Большой Воронежский Форум
Страница 46 из 52
« Первая < 3640414243444546 474849505152 >
Охотничий клуб>Охота на зайца!
BratAntonio 11:58 10.10.2019
Noname, лучше после обеда наверное, вся масса людей почему то с утра валит. [Ответ]
Aspirant112 14:09 10.10.2019
Какая норма добычи в этом году? [Ответ]
Noname 14:41 10.10.2019
3 зайца 20 лис [Ответ]
viktor178 14:04 12.10.2019
Господа, есть у кого нибудь образец квитанции для оплаты госпошлины в общедоступных угодьях, чтобы сразу оплатить, и идти забирать разрешение. Заранее благодарен. Просто впервые беру путевку в общедоступные угодья. [Ответ]
Роман Рыбин 18:33 12.10.2019

Сообщение от viktor178:
чтобы сразу оплатить, и идти забирать разрешение.

Сканируйте смартфоном с монитора:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Квитанция госпошлина.jpg
Просмотров: 57
Размер:	170.0 Кб
ID:	3038321  
[Ответ]
viktor178 00:17 13.10.2019
Роман Рыбин, спасибо [Ответ]
Дед с ружьём 16:21 16.10.2019

Сообщение от BratAntonio:
Noname, лучше после обеда наверное, вся масса людей почему то с утра валит.

Сунулся я сегодня после обеда. Приехал в 13-30, передо мной уже было 24 человека. Темпы выписки бумаг и режим работы (10-13 и 14-16) мне известны, поэтому развернулся и уехал. [Ответ]
BratAntonio 20:18 16.10.2019
Дед с ружьём, ну любит у нас народ всё напоследок откладывать)

А вопрос, кто в новоусманские ОДУ собирается, которые вдоль нововоронежской трассы? [Ответ]
александр ккк 20:35 16.10.2019
а можно получить так чтоб не идти никуда?возмите мне за магар.денег зашлю.. [Ответ]
Aspirant112 08:16 17.10.2019

Сообщение от Дед с ружьём:
Сунулся я сегодня после обеда. Приехал в 13-30, передо мной уже было 24 человека. Темпы выписки бумаг и режим работы (10-13 и 14-16) мне известны, поэтому развернулся и уехал.

аналогично. [Ответ]
Змей Равниныч 09:26 17.10.2019
Надо же какое паломничество. Где ж столько зайца взять? [Ответ]
Cтрелок 10:28 17.10.2019

Сообщение от Змей Равниныч:
Надо же какое паломничество. Где ж столько зайца взять?

На Платонова все правильно делают ! Им еще начать разводить зайцев и выпускать в неволю в условиях своих угодий, вообще будут в шоколаде.
Интересно, на Минской тоже такой ажиотаж, кто брал там путевку ???
10000 тыс на лису и зайца без их билета, наверное очередь. Надо записаться каким буду и дежурить ) [Ответ]
wertson 11:53 17.10.2019

Сообщение от Cтрелок:
На Платонова все правильно делают !

И что же там делают правильно? Собирают очереди со всей области в узком коридоре, где даже присесть негде? Исключают возможность дистанционно получить разрешение, даже через ГУ. Не берут днями трубку телефонов указанных на сайте? Ну и судя по ответам прокуратуры еще иногда законодательство нарушают. [Ответ]
Дед с ружьём 11:59 17.10.2019

Сообщение от александр ккк:
а можно получить так чтоб не идти никуда?возмите мне за магар.денег зашлю..

Я тоже тогда в очередь)). [Ответ]
lexx-451 13:36 17.10.2019
Дед с ружьём, в других регионах люди указывают - разрешение прошу выслать почтой. И там без проблем высылают даже в другие регионы [Ответ]
Cтрелок 13:36 17.10.2019

Сообщение от wertson:
И что же там делают правильно? Собирают очереди со всей области в узком коридоре, где даже присесть негде? Исключают возможность дистанционно получить разрешение, даже через ГУ.

Вот этот вопрос был задан мною ведущему специалисту, или их начальнику. Координация идет из областного аппарата, не они решают или он. Кто это будет делать и как, это вопрос, - это элемент бюрократии ))) или отсутствие мобильности. У нас все делается, чтоб усложнить жизнь, это элемент уже самого образа жизни и толерантности с учетом приспособленчества.
Велком на Минскую, вот там по ходу правильно делают и цены драконовские и людей меньше (забот-хлопот) [Ответ]
Дед с ружьём 13:56 17.10.2019

Сообщение от lexx-451:
в других регионах люди указывают - разрешение прошу выслать почтой. И там без проблем высылают даже в другие регионы

Я знаю. В Карелии так, в Вологодской области, наверняка и ещё где-то. А у нас всё через то место)). [Ответ]
Дед с ружьём 13:59 17.10.2019

Сообщение от Cтрелок:
Велком на Минскую, вот там по ходу правильно делают и цены драконовские и людей меньше

Да, в этом плане всё отлажено. Один человек может зайти и взять документы на охоту хоть на всё село. [Ответ]
Noname 14:19 17.10.2019

Сообщение от wertson:
И что же там делают правильно? Собирают очереди со всей области в узком коридоре, где даже присесть негде? Исключают возможность дистанционно получить разрешение, даже через ГУ. Не берут днями трубку телефонов указанных на сайте? Ну и судя по ответам прокуратуры еще иногда законодательство нарушают.

я когда заходил к ним за путёвкой (уже через сайт было оформлено, только забрать), они всем говорили - вон стопка бумаг лежит, ищите свою, потом подходите, выпишем. А кто возмущался типа что за фигня, ответ был, а чего вы хотите, у нас зарплата 12 тыщ, типа нафиг оно нам надо вообще. Вот и весь разговор.
Самое забавное что на минской с их космическими ценами отношение не сильно отличается.

Я тоже тогда в очередь)).

у них там вроде везде чётко написано - забирать только самому. В районы могут выслать почтой, но не на дом, а до местного филиала, но забирать всё равно самому лично. ХЗ законно это требование или нет. [Ответ]
wertson 14:41 17.10.2019

Сообщение от Noname:
у нас зарплата 12 тыщ

это не повод не работать, хотят большую зарплату пусть другую работу ищут. [Ответ]
Дед с ружьём 14:47 17.10.2019

Сообщение от Noname:
ответ был, а чего вы хотите, у нас зарплата 12 тыщ, типа нафиг оно нам надо вообще

Нет таких зарплат на госслужбе и близко. Вот открытые сведения о доходах за 2018 год https://yadi.sk/i/65XHfYUTnq5VEw . Взято с сайта областной администрации. Годовой доход в среднем около 500000 (плюс-минус). Это больше 40000 в месяц. [Ответ]
Дед с ружьём 15:07 17.10.2019
Дело в том, что на Минской деньги идут в общество (чем больше денег, тем лучше обществу), а на Платонова - в бюджет. И хоть 10 человек придёт на Платонова, хоть 1000, зарплата от этого у сотрудников департамента не прибавится (а вот работы прибавится). Вот и ответ на вопрос. [Ответ]
Noname 15:35 17.10.2019

Нет таких зарплат на госслужбе и близко.

я им в ведомость не смотрел, как говорится за что купил. Мне оно в общем без разницы, какие там зарплаты, как по мне не нравится зарплата - ну так работай в другом месте. А раз сидишь там, то делай, что надо. [Ответ]
Змей Равниныч 15:53 17.10.2019
А что сейчас гончие в поле могут делать? Нагонка или что там? Просто хожу по вальдшнепу и все время гончих встречаю без хозяина. Подходят, обнюхивают и идут следом... [Ответ]
oleg_sterrorist 16:50 17.10.2019

Сообщение от Змей Равниныч:
А что сейчас гончие в поле могут делать? Нагонка или что там? Просто хожу по вальдшнепу и все время гончих встречаю без хозяина. Подходят, обнюхивают и идут следом...

коз гонять могут , например, охота на копытных с 1 октября открылась... [Ответ]
DWanek 19:48 17.10.2019
Я на Платонова брал путевку 4 октября. Приехал туда часа в три или половину четвертого. Там не было ни одного охотника. Я сначала подумал, что, наверное, опоздал и они уже все разошлись. Но нет, получил её минут за 5-10 без проблем и ожиданий.

Сообщение от Noname:
ХЗ законно это требование или нет

Ты в же там расписываешься, что "с границами угодий ознакомлен". Наверное, это имеет какую-то юридическую силу. А без этого, возможно, к ответственности если что, нельзя привлечь. [Ответ]
Viraz 21:40 17.10.2019

Сообщение от Cтрелок:
На Платонова все правильно делают ! Им еще начать разводить зайцев и выпускать в неволю в условиях своих угодий, вообще будут в шоколаде.
Интересно, на Минской тоже такой ажиотаж, кто брал там путевку ???
10000 тыс на лису и зайца без их билета, наверное очередь. Надо записаться каким буду и дежурить )

кому что.хоть какой-то выбор.всем не угодишь.общедоступные появились,опять не так,не там и тд.жесть была когда под остужевским мостом в очередь за путёвкой люди чуть ли не ночевали,а сейчас не мёд конечно но терпимо.мне иногда кажется что разрешение домой будут приносить а мы будем говорить что-бы в другое время пришли.я в 2004 году участкового в халупе на брянской неделю вычаслял,да херово было,но и в гостях он мне не нужен.меня тоже на минской многие вещи не устраивают,но что делать?как ни крути а если в их угодьях промышляешь постоянно то без красного не обойтись. [Ответ]
wertson 22:04 17.10.2019

Сообщение от Viraz:
кому что.хоть какой-то выбор.всем не угодишь.

это точно. Но можно и так https://minprirody.karelia.ru/ohotpol-zovanie-796747/. Посмотрите как все оформлено, и как все прозрачно. Разрешения на добычу отправляют заказным письмом, и это за госпошлину не копейки больше. Я в этом году подавал заявления через ГУ в Воронежской области на сурка и на птицу в Карелии, по итогам в Воронеже две жалобы в прокуратуру, в Карелии кроме благодарности в отзывах на ГУ добавить нечего. И те и другие выдают разрешения на добывание на основании одного и то го же закона об охоте. [Ответ]
Дед с ружьём 23:27 17.10.2019

Сообщение от wertson:
Но можно и так https://minprirody.karelia.ru/ohotpol-zovanie-796747/. Посмотрите как все оформлено, и как все прозрачно. Разрешения на добычу отправляют заказным письмом, и это за госпошлину не копейки больше.

Да, молодцы карельский охотнадзор, к людям - лицом, почёт им и уважение. [Ответ]
Cтрелок 10:04 18.10.2019

Сообщение от Viraz:
кому что.хоть какой-то выбор.всем не угодишь.общедоступные появились,опять не так,не там и
меня тоже на минской многие вещи не устраивают,но что делать?как ни крути а если в их угодьях промышляешь постоянно то без красного не обойтись.

УОПы появились это хорошо, раз появились необходимо и организовывать так, чтобы сама работа была отлажена, т.е. не писать в ручную каждому путевку, не обременять себя этой ненужной работой и не приезжать за путевкой из районов. Пусть после появления УОПов, ну год-два такая работа, но потом надо как то организовывать и отлаживать саму работу.

Я бы не против брать две путевки и в УОПы на Минской, но на минской надо урезать осетра. Пусть будут пошлины ежегодные (соразмерные), но должно выходить в половину меньше чем сейчас.
ПС Поэтому и прут все на Платонова. [Ответ]
Страница 46 из 52
« Первая < 3640414243444546 474849505152 >
Вверх