заполнения отчётности находятся на сайте "Налогоплательщик" и сайте Таможенного коммитета. Про Облачные операционные системы, слыхал? Коммунисты просрали СССР, потому что хоть и бъявили перестройку, перестроиться не смогли, всё так и продолжали искать своей заднице место потеплее, походя тащить всё, что плохо лежит. [Ответ]
Гудвин 10:57 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Точно год не вспомню. Однако советская цена на Рекорд была 610 рэ, а первая "свободная" в районе 3тыр. Вот тебе и ну ну.

Я, вообще-то, про банки писал. В 92-93 годах процент по вкладам мог быть и 100% за 3 месяца.

ЗЫ Не МММ. [Ответ]
Reader 10:57 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
Не рассказывайте мне о том, куда стремились мои родители, и я не скажу, куда вам идти. В те годы, когда сосиски были лакомством, ни о каких "вложениях" и "банках" речи не шло. И да, про долларовый эквивалент особенно порадовало.

Про родителей своих рассказываете вы, пойдите и спросите, в конце концов, почему они не продавали. И про сосиски то же. Если че, то лакомством они были только у собак. И про долларовый эквивалент можете радоваться, можете нет. Факт остается фактом.

Сообщение от Vadag:
как раз ВЭЛС простоял сначала в зале, а потом у меня в комнате более 15 лет. И я таки знаю, о чем говорю.

Вы знаете про тот аппарат, который был у вас в комнате. И только. [Ответ]
Reader 10:58 30.01.2014

Сообщение от Гудвин:
Я, вообще-то, про банки писал.

Тут телепатов нет. [Ответ]
Гудвин 11:02 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Если че, то лакомством они были только у собак.

Ещё один мажор? [Ответ]
Reader 11:03 30.01.2014

Сообщение от Гудвин:
Ещё один мажор?

Завидуете? [Ответ]
Archy 11:05 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Завидуете?

аж скулы сводит ))) [Ответ]
Гудвин 11:06 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Завидуете?

Негодую.

ЗЫ И эти люди рассказывают нам как здорово жилось в СССР [Ответ]
Reader 11:12 30.01.2014

Сообщение от Гудвин:
Негодую.

Завидуете и негодуете? Любопытно. [Ответ]
Красный 11:20 30.01.2014

Сообщение от OldFinn:
Благодаря Ай Ти технологиям, профессия бухгалтера, как и таможенного брокера, считается вымирающей.

Ну-ну...) Кстати, кем считается?

Сообщение от OldFinn:
Про Облачные операционные системы, слыхал?

Конечно, слыхал. И не только слыхал, а достаточно подробно разговаривал с фирмами, которые эти "облачные" услуги предоставляют. на ряд неудобных вопросов они ответить так и не смогли.
[Ответ]
OldFinn 11:20 30.01.2014

Сообщение от Гудвин:
Негодую.

Жаба называется. [Ответ]
Гудвин 11:32 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Завидуете и негодуете? Любопытно.

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! © [Ответ]
Reader 11:36 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
и даже какими-никакими телевизорами, которые хер кому впаришь.

Прямо на выходе с проходной работали перекупщики, с руками отрывавшие телеки выданные на зарплату. Поэтому продать их было более чем легко.

Сообщение от Vadag:
И так жили большинство моих одноклассников.

Жизнь сложна и многообразна. В моей семье ИТР, в семьях знакомых, мясное было на завтрак обед и ужин. [Ответ]
Красный 11:40 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Жизнь сложна и многообразна. В моей семье ИТР, в семьях знакомых, мясное было на завтрак обед и ужин.

Reader, так Вы, поди, тоже из партийных кровопивцев? Ишь, вон, людЯм сосисек не хватало, и доллАр не разрешали продавать, а выыыыыыыыы..) [Ответ]
Красный 11:42 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Прямо на выходе с проходной работали перекупщики, с руками отрывавшие телеки выданные на зарплату. Поэтому продать их было более чем легко.

Reader, этим сосисочным страдальцам ведь еще и наварить хотелось на тех телеках ) [Ответ]
Vadag 11:43 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Прямо на выходе с проходной работали перекупщики, с руками отрывавшие телеки выданные на зарплату.

Сообщение от Reader:
В моей семье ИТР, в семьях знакомых, мясное было на завтрак обед и ужин.

в начале 90-х-то? рассказывайте сказки дальше.

В моей семье ИТР съестное было только потому, что отец в выходные впахивал на шабашке. Может, неудачные предприятия были (Электоника, мехзавод), но те, у кого родители работали на Электросигнале, РИФе, НИИ Связи и пр. жили так же, как и мы. [Ответ]
Страница 47 из 234
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797147 > Последняя »
Вверх